![]() |
У меня случился культурный шок, когда одна из них упомянула, что разменяла седьмой десяток
Ой! Боюсь назвать свой возраст,чтоб не было шока похуже. В душе 18,на даче 40,а когда вижу цветы -детский восторг. |
Мне 55! Это не мало, но и не много. Я на пенсии и рада этому ужасно, потому что ВСЕ лето я могу заниматься любимыми цветами (в перерывах между воспитанием внуков, а у меня их трое). Так что как не крути, и года и дети и внуки и цветы - мое богатство!
|
Меня тоже скоро внуки ожидают, недавно сын женился. Думаю, прекрасные моменты есть в любом возрасте, просто в каждом они свои. Есть время разбрасывать камни, есть их собирать... С возрастом понимаешь, что в сущности человеку очень мало нужно в плане материального, главное гармония в душе. И не съешь больше, чем можешь, и не выпьешь, пусть это будут и самые дорогие и изысканные напитки.
Для меня сад, свой дом, превращаются из просто отдушины в своего рода страсть, а значит жизнь продолжается, и впереди еще столько всего интересного, непознанного, увлекательного. Ну и фиг с ним, с этим возрастом:smile: |
А вообще-то так интересно,когда общаешься на форуме,кажется все мы одного возраста,все молодые,крепкие .Вот недаром говорят,что душа не стареет.Мне 56 лет,но в душе -все 20.Я очень люблю маленьких детей,кошек,собачек,птичек и все живое.Сад,огород ,РОЗЫ-это вообще особенная тема.:Rose:
|
Цитата:
|
Вот и я, когда общаюсь с вами, думаю, что всем от 30 до 40. А увидев фотки с Нового года, даже удивилась, что очень много людей старше по возрасту. Конечно все ассоциируются с аватарками, а на них мы такие, какие есть на самом деле. Все юные и задорные! С чем вас всех и поздравляю!
|
А я еще недельку побуду 45 летней ягодкой.
|
Мне - 42. Чаще чувствую себя 30-летней, иногда - 60.... Но когда смотрю на своих девчонок, вспоминаю точно, что мне именно 42. Почему-то сейчас меня не печалит. НЕ то, что два года тому назад. Тогда казалось, что все хорошее в жизни уже прошло, лучше уже не будет.
Но тут у меня появилась ДАЧА!:good: |
Просматривала эту темку и заметила, что мужички наши ее или совсем игнорируют, или кокетливо уходят от ответа. Обычно, это должны делать женщины. Молодеж только храбрится. Ну и что ж делать теперь с этим счетчиком. Мне сегодня 51. Ну и что. Какая разница, сколько там натикало. Я еще и на одной ножке могу проскакать, и на шпагат сесть ,и ,мужчины, але!!! - танец живота танцевать могу, а самое главное, я теперь больная на всю голову своей дачей. :razz:Это такой стимул!
|
Цитата:
|
Я знаю, что садовник еще совсем вьюноша.:D
|
А мне будет 30 в этом году:smile:С земелькой занимаюсь сколько себя помню...сначала в селе у бабуши,потом у мамы(подсобником:D),а вот уже лет 6 у себя:Yahoo!:Но в "притык"начала заниматься только год назад,когда попала на ..уже наш форум и ...у меня появилось множество болезней(цветочки,ягодки и много всего:D)Работы еще правда "не початый край":%)на моих 15 сотках,но как говориться"Не сразу Москва строилась":smile:Самое главное врадость:good:А еще с такими наставниками как вы:Yahoo!:!!!
|
Скільки мені - можна з легкістю вирахувати з ніка. 36, якраз позавчора стукнуло.. Садівництвом активно займався як хоббі десь до 22 і от кілька років тому переїхав з асфальту-бетону у власну садибу, і нарешті повернувся до улюбленої справи.
30-35 років взагалі надзвичайно цікавий вік, перші 30 (приблизно) років життя людині відведено на облаштування у цьому світі, дитинство-юність-навчання-сім'я-діти, а після цього душа уже займається більше тим, для чого власне й прийшла прожити дане життя на Землі. В віці 30-35 років люди нерідко несподівано для оточуючих змінюються, змінюють свої заняття, свій спосіб життя - а насправді всього лише повертаються до того, що їм потрібно зробити. Є такі, що йдуть не своєю стежкою, але не чують поклику душі - вони через деякий час потрапляють в "кризу сорока років", коли людина інтуітивно відчуває, що значну частину життя вона витратила намарно. Так що найпоширеніша на форумі (за результатами голосувалки) вікова категорія - одночасно і сама активна, і сама цікава. |
Andriy75, вiтаю, але не згоден. В любому вiцi людина може замислитись над сенсом свого життя, i пicля 40 теж. Якщо нiяких помилок до цього не було, чи помилки прийнятi людиною як його особистi граблi, куди без них.
I цiкавi менi люди чомусь у любому вiцi. Якi ж активнi бувають, i цiкавi, тим бiльше досвiдченi тi, кому за 50-60, з ними лиш треба познайомитись ближче, вiдчути. В мене небагато таких знайомих, але дорожу кожним. |
Zavr
Дякую й вам за висловлену думку, але з ким саме ви не згодні? Я ж не казав, що інші вікові категорії нецікаві, і що над сенсом власного життя слід думати лише в 30 - теж не казав, правда ж? Просто в житті кожного як правило є вік оцінки і корекції, і найчастіше він припадає саме на вказаний проміжок. Прошу всіх вибачення за відступ від теми :) |
Цитата:
Только мужчины , настоящие, об этом скромно умалчивают и силы экономят... Нам еще до 65-ти пахать и пахать....:D |
Мне в этом году будет 31 и надеюсь, что начинать ни когда не поздно , тем более, что есть ооогромное желание и помощники подростают-7 лет, 5лет и 3 года....:Yahoo!::D
|
Цитата:
|
Мне в феврале исплонилось 30, "к земле" тянуло лет с 5ти, когда бабушка выделяла мне рядку поковыряться.
|
Цитата:
|
Много лет назад на работе меня поздравляли с днем рожденья. Девчонки сочинили что-то на тему 30 лет-юбилей. Я жутко возмутилась:"Вы что, мне 29!!!"(сама со счета сбилась). Но все запомнили...Поэтому мне 29 лет...уже 20 лет:D
|
Успела поместиться в 20-30 :D
Мне 30:twisted: |
Цитата:
Или круто поменять её. Научится жить без земли. |
Я в самой многочисленной категории :smile:
35 мне:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
- Помочь может и не помогут, а к земле - попривыкнете:D Привыкаю:D p.s. интересно мну :smile: а когда что то интересно - это здорово:good: |
Мне 34 года. Садом начала заниматься с этого года. Успехи пока скромные, как и знания. Но все так интересно, даже неожиданно:)).
Теперь с мамой появилась дополнительная тема для разговора. Я раньше считала, что эти титанические труды, конструкции грядок и теплиц ради какой-то экономии...теперь понимаю, что это творчество...! |
каюсь!
Знаете ,девченки ,прочитала весь пос от начала до конца,и стыдно стало мне...я прописываясь на форуме написала,что мне 30 лет(поставила год рождения выдуманный).Думала, что здесь тусуется одна молодежь активная,и не захотят со мной особо связываться.А сейчас убедилась,что таких как я почти половина,т.е. я- на равных.И так стыдно стало и радостно одновременно.Говорю честно,мне 54 года,но...одна выстроила дом,сауну,содержу сад,цветник и учусь многому у Вас всех.Участком занимаюсь 15 лет.Сил и здоровья еще на многое хватит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Средний возраст форумчан
Здравствуйте!Мне 36.Когда купили участок,занялись строительством дома,в планах была газонка,пару деревьев и никакого огорода!!!Никогда не любила земледелия.Село-картошка,буряки- труд с утра до ночи-так,чтоб недельку еще болели все мышцы и спина!Началось все с очень вкусной помидорной домашней помидоры.Я когда ее попробовала,подумала-"не таких на рынке,что тяжело посадить у себя пару кустиков".А когда зашла в отдел с семенами купила перец,капусту,зелень,кавуны,фезалис,7 видов цветов,огурцы-и т.д-всего и не припомню!Сейчас я обожаю свой огородик!
|
А мне 39, еще вписываюсь в "30-40" :smile:
Садом начала заниматься с прошлого года, а вот комнатными цветами увлекаюсь очень давно. |
И мне со дня на день 35 ))) к земле тянуло сколько себя помню,то природоведение,потом ботаника,детскую энциклопедию о природе часами расматривала.Сейчас папа выделил периметр дачи под мои цветочки,конечно шикарного сада не сотворишь,но на море меня не загонишь,я отдыхаю работая.И понимаю теперь что значит "славно" потрудились.Сил хватает только улыбаться когда домой едешь )
|
А я така затуркана, така затуркана... После 30 стала забывать сколько же мне, вот и сейчас сижу 1978 от 2011 на калькуляторе отнимаю.. Оказывается 33 :D
В нашем дачном кооперативе есть бабушка одна, ей 81 год. И она исправно ездит на свой участок каждую неделю. Проходит мимо нас, а я тихонько радуюсь и немножко завидую и очень надеюсь что тоже так буду в свои 80. Думаю за оставшиеся почти пятдесят там наконец-то будет уже город-сад, а я приду сюда на форум и буду умничать. Вот:crazy: |
Ой не могу:ROFL: таки деццкий сад...
Полфорума мне в дети годится:friends: Вторая половина во внуки:friends: Даже стесняюсь называть свой преклонный возраст:oops:, Но, зато как садовод, я, наверное, самая молодая :D Мне всего три месяца:Yahoo!: |
55- тю, ну и что. "Будь вечно молодым, но не будь вечно зеленым".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
54 уже стукнуло :oops:
|
Когда ж Господь начнёт испытывать меня богатством?
|
| Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |