![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считала, что пионам нужна солнечная сторона или полутень.
С какой стороны дома лучше будут себя чувствовать пионы: север, юг, запад, восток, с точки зрения количества тени от дома? |
Цитата:
|
Сегодня сажала Китайские древовидные пионы. Пион Yue Gong Zhu Guand, с двумя ветками, но с уже малюсенькими белыми-всасывающими корешками, наверное потому, что был завернут в сфангум, очень понравился. Другой пион Hu Hong Hu's Red, оказался очень огромным с 10 ветками...... Не поняла совсем, что с ним делать, после обрезки черных корней ( было не много) он у меня весь начал распадаться на 10 частей, корни были переплетены и дабы не поломались совсем, так и посадила все вместе, отделив только два т. к. они отпали сами. Вот теперь думаю, что за " сюрприз" прислали Китайцы, почему он весь такой отдельный, кстати прививки я там не нашла ( может у меня опыта мало), совершенно не знаю физиологию древовидных пионов....., но что то же должно быть там общее, корешки, корневая шейка например..
Замочила корни на 3 часа в корневине ( после чего увидела черную корневую шейку) Замочила на пол часа в Максиме Насыпала на дно ямы 15 см. щебня Грунт намешала....., песок, биотера, доломитова мука, грунт для роз ( покупала) В районе корневой шейки засыпала около 3-5 см песок с пеплом Пролила Радифармом с Кендалом Окучила, сверху накрыла горшком Прокомментируйте пожалуйста, все я сделала правильно и когда теперь отгребать окучку? Вот пусть, он теперь только попробует пропасть)))))))) |
Вчера посадила пион. А теперь сижу, и думаю, что все вчера сделала не так:-o. Яму вырыла глубокую, но узкую , около 40 см. На дно немного битого кирпича (наверное мало). Потом грунт покупной со своим суглинком перемешала. Посадила с заглублением 5-7 см. Добавила Инициатор 2 шарика. Предварительно замачивала пион по часу в корневине и антихруще. Ничего не подрезала. Боюсь лишнего отрезать. Пока сажала, начался дождь. Полила корневином и антихрущем. Но наверное недостаточно полила, на дождь понадеялась. А он закончился почти сразу, как мы уехали. А сегодня жалею, что не замотала арговолокном. Ветер со снегом, наверное не лучшее, что нужно для свежепосаженного пиона. Решила, если погибнет, больше такого не куплю , нервов не хватает. Почитала, как садовник высаживает в горшки. Пожалела, что так не сделала. Но носить из укрытия все равно некому. Не живем мы пока на даче. Короче, одни переживания и проблемы:%).
|
Галя, я и половины твоих операций не делала, вроде живы.:wink:
|
Цитата:
|
Посадила я уже свой, как будет так и будет. Пролила укоренителем и обмотала агроволокном. Не выкапывать же его, чтоб посадить в горшок. Теперь бегаю по 4 раза на дню посмотреть как он там. Ни за одной растенькой так не бегала.
|
Цитата:
|
Я КАДЫ приставала с вопросом мне ответила Elka, а сажать нужно было, вот и посадила. Вы к стати ув.Садовник писали в старой теме про д.пионы, что их лучше не сажать в горшки т.к. при пересадке ломаются мелкие всасывающие корешки.
|
Цитата:
|
Та не у вновь пришедших всасывающие корешки, а потом в горшках наростают эти самые корешки и потом по осени при пересадке в ОГ они и ломаются.
|
Цитата:
|
Я посадила свои в открытый грунт, буду надеяться, что приживутся.
|
Цитата:
Возможно речь шла о травянистых пионах, не? ---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=146 http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=188 |
Pretty.N. Вот не выдержала, чтобы не влезть. Да живучее это растение. Я уже со счета сбилась, сколько раз таскала свои по участку: и поздней весной и поздней осенью, и маленькие и семилетние. Все всегда нормально приживались. Потерь не было. В нашей зоне главный принцип садоводства: "не дай ему засохнуть". Держите землю постоянно слегка влажной. Пролейте гуматиком. Если посадили на прямое солнце на целый день /что у нас очень нежелательно/, то притеняйте первое время. И то не обязательно при хорошем поливе. Ну и все, делов то. :pardon:
|
а где можно приобрести? сорри, что предметно, но не в тему)
|
Тю, и где ж Вы были? Только-только у нас закончился совместный заказ, и во Флориуме был хороший выбор. У них осталось немного сортов /правда, подорожали/.
|
Так может еще можно у Витуси( она вела заказ) спросить? Вдруг дозакажет.
|
Цитата:
ашо.... " и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друх!" :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
садовник, я так понимаю, если выкопать из грунта и посадить в контейнер, шансов будет больше?
Что сейчас можно сделать, чтоб попытаться спасти саженец? Я напомню, что уже натворила: "Вчера посадила пион. Яму вырыла глубокую, но узкую , около 40 см. На дно немного битого кирпича (наверное мало). Потом грунт покупной со своим суглинком перемешала. Посадила с заглублением 5-7 см. Добавила Инициатор 2 шарика. Предварительно замачивала пион по часу в корневине и антихруще. Ничего не подрезала. Боюсь лишнего отрезать. Пока сажала, начался дождь. Полила корневином и антихрущем. Но наверное недостаточно полила, на дождь понадеялась. А он закончился почти сразу, как мы уехали. А сегодня жалею, что не замотала арговолокном. Ветер со снегом, наверное не лучшее, что нужно для свежепосаженного пиона. Решила, если погибнет, больше такого не куплю , нервов не хватает. Почитала, как садовник высаживает в горшки. Пожалела, что так не сделала. Но носить из укрытия все равно некому. Не живем мы пока на даче." Да, сегодня опять полила корневином. |
Я сажала китайские пионы из совместных заказов, а их у меня штук 15 - ть, сразу на пмж, окучивала их с головой, окучку не трогала аж до след. весны. Весь уход за новопосаженными пионами сводился лишь только к поливу. Выпадов ни разу не было, все живы - здоровы, некоторые уже цвели.
|
Леля, а если надземная часть 50-60 см, их тоже окучить полностью? Или подрезать сначала на половину? Это ж целые сопки получатся! Вы окучиваете садовым грунтом или чем? И саженец пришел с набухшими почками. Они не загниют, если их грунтом окучить?
Вот, не мала баба клопоту, так купила пион... |
Немного вмешаюсь... Смысл в том, чтобы их держать в темноте, сдерживать рост... Нужно, чтобы он наращивал корневую и не тратил силы на рост и развитие "верхушки"... Я свои накрывала корзинками для бумаг, черными и вентилируемыми.... Ничего не укорачивала...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |