![]() |
Re: Школа садовника. НБС им.Н.Н.Гришко 2012
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ноги были мокрые выше щиколоток.:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
З персиком, мабуть, треба було ще акуратніше, без фанатізьму. 70% в один рік для нього було, мабуть, забагато, якщо раніше так не обрізався. |
Цитата:
|
Цитата:
...сапоги под батарею низзя, клей расклеится... лучше газет вовнутрь напихать и чуть поодаль поставить.:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Обрезка персика - это что-то! Очень впечатлило! У меня в прошлом году два саженца посажены: теперь руки чешутся в куст превратить. Папе взахлеб рассказала (у меня папа садом занимается , обрезка прививка -его парафия) не верит! "Оно же де-ре-во!". в общем, мне предстоит предобрезательная агитация. ---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Таааак, господа проф. обрезальщики, попросим вас зайти на веточку "Формировка и обрезка...", на экзамен, помогите Стасу яблоньку обрезать и Калине черешенку.
|
Цитата:
|
В бот. сад сегодня не получилось попасть. Недавно пришел с работы, а тут уже Черешенка за меня словечко замолвила. Спасибо. На занятия по прививке постараюсь попасть--есть желание расширить сортимент персиков( два Мелитопольских ранних) и груш( две Бере Киевских).
|
Цитата:
У преподавателей это так легко и просто получалось..., а потом красив-о-о:roll: |
Вот такой заросший персик был до обрезки.
http://i.piccy.info/i7/ad8055426f158...250471_240.jpg А таким ежиком он стал после.:D http://i.piccy.info/i7/9c55e537ada08...250477_240.jpg http://i.piccy.info/i7/a80e9c12d68e1...250478_240.jpg |
Цитата:
|
А кроме персика что ещё чикали?
|
Чикали яблоню, грушу, абрикос, черешню, алычу.
Древесина на персике после среза нормальная, светлая. Девушка, что показывала обрезку сказала, что древесина персика нормально обычно переносит такие морозы( тем более, что у них персики сформированы в виде куста, не высокие), а вот цветочным почкам "хана", персики в этом году врядли будут. |
Молодцы что сходили:good:, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать:wink:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
М-да, смотрю я на эти ботсадовские персики и жалею, что начала свой формировать на высокой ноге. С другой стороны, в маленьком саду место немного экономится. Но с таких типа кустов-раскоряк урожай снимать легче, проще обрабатывать.
|
Викуся, какой там формованный сад :good:... мышь в обмороке :D жаль фотик не взяла, а мобильником плохо снялось, ничего не разобрать... я бы в том садике жить осталась... хочу у себя на даче такую же красоту заиметь.:roll:
Да, жаль не раззнакомились с форумчанами... надо исправляться :friends: |
Цитата:
А то своих не узнаем. это как у собачников - когда с собакой встречаемся - здороваемся, а без собаки не узнаем друг друга. :pardon: приятно было познакомиться на занятиях с форумчанами:D |
Так хотелось найти фотографии, нашла вот узнаете венок возле памятника... правда он в коробке сейчас и еще видно центральное дерево в конце аллеи :roll: ... жаль не видно высоких деревьев в виде пирамид и с плоской кроной... и яблони по спирали завитые.
|
Цитата:
Вот спрашивается зачем наши питомники продают персики на высоком штамбе, а не формируют их изначально ввиде куста? ---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:12 ---------- Да, вот еще, может кому то будет интересно. В ботанический сад можно ходить в качестве волонтеров во время обрезки, сбора урожая, да вообще в любое время им помощь в саду нужна. Конечно это без оплаты, зато многому можно поучиться, на красоты недоступные обычным посетителям посмотреть и сорта их фруктов на вкус попробовать, чтобы точно знать чего посадить в своем саду.:wink: У кого будет такое желание, нужно обращаться по тому же мобильному, что на их сайте для школы садовника. |
А я с двойной пользой провела время на занятии по обрезке. Собирала все черенки после обрезки,записала названия. Теперь пойду на занятие по прививке и буду пробовать на своих деревьях.:good:
|
Класс! Ноги конечно мокрые, но оно того стоило. Впечатлений масса. А благодаря Инессе хоть не телепала от Ботсада до метра на своих двух. Я смонтирую сюжеты (А ТО НЕ УМЕЮ, И ЕЩЕ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ) И ПЕРЕШЛЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Единственное что расстроило, так это то что я так толком и не поняла как старые яблони обрезать - когда им 25 лет и больше. А так все просто супер.
|
Цитата:
А старые радикально обрезают, пилой работают, потом следят за волчками (кажется, так называются вертикальные молодые приросты). У нас в теме "Формировка крон плодовых деревьев" есть в нескольких ссылках эта информация. |
Эх, завидую тем, кто попал на занятие по обрезке, мне вот не удалось.
Ждемс видео-ролики! |
Цитата:
А по обрезке, насколько поняла со слов организатора, будет еще одно занятие в будний день, только не помню когда (в расписании оно не прописано), позвоните-уточните. |
да я читала про это занятие, где-то выше девчата писали, но я не смогу в рабочий день, к сожалению
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обещаю еще покатать! Только перешли и мне видео. Что-то в памяти потерялось ,кое-то надо вспоминать. Помогай! Буду на занятии о прививке,пофоткаю и поделюсь инфо. ---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:47 ---------- , Цитата:
Вот теперь и я знаю кто такой АМАТОР. Оказалось мы все занятие рядом стояли. На красивый украинский язык и новые сапоги обратила внимание сразу! Теперь буду знать и хозяина!:D Кстати сегодня и я себе резиновые сапоги прикупила,гламурненькие такие! Так что кто будет в среду на занятиях ,узнавайте и меня по новым сапогам! |
Цитата:
|
А можно и я на видео напрошусь?
На занятие попасть не смогла - дома лазарет, все поболели, так хоть в видеорежиме поучусь, если хозяева не против, конечно. |
Я сегодня была, попутала занятия, думала, что сегодня "прививка". Но не жалею.Рассказывали об актинидии, лимоннике и винограде. По винограду не совсем разобралась, но думаю, что "доберу" на практическом занятии в субботу.
По прививке занятие будет в среду, вначале в саду, а потом в зале. Сапоги тоже завтра иду покупать. Так что нас уже трое будет в новых сапогах.:wink: Да... дополнительное занятие по обрезке деревьев будет в понедельник 5.03 в 11-00, так что, кто желает, у вас есть шанс и услышать и увидеть.. |
| Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |