Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   вопросы о послушании и азах дрессуры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5240)

lenabog 13.02.2011 14:17

http://s013.radikal.ru/i322/1102/0a/b2eb8442bc6dt.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/1102/f2/b27bee3b61a9t.jpg
Сегодня проходили все команды:smile:
http://s54.radikal.ru/i143/1102/05/32d5c8bf9176t.jpg
А это мои двое мужчин...на прогулке:D

Ink_i 13.02.2011 14:24

lenabog
КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!:good::good::good:
Да, с таким надо очень осторожно с охраной - такую махину остановить практически не возможно будет.
Похоже он тоже любитель поупрямиться слегка? :wink:

lenabog 13.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 190404)
lenabog
КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!:good::good::good:
Да, с таким надо очень осторожно с охраной - такую махину остановить практически не возможно будет.
Похоже он тоже любитель поупрямиться слегка? :wink:

Инагда с первого раза не слышит...делает вид что он глухой:ROFL:,но с этим мы успешно боремся(раз отхватит и как шолковый становиться):smile:А на фото так вышло из-за ветра(вроде он тянет)и из-за того что я перчятки синие у него в холке прятала(чтобы фото красивше было):ROFL:На втором фото.команда "Ко мне"после пяти минут вольного рысканья по соседских участках.

VARIKA 13.02.2011 16:19

Ink_i -Ира, а когда собаку нужно женить? Наша красотка к мужу пристает, кошмар. лапами его ногу обхватывает и не пускает...

Ink_i 13.02.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 190447)
Ink_i -Ира, а когда собаку нужно женить? Наша красотка к мужу пристает, кошмар. лапами его ногу обхватывает и не пускает...

То, что ты описываешь к "женить" не имеет ни малейшего отношения, скорее - вредная привычка.
А "женить" не ранее двух лет для собак крупных пород.

ViktoriYa Ya 15.02.2011 18:01

Девочки, вспомнила один мааааленький, но очень важный пунктик. Перед занятиями (дрессировкой) нужно обязательно выгулять собаку, чтоб она, так сказать, облегчилась, иначе во время занятий ее мысли будут отвлекать всякие безусловные рефлексы! Попросту не до "Сидеть" и "Место" ей будет! :crazy:

VARIKA 27.02.2011 20:33

Ну, вот как можно тренировать собаку, если муж делает все для того, что бы она не слушалась.:pardon:
Сейчас по такой погоде и так не часто к ней выхожу, уж пускай не обижается(собака), если она при -15 может сидеть на ветру и балдеть от того, что ветер развивает ей шерсть, то я и без ветра при таком минусе впадаю в анабиоз. :oops:
Повторяем с ней те элементарные упражнеия, которые выучили.
На прошлых выходных собрались пойти с мужем (вернее он с начала сам собирался) прогуляться с собакой. Я же говорю, давай я тебе по пути буду показывать и рассказывать то, чему меня учила наша кинолог. Согласился. В итоге, не одергивает, а тянет, увидел, что она что- то нюхает - впал в шок, все не перечислить. Потом обозвал меня Куклачевым:cry:.
По ходу, собака меня слушалась лучше, чем его, видать мужа это задело и когда я указывала ему на ошибки, воспринимал в штыки. Уже я, по его словам, все не так делала. :sad:
Сегодня наша собака оторвалась и побежала к соседям. Я вышла, около забора позвала ее, она ко мне подбежала и спокойно шла до цепи и далась себя пристегнуть без сопротивления, я даже лакомство забыла прихватить. Через несколько минут история повторилась (на этот раз сломала ошейник), и прихватила старый ремешок и опять ее пристегнула. Потом муж сходил купил ошейник. Девочки, вы бы видели, что она вытворяла, пока он ее пытался перестегнуть:%). Вырвалась, удрала без ошейника, он ее позвал - она прибежала, он ее начал ругать (вместо того, что бы похвалить - ведь она прибежала к нему, хотя за забором гараздо интереснее), она опять удрала, он на психе за ней, она упала на землю - он ничего не может с ней сделать, на руках ведь такую махину не понесешь... Я вышла, позвала с крыльца - она тут как тут.:roll: С горем пополам пристегнул. При этом постоянно ей говорит "сидеть", она не сидит, вскакивает, я ему делаю замечание, что так нельзя, он не понимает. Потом он ее усадил, я открыла дверь - собака вскочила, я ему опять говорю, что ты не должен давать ей возможность вскакивать, что она не должна на меня реагировать, должна сидеть... В итоге я виновата - не вовремя высунулась из дома.
Я говорила, что плохо поддаюсь дрессуре, но мой муж - вообще капец...:mad: Разозлил меня сегодня.
Фух, выговорилась.
Потом через часик я к ней вышла, повторили все, что знаем, все нормально (относительно). При команде "лежать" пару раз вскакивала, но я ее укладывала на то же место.

---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

И это все при том, что он хотела такую породу.
Я ему нашла щенка.
Пото муж начал философствовать, что ее надо бы тренировать.
Нашла кинолога.
Теперь еще сама хожу с ней заниматься...
Блин, знала бы - завела бы....какого-нибудь Дружка.

ViktoriYa Ya 28.02.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 197345)
Ну, вот как можно тренировать собаку, если муж делает все для того, что бы она не слушалась.:pardon:

---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

У меня было так же. Дрессировка была интересна только мне, и занималась только я. Это очень плохо, когда на территории, на которой живет собака, один позволяет, второй не позволяет делать одни и те же определенные действия. Мужу нужно предъявлять к собаке те же требования, которые требуете Вы (не обязательно, чтобы он ежедневно тренировал ее, достаточно и Вас, но дома в обычной домашней атмосфере нужно быть в тандеме). Иначе в конечном итоге Ваши усилия могут обратиться к "нулю".

Ждем Ирину, может она что подскажет... По видимому Вам прийдется дрессировать еще и мужа :D

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:50 ----------

Цитата:

увидел, что она что- то нюхает - впал в шок, все не перечислить.

А конкретно?

Варь, а Ваш супруг хоть пару раз выходил с Вами и кинологом на совместные занятия? Потому, что если он не имеет ни малейшего представления об этом процессе, то конечно будет делать все как считает сам. И как большинство мужчин воспринимать Вашу критику в штыки. Не мешало бы еще о почитать какую-нибудь простую книженцию о поведении и дрессировке собаки.
Если найдете, очень рекомендую простую и очень доходчивую литературу Грищенко В.В. ("Коррекция поведения собаки" справочник, "Собака без проблем", "Дрессировка начинающим" и др). Я читала первую. О сложных процессах мышления собаки Мычко "Поведение собаки" 9Но написано "немного завумно":smile:)

VARIKA 28.02.2011 20:28

Цитата:

Варь, а Ваш супруг хоть пару раз выходил с Вами и кинологом на совместные занятия?
ни разу.
Цитата:

Не мешало бы еще о почитать какую-нибудь простую книженцию о поведении и дрессировке собаки
.
Ему не интересно. Я когда перед покупкой рылась в интернете, потом пыталась ему рассказать - не заинтересовало его это дело.

Оринка 28.02.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 197835)

Варь, а Ваш супруг хоть пару раз выходил с Вами и кинологом на совместные занятия? Потому, что если он не имеет ни малейшего представления об этом процессе, то конечно будет делать все как считает сам. И как большинство мужчин воспринимать Вашу критику в штыки. Не мешало бы еще о почитать какую-нибудь простую книженцию о поведении и дрессировке собаки.:smile:)

У меня какраз с этим проблемы, делает все, как считает правильно сам. Итог: разорванный в клочья кожаный дастархан. С первой минуты появления в доме я запретила собаке залазить кровать, но кто же меня слушал, им было весело и интересно играться там, я выгоняю, а муж разрешает-и вот результат. Видно моя собака решила, что дастархан-это ее место и делать с ним можно что угодно. Теперь он в целях воспитания к себе в комнату его не пускает, но....

ViktoriYa Ya 28.02.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 197850)
ни разу.

В этом вся проблема! Если бы он набрался терпения и несколько занятий хотя бы поучавствовал (со стороны, будучи рядом), потом ему бы захотелось и самому присоединиться (только под надзором кинолога и полным принятием его рекомендаций), а потом, когда он ощутил бы результаты своей работы и восхиженные взгляды соседей и друзей, да он бы Вас не подпустил к процессу, все сам, все сам... Мужчины любят, когда ими восхищаются! А с дрессированной собакой ему это гарантировано! :wink:

---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

Цитата:

Вырвалась, удрала без ошейника, он ее позвал - она прибежала, он ее начал ругать (вместо того, что бы похвалить - ведь она прибежала к нему, хотя за забором гараздо интереснее)

Именно так. собаку нужно наказывать и пресекать именно в момент совершения проступка. Т.е. если она пытается залесть на диван, пресекать нужно именно в момент залазанья, а не после того, как она на нем уляжется! В Вашем случае, Варя, собака поняла мужа так: "Я пришла по команде, и мне за это попало!" В следующий раз ей не захочется выполнять эту команду Вашего мужа, ведь будет цепочка "Прихожу - получаю"!

VARIKA 28.02.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 197913)
а потом, когда он ощутил бы результаты своей работы и восхиженные взгляды соседей и друзей, да он бы Вас не подпустил к процессу, все сам, все сам... Мужчины любят, когда ими восхищаются! А с дрессированной собакой ему это гарантировано! :wink:

Ваши слова да Богу в уши!!!:roll:
Я с удовольствием перекинула бы на него обязанность заниматься с собакой.

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 197913)
"Я пришла по команде, и мне за это попало!" В следующий раз ей не захочется выполнять эту команду Вашего мужа, ведь будет цепочка "Приходу - получаю"!

то же самое вчера ему объясняла.:cry:

ViktoriYa Ya 28.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 197916)
Ваши слова да Богу в уши!!!:roll:
Я с удовольствием перекинула бы на него обязанность заниматься с собакой.

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Тогда нужно преобщать мужа к процессу! Для первого раза просто понаблюдать за занятиями!

А у Вас нигде рядом нет наглядного примера мачо с собакой на дистанционном управлении? Это очень подстегивает! :wink:
Когда мой Сэмик был 2-х месячным щенком и мы еще не занимались, я шла по парку недалеко от дома и увидела обалденно послушную собаку, спокойную, уравновешенную, четко выполняющую команды хозяина. Естессно, я не устояла, подошла, пораспрашивала, так и узнала о своем инструкторе. Ну а когда я увидела собак инстуктора, идущего с ним по частным домам, больше никаких вопросов не возникло, одно желание! Дрессироваться, и еще раз дрессироваться!!!

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Цитата:

Потом он ее усадил, я открыла дверь - собака вскочила, я ему опять говорю, что ты не должен давать ей возможность вскакивать, что она не должна на меня реагировать, должна сидеть... В итоге я виновата - не вовремя высунулась из дома.

Варя, Вы абсолютно правы! Вы как раз очень хорошо обучаемы! Но все нарабытывается постепенным увеличиванием времени выдержки. Собака действительно должна была сидеть до поступления след.команды.
А со стороны мужа - это была детская отмазка. Нужно уметь принимать свои ошибки! Тогда ситуация будет поправима.

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 197853)
У меня какраз с этим проблемы, делает все, как считает правильно сам. Итог: разорванный в клочья кожаный дастархан. С первой минуты появления в доме я запретила собаке залазить кровать, но кто же меня слушал, им было весело и интересно играться там, я выгоняю, а муж разрешает-и вот результат. Видно моя собака решила, что дастархан-это ее место и делать с ним можно что угодно. Теперь он в целях воспитания к себе в комнату его не пускает, но....

Естессно, два разносторонних лагеря. Один разрешает, второй - запрещает. И почему собаке упускать возможность повалятся на диване, если ей разрешают! Там мягко, уютно, а главное он воспринимает себя таким же равноправным хозяином!

lenabog 28.03.2011 14:05

Я решила шлифонуть послушание свого азиата.Провели 3 занятия с кинологами.Намного лучше стал слушать команду "Ко мне" на расстоянии и все остальные с первого раза:good:Сейчас прошло первое занятия по отказу от лакомства.Отказался со второго раза,но под конец занятия,когда проводили отказ от лакомства голосом,без рывка поводком(собака была зафиксирована поводком к столбу.а я стояла на расстоянии метра от нее,и голосом запрещала брать лак.)разорвался строгач,когда Вазир бросился на кинолога(я думаю что тот его достал со своим мясом перед носом)в итоге...покусаный кинолог:shock:Ребята-кинологи сказали что это отлично,но мне чето стремно.Как вы думаете продолжать занятия или не стоит?

Ink_i 31.03.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 210074)
:Ребята-кинологи сказали что это отлично,но мне чето стремно.Как вы думаете продолжать занятия или не стоит?

Агрессия на предложенное лакомство - крайне опасная штука! Не дай Бог такое сработает на чужого ребенка решившего поделиться собственным бубликом с собакой???
Я бы перевела занятия в русло исключения агрессии или вовсе прекратила их на время, пока собака вернется к норме.

VARIKA 31.03.2011 22:26

Ира, долго же вас с нами не было.:pardon:
А у меня все затихло с тренировкой. То холод, то малая все болела, как-то на нет все сошло.
Блин, нужно брать себя в руки и все по новой. Такая я недисциплинированная.:cry:
Тяжело это, и муж никакой инициативы не проявляет в воспитании собаки. Вот как заставить себя, желания нет, не знаю почему:pardon:.:cry:

Ink_i 01.04.2011 08:22

Да совсем закрутилась с работой, да с расчисткой сада по выходным... Плюс интернет барахлил существенно... Теперь, надеюсь, почаще буду.
Варя, то что в дрессировке случился перерыв - не страшно, если в минуты бытового общения с собакой использовались уже пройденные навыки. Теперь бери себя в руки и продолжай. Собака за это время должна была соскучиться за занятиями и, возможно, будет работать более охотно.

VARIKA 01.04.2011 14:30

Ира, буду собирать волю в кулак.

Aliso 20.09.2011 14:22

Re: вопросы о послушании и азах дрессуры

а вот мой собакин апорт не отдает
найдет, принесет, положит, лапой наступит и ждет лакомства
приходицца отбирать, потом давать лакомство за то, что отдал
а с третьего раза начинает меня обходить стороной с апортом в зубах,
дразниццо как бы

Закотянка 20.09.2011 15:06

А мои собаки вообще не бегают ни за каким аппортом. Они считают это "ниже их достоинства" за чем-то бегать. Они от меня дальше, чем на 1 метр не отходят...

Vicky 20.09.2011 16:07

а мой пёс обожает команду аппорт - то ли это мяч, то ли палочка... правда не всегда приносит ко мне - может пробежать мимо или сделать куржок... палку отдает в 10% из 100%... а вот с мячиком проще - я его постепенно приучала к команде "положи"... сейчас выполняет в 80% из 100%... вот как добиться, чтобы палку отдавал?
заниматься с киноголом нет времени - всё пытаюсь сама... да и кинолога хорошего в своем районе найти не могу...

Aliso 20.09.2011 17:56

когда мы изучали апорт на пустом огороде, с нами кошак носился
я кидаю палку, кричу Апорт!, и к палке с двух сторон неслись мой собакин и котенок нашей Маськи 6 мес отроду
отэто была картина...

Колючка 21.09.2011 20:06

У моего соседа есть черный кот Васька. Команду ,,фас,, он выполняет безоговорочно. Особенно уморно это выглядит, когда во двор приходят собаки ( большие дворняги , которые околачиваются у мусорки) и мой сосед дает Ваське команду ,,фас,,.Васька, с выпучеными от ужаса глазами,берёт разбег ( а шо робить,хозяин приказал) и мчит на собаку. Самое интересное, что собаки, то ли от неожиданности, то ли территория не своя,тут же убегают поджав хвост. Вот так!:crazy:

Vicky 22.09.2011 11:40

интересно услышать комментарии на мой вопрос в посте 101

Elly 22.09.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 268909)
интересно услышать комментарии на мой вопрос в посте 101

отрабатывай команду "дай", отбирая апорт. В твоем случае - думаю, дрессировать на корм. Работа и еще раз работа.

YuliaUA 22.09.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 268913)
отрабатывай команду "дай", отбирая апорт. В твоем случае - думаю, дрессировать на корм. Работа и еще раз работа.

У нас похожая проблема, что и у Vicky. Бегает с палкой вокруг меня на расстоянии 1 -1,5м., так что рукой не дотянешься. По команде Ко Мне сначала оставляет палку на безопасном расстояни, потом подходит ко мне.

Мне объясняли, что это от недоверия к хозяину. Это мне странно, т.к. еду она мне отдает всегда. Тем не менее, стала ей демонстрировать, что мне можно доверять и я не отберу навсегда ее игрушку. Подзываю ее к себе, когда у нее в зубах палка, поглажу и отпускаю, палку ей оставляю.

Мне еще показывали прием - использовать два предмета и заменять аппортировочный предмет на другой, когда собака тебе его принесет.
Т.е. собака приносит, но не отдает тебе палку (например). Ты ждешь, когда она подойдет к тебе более-менее правильно, достаешь из-под мышки или из кармана другую палку. И бросаешь его тогда, когда собака или отдаст или положит возле тебя первую палку.

Важно, чтобы собака рано не увидела, что у тебя есть еще один аппорт. Моя хитруля, когда видит у меня в руках вторую палку, сразу бросает первую и бежит ловить следующую.

Ну и вот, подняли показатель отдаваемости палки с 0% до 70-80%.

Elly 22.09.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 268922)
Т.е. собака приносит, но не отдает тебе палку (например).

Хороший прием. Но там собака вообще не приносит, насколько я поняла:smile:

Закотянка 22.09.2011 16:27

:oops:Там хотят найти кинолога хорошего, в своем районе?:no:

Aliso 22.09.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 268922)
У нас похожая проблема, что и у Vicky. Бегает с палкой вокруг меня на расстоянии 1 -1,5м., так что рукой не дотянешься. По команде Ко Мне сначала оставляет палку на безопасном расстояни, потом подходит ко мне.

Мне объясняли, что это от недоверия к хозяину. Это мне странно, т.к. еду она мне отдает всегда. Тем не менее, стала ей демонстрировать, что мне можно доверять и я не отберу навсегда ее игрушку. Подзываю ее к себе, когда у нее в зубах палка, поглажу и отпускаю, палку ей оставляю.

Мне еще показывали прием - использовать два предмета и заменять аппортировочный предмет на другой, когда собака тебе его принесет.
Т.е. собака приносит, но не отдает тебе палку (например). Ты ждешь, когда она подойдет к тебе более-менее правильно, достаешь из-под мышки или из кармана другую палку. И бросаешь его тогда, когда собака или отдаст или положит возле тебя первую палку.

Важно, чтобы собака рано не увидела, что у тебя есть еще один аппорт. Моя хитруля, когда видит у меня в руках вторую палку, сразу бросает первую и бежит ловить следующую.

Ну и вот, подняли показатель отдаваемости палки с 0% до 70-80%.

о, огромный спасиб за подсказку! :drinks:

Ink_i 23.09.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 268207)
а мой пёс обожает команду аппорт - то ли это мяч, то ли палочка... правда не всегда приносит ко мне - может пробежать мимо или сделать куржок... палку отдает в 10% из 100%... а вот с мячиком проще - я его постепенно приучала к команде "положи"... сейчас выполняет в 80% из 100%... вот как добиться, чтобы палку отдавал?
заниматься с киноголом нет времени - всё пытаюсь сама... да и кинолога хорошего в своем районе найти не могу...

В вашем случае самый постой способ отработки отдачи аппортировочного предмета - работа на поводке:
Собака на поводке длиной метра 3.
Бросаете предмет в зоне досягаемости поводка, пускаете собаку по команде.
После того, как собака взяла предмет аккуратно без рывков подтягиваете поводок к себе, берете предмет рукой, даете команду "дай" и предлагаете в другой руке лакомство в обмен. Собака бросает предмет, получает лакомство, после этого можно повторить упражнение или отдать предмет собаке для игры (без команды "аппорт").
Принципиально дав команду "аппорт" закончить ее отдачей по команде "дай" без наматывания кругов и игры с аппортом. Если не дается команда но есть предмет собака может играть.
Упражнение можно повторять пока собака активно заинтересованна в предмете.
Если собака готовится к сдаче испытаний то начинается упражнение с посадки и заканчивается тем, что собака прежде чем отдать предмет должна сесть и держать предмет до команды "дай".

Vicky 26.09.2011 17:58

Ок, буду пробовать с поводком и лакомством.

Aliso 15.10.2011 08:08

Ink_i, как отучить собак кидаться на проходящих за забором лругих собак?
тут мстные своих собачек выпускают по вечерам, типо, в туалет сходить
как по мне, то это дикость
и не в размере собак дело
и вот покоя нет пока не стемнеет,
а иногда и до полуночи
как только какя-нить собаченка приблизится к их (по мнению моих собак) территории
"ор" стоит страшный
ну, а проходящие мимо крупные собаки на поводке - ваще капец
наш дворняга цепь рвет на счет два
лови его потом по участку
можно ли это как-то прекратить?

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.