Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стимуляторы и регуляторы роста растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3585)

садовник 09.11.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 152477)
И собственно, пока это писала поняла - .

ну наконец-то!!!! умничка!!!!!:Rose:
мудрые аднака япоцы!.... ." ...хош помочь.... дай удочку, не неси рыбу!!!":wink:

---------- Post added at 10:30 ---------- Previous post was at 10:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 152477)
нужно иметь представление о хим.составе стимулятора, что бы понять можно ли совместить замачивание в нём с барботажем.

вот с ентими вапросами, товарисчь ХИМИК, мы к вам и бум обрасчатца!:pardon:

Pochka 10.11.2010 10:35

Исользовала гранулированный пренпарат HB-101-дорогущий под розы- никакого особого эффекта не заметила, но в российских цветочных журналах ему поют оды. М.б. в жидком виде он гораздо эффективнее?

Аматор 17.01.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 151719)
А что подсказывает Ваш опыт?

Опыт пока Вашей величины. Пробовал черенки граната (зеленые, не одревесневшие) из трех все три пустили корни. А вот с яблоней и грушей пока никак, опыты продолжаются. Кто-то кого доконает или они меня, или я их. Есть старый сорт яблони (названия сорта не знаю, яблоне одной не меньше 60, другая постарше), очень плохо поддается прививке (или руки не с того места). Хочется таких яблок, больно вкусные (сладость в меру и очень сочные).

Анико 15.02.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 69308)
Я подумала, может киевляне захотят граммов по 100-200, у нее же куча разных применений, а при таком количестве 20-тикратная разница в цене весьма ощутима.

Возьмите в долю на 200 гр.С уважением.

afinna 15.02.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Анико (Сообщение 191856)
Возьмите в долю на 200 гр.С уважением.

не смущает дата сообщения :wink: 25.01.2010,

Адонис 20.02.2011 17:27

в удобрения-стимуляторы

Вот в этом году выяснил и проверил на практике что применение этого стимулятора эффективно когда сеешь семена на рассаду в январе-феврале то есть когда нехватает естественного освещения . Там есть вещества которые растение вырабатывает в процессе фотосинтеза.
http://s52.radikal.ru/i137/1102/d5/3f75a1180fbft.jpg

afinna 20.02.2011 19:19

А я читала,что прям всю "линейку " нужно применять :)
Цитата:

В настоящее время, Алгея и Максикроп в сотрудничестве с Валагро объединили уникальный опыт и ведут перспективные исследования, результатом которых, в частности, стали агрохимикаты МС лайн. Эта серия представляет собой полную линейку из пяти последовательных продуктов - МС Старт, МС сет, МС Качество, МС Экстра и МС Крем. Это специальные агрохимикаты направленного действия на основе активных фитоингридиентов произведенных из уникальных растений.
МС старт - жидкий комплекс, содержащий бетаины, цитокинины, полисахариды, мезо и микроэлементы. Состав разработан для стимуляции и восстановления вегетативного роста (ростовой толчок), «перезапуска» цикла роста даже при неблагоприятных погодных условиях
МС сет - органно-минеральное удобрение для улучшения цветения и образования завязей.
МС качество - органно-минеральное удобрение для повышения качества плодов.
МС экстра – органо-минеральное удобрение для повышения урожайности даже при неблагоприятных погодных условиях.
о как...
МС крем - органно-минеральное антистрессовое удобрение.

sisash 21.02.2011 21:26

Может не в тему, извините. Но вопрос к садовнику : гибберелин какого производителя покупаете вы? На моем нерастворимом было написано, что производитель Электрохимия, Москва.

cvet_ok 21.02.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 194686)
Может не в тему, извините. Но вопрос к садовнику : гибберелин какого производителя покупаете вы? На моем нерастворимом было написано, что производитель Электрохимия, Москва.

Странно,откуда он у вас?У нас магазинах его не бывает,а если и бывает то в килограммах...

садовник 21.02.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 194694)
У нас магазинах его не бывает...

понятное дело... вы ж не москва....:pardon:
в килограммах?!?!!!!???:%) тада скока ж он стоить?!??!!!:shock:

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 194686)
гибберелин какого производителя покупаете вы?

ответить смогу только завтра днём... бо он в мине на работе...:pardon:
потерпите?:wink:

cvet_ok 21.02.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 194708)
понятное дело... вы ж не москва....:pardon:
в килограммах?!?!!!!???:%) тада скока ж он стоить?!??!!!:shock:

Да у половины форума есть гибберлин,что у всех из Москвы?:D

садовник 21.02.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 194721)
что у всех из Москвы?:D

можліво
не у половины...(у ivanovo-й янтарка)....
так москва ведь большА ... кому-то и хороший перепал...:pardon:

sisash 21.02.2011 23:56

Вы знаете, я его сначала ложечкой малюсенькой размешивала, потом у меня терпение лопнуло и я его просто пальцем растирала. Может что-то и растворилось но много осталось. Спирт при этом оставался прозрачным.

К-я 22.02.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 152217)
Я замачиваю в гиббереллине. Семенам нравится. Можно разбудить даже и старые семена.

Оля, в каких пропорциях готовите раствор для замачивания и сколько времени мочите?

садовник 22.02.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 194751)
Может что-то и растворилось но много осталось.

а какого цвета сухой порошок?

sisash 22.02.2011 14:50

По мне белый был. Да я как-то особо не присматривалась. А, вон муж вскрывал ампулу, говорит, что порошок был не слишком белый. Может сероватый, он точно не может сказать.

садовник 22.02.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 194912)
что порошок был не слишком белый. Может сероватый,

гибберелин (настояшшый) имеет желтовато/кремовый цвет...
у вас видать нэтэе...:pardon:

sisash 22.02.2011 17:59

А все-таки, Олег, какой у вас производитель гибберелина или вам на работе делать было нечего и вы там не были?:smile:

садовник 22.02.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 194995)
, какой у вас производитель гибберелина

не .. на работе кажен день... от звонка до звонка...эт святоооое...:D
а вот с производителем я вас огорчу....упаковка затерялась и осталась только инструкция... :oops: и покупал я его ооочень дамно...:pardon:

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 194760)
Оля, в каких пропорциях готовите раствор для замачивания

я ж писал... шо эхвект бу только при 0.5-1.0% растворе... :pardon:
или оля предпочтительнее..?.:twisted:

Sелена 27.02.2011 15:11

Эль-1

Хочу поделиться опытом использования стимулятора . Эль-1 . Это российский препарат на основе арахидоновой кислоты из морских водорослей. Пользуюсь ним уже 3 года. Дозы минимальные - двух ампул по 1 мл хватает на весь сезон для всего сада (сад, правда, небольшой).
Эффективность потрясающая! Все, что было в рекламном буклете, проверено и подтверждено опытом: цветы на ВСЕХ РАСТЕНИЯХ крупнее,ярче и многочисленнее ( в разы) , урожай помидоров, клубники, малины больше раза в полтора, плоды крупнее, слаще, все растения заметно крепче и здоровее.
Для обработки растений в своем саду использую только Эль-1 и фитоспорин.
Стоит 5 грн. за 1 мл в садовом центре. Но в прошлом году в ампулах было меньше заявленного объема на 10-20% - поскольку всю ампулу за раз не использую,набираю в инсулиновый шприц, то сразу видно сколько препарата. Храню в шприце в холодильнике.

садовник 27.02.2011 15:49

это плохой препарат....=@ он заставляет работать растение на износ, типа жисть из последних сил!!!:sad:! применять эль-1 можно всего ОДИН раз за сезон!!!! куда лучче пользоваться природными стимуляторами от валагро...

sergikas 27.02.2011 16:04

Судя по его описанию считаю что применить препарат можно только на однолетних культурах ,если найду попробую сделать на контрольных растениях и осенью отпишусь.Я всегда что-то новое испытываю на контроле чтобы решить стоит ли заморачиваться .:smile:

Sелена 27.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 197174)
это плохой препарат....=@ он заставляет работать растение на износ, типа жисть из последних сил!!!:sad:! применять эль-1 можно всего ОДИН раз за сезон!!!! куда лучче пользоваться природными стимуляторами от валагро...

А когда наступает "износ"? Обрабатываю 2-3 раза за сезон, за 3 года пока ничего не износилось, даже наоборот. Или этот эффект дейсвует по накопительной и может наступить враз?

садовник 27.02.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 197267)
может наступить враз?

лучше бы не наступил...:twisted: это не шутка... а простое предупреждение...
арахидоновая кислота выхывет резкий всплеск иммунитетеа у растюх(у людёв кстати тожа), а это как ни крути стресс...чем выше кратность обработок, тем больше стресс..жизнь в постоянном стрессе(на грани...) силы у растений не бесконечные... неужели вам их (растюх) не жалко?:sad:

Sелена 27.02.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 197272)
лучше бы не наступил...:twisted: это не шутка... а простое предупреждение...
арахидоновая кислота выхывет резкий всплеск иммунитетеа у растюх(у людёв кстати тожа), а это как ни крути стресс...чем выше кратность обработок, тем больше стресс..жизнь в постоянном стрессе(на грани...) силы у растений не бесконечные... неужели вам их (растюх) не жалко?:sad:

Спасибо, буду аккуратнее ! А что посоветуете, чтоб без химии?

садовник 27.02.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 197277)
А что посоветуете, чтоб без химии?

ну... такое вы врядли найдёте.. бо даже вода есть составная химия...(H2+O)....:pardon: обратите ка свой взор на стимуляторы от валагро...но про это уже в другой теме...:smile:

Sелена 28.02.2011 09:22

Все же не согласна, что Эль-1 - "плохой препарат". Да стресс, да всплеск иммунитета. Но чем растениям страшнее, тем больше они нам отдают, стремясь дать потомство. А на том клочке, который у меня выделен под помидоры, перцы и салаты, ТАКОЙ урожай по-другому и не получить. Клубника справно три сезона отдает по максимуму, а потом ее все равно менять. То же и с малиной - ее тоже на 4-5 год надо обновлять за счет молодняка. Плюс агрофон высокий чернозем-перегной-сидераты не дает растениям истощаться. К тому же растение именно мобилизует СВОИ силы и не накапливает ни в плодах ни в листьях никакую каку. Так что плюсов гораздо больше. И с цветами - та же история. А насчет износа растений, так как говорил герой Ильфа и Петрова: "Зачем мне вечный примус? Я не собираюсь жить вечно!". В общем для меня этот препарат- самое то. И валагровские препараты - тоже не панацея:roll:. Так что рецепт у каждого свой, все мы выбираем то, что нам удобнее и эффективнее в конкретных условиях)))

садовник 28.02.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 197507)
. 1. Но чем растениям страшнее, тем больше они нам отдают, стремясь дать потомство.2. А на том клочке, который у меня выделен под помидоры, перцы и салаты, ТАКОЙ урожай по-другому и не получить.3. Клубника справно три сезона отдает по максимуму, а потом ее все равно менять. То же и с малиной - ее тоже на 4-5 год надо обновлять за счет молодняка.4. Плюс агрофон высокий чернозем-перегной-сидераты не дает растениям истощаться. 5. И валагровские препараты - тоже не панацея:roll:. 6.Так что рецепт у каждого свой....7. все мы выбираем то, что нам удобнее

1. ваще-то растени нам ничем не обязанны! им и без нас живётся вольготно!!!
2. да что вы говорите?... а может это просто от лени... и не желания думать? почитайте тему "как повысить плодородие почвы" там рассказан самый гуманный способ получения высоких урожаев...
3. да каждые три года клубнику нужно обновлять(биология в её такая-травить самое себя и почву корневыми выделениями), и на высокую урожайность ваш "чудо-перпарат" не влияет... попробуйте подержать клубнику на одном месте лет 6(мучая её эль-1)....расскажите о сверх высоких урожаях..
про малину вы шота намудрили.. на одном месте её можно растить(без потери урожая) до 15 лет... но растить грамотно...
4. если у вас высокий агрофон, то накой тада мучать растения, так "горячо любимые"?:crazy:
5. а вы пробовали эти валагровские препараты? сколько лет? я пробовал и ваш хвалённый эль-1 и валагро... потому могу точно сказать кто есть ху...
6. да рецепт действительно у каждого свой.... и этот форум мы создавали, что бы помочь всем желающим разобраться в море весьма противоречивой информации о удобрениях, стимуляторах, средствах защиты растений и прочч... чтоб народ поменьше наступал на грабли..чтоб не вредил, а помогал растюхам жить и радовать нас...
7. а знаете, что было написанно на воротах БУХЕНВАЛЬДА?
"..... каждому своё...":pardon:

Sелена 28.02.2011 15:15

Тот не ошибается, кто ничего не делает. Я не спорю, что ваш опыт в садоводстве несоизмерим с моим, но это совершенно не дает права хамить. Фу

садовник 28.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 197692)
но это совершенно не дает права хамить.

а в чом собссьно хамство?:shock:

СветикЗам 28.02.2011 16:20

Мы здесь собрались для того, чтобы выслушивать мнения опытных садоводов-огородников, которые испробовали сами различные препараты или методы работы с растениями. Именно этот проверенный опыт и интересен. Предлагаю всем нам (особенно новеньким) читать авторов-сопалатников, анализировать прочитанное, добавлять для себя информацию из других источников и поступать так, как вы считаете нужным. Но не нужно здесь устраивать "дуэли", все равно победит не индивидуальное мнение, а результат проверенный жизнью.:smile:

иннуся 28.02.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 197692)
не дает права хамить. Фу

та, не, вы не понЯли, садовник у нас- нежный цветок, он сгоряча, пытался образумить не тратить денюшки зазря, хамят здеся редко.

andostapenko 28.02.2011 20:38

Да ,авторы со-палатники:good: это звучит как то обнадёживающе:D, уже есть какая то надежда.... ну а стимуляторов сейчас развелось такое количество,что были бы только денежки.Кстати Валагровские стимуляторы хорошо,но кусается цена.Так что каждый в принципе прав и имеет право выбирать что ему подходит и по карману. Мне лично понравились стимуляторы от «Агритекно Фертилизантес»

Sелена 28.02.2011 21:51

Спасибо, Иннуся! Видать, я просто дама впечатлительная и не привыкшая к специфичной манере общения ,безусловно профессионального,Садовника. А форум замечательный, очень полезный и душевный! Среди "однопалатников" как дома:wink:Лепота)))...

марианна 01.03.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 197150)
Хочу поделиться опытом использования стимулятора . Эль-1 .

Специально прошлась по магазинам, у нас о таком продавцы даже не слыхали....:smile:

Farina 07.03.2011 12:02

Хочу вернутся к обсуждению органических стимуляторов Валагро. У кого еще есть опыт использования Максикроп? Чувствую, что интересный продукт и надеюсь, что безопасный. В прошлом сезоне активно пользовалась стимуляторами и удобрениями Валагро и осталась довольна. Очень жаль, что Киеве трудно найти стимуляторы о которых писал Аndostapenko на 1 стр. или я плохо искала, может кто знает где они есть.
Адонис, вы использовали МС крем только для рассады?

Викса 17.03.2011 13:24

новинки в мире стимуляторов

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 205106)

Вика, препарат Вива, никакого отношения... к такому "стрессу" не имеет... и то что Вы показали... это не стресс...:wink:

А что же это? :smile:
Цитата:

поищи информацию в сети... каким образом и какие именно стимулирующие функции выполняет Вива...

Сеть мне уже сказала то, что я привела выше. Дальше только интерпретации. В чем неверны мои?
И с этой партией клематисов ничего не поделаешь - провивлены уже :pardon:, стоят, как зайчики, думают. Буду снимать фотоаппаратом разницу в развитии. Так сказать, набирать экспериментальную базу :D. Но почему-то мне кажется, что я им особо не повредила стимулятором :oops:. Я и сад собиралась проливать раствором вивы после первого необходимого полива. Типа будить его так. А не надо, да? :oops:
Цитата:

для стимуляции в случае с клемиками есть другой препарат... специально предназначенный для похожих последсвий...

А какой? :Rose:У нас же еще будут поставки из разных источников...Надо подковаться.

larissa 17.03.2011 13:44

Это вопросы для другой темы:wink:
коротко скажу... препарат Вива- действует на почвенные микроорганизмы... при чем на любых почвах... и за счет нормализации процесса почвенный бактерий растение получает все в нормальном виде для пищеварения:D никоем образом на само растение оно не действует... у него и внесение- почвенное...
Для подобных ситуаций существует препарат мегафол... он действует именно на само растение при стрессе...
в вашем случае с клематисами, никаких почвенных существ стимулировать не надо... там их просто нет... это грунт предназначенный для быстрого укоренения и транспортировки... об этом много раз уже говорилось...:pardon:

---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Вот описание стимуляторов этого производителя
http://www.agro-prom.ru/technology/growing/12/

Викса 17.03.2011 14:01

У меня последний маленький вопрос: а зачем мы тогда осенью розы перед посадкой мочили в виве? Там тоже не было почвы, только голые корни...:pardon:

larissa 17.03.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 205132)
У меня последний маленький вопрос: а зачем мы тогда осенью розы перед посадкой мочили в виве? Там тоже не было почвы, только голые корни...

Вика, зачем ты мочила... я не знаю:no: и кто давал такую рекомендацию... тоже не знаю:no:где это написано:%) осенью вообще ничем розы мочить не надо... если они не подсохшие...можно лишь в посадочную яму радиофарм, корневин, гумат и т.п... или эти же стимуляторы использовать при замачивании...

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.