![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только я не понимаю, чего их так боятся :shock:. Такую тему так быстро накатали... Ко мне не цепляются (я, видать, из ядовитых теть :D), хотя летние маршруты пролегают через лес и луг. А вот из своих ближних доводилось выдергивать не раз. Извлекаются легко - постным маслом, проспиртованной булавкой, пинцетом. |
Цитата:
зы. в прошлом годе по киевской области было 200 случАев заболеваемости...:twisted: |
Ну так вы же сходили к врачам? :smile: И у вас все хорошо, правда?
|
А комары глистов подкожных переносят, и ничего, на улицу выходим.
Собак обработайте обязательно и срочно, клещи и в городе цепляются, мы сейчас пироплазмоз лечим(( |
Elly...ужас какой... и успели ж "схватить" в такой дубарь..
|
Цитата:
|
Клещей уже море. С кота вынимала на днях по 3-5 штук за раз. Коту купили капли Адвантаж, а детей как уберечь? Что-то рано они в этом году активизировались
|
Да, уж, мы еще в 20-х числах марта поймали.:evil: Где только? Так пописать выскочили, лечились, благо во время нашли. Маленьким (той терьер) тяжко переносить. Сейчас здоровые...:smile:
|
а для жывотных есть отдельная тема....:twisted:
|
В детстве много случаев укуса клещами помню, слава Богу без последствий. Но так и не смогла научиться реагировать на них "попроще" - досихпор при одном виде - ступор.. фобия что-ли? В этом году купили участок с садом граничащий с лесом. Брали собаку - набрался по полной программе. Как бы так избавиться от этих товарищей, хотя бы на время пребывания на даче? Мож растень какую для них вонючую посадить или побрызгать чем. Совсем не хочется рассматривать себя и особенно дитё каждые пять минут. А спокойнее к ним относиться не смогу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Где такое спрашивать? |
Цитата:
|
по варшавке висят плакаты, с предупреждением о клещах, покупайте мол средства защиты для своих животинок, о людЯх ни слова.:pardon:
|
Не представляю себе, как обработать участок с кустами, травой и деревьями так, чтобы этих тварей не осталось. У меня на участке их полно. Опасны они в основном весной. Я одеваюсь, а собаку обрабатываю ProMeris Duo.
|
Цитата:
При первых подозрениях нужно сразу же к врачу. Вот и не бойся после этого клещей.:sad: |
Светлана, сочувствую...
а как узнали? говорят, что инк. период, чуть ли не до десяти лет. |
Цитата:
|
когда-то давно, лет 15-20 назад от энцифалита умерла одна дальняя знакомая. Клещ.
С тех пор боюсь панически этих гадов. А они нет-нет да и прицепятся...:sad: А теперь еще и дите будет на даче. |
есть хорошее средство от клещей, гнуса и слепней... "OFF" в аэрозоли(можно наносить на кожу)... я летом им спасаюсь..:good:возможно защитился бы и щас.:oops:.... так неть ешо в продаже:cry:
|
Цитата:
|
На умерла после пикника в лесу под Киевом.
|
Цитата:
|
Сегодня вечером была в лесу, насмотрелась всяких красивостей. Клещей не было. Спят они еще. Им нужно + 20
|
Цитата:
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:15 ---------- Цитата:
|
Прошлым летом моя соседка по даче после укуса клеща заболела болезнью Лайма. Поставили на диспансерный учет на 2 года.
В этом году клеща уже видела. По дороге с дачи заехали к дочке, сидим на кухне, и вижу - ползет по полу. Это мы на одежде привезли. Так что уже осторожными надо быть. |
Цитата:
|
Для себя усвоила, что в мокрую погоду с собаки не снимаю никого, в сухую после каждой прогулки морду, уши, шею ручной осмотр типа "пальпация"..осложняется цветом ..пёс шоколадный...
В лес только в кепке/косынке, носки/джинсы, ...пришли переоделись... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Внимание, клещи на подходе..
УСЕМ!!!!! УСЕМ!!!!УСЕЕЕМ!!!!:O::O::O:
в эпицентре(шо на окружной возле теремкоф) продаётся репелент "OFF" от клесчей, мошек и слепней(для пиплоф) цена за балончик 31.20.грн... штучка нужная всем, у каво рядом лес и многа газона и кустей!!! на одежде держится долго, для кожи(людской) не токсичен!!!:good: |
Цитата:
хотя никто, конечно, не мешает побрызгать им одежду) |
Цитата:
|
Цитата:
http://shop.hyperauto.ru/up/catalog/g4803.jpg |
Цитата:
|
Меня ужо кусюкнул, гад такой... Инфекционист наказал пропить 10 дней антибиотик. Анализ крови будет готов только завтра. Жду...
Сама виновата - такой OFF стоит на даче, ну нет чтобы попшикать! Вот теперь мучаюсь... |
Ой, а это обязательно сразу к врачу? Меня уже пару раз цапал этой весной и малую тоже разок. На ней как-то больше их бывает - по кустам вечно лазит и уговоры не действуют. Но я их вовремя нахожу,пока ползает т.к. чаще её осматриваю.
Теперь вот пшикаемся, правда когда вспомним... Надо в привычку взять |
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |