![]() |
Re: Малина
Оставьте до весны. Мульчей только создадите себе айсберг, который будет долго оттаивать весной. Если хотите - нагребите снега.
|
Цитата:
А айсберг тут при чем :oops:? Лучше без мульчи зимовать? В это году именно где была мульча и взошло наиболее количество малиновой зеленки. Сейчас же малина на глубине 1-2 см имеет росточки, не обмерзнут они без мульчи. А весной и так ветры выдувают все быстро и земля просыхает быстро. А так не будет корки? Проконсультируйте пожалуйста :smile:. |
Если сейчас на снег положить мульчу , то будет холодильник. Под мульчей снег дольше будет держаться. Эти кусты будут весной отставать в развитии. Замульчировать либо весной после оттаивания снега /либо в оттепель, когда снег растанет
|
Цитата:
Тогда ждем недельку и будет тепло(оттепель), а пока ждем похолодание до - 9 ночью, и сильный снег. Думаю не подмерзнут корешки. |
У меня тоже ягоды ещё продолжали спеть в такую холодину.:D
Кусты, которые у меня уже 2-ю вегетацию, успели полностью вызреть и сбросить листья ( кроме поздней Утренней Росы ). Мне кажется, что те побеги, на которых я срЕзала отплодоносившую верхушку ( так и не поняла, правильно я сделала или нет :unknown: ), вызрели раньше, чем необрезанные. Кусты, которые были посажены прошлой осенью, обрезала полузелёными и с листьями. Девочки и мальчики, а опавшие малинкины листья надо удалять из малинника, или нет? |
Скажите что это за китайская малина Мяо-Мяо? Мама где-то в газете нашла. Я подозреваю что это скорее в тему про "Жизелию" и иже с ними, но это ж попробуй объясни. Нужны аргументы..
|
Цитата:
Таня, можешь уже вырезать побеги ремонтанных сортов - Утренняя Роса, Недосягаемая. Что у тебя есть еще? Не помню |
На зиму стараюсь укрыть малину - насыпать листьев, компоста и т.д., потому что корневая у нее поверхностная и без разницы до или после первых морозов, земля еще не промерзла.
|
Цитата:
1 побег Утренней росы с краю оставила на пробу на летнее плодоношение ( там для него маловато света, поздно плодоносит осенью ). Ещё у меня есть: Ярославна, Витусина безымянная :smile:, Брянское диво и Бриллиантовая. Ещё Патриция неремонтантная. |
Цитата:
|
Добрый день. Звените если не по теме пишу. Прошу проконсультировать по вопросу выращивания малины из семян. Где можно почитать и кто это делал практически, а то в интернете искал много но судя по содержанию инф. пишут её очень большие теоретики.
|
Надо бы имя в низу написать. Бо обращаться как в концлагере по номеру неприятно.
Я выращивала ежевику из семян. Посеяла в пластиковую коробку. Сверху 5мм земли. Коробку держала в кульке до прорастания. Брызгала сверху, чтобы влажность поддерживать. После появления 4 листиков распикировала по отдельным посудинам. Это было больше 20 лет назад. Ежевика выросла, плодоносила два года, была колючая с красной ягодой. Сладкая. Пряморастущая, морозоустойчивая. Не ползла (кажется). Погибла в паводок 1994г. Думаю, что малину можно вырастить так же |
ягода логана
Малино-ежевичные гибриды.
Что вы думаете о разведении таких сортов. Стоит ли связываться. |
В этом году хочу попробовать. Посажу первые кусты ежемалины предполагаю, что перспектива есть. Нахожусь в стадии выбора сортов.
|
Re: ягода логана
Цитата:
|
а есть ли смысл сейчас удалять сухие побеги у безродной соседкой малины с целью повышения плодоношения? (:D ого сказанула) просто мы с детьми ее поедаем ежегодно. решила помочь малинке, но боюсь навредить.
|
Цитата:
а вот ежели вы щас или чуть позжее слегка укоротите живые плодоносящие побеги, то урожайность таки повыситца:good: |
Сегодня просматривал малину и ... уже из земли там где чуток возвышено и нет мульчи(или куры разгребли её) есть ростки 2 см. Их прикрыть мыльчей или пусть растут? В основном ростки пускают ремонтантные сорта малины.
Спасибо за ответ. |
Обязательно прикрыть мульчей! И по возможности добавить новой. И в течении лета нужно стараться поддерживать толщину мульчирующего слоя на рабочем уровне. Дело в том, что малина под мульчей корневую переводит на верхний насыщенный харчами горизонт, да и почвенная активность там выше.Судя по всему малина ранее обильно мульчировалась,было где грести курям, т. е. корневая уже вверху. Если мульчи не дать, то корневой плохо будет.
|
Корневую то мульчировать обязательно надо. Но вопрос по росткам. Всё-таки ещё февраль на улице, морозы возможны. Можно чем-то прикрыть ростки. Но, главное, чтобы не выпрело!
Я использую сосновую хвою. |
у нас тоже ростки из под мульчи пошли...но правда тепло уже...чем сейчас подкормить малинку?и какую сделать первую обработку от болячек?
|
Цитата:
Цитата:
Тогда прикрою своих "малышей" :smile:. Интересно что ростки пускает только ремонтантная малина, а у классической треснули почки уже. Почти весна на улице( было уже и +15днем). |
Цитата:
Я буду первую обработку делать бордоской, для всего сада и огорода. ---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:10 ---------- Цитата:
Я верю в сказки, но сомневаюсь, что весна окончательно прийдёт в феврале. |
Цитата:
Опасение есть, что и весна будет еще не скоро. Потому укрою и покой будет малине. |
Цитата:
Я перед любыми действиями с малиной освежаю все в памяти в специальной литературе и делаю "по технологии". Как видно из предыдущих постов обычно с первыми заморозками обрезаю у земли - для одного урожая с августа. На эту весну решили оставить детям несколько рядов. А вообще перед морозами можно обрезать лишнее, а лучше после зимовки - может что-то вымерзнет, да и настроение весной сильнее что-то вырезать)) Цитата:
|
Я укрыл чуток все же малину. Пусть так не спешит расти. Еще успеет вырасти.
Днем все же +13, ночью +2. Тепло. Вот она и растет. |
У меня малина какая-то не такая...Или ещё что.
Но почки возобновления только на АП-32. И то, я подраскопала, чтобы из увидеть... 2 штучки... |
Цитата:
|
Свет, дык это же и хорошо.
Просто пишут, что малина прётЬ. :)) |
а чем можно подкормить малину, к началу ее роста? нет у меня натурального ничего. Можно нитроамофоску или каливую селитру? и сколько?
|
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |