![]() |
Re: Дождеватели
Тогда почему вы говорили (выше), что у вас насос средний и "подгулявший"(с)?
Мы не экономили на насосе, понимая объём нагрузки. Поэтому и смотрели в сторону Грюндфоса. Жалоб на нехватку давления или ограничения по минимальному количеству одновременно работающих поливалок у меня нет. |
Подгулявший, потому что не "молод". Лет десять в работе. А "слабый", так это после общения на тему расчета полива на спец. форумах. В любом случае, необходим гидроаккумулятор, так как давление выше 6 бар повышать не рекомендовано.
|
Расчётное давление в гидроаккумуляторе не больше 2 атм, в барах примерно столько же.
Иначе груше может быть "кирдык", а её стоимость сопоставима со стоимостью самого гидроаккумулятора. 6 бар, гм... не берусь комментировать. Познания на уровне пользователя. Просто знаю, что это много. Ну и насколько я знаю, то полив у нас идёт мимо гидроаккумулятора. Гидроаккумулятор ставится для того, чтобы не срабатывал насос при каждом открывании крана в доме. Вообще, мы в такие дебри уже залезли:%). |
Гидроаккумулятор-это не только груша насосной станции. Это любая емкость, аккумулирующая воду, что предполагает само слово. С давлением. По простому - напорный бак.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |