![]() |
Re: Скважина на участке.
Плохая - запах и потом ржавеет, осадок. Даже для стирки не годится.
|
Цитата:
Если вопрос только в этом Сделайте анализ - проще будет определиться с дальнейшими действиями |
Цитата:
п.с. в каждой рекламе, только 10 % правды:wink: включая количество букв в названии фирмы:D |
на Осокорках большинство скважин - 17-18 метров.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что возле Днепра вода на 17 метрах значительно чище, чем на 50-60. Лично знаю людей, которые пробурились на второй горизонт, а потом вторую скважину делали на первый. Если не верите - спросите бурильщиков: на какую глубину бурятся сейчас возле Днепра. |
Андрей, посмотри в мой профиль)) 17 метров у Днепра чище - это сказки для доверчивых, лет на 5-7 может и прокатит)) Многие этот этап уже проехали лет 10 назад и давно перебурились и забыли) Нет там стабильно чистой воды, уж по горизонтам у меня тоже полная статистика есть, в том числе и от порядочных бурильщиков))
|
Цитата:
Теперь о горизонтах- чище в плане чего? железа? кальция? - да, чище:good: Я бы еще только проверила на наличие в этой верховодке нитратов:wink: Желательно в ТПП и расширенный анализ. Тогда все станет на свои места. ---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Удивился и задумался - беру паузу :pardon: Цитата:
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 19:34 ---------- Хочу извиниться за вот эту "дезу": Цитата:
Поэтому многие бурятся на 7-12 метров, ставят очистку на техническую воду, а на пищу - привозная. Эля, поправь, плз, если не прав... |
Цитата:
сеноманский горизонт не может быть по определению на глубине 40 метров:wink: |
Цитата:
Фильтр не отсекает горизонты. Для отсечения служат обсадные трубы (Гугль). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вода здесь на 4,5, 8, 17 и 70). Всё, что до 20, через некоторое время - полная некондиция по показателям, так что или техническая (такая, которой и поливать-то не очень) +привозная, или сеноман +водоочистительная станция + обратный осмос и... опять питьевая Моршинская :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть определенные понятия - и не нужно их перефразировать по-своему, чтобы потом на основании своих же перефразировок строить теорию. Фильтр не отсекает горизонты. Их отсекает обсадная труба. :pardon: При двух-, трех-колонной скважине (есть и такие!) промежуток между трубами заполняетя специальным раствором. Но это - не фильтр! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это явление стало обычным последние 5-6 лет. И далеко не бурильщики в этом виноваты. Вернее они виноваты в том, что не учитывают многие факторы . Часто- причина слишком мощный глубинный насос. Т.е для расчета берется только показатель водопотребления, и забывают, что горизонты имеют разное водонаполнение в разных местах , и это не бездонная бочка на фоне повышения температуры. Это стало слишком заметно на качестве воды даже из сеномана, особенно в местах массовой застройки. Т.е. ухудшение показателей и значительно происходит даже на сеномане по сравнению с 15- 10 лет назад. Забор увеличился в сотни раз с момента " строительного бума" пополнение уменьшилось- засуха , а если и происходит то за счет верхнего горизонта. надеюсь, я теперь понятно выразила свою мысль. |
Цитата:
Цитата:
Но я рад, что Вы наконец-то согласились :wink: Цитата:
Цитата:
Существует "подмес" и существует "попадание кальция". Это различные явления, хоть иногда и связанные. :pardon: Подмес - это "объединение" верхнего горизонта с нижним (например, бучак с сеноманом). Подмес возникает, когда не отсечен верхний слой. Верхний слой отсекается обсадной колонной (это мы уже выяснили :wink:). Попадание же кальция - может возникать по ряду причин: из-за подмеса, либо из-за халтурного фильтра, либо еще десяток причин. Поэтому нельзя отождествлять подмес и повышенный кальций. :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у нас (11 км от Оли) та же картина превышение по железу в 3-5 раз, полтавы нет вообще, верховодка(или что?) на 15-20 метрах есть, но совсем слабенькая питьевую берем в колодцах и в магазине :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
видимо, отстаивается,фильтруется...не знаю оспидяяя....хто ж знал, выбирая место для дачи, что не только на грунт и ландшафт смотреть надо, но и карту водоносных горизонтов :cry: |
Цитата:
|
Re: Водоносные горизонты
По водоносным горизонтам львовщины есть спецы-консультанты?
Интересует район Винник (низ). |
Ларисочка, а какая вода в Фастовском районе, меня, собственно моя Волица интересует? Какие-то уж очень мрачные данные по водичке тут звучат... У нас обычный колодец, до воды метра 3 примерно.
|
Цитата:
|
Рядом у нас, а точнее в конце участка, то есть метров 120-130 от колодца течет река Унава, приток Ирпеня. Бобры живут.
|
Цитата:
|
У нас скважина 50м, в 2002 стоила 500 уе:crazy: Без обсадных труб - тогда мы в этом не разбирались:sad::no:
До 2009 все было нормально, потом провели от нее водопровод ( или совпадение такое! ) и пошел мелкий черный песок - не задерживается фильтром 10 мкм ( всего у нас после насосной станции уже стоят 4 фильтра, пьем после очистки в накопительном фильтре "Неос" ). В прошлом году сделали анализ, все в пределах нормы или незначительное превышение ( мутность только большая, что неудивительно - иногда визуально из шланга нефть идет:razz:). Несмортя на "норму", после мытья посуды темнеют ногти - хуже, чем после чистки вишни. Но "железного" осадка нет! Вчера песок пошел в страшном количестве, и "накрылась" насосная станция - странно, что она до сих пор прослужила... Говорят о "промывке" или "реконструкции" скважин - подскажите, пожалуйста, где это и как! Сеноман мы не потянем финансово, соседи вряд ли захотят кооперироваться... Дача около ст.м.Левобережная, еще до арки Русановских садов, до Русановской протоки меньше 1 км. Хотели провести городской водопровод, обратились в Киевводоканалпроект, женщина нам ответила, что у нее тоже дача на Русановских садах, и водопровод она даже себе провести не может... Рядом планируют строительство многоэтажных домов, может удастся провести водопровод - или официально, или неофициально... А пока что лучше сделать для технической воды ( у нас уже водопровод и бойлер, планировали стиралку купить...)? Питьевую будем или Неосом доочищать, или привозить ( из бювета или городского водопровода). Лариса, подскажите, пожалуйста!:Rose: |
Методы поиска воды
Прошу поделиться методами поиска воды.
Определяют ли эти методы, хотя бы примерную глубину. |
Re: Методы поиска воды
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я мало знаком с этим вопросом. Что такое водный горизонт? Какие воды отображает эта карта? |
просьба лично к An1979 и ко всем: пользуйтесь поиском на Форуме и будет вам счастье!
|
Цитата:
|
Есть много карт киевской области, а мне надо черниговская. Туда и мало кто хочет ехать бурить, нашли только бурение на полтавский горизонт 45м, но превышение по железу будет. Кто знает в черниговской области и горизонты и бурильщиков?
|
Ну от я шукала карти Льв. обл. - і гуглом, і тут пошуком. Не знайшла. Хто буде добрим і кине в мене картою?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |