![]() |
Re: Зимовка роз
А у меня прошлым летом роза показалась после июньских дождей, когда я ее уже похоронила.
|
Цитата:
|
И мы сегодня были на даче , и сняли укрытие с роз. Все , что было пригнуто к земле и укрыто агроволокном выглядит живым, к стати, под пластиковыми ведрами тоже. А вот розы, которые я завернула стоя, а это Эльф, Полька, Глория Деи плетистая , вымерзли до окучки и даже чуть ниже. Даже желтый шраб, который никогда не вымерзал до этого, совсем черный. Народная , купленая на рынке плетучка типа Фламентанц , тоже вымерзла под корень. Но она корнесобственная. У канадок тоже ветки подмерзшие.Вобщем, зима была оччень суровая. И вывод из вышеизложенного я сделала такой: хочеш иметь розы, нужно гнуть, пришпиливать и укрывать. А иначе нет смысла их садить вобще, особенно трудоемкие плетучки. Ну или садить розы для 4 зоны.
|
Цитата:
п.с. Живы Ваши розы! после обрезки подсыпьте чуть удобрения с высоким содержанием азота. Только очень мало. Где-то треть спичечного коробка на куст. И в июне покажете нам цветение своих роз. |
Цитата:
|
Мои канадки все черные по уровень снега, хоть и 4 з.
|
я вот тоже по канадкам не понимэ...
в этом году еще не видала, но в прошлом- чернота! не очень то их хотелось, только из- за зоны брала, а выходит здря!:twisted: |
Цитата:
|
Ну шо ж. Раз морозостойких роз не существует, придется гнуть. Отказаться от этой красоты я не в силах. :pardon: Девочки, а старинные розы тоже боятся нашей зимы? Ведь чайная роза неубиваемая. Меня угостили розкой, по цвету похожа на чайную, но форма куста другая, а цветок очень красивой формы.Однократка. Вот она тоже перезимовала нормально без укрытия. Когда зацветет, покажу.
|
луиза одие тож в этом году по уровень снега....типа ...:sad:ну сами знаете..:oops:
|
Такие ужОсы:shock: девочки пишете! Я свои укрывные в субботу только увижу. Сегодня раскрыли их, так что не знаю еще кто там жив, а кто не очень. Старинные не укрывала и не пригибала, есть и " молодцы", есть и немного подмерзшие. По сортам еще не анализировала, но в общем с ними картина не плохая. Плетистые Veilchenblau, Bobbie James, Seagull , которые остались зимовать не укрытые и не пригнутые прийдется коротко резать.:sad:
|
Ага, значит, не буду больше эту Луизу хотеть...
|
У меня еще ЧГ сильно обмерзли в этом году, даже чуток пониже окучки, по уровень снега только 2 розы. Так низко я еще не обрезала после зимы. Зато Остинки молодцом, кто под укрытием из агроволокна, кто просто пришпиленный к земле :good: Короче, вроде все хорошо, все живы, но осадок есть ...
|
А у меня Луиза не плохо выглядит. Зимовала пригнутая и укрытая только лапником.
|
Цитата:
дотого ж моя розка укрывалась торчмя(бо покласть было нема куды:no:) а щас после обрэзьки... каааак рванёть!!!!!!!!:%) через месяц и следа не бу от обмерзания!!! осенью опьять конякой бу!:good: |
Я Луизу не купила пока. Зато Мадам Исак Перейра уже есть. А она повыше Луизы будет.
|
Цитата:
цветы на сонце аки трапки.. одну уже вык....падарил:D...вторА на очереди...:crazy: |
Моя Луиза, перезимовала на 100% просто пригнутая. Без каких либо дополнительных укрытий. Лишний раз убеждаюсь, что если не обрывать листья, розы зимуют лучше. Я просто не успела ее почистить , пригнула прямо так.
---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:55 ---------- Цитата:
|
Ну я ж про Мадамку и говорю. А Луизу я теперь и не хочу.
А что скажете про Сувенир Доктора Дж. Если и он паршивец, то вы меня зарежите без ножа. Я так его хотела и , наконец-то, купила. |
А че слава Богу? Он такой старинный красавец, ну выкопаный рыцарь.
|
Лариса, а как Suvenir de la Malmeison себя почувае? Мой т-т-т.:smile:
|
Цитата:
|
У моей Алохи ствол повыше прививки раскололся на 2 части, не выдержал веса тающего снега... пришлось одну половину удалить, практически не на чем было приращивать.
Теперь прошу помощи знатоков - вторую половину - а это 2 длинных побега- тоже немного укоротить (пусть отбивает новые побеги) или пустить зигзагообразно (:cry: ну и колючая...) на опоры? В прошлом году я добилась нормального цветения только на отростках от вертикальных веток. |
Цитата:
|
У меня после зимы только поломались от снега несколько роз... пока особо пострадавших не вижу... правда, это еще не показатель, ветки на плетистых могут засохнуть значительно позже...:pardon: старинные нормально, бодрячком... :good:
|
Цитата:
Вот я и думаю, если укоротить оставшиеся 2 плети, пойдет ли от корня? Это Алоха с первого голзаказа, не ширпотреб. |
Цитата:
|
Лариса, уже и не знаю.... переносилась с места на место, я ж не знала, что ОНО такое колючее, где не прохожу - в волосы вцепится... Могу попробовать немного разгрести, найти прививку и подсыпать см так 5, так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |