![]() |
Re: Шитьё
Цитата:
|
Варя, спинка на футболке по боковым швам должна быть короче (в зависимости от перегиба спинки на 1-2,5 см), чем боковые швы на полочке... делается ВТО (нужно утюгом растянуть швы спинки до нужной величины, в данном случае длины швов полочки... и конфигурация самих боковых швов у полочки и спинки немного отличаются... у спинки более приталенная и низ в виде вогнутой дуги, у полки наоборот - выгнутая дуга... тут надо знать осанку (сутулая или перегибистая, большая ли грудь, может надо припосадить по боковому шву полочку в области груди и корректировать базовое лекало).
---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:42 ---------- Цитата:
|
Ксана, сейсач сосредоточусь и по порядку.
1. Фигура - перегибистая. 2. Грудь небольшая, на груди полочка лежит хорошо. Сейчас распорю и попробую немного растянуть спинку к низу и забрать в талии по спинке. ---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:49 ---------- Цитата:
блин, я ее уже восемь раз одевала-снимала-меряла |
Варя, а как будешь оформлять горловину?
|
По пунктам... полку не трогаем :D
...спинку проще снизу убрать, чем верх перекраивать... приталь чуть больше спинку, когда растянешь швы на спинке, она изменит конфигурацию, станет ближе к талии... в общем это и есть компенсация тех выточек, которые ты хотела убрать. |
Цитата:
О-ооооооооооооо!!! Я же лёгких путей не ищу...! Сейчас покажу фотку, я ее увидела в каталоге и решила пошить себе такую, горловина как раз и понравилась. Цитата:
Тамара, вот фото. И трикотаж я купила такого темносинего цвета, понравился. И с юбкой моей годе он тон в тон, вместе как платье смотрится, класс, мне нравится. А сам трикотаж ооочень приятный к телу, хоть и дешевый (45 грн/метр). Купила с мыслью, что дешевый не жалко испортить, а теперь жалко, нравится он мне.:roll: http://i.piccy.info/i7/c09b7ce2c1a71...CN1399_240.jpg |
Варя, горловину (срез) прятать будешь?
|
Цитата:
|
Варь, красиво :good: ... а как ты будешь настрачивать обтачку по краю одинарной обычной строчкой? Может быть двойной иглой, у тебя есть такая в твоей машинке? Или Ксана посоветует что-нибудь получше...
|
Цитата:
Да, у меня есть двойные иглы, правда у них расстояние около 3 мм, а не такое большое, как на фабричных изделиях. Я ими хочу попробовать подшить низ и рукава. А стачивать детали ими можно, для эластичности? |
Цитата:
Цитата:
варя обтачку тоненьким флизелином не мешало бы проклеить... если у тебя есть мягкий эластичный :oops: |
Нет, такой иглой я только строчу по низу самого изделия, рукавов и с ее помощью можно настрачивать бейки по краю горловины, например.
|
Цитата:
Сейчас у меня горловина под горло, это не страшно. Я вырежу из флизелина нужного размера обтачку, приклею к ткани - получится готовая обтачка. Потом с лицевой стороны изделия уложу эту обтачу лицом вниз и пристрочу. Лишнюю ткань срежу, оставив около сантиметра, что бы было удобно вывернуть обтачку на изнанку. Там кое-где прийдется надрезы сделать, что бы ровненько вывернуть. И наверное отстрочу по краю, что бы не пузырилось, и на расстоянии 3-4 см, как на фото. Что-то понятно? |
сшивать зигзагом, если нет оверлока
|
Цитата:
А какой оптимальный шаг тогда и ширина зигзага? Еще читала, что при стачивании прямым стежком нужно немного растягивать ткань, это так или не стОит? |
Цитата:
---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:45 ---------- Цитата:
|
Ну, я по ходу определюсь, на лицо обтачку пустить или на изнанку.:wink:
Сейчас нужно пузырь с поясницы убрать, растудыегонехай....:mad: |
Варь, для удобства, приклей сначала флизелин на ткань, а потом выкраивай;
- длина стежка - ок. 3 мм, ширина 0,5 -1 мм, прямой строчкой лучше не строчить, может рваться и она, и ткань... - не забудь укрепить плечевые швы, пристрочи тоненькую тесьму |
Цитата:
---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:55 ---------- Цитата:
2. тесьма какая-то специальная? |
Нет, не обязательно тесьма должна быть какой-то специальной, лишь бы не растягивалась, можно даже из этой же ткани, что и футболка ( например, кромка ткани, она не будет сильно тянуться).
Швы, когда присточишь обтачку, можно срезать не до 1 см, а меньше, примерно до 6 мм. Надрезать аккуратно вдоль горловины, не нарушив основную строчку. Если будешь делать разрез, на уголках строчи самой мелкой строчкой, выворачивая их, не будут спускаться петли... |
Цитата:
мне удобнее прямые строчки с шагом 1.5 мм... не телипались :smile: Цитата:
---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 19:36 ---------- Варя, только сейчас пришло в голову, тянуть бока спинки надо в области талии... просто некоторые вещи, как само собой разумеющиеся, не озвучиваю.:pardon: |
Цитата:
|
Вполне возможно при перегибистой осанке, проситься - выпускай вниз излишки.
трикотаж эластичный? сможешь растянуть спинку на 5 см? |
Цитата:
|
В районе талии и насколько нужно будет вверх и вниз от этой линии... по возможностям трикотажа ... надеюсь, пока не отрезала низ, отрежешь излишек после того как посадишь все по фигуре.
|
растянула в р-не талии и вниз, получились косые складки от груди к талии. Растянуть от талии спинку вверх, что бы убрать эти косые складки?
---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:17 ---------- :cry:всё, терпения на сегодня нет. Завтра продолжу. Постараюсь сделать фотку, что бы вы посмотрели чё делать.:cry: |
Варя, не плачь... косые заломы по полочке? ты тянула только нижнюю часть от уровня талии? если да, то надо равномерно и верхнюю... посмотри как сместить швы спинки и полки относительно друг друга... не переживай, все получится если сможешь сфотай себя в футболке для полной картины.:friends:
вероятно, для правильного баланса придется в плечевых швах забирать тоже, если все так как я представляю |
Завтра наметаю так, как выкроила, без растяжений, что бы было видно, что делать.
|
Да, так будет лучше всего... шить на себя это :%) на себе хуже всего наколку делать.
еще, чтобы понять конфигурацию спинки, представь ровный лист бумаги и прислони к спине, а теперь представь где надо его рассечь, чтобы он повторил очертания тела... вот это и есть наша растяжка боковых швов. |
А еще все таки немного узковато в бедрах, ткань тянется сверху вниз хорошо, а горизонтально немного хуже. Ладно, утро вечера мудренее, тем более еще при освещении вечернем вообще не могу смотреть на изделее, все складки жуткими кажутся, лучше при дневном свете рассмотреть.
|
Девочки, добрый день!
Ну вот, как смогла, себя зафиксировала.:pardon: http://i.piccy.info/i7/546aef0caf111...CN1403_240.jpg http://i.piccy.info/i7/b1a3b58d79d0a...CN1405_240.jpg http://i.piccy.info/i7/e179aceede826...CN1409_240.jpg http://i.piccy.info/i7/ff75223191825...CN1410_240.jpg http://i.piccy.info/i7/aca13b5ea86b2...CN1412_240.jpg |
Доброе утро, Бог в помощь :friends:
Варя, полочка нормально, ее не трогаем, работаем только со спинкой. Вот какие проблемы я вижу: те складки на талии, маловато по бедрам в объеме (разрезы оставишь?) складки, излишек в пройме по спинке. На той фотографии что косые складки, ты оттягиваешь спинку к низу? И еще, ты растягивала бочки только спинки предварительно отпоров полочку? Жаль нет помощника, кто бы заколол на тебе эти складки. Чтобы я делала... попробовала бы сколоть горизонтально излишки на уровне середины проймы 2 см или чуть больше через всю ширину спинки и посмотреть станет ли лучше... если да, тогда на эту величину уменьшить верх спинки (перенести срезать плечо и горловину) а притянуть остатки к талии как я говорила выше растяжкой боков спинки ( только если будут разрезы растягивать придется равномерно талию и верхнюю часть (разрезы не трогай) буду пропадать на некоторое время, так как тоже работаю, но сюда заглядываю регулярно.:wink: |
Цитата:
В бедрах сейчас выпустила по максимуму, вроде и не узко:pardon:. Разрезы оставлять не собиралась. Да, оттягиваю книзу, что бы виден был пузырь. Когда одна рука с фотиком, а вторая где-то сзади вообще жуть, всё на перекосяк. На фотографиях ни где ничего не растягивала, просто сметала то, что выкроила. ---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:44 ---------- Цитата:
Я тут подумала, может не морочиться и попробовать низ присобрать, длина получилась сантиметров на десять длиньше необходимой, может складочки вот типа таких сделать? http://i.piccy.info/i7/a913b25e9b777...CN1422_240.jpg http://i.piccy.info/i7/e966af00a76db...CN1425_240.jpg |
Мне с драпировкой очень даже симпатично... можно стянуть швы на нитку, или пристрочить тоненькую и мягкую резинку чтобы присобрала, а можно с изнанки вдоль боковых швов пристрочить для кулиски полоску ткани и по желанию регулировать сборки или распускать... :wink:
Варя, меня волнуют складки проймы на спинке, как рукав сядет... |
Цитата:
2. Там большой припуск на швы получился, если его срезать, тогда пройма немного больше будет и, мне кажется, лучше сядет. рукава- это еще один геморрой... |
там дело в длине проймы, у тебя по фигуре возможно она должна быть меньше...
если хочешь убрать дефект попробуй, вроде бы выше все возможности разобрали :friends: |
Цитата:
я конечно, еще пободаюсь с этим пузырем. Но если решу сделать драпировку, то возникает вопрос: сочитается ли такая драпировка с горловиной (которую я показывала)? И как лучше тогда сделать драпировку: 1. От подмышек до низа. 2. От талии до низа. ???:pardon: |
Ладно, с рукавом позже, когда до него дойдет... не знаю какая там задумка, но пройма по моему свисает сильно на плечо... если все же драпировать, то мне больше драпировка от талии на бедрах нравится... может поменьше только складок...:oops: а с горловиной не вижу противоречий...
то что пройма врезается в подмышку это после исправить можно углубив строчкой и вырезав лишнее... но это не отменяет то что я имела ввиду (перегибистая осанка это спинка существенно короче полки) |
Вот последнее. Убрала длину спинки по горизонтали между проймами.
http://i.piccy.info/i7/5fff658d33b05...CN1443_240.jpg ---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:29 ---------- Ксана, я когда пытаюсь растягивать по бокам спинку, то потом перед начинает морщиться. |
Варя, без фотоаппарата посмотри сбоку на себя в зеркало, перекоса нет между спинкой и полкой, руки опусти вниз. Бочки спинки растягиваешь утюгом в отпоротом виде? Их надо в растянутом состоянии зафиксировать через проутюжку, а после пристрачивать к полке
|
| Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |