![]() |
Re: "до" и "после" sadibное
О растениях я, конечно, узнала многое... Но главное - нашла единомышленников и дружескую поддержку. На нашем форуме не только обширные и точные данные по садоводству, но и ДУША. Общение не только информативное, но и эмоциональное (даже семейное). И это основное отличие этого форума - мы неравнодушны.
(Уж простите, но я здесь в трудные минуты прячусь) |
До знакомства с форумом никогда раньше садо-огородными делами "нэ переймався":smile:
Нужен саженец, пошел на базар. -Это у Вас какой сорт? -а какой нужно? -Плевен -Так бери,эт он и есть... Вот так приблизительно все и покупалось, пока оно начинало плодоносить уже не только забывалось у кого покупалось, а и что из него должно было вырасти. Сейчас понеслось: сорта, бирки, поставщики, интернет-магазины, хим.защита, и т.д. и т.п. Уже насажено всего и много. Даже не знаю нужно ли мне его столько? :D Когда прочитаю про какой то интересный сорт, сразу записываю его, и вперед искать провереного продавца и где ж это его можно посадить:smile: В общем, чувствую, что подсел я на это надолго.:wink: |
До: полная уверенность, что главное – это закопать корни дерева в землю и ждать урожая.
Не дождалась.. :sad: Удивление в садовом магазине: - Дайте мне семян помидоров! - Выбирайте, - взмах продавца сторону сотен пачек. Паника.. поиски информации.. растерянность.. Неожиданное открытие – у разных сортов помидоров – разный вкус. Потёмки.. :%) После: спокойствие, уверенность «если не справлюсь – подскажут» хорошо-то как.. :D Осмысленный выбор растений. Внесение удобрений. Защита. Наслаждение результатом. Гордость. Могу вечером сидеть в кресле после трудового дня и смотреть на садовые цветы просто так.. не надоедает. :smile: Бонус: два года назад отмечала юбилейную жизненную дату и восстановила утраченные дружеские связи. Притарабанила в ресторан ноутбук с фотографиями дома и сада. Хвасталась.. И через год мой хороший друг купил целинную землю в Житомирской области, вместе с семьёй, своими руками, начал строить красивейший купольный дом, сейчас высаживает сад. Радуюсь, что я вроде как причастна к старту этого дома и сада. http://s019.radikal.ru/i627/1301/dc/f89467c5539bt.jpg Спасибо за поддержку! Не знаю, что бы я делала без форума.. сломалась бы наверняка, а так держусь! :bye::Rose: |
в до и после
Думала, где написать, чтоб розоводы увидели...Если модераторы куда-то перенесут или уберут - согласна. В Розебуке есть для этого "дневники". В общем, спасибо, дорогие форумчане, что прививаете новичкам вкус к истинным ценностям в розах! Была в Ашане вчера - полно саженцев в коробках, впервые смогла НЕ купить "какие-то красненькие, желтенькие, и т.п., с красивой картинкой, но "свободными" названиями", даже штамбики 40-50см из Украфлоры по 123грн с привитым незнакомым чем-то не взяла!Тем более, в багажнике связка роз от Элит розы "грела душу":smile: Теперь не подбираю сорта по картинке и не ведусь на надписи типа "плетиста троянда", многих таких названий сортов потом в интернете не сыщешь! Как дорасту по опыту до штамбов - закажу в достойном месте.Слишком ценно место в саду,чтобы брать что попало. От души благодарна всем :Rose:
|
Re: Подбираем сорта роз...
Цитата:
|
перечитала тему сначала - оказывается, я не одна, чью голову (понимание) и образ жизни форум изменил к лучшему :smile: Старый дом в селе мы купили лет 5 назад, с лопухами и крапивой выше моей головы. И это место дарит мне силу и ощущение покоя, как земля Тары для знаменитой Скарлетт! Когда-то, я сидела на песке, засыпанном в квадраты фундамента с чашкой чая...Когда муж спросил, почему я не сяду пить чай на скамейку, я ответила: зачем? я сижу на своей кухне (т.е.она есть в этом квадрате по плану дома). Покупая коробочку к свадебным кольцам, он выбрал "домик", и сказал: я обещаю, мы купим землю, и я построю тебе дом, настоящий! Меня поймут те, кто мыкался по бесконечным съемным квартирам и "добрым тетушкам" много лет...Сейчас есть коробка с крышей и окнами, мы спим пока на бетоне, но это не важно. Осенью появилась скважина - 74м, а значит - не надо таскать ведра из колодца. Соседи привыкли, что во дворе - только розы, молодой виноград и старые деревья от бывших хозяев, остальное - стриженый коротко бурьян, по которому носятся мои доберманы. Знаю, что выгляжу сумасшедшей, но считаю, что нам ни к чему плантации картошки, я ее у соседей покупаю. А в саду копаюсь для души. ДО форума: покупались семена и корешки всего сразу и безсистемно, сейчас: есть примерный план в голове, рисунках, компьютере...Есть понимание азов агротехники тех же роз, а соседи бросают свои занятия, и выгуливают срочно кур, чтобы рассмотреть через сетку, чем я занимаюсь:wink: Соседка осенью не выдержала, и посадила 5 кустиков роз (прям как я сначала: "какие-то красненькие, желтенькие, красивые"..), при этом бирки с названиями выбросила...Ну что ж, она же форум не читает:pardon: Люблю вас всех, мои дорогие виртуальные друзья-форумчане! Процветания вашим участкам, садам, дачам!:kiss:
|
Цитата:
|
Светик! :Rose:Не, ты у нас хорошая, чесслово. :friends:
Кста, есть нагода спасибо сказать. Из прошлогодних дерев цветут все, кроме одной яблоньки! Даже персики, ну те, что я осенью высадила, себе спокойно вышли из зимы, и даже цветочками порадовали ( этих шустрых я оборвала). И смородина наращивает массу, даже ягодки на некоторых завязались.:bye: |
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |