Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

Elly 31.03.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 211713)
Кто мешает лично тебе "взять" цитатой и отнести в ссылки на добровольных началах?

И любому из 1200 активных форумчан.
Кнопка поиска дюже полезная, а если нет темы - любой форумчанин, даже самый что ни на есть новичок без единого сообщения ее создать может.:smile:

VARIKA 11.04.2011 10:15

Здравствуйте!
Я наверное не умею пользоваться поиском или он некорректно ищет:pardon:.
Набираю в поиске слово "малина", выдает несколько страниц тем, в названии которых это слово не присутствует. Но я то знаю, что есть тема с таким названием.
Делаю расширенный поиск, где ставлю галочку отобразить названия тем со словом "малина", поиск. Опять выдет кучу разных тем.
Тема "Малина" оказалась на второй странице :pardon:.
Почему-то мне кажется, что эта тема должна быть первой в списке найденных, или я что-то не понимаю?

Доминика 11.04.2011 10:17

Варя, а ты посмотри внимательно - в предложенных Темах или Сообщениях (смотря что ты выберешь галочкой) искомое слово выделяется жирным красным шрифтом.

VARIKA 11.04.2011 10:19

Доминика, я выбираю (ставлю галочку) показать темы, эта тема (искомая) на второй странице и не выделена красным...:pardon:

Доминика 11.04.2011 10:21

Не тема, а искомое слово - в теме или в сообщении.

---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

а на второй странице - давно не поднимались вопросы в этой теме, построение идёт по дате.

VARIKA 11.04.2011 10:21

Все, получилось, отбразилось четыре темы со словом "малина" в названии.

Доминика 11.04.2011 10:22

А то, что на второй странице - так построение идёт по времени обновления. просто давно не поднимали тему.

Olga Energizer 15.04.2011 11:48

вопрос такой - лично я часто забываю, теряю и т.д. телефоны магазинов- чисто Запорожских, местных - можно ли по правилам форума сделать (например) на первой странице Запорожской темы список наших магазинов и т.д. - или это реклама и неправильно будет - спрашиваю именно для собственного удобства можно ли про нужно ли - (если можно:D) спрошу потом -

Olga_zp 15.04.2011 12:00

Поддерживаю вопрос (список нужен):smile:

afinna 15.04.2011 12:06

Ошалевшие от весны Запорожцы...як мёд так и ложкой...Выделились в земляков, так ще и магазины с телефонами подавай на уровне форума...магазины -это основная тема для общения? Может проще закладочки у себя в компе делать? ...Или брать визитки везде(так и поступаю :))
в закладки

Olga Energizer 15.04.2011 13:11

Афинка - я вот без лишней лести скажу - нам повезло что ты у нас в земляках - но .... вот я неорганизованный склеротик..... все что нужно по работе - продублированно везде ...... в даче пока такого порядку нет - вот думала все что касается моей дачи хранить в одном единственном посещаемом мною месте - на форуме.... видишь даже пошла нормально официально вопрос задала а не в теме Запорожцы - ....все ухожу пока не выгнали

Светлячок 30.04.2011 22:16

У меня вопрос к Элли, как к хозяйке этого детища.Может можно как-то сделать личные альбомы для форумчан? Или это будет слишком накладно по траффику?
Ведь так удобнее - кому интересно перейдут к человеку на страницу и всё увидят.(навеяно моим донкихотским боем с Гуглей Пикасей:evil:Не победила - ушла на Яндекс фотки.Русские победили:ROFL:)

Elly 01.05.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 224161)
Или это будет слишком накладно по траффику?

Таки да :smile: В сети достаточно бесплатных ресурсов для размещения альбомов.:wink:

Инесса 04.05.2011 17:47

У меня вопрос к Элле. Почему в "Мооем кабинете" отображаются только темы с ответами с благодарностями? В других форумах в кабинет попадают все темы ,где пишешь ты и получаешь любой ответ.Я захожу в свой кабинет и вижу сразу всю переписку,имеющуую ко мне отношение в любых темах.А так я должна помнить в каких темах задавала вопрос или просто переписывалась.Если пишешь в нескольких темах-потеряешся в полученных ответах.
Или я чего-то не понимаю на форуме.Подскажите.
Спасибо за пион.Вымахал уже см.30, живой и бодрый.Ждем цветения!

Elly 04.05.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 225088)
В других форумах в кабинет попадают все темы ,где пишешь ты и получаешь любой ответ

На других форумах автоматическая подписка на все темы, в которых когда-то что-то сказанул, это неудобно, по многочисленным просьбам подписка по умолчанию здесь отменена. Каждый индивидуально может подписаться лишь на действительно важные для него темы.

VARIKA 04.05.2011 18:55

Elly,
это недавно так сделали?
У меня отображаются все, где я настрочила.:pardon:

Инесса 04.05.2011 19:03

[QUOTE=VARIKA;225101]Elly,
Цитата:

это недавно так сделали?
У меня отображаются все, где я настрочила.:pardon:

Вот я так хотела.Порой задаешь для тебя важный вопрос ,но в нескольких темах,и обязательно один из них забудешь.Если говорить только о розах,например,то ничего не потеряется,а если у меня вопросы по всему саду,то хоч-нехоч чего-то потеряешь,к сожалению.:Search:

Elly 04.05.2011 19:04

Варя, способ подписки на темы по умолчанию изменен давно, каждый настраивает сам себе.

Юленька 13.05.2011 15:58

Re: Вопросы, пожелания по форуму

прошу прощения за дурацкий вопрос,но что означает ЭДСР?

Lusenka 13.05.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 227898)
прошу прощения за дурацкий вопрос,но что означает ЭДСР?

http://flower.onego.ru/ - Энциклопедия декоративных садовых растений

mokamobile 17.05.2011 15:10

Есть предложение по оформлению тем, не знаю, можно ли это организовать его на этом форуме.
В технических форумах, где я часто бываю, первое сообщение темы фиксируется и постоянно висит первым сообщением, независимо от номера страницы темы.
Это дает возможность автору, в процессе обсуждения, выносить важную информацию в эту "шапку", таким образом накапливая полезную информацию.
Многие темы на этом форуме выиграли бы от такого нововведения, особенно те, которые касаются проблемных вопросов.
Конечно, тут все зависит от аккуратности и заинтересованности автора....

afinna 17.05.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от mokamobile (Сообщение 228819)
первое сообщение темы фиксируется и постоянно висит первым сообщением, независимо от номера страницы темы.
.

На данном (те нашем форуме) это технически невозможно.
Задавала этот же вопрос в 2009 году, тоже "пришедши" с других форумов :D .
Цитата:

Это дает возможность автору, в процессе обсуждения, выносить важную информацию в эту "шапку", таким образом накапливая полезную информацию.
Это было бы удобно "шаг влево/шаг вправо-расстрел" -те как аксиомы не требующие доказательств, в коммерческих темах- вся суть в первом посте и не меняется от листания страниц. У нас форум "слишком живой" -масса вопросов и ответов, кт невозможно вынести в "шапку" -представьте эту "простынь"... И больше чем уверена-у многих таки будут возникать вопросы.." много написано и лень читать или вроде все прочел, а вопросы остались "...
Да, есть неудобство-для поиска-нужно "лопатить", но умение пользоваться поиском -большой плюс :D .

mokamobile 17.05.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 228858)
На данном (те нашем форуме) это технически невозможно.

Ясно, коротко, понятно.
Вопрос полезности - зависит только и исключительно от автора (модератора\куратора) темы. По крайней мере, ссылки на статьи, лучшие идеи (со спойлерами)....ну да ладно, это уже так, болтовня.
Спасибо.

Ник-то 17.05.2011 17:12

Простите, за месячное отсутствие на форуме что... произошли изменения? При нажатии Цитата возникает текст со множеством вкрапленных англ слов- приходится много убирать. И смайлик не могу вставить- вставляется ссылка на Садыбу ( вместо него). Или это что-то с моим компом?

Yury 17.05.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 228887)
Простите, за месячное отсутствие на форуме что... произошли изменения? При нажатии Цитата возникает текст со множеством вкрапленных англ слов- приходится много убирать. И смайлик не могу вставить- вставляется ссылка на Садыбу ( вместо него). Или это что-то с моим компом?

Процитировал. Ничего не правил
Смайлы:wink::smile::good::pardon:

Доминика 17.05.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 228887)
Простите, ..... И смайлик не могу вставить- вставляется ссылка на Садыбу ( вместо него). Или это что-то с моим компом?

:no: всё в порядке.

Ник-то 17.05.2011 17:19

В Цитате-да, только пара невиданных раньше сочетаний из двух букв, а смайлики- по-прежнему-ссылкой.http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/shok.gifhttp://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/shok.gif Вот так.

Викса 17.05.2011 17:31

У меня такое бывает, когда не сняты ограничения на скрипты - это в настойках Мозиллы.

Elly 17.05.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от mokamobile (Сообщение 228874)
Ясно, коротко, понятно.
Вопрос полезности - зависит только и исключительно от автора (модератора\куратора) темы. По крайней мере, ссылки на статьи, лучшие идеи (со спойлерами)....ну да ладно, это уже так, болтовня.
Спасибо.

Насчет первого сообщения согласна с тем, что в конце концов это будет нечитаемая простынь. (Можете мне в личку кинуть ссылку на то, о чем говорите, сравним тематику и стили общения)
Ссылки на статьи и лучшие идеи можно выделить в отдельные справочные темы и не забалтывать их. Возьметесь за поиск и создание таких полезных тем? :smile: За удаление забалтывания как всегда будут отвечать модераторы и администратор. :D

иннуся 17.05.2011 20:45

в форуме по вязание оч. напрягают эти верхние одинаковые посты на всех стр.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.