Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Черты характера и садовые пристрастия (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5107)

Марлена 11.02.2011 18:01

Лида,может проще стекла в очках?:D
Ну,собсьно почему,нельзя? Ты ж хозяин своего садика,тебе и решать.

larissa 11.02.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 189604)
И все ж можно ли так подобрать растюхи, что было преобладание конкретных тонов в определенное время суток?

Лида, Вы очень не понятно поставили вопрос? не зависит цвет от времени суток:pardon: а если касается...чтобы хотела видеть утром, в обед и вечером... надо маршрут описать... вечером сижу в таком-то месте... утром люблю походить там-то...
но с белым цветом надо быть поосторожнее...особенно если это касается вечера...

Мелисса 11.02.2011 18:10

Лариса, Мне интересно, КАК организовать посадки, чтобы эти цвета просматривались именно в конкретное время суток. Возможно, это лучше в ЛД.
Например, белый цвет я не люблю в принципе и разбрасываю его повсюду мелкими вкраплениями, чтобы только подсвечивал ночью, а днем не просматривался.

желтый наиболее выигрывает на закате, следовательно желтые цветы надо высаживать именно там, куда попадает закатное солнце. Но тут вопрос упирается в подбор сортов, у которых пик роспуска на закате и т.д.

синие и голубые тона зрительно "охлаждают". Потому их надо разместить на солцепеке, в самых "горячих точках" и т.д.

Есть ли у теоретиков и практиков от садоводства какие-то разработки бо этом?

ПюСю... Сейчас обнаружила, что белый цвет не люблю только в цветах, а вот в шмотках я только его и носила бы...

Ксана 11.02.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 189534)
Ксана, а фиолетовый теплый, теплый пурпур- это как по ауре?:oops:

Лариса, точно не скажу, эти цвета крайне редко встречаются в цвете ауры. Вот что нашла в книгах... кратко.:D
Фиолетовый цвет относится к венечной чакре. Это духовность.
"На этом уровне мы уже не удовлетворяемся знанием духовной жизни, а стремимся слиться с Божеством и жить под его руководством. Живя на уровне седьмой чакры, вы захотите уединиться и слиться с природой, погружаясь в духовное созерцание, но в то же время другим людям захочется быть с вами.Стремление делиться с окружающими на этом уровне приходит совершенно естественным образом... чтобы уравновесить это, вы должны быть постоянно едины с Божеством. Когда вы разрываете эту связь, а окружающие продолжают черпать из вашего источника, то вы чувствуете упадок сил... это может привести к тому, что вы спуститесь на уровни нижних чакр."

Фиолетовый цвет в ауре: интуиция и духовность, обостренная чувствительность. Такт и сдержанность по отношению к другим людям.
Аметистовый: духовное озарение.
Лиловый: человеколюбие.
Ослепительно фиолетовый: вера, интуиция, просветление.
Пурпурный: гордыня, страсть к показухе.

Теплый пурпурный наверно будет с примесью красной гаммы.:oops:
По красному (первая чакра) энергия.
Кроваво-красный: мстительность и ревность.
Ярко-красный: сила и убежденность.
Чисто-красный: дружелюбие и физическая активность.
Малиновый: сексуальность и страстность
Густо-красный, почти черный: эгоизм и жадность.
Темно-красный: страсть
Грязновато-красный: чувственность и похоть.
Мутно-красный: эгоизм.
Огненно красный: раздражительность, тревога.
Светло-красный: нервозность,
Насыщенно красный: веселье.
Розовый: чистота, бескорыстная любовь.
Алый: неконтролируемые эмоции.
Собственно красный:честолюбие и смелость.

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 189538)
:oops:....так я что-то ну никак не пойму .... читать-то читала.... если человек предпочитает видеть красный цвет - то ему его не хватает или это он "красный"...? ....или кому приятно видеть "сиреневый"...., например... или это все не так однозначно и просто?
...вот с чего у нас вообще этот разговор возник.... с возрастом(читаем - с успокоением....усталостью....мудростью....) или в связи с чем могут меняться пристрастия к цвету?

Наташа, все просто, в чем нуждаемся (читай нарабатываем качества или отрабатываем ситуацию) то и подпитываем соответствующим цветом. :smile: Мы это интуитивно делаем. Перенасыщение чакры цветом даст обратный эффект, например в случае красного (первой чакры) агрессию.
По второму вопросу. Меняются пристрастия по жизни, потому что меняются наши задачи и цели, разные сферы нашей жизни относятся к разным чакрам (цветам).
Пример: построить дом - первая чакра (красный), создать в доме уют и комфорт - вторая чакра (оранжевый), нанять прислугу или самой организовать быт в нем - третяя (желтый), наполнить дом любовью и заботой - четвертая сердечная (зеленый ) и т. д. И так можно разобрать разные ситуации.:wink:

Ксана 11.02.2011 18:38

По поводу нумерологии и цвета ауры... все не так просто и в том и в другом случае.:D В ауре обычно несколько цветов в разной пропорции, а бывает , к примеру фиолетовая в желтые колбаски... :crazy: Кому интересно, есть в инете не маленький тест на определение цвета ауры или сходите на Басейную в "Эру водолея" , там фото ауры делают, увидите сами.

От темперамента очень зависит выбор цвета.:good: Я терпеть не могу сочетание красного с оранжевым и желтым в одной клумбе, по темпераменту неуравновешенный реалист (ось между холериком и меланхоликом)... это сочетание будит во мне зверя, очень холерического.:D Не люблю сочетание цветов в синей гамме с зеленью, сразу депрессию нагоняет... тяжело держать равновесие.:wink:
Зато все эти цвета очень воспринимаю в других сочетаниях, даже красные с голубыми и оранжевые цветы с белыми.:smile:

Марлена 11.02.2011 18:42

Ксана,дай ссылочку на тест:oops:

Ксана 11.02.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 189635)
Ксана,дай ссылочку на тест:oops:

Сейчас поищу в закладках.:wink:

Нашла.
тест на цвет ауры

Викса 11.02.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 189616)
Желтый наиболее выигрывает на закате, следовательно желтые цветы надо высаживать именно там, куда попадает закатное солнце.

Мне кажется, что вечером, незадолго до заката и позже, даже в темноте, видны именно желтые и оранжевые цветы :good:. Светло-розовый, пурпурный и синяя гамма просто растворяются. Прошлым летом перед входом на участок цвела энотера. Так фланирующие вечерком по улице соседи осенью в очередь на семена стояли :D. И желтая роза была дивно хороша вечером.
Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 189616)
Сейчас обнаружила, что белый цвет не люблю только в цветах

Белый смотрится только на насыщенно-зеленом фоне или в тени (имхо).

dnd 11.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 189617)
....в чем нуждаемся (читай нарабатываем качества или отрабатываем ситуацию) то и подпитываем соответствующим цветом...

...Ксана, я таки не понимаю....если мне по душе спокойная гамма, розовая теплая, нежные сиреневые оттенки....теплые кремовые..., это что значит? Что мне не хватает тепла, покоя.... так, что ли?

Ирина X 11.02.2011 19:09

Посчитала свой цвет ауры - красиво! - серебряный. Но пишут, что от нереализованности он становится серым и тусклым. Пора чистить свою ауру!:D

иннуся 11.02.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 189646)
Пора чистить свою ауру!:D

:friends:пойдем вместе, какой бы у меня не был цвет.чистота в этом деле не помешает.:D

Викса 11.02.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 189648)
чистота в этом деле не помешает.:D

Колбаски смутили, да? :D
Ксана, а что это может значить? Ну, вкрапления эти...:oops:

иннуся 11.02.2011 19:30

какие колбаски? я до колбасок еще не дошла.

Викса 11.02.2011 19:33

Пост Ксаны №85.

иннуся 11.02.2011 19:37

я вся такая голубая...
надеюсь колбаски у меня не красного или оранж. цвета.

Ксана 11.02.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 189640)
...Ксана, я таки не понимаю....если мне по душе спокойная гамма, розовая теплая, нежные сиреневые оттенки....теплые кремовые..., это что значит? Что мне не хватает тепла, покоя.... так, что ли?

Наташа, давай завтра поговорим на эту тему.:wink: А пока я по частям добавлю по остальным цветам, чтобы закрыть тему ауры и чакр и переключиться на темперамент.:D
Розовый (сердечная чакра): любовь.
Малиновый: сострадание.
Нежно-розовый: неопределенность и инфантильность.
Чисто-розовый: нежность и преданность.
Ярко розовый: жизнелюбие и оптимизм.
Оранжево розовый: человеколюбие и вселенская любовь.
Собственно розовый : страстность, любвеобилие и сочувствие. Бледно-розовый: зависимость.

Голубой (горловая чакра):разнообразие, творчество.
Ярко-голубой: уверенность в себе, верность.
Темно-голубой: мудрость
Светло-голубой:преданность и приверженность высоким идеалам.
Голубовато-лиловый: идеализм.
Бледно-голубой: инфантильность.
Небесно-голубой: духовность.
Собственно голубой: богатое воображение и восприимчивость.

Оранжевый (вторая половая чакра):эмоции.
Ярко-оранжевый: сильные эмоции.
Чисто-оранжевый: общительность и открытость.
Темно-оранжевый: потакание слабостям, неспособность обуздать чувства.
Мутно-оранжевый: раздражительность.
Красновато-оранжевый:желание произвести впечатление на окружающих.
Собственно оранжевый: дисциплинированность и компетентность.

Остался желтый, черный, коричневый, золотой, серый, серебряный и белый. :wink:

НАТАЛИНА 11.02.2011 21:51

А у меня бронзовый, только живых цветочков такого цвета нету:pardon:

natnic 11.02.2011 22:45

Как здесь интересно! Посчитала ауру всей семьи.Все очень похожи. Что интересно: с дочерью аура одинакового цвета - фиолетовая, а мужей мы выбрали тоже с одинаковой аурой:D, но зеленой.
Я всю жизнь считаю, что фиолетовый не люблю. А теперь вспомнила, что вся одежда фиолетовых оттенков, особенно светло-сиревая мне очень шла.И цветы светло-сиреневые тоже нравятся.
В саду люблю нежные светлые оттенки и белый, но в тоже время нуждаюсь в яркой зелени и пятнах желтого и оранжево-красного цвета, наверное, аура требует подпитки:%)(в тех же тестах посчитала, что я яркий донор, а муж вампир по-неволе:shock:, раньше я ему об этом говорила полу-шутя, а теперь есть нумерологическое подтверждение, не отвертится:D, ) Так что любоваться буду светлым, а восстанавливаться ярким.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.