![]() |
Re: Канадские розы
Цитата:
|
А чего бы ей себя плохо вести? Холод должна перенести легко, она же северянка. Наоборот, ей жарковато должно быть. У нас вообще все сгорает на раз. Ну, может, торфянники ей не по нутру будут, а кому они нравятся?! А МР и ЧП что у вас, что у нас. У нее два малюсеньких минуса - нет запаха и неравномерный рост. А кто вам подарит такую кучу цветов без подкормок и прысканий? А стойка какая? А долговечность цветков?
|
Цитата:
|
Лады, факсом :wink::D
|
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i137/1406/a3/bccf00127825t.jpg |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/2e8d9a11c937b...C08232_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-11-12...60x240-r/i.gif |
Ну так пока не выросла ж.:D Написала, что вижу на второй год посадки. Но приятно удивила морозостойкостью и обильностью.
Кстати и колючек пока не вижу, это так? |
Ага, колючек нема. И весной хорошо смотрится молодой листвой.
|
Я вот тоже начиталась о канадках всякого лестного и решилась приобрести Hope for Homunity и еще одну розочку Morden Fireglow. Про первую розку я уже все поняла - красавица, умница и т.д. :), а кто может поделиться впечатлениями о второй розе?
|
Цитата:
а кто еще из канадок не имеет колючек? а то одной очень пушистой собаке не понравилась идея с посадкой роз на "ее" маленьком бэкярде :D ---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:09 ---------- девушки, а эта самая John Davis как цветет? нон-стоп? |
Цитата:
|
Добрый день! У кого-нибудь есть роза Louis Jolliet? У меня растет второй год, но вот не похоже, что она сможет дорасти до заявленных 120-150 см в высоту. Она ведет себя как типичный почвопокровник: побеги длинные, но они стелятся по земле. И нет у нее никакого желания подниматься вверх. Сейчас она где-то 40 см в высоту и более метра шириной. Может еще молодая и исправится? Иначе придется ее пересаживать на передний план перед более высокорослыми. Кто что может сказать по этому поводу?
|
Девочки (и мальчики :wink:) ! Кто может поделиться черенками Hope for Humanity? Очень хочу посадить несколько кустов под окнами дома, но нигде не нахожу поставщика :cry:. На обмен могу предложить черенки Ритаусмы или Bouquet Parfait. Есть один укоренённый черенок Ритаусмы (зиму пережил без укрытия, выпустил листья).
:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://pitomnik.club/catalog/rozy/ka...yumaniti-kupit |
Подскажите, а Hope of Humanity в киевской области стоит укрывать или как канадка выстоит так?)
|
Цитата:
|
Моя еще не цветет, первый год, чего то думает :)))
|
|
Мои, осенней посадки, были все в бутонах, разрешила процвести контрольным цветкам и обрезала. Появляются бутоны и сейчас, но я их выщипываю. Когда можно разрешить цвести красавицам?
|
Таня, пусть цветут.
|
Lusenka, а что растет рядышком с красавицей? Я сейчас в поисках "соседей" к 20 кустикам Hope of Humanity. Думала белые розы почвопокровки в ножки, но будет резкий переход. Сейчас ищу холодные розовые розы...
|
Цитата:
Фото не очень, пыталась снять огромный розовый куст, но телефон не передает все краски, объем. Но другого нет. http://i.piccy.info/i9/9f2c6de52fc69...190926_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-24-12...35x240-r/i.gif |
У меня тоже есть еще несколько кустиков канадки - розовый зефирчик, она в другом месте посажена и я не вижу их рядом...
Просто у меня еще 1,5 м земли от роз до газона, они посажены вдоль забора от соседей, северная сторона, сетка, чтобы тень забор не давал, но и куры не бродили у меня по участку. Это не парадный вход и т.д., просто чтобы забор был красивым... |
Девочки просто нет слов. Какая это красотища.
Кто пробовал укоренить канадские розы? Уж очень хочется имень такую красоту и у себя в саду. Ооочень понравелись Hope of Humanity и Morden Blush. Может кто-то может поделиться черенками . Буду ооочень благодарна. Еще понравилась розочка Джон Франклин кто может поделиться впечатлением. |
У меня была роза Джон Франклин, отдала, восторга не вызывала, хотя люблю розы с простым цветком, на фото выглядит лучше, чем в жизни.
|
Поскольку обзавелась (потенциально) John Davis и Alexander MacKenzie, полезла читать и нашла мнение, типа рекомендацию по канадкам, что их нужно сажать на большее заглубление, чем обычно, 10-15 сантиметров. Все так делают?
|
нет. а зачем?
|
Я нет, может эта рекомендация для регионов с холодным климатом, как неукрывные розы?
|
Цитата:
|
Ну что типа лучше развивается корневая система, ну и вообще - лучше зимуют. Мнение расплывчатое, но мне уже встретилось несколько раз на разных форумах. Ну нет так и нет.:)
|
У меня несколько канадок. Хоуп оф хьюманити самая любимая. но завтра переезжает жить за забор)) забила всех соседей)) цветет не переставая. укрывала корень только первый год. сильно разрастается вширь, если позволить.Еще есть шамплейн, девис, келси и еще какая то..бирку потеряла
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Нет Витуси, а то она бы похвалила эту розуJohn Davis. Она ее не укрывает и цветет она хорошо.Больше не добавлю ничего ,у меня пока кустик первогодка (спасибо Витусе:Rose:).
|
Цитата:
Джон Кебот малиновая. Побеги толстые зеленые, колючие. Листья светло зеленые. Подробности смогу рассмотреть на даче. Роза требует много места. Немного агрессивная. Первая волна самая мощная и дальше цветение весь сезон. Не укрываю. Куст широкий, высокий. До сих пор не могу сказать нравится мне или нет Джон Девис моя любимица. Обожаю ее и могу подходить и любоваться в течение дня насколько раз. Цвет розовый. Аромат слабый, но когда цветет не один цветок, то очень ощутим. Побеги буро зеленые, тонкие, мало колючек. Хорошо ветвится. Растет медленно. Цветет постоянно. Первая волна и потом цветы есть постоянно больше-меньше. до морозов. У меня выдержала в первую зиму минус 37. На обеих розах периодически срезаю отцвевшие цветы, чтобы не было шиповника. Самоочищаются они не плохо, но если обрезать после первой волны, то кусты будут сразу выглядеть аккуратно |
Цитата:
|
Джон Дэвис тоже активно растет , и мы с соседкой несколько раз за лето обрезаем побеги с ее стороны. Цветение также все лето растянуто, т.к. хорошо отрастает, и на этих ветках зацветает. Роза любимица, неукрывная , слабоколючая, и довольно эффектная. Цветы 7-8см, в жизни выглядят приятнее, чем на фото.
|
| Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |