Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Выбираем холодильник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3483)

Алена 19.07.2013 08:35

Re: Выбираем холодильник

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 566051)
Вот и передо мной стал вопрос покупки холодильника. Либхер - стремно, начитался отзівов в сети. Норд - у самого был не хочу наступать на те же грабли. Понравился ДЭУ - две двери, морозилка слева холодильник справа. Кто нибудь сталкивался с ДЭУ?

Ну, насчет Либхера не знаю, что там в сети написано, мой красавчик 4 года работает без всяких нареканий. Одни благодарности выношу. :good:

елена 19.07.2013 11:00

Высмотрела такой :oops: http://nadavi.com.ua/prc/149/hitachi...c1k/prc-39.php
Для меня верхняя морозилка существенный момент -вечная проблема с шеей,боюсь что при доставании может быть неудобно.Да и из рук бывает валится чего-то:pardon:А вот наклониться лишний раз не напрягает.
Мужу холодильник сразу понравился,меня смущали размеры,но А ++ ,и возможность впихивать все в каструлях и торты ...И ящики для овощей с поддержкой вдажности,эт я ж сколько туда винограда могу засунуть:good:
--------------
Здесь очень много отзывывов о холодильниках,да и о прочей технике ,нашла много интересного . http://forum.ixbt.com/?id=47

Struelf 02.10.2013 16:45

Дома стоит недорогой как вы хотели холодильник ноуфростовский однокомпрессорный фирмы Самсунг - самый надежный кстати говоря.Инверторный компрессор+ электронное управление.Можешь себе выставить температуру по желанию.Плюс по климатическому классу подходит нашим условиям.Доволен.Стоит 4000.Покупал в сентябре

Farina 25.10.2013 20:26

Re: Ремонт - "дело нервное."

Хочу рассказать как я меняла хваленый холодильник Либхер, вдруг кому пригодится мой опыт. Этим летом почил Либхер, как раз до окончания гарантийного срока оставалось две недели. Вызываю мастера с сер. центра, жду 2 дня и получаю вердикт не ремонтнопригоден, утечка фриона. Ждите заключение эксперта и обращайтесь и магазин где покупали для обмена. Покупала в интернет магазине который к моменту моего обращения уже не существовал. Стоит этот Либхер весьма не дурно, денег жаль, начинаю искать представительство Либхер в Украине. В Киеве его нет, только в Одессе. Начинаем мотать друг другу нервы. Меня спасает только тот факт, что гарантийный талон у меня фирменный,т.е. Либхер, а не от инет магазина. Я всегда знала, что гарантийные талоны надо требовать только фирменные иначе проблемы с ремонтом и возвратом неизбежны. Мне отказывают, я предупреждаю что буду обращаться в Германию, прошу от них письменный отказ с указанием причины почему Либхер не выполняет гарантийные обязательства. Обещают что то придумать, думают долго... а на улице жара, благо живу на даче, а муж в Киеве и он уже готов купить новый чтобы нормально жить. Мотаем нервы дальше, говорят что за новую модель нужно доплатить т.к старая снята с производства. Тут уже коса на камень. Если я буду каждый раз через 3 года доплачивать Либхер будет золотым. Требую холодильник по моим деньгам, а если будут тянуть дальше переговоры будут доплачивать они- жара, продукты, дети , отравления.....
Холодильник привезли, без доплаты, новая модель через 1,5 месяца.
P.S всегда сохраняйте товарный чек и гарантийный талон, талон только фирменный, много завозят конрабасом. На фирменном талоне код который внесен в базу, когда этот товар был отпущен посреднику для продажи.

Викса 25.10.2013 20:36

Re: Ремонт - "дело нервное."

Полтора месяца! Лена, вот это терпение и настойчивость :good:. Молодец, что добилась замены.

хомячок 25.10.2013 23:06

Кратенько для тех, у кого советские холодильники. По б о р ь б е с ш у м о м . Выпускались они с компрессорами двух видов- "горшок" и "бочонок". Бочонок считался более надежным, крепился сзади на раме на пружинах. При пуске и остановке компрессор начинал прыгать на пружинах , чем вызывал шум и нарекания владельцев. А устраняется это подтягиванием или отпусканием двух болтов, фиксирующих эти пружины, ключом на 13. Многие так и не удосужились ослабить эти пружины после доставки, поэтому холодильник может работать все время с шумом. Ослабив болты, положите ладонь на компрессор и покачайте его. Вы не должны чувствовать биений и цепляний отходящих медных трубок о стенки корпуса холодильника. Зазор между стенками корпуса и трубками должен быть не менее 5 мм. Если его нет- аккуратно отогните трубку рукой. Это не сложно. В особо тяжелых случаях можете поместить в зазор кусочек резиновой трубки или поролоновой губки. Подойдет и обычная пробка. Обычно этого бывает достаточно, чтобы холодильник стал работать тише. Иногда бывает достаточно выровнять его по уровню горизонтально.
В ы ш е л ф р е о н . В этом случае холодильник работает не выключаясь. Испаритель не обмерзает полностью или обмерзает частично. Часто в пустом испарителе слышно шипение. На местах пайки могут быть капли минерального масла. Отодвиньте холодильник и осмотрите его сзади и на полу на предмет обнаружения следов масла. Если есть- не расстраивайтесь. Устранение утечки и последующая заправка фреоном сейчас не проблема. Специалисты паяют даже алюминиевый испаритель. Хуже, если сгорел мотор (компрессор). Это самая дорогостоящая операция. Но можно поставить и б/у мотор. Цены ниже , но гарантии меньше. Хотя в моей практике не было нареканий на б/у компрессора.
Н е и с п р а в н о пусковое р е л е . Встречается в 70 случаях их 100. Тут жалуются на то, что холодильник то работает, то барахлит. Иногда вообще не включается. Причины разные- то контакты окислились, то таракан залез в реле. Проверяется снятием старого реле и подключением нового. Пусковые реле бывают двух видов- на "бочонках" кубик с двумя лепестками под провода (крепится прямо на компрессоре), а на "горшках" меньших размеров прямоугольник с проводами и крепится на раме холодильника. Для умеющих держать отвертку самому снять- поставить не сложно. Лучше нести старое и сравнивать по виду. На корпусе есть маркировка. Раньше было много в хозяйственных магазинах, сейчас можно найти на "Юности" и на "Птичке".
П л о х а я р е з и н а. Полоска бумаги, проложенная между дверцей и резиной, должна вытаскиваться с некоторым сопротивлением. Магнитную резину можно попытаться промыть мыльной водой и смазать силиконовым спреем, под обычную рекомендую проложить поролоновую ленту для утепления окон. Замена резины не тяжела, но канительна. Одному неудобно снимать дверь, затем нужно точно отрегулировать завесы.
Е щ ё. Реле температуры- проверяют закорачиванием контактов и включением напрямую. Ну, это редко. На некоторых моделях попадаются реле с оттайкой- пока не подымется температура в камере холодильника, он не включится. Капризная штука. Я кнопку оттайки убирал. Самое главное- не ковырять лед на испарителе вилками, ложками и ножами. Очень удобно пользоваться обычным феном для волос. И д л я у м е л ь ц е в . Можно обшить старый холодильник деревянными панелями с любым утеплителем на саморезах. Сразу будет лучше морозить. Можно украсить старый корпус декупажем. Старая техника еще послужит!

Mrs Ева 08.12.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 490217)
аналогично. только у меня с 1992. на даче начал потихоньку ржаветь.

Был у меня холодильник Самсунг. Был да сплыл. Лучше взять не слишком навороченную технику за скромные деньги, чем вестись на все эти миллионы функций. Вот согласна очень с пользователем Иннуся - у меня холодильник белорусский Атлант служит уже много лет, не жалуюсь. Все, что нужно, в нем есть ( в т.ч. ноу фрост), а остальное - ерунда."

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 124228)
Роюсь на сайте интеренет магазина - отзывы есть по многим холодильникам и плохие и хорошие. По Либхеру из12 отзывов два плохих, у одного холодильника после 4 лет эксплуатации что-то там сгорело и ремонту не подлежит, во втором вытек на 3 месяц хладогент чи шо там по трубкам охлаждает. ..Не верю что интерент-магазин сам себе плохие отзывы пишет..Поэтому эти две модели брать не буду, но понравились еще Самсунг и Индезит..В Либхерах меня смущает маленькие полки, а у меня собачья еда в огромной кастрюле хранится да и мы обычно готовим борщи и пловы в довольно больших емкостях..

"Мда... почитала про проблемы людей и поняла, что у меня еще шикарная жизнь :oops:

Правда с ремонтом техники тоже недавно столкнулась. Пока нас не было дома, ребенок умудрился практически отломать ручку у холодильника (ума не приложу, что он с ней делал!!), при этом повредились крепежи дверцы. А это морозилка, которая должна ооочень хорошо держать температутру....

В общем, нашу проблему решили настолько быстро, что даже не ожидали. Благо, что гарантия еще действовала. Холодильник, оказалось, везти никуда не нужно было - из фирмы на следующий день приехал мастер и все бесплатно починил.

Лично я всегда смотрю на несколько шагов вперед при выборе техники, в том числе на условия гарантийного и послегарантийного обслуживания, что советую делать всем. Конечно не всегда то, что написано и реальность совпадают, но иногда везет. Вот, например, как у меня с фирмой Атлант. Холодильник у нас, кстати модели 4012. Подтверждение порядочности фирмы "на лицо".

afinna 08.12.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Mrs Ева (Сообщение 736324)
Вот, например, как Подтверждение порядочности фирмы "на лицо".

А как это? :D
А подтверждения на все тело или на грудь нет?

Нина 09.12.2014 12:34

Что-то очень ее сообщение смахивет на рекламное. Хотя я не против Атлантов.

natalka 09.12.2014 23:53

Без рекламы. У меня Атлант где-то с 2010 года. Двухкамерный высотой 2,05м с двумя компресорами. Не шумит, легко и удобно размораживать, морозит на отлично.
Как и читала до покупки очень быстро лопнула откидная двеца верхней полки морозиловки. Все. Больше грехов нету. Пережил вывоз из квартиры в связи с разрушением дома в 2012 году и возврат обратно после ремонта. Пока все, тьфу-тьфу. И вам того желаю.

Iris1 11.12.2014 05:11

Удивлялась насчет Атлантов: у некольких родственников и знакомых проблемы с новыми холодильниками последних лет. То плохо хранятся продукты в морозилке, то барахлит и отключается в жару.
То что-то с компрессором...
При этом старые, Минск-какой-нибудь, или первые Атланты, работают как часы у всех.
А недавно узнала причину(может, и вранье, но похожее на правду) - якобы кто-то, работающий на заводе холодильников, сообщил: нормальные холодильники идут за границу, а брак попадает нам.
Так что спокойно берите Атланты, брак вам не попадет.
У меня самой Атлант накрылся, сейчас Либхер стоит, с ужасом жду возможного ремонта.

concrete angel 11.01.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 736513)
Что-то очень ее сообщение смахивет на рекламное. Хотя я не против Атлантов.

Знаете, есть такие мега-лояльные клиенты, которым один раз сделали сильно хорошо, а они потом готовы налево и направо петь блаженные песни о удовлетворившей компании.

Если говорить об этом Атланте, то тут скорее действует эффект поддержки отечественного производителя, когда можно за небольшие деньги купить, в принципе, качественный товар. У меня тоже есть техника этой ТМ, ели чесно, жалоб нет.

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Iris1 (Сообщение 737004)
Удивлялась насчет Атлантов: у некольких родственников и знакомых проблемы с новыми холодильниками последних лет. То плохо хранятся продукты в морозилке, то барахлит и отключается в жару.
То что-то с компрессором...
При этом старые, Минск-какой-нибудь, или первые Атланты, работают как часы у всех.
А недавно узнала причину(может, и вранье, но похожее на правду) - якобы кто-то, работающий на заводе холодильников, сообщил: нормальные холодильники идут за границу, а брак попадает нам.
Так что спокойно берите Атланты, брак вам не попадет.
У меня самой Атлант накрылся, сейчас Либхер стоит, с ужасом жду возможного ремонта.

Чего только народ не придумает, чтоб языками потрепать:ROFL:
По всей видимости, кто-то сделал предположение, исходя из собвственных эмоций, а при пересказывании уже как правду выдавали)))

К-я 11.01.2015 19:59

Самый главный критерий при выборе холодильника - габариты! Как правило в дом его запихнуть удаётся! А вот из дома.... А кака фирма - пофиг! Они щас все настроены на недолговечность, поскольку их в магазинах уже стока натарили, шо можно сразу оттудова пускать на утиль!

nis 11.01.2015 20:51

А еще обращайте внимание на запах холодильника. Если вы открываете новый холодильник и чувствуете резкий запах пластика, дальше можно не смотреть. Есть холодильники совсем без запаха. Там используется медицинский пластик.

blueberry 11.01.2015 20:58

в квартире Самсунг, на даче Бош. Оба по 190 см в высоту по-моему. И тот, и другой работают на отлично. Для меня обязательно No Frost. Не люблю плачущих стенок. Самунг более удобен, жалею, что не купила такой же на дачу. "Нулевка" у него внизу, а у Боша наверху. Да и вместительность Самсунга мне больше нравится и боковые полочки тоже

СаДом 16.01.2015 21:26

Года 3 назад наконец решились избавится от старичка Днепр 2 (больше 40 лет, работает до сих пор на сдаваемой квартире, за все года пару раз фреон только закачивали).
К покупке новой техники подготовился основательно. Было изучено-сравнено множество моделей и фирм. Исходя из нашего тогда бюджета и требований выбор пал на Whirpool (фирма американская, сборка Польша).
Пока что - никаких нареканий.
Zanussi - нравится, на работе стоит (6,5 лет актично эксплуатируется), с учетом, что регулярно холодильником пользуется человек 40 - ни намека побарахлить или сломаться - отличный показатель.

LG и Самсунг как раз холодильники не стОит. Вернее они не стОят тех денег, что за них требуют.
А вот стиралка и микроволновка Самсунг служат долгие годы верой и правдой, ни разу не жалел, что купил именно самсунг - золотой баланс бюджетность-функциональность-надежность уже многие годы.

садовник 16.01.2015 21:29

сердце холодильника - компрессор... выбирая прибор обязательно обращайте внимание в первую очередь на марку компрессора, а потом на всё остальное...компрессоры электролюкс самое оно...:good:

Gusenitsa 16.01.2015 21:32

И где делаются компрессоры Электролюкс? :oops:

Света Ш 16.01.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Садом;745178

LG и Самсунг как раз холодильники не стОит. Вернее они не стОят тех денег, что за них требую[/QUOTE
т.

Не надо так о Самсунге. Нормальный холодильник и подлежит ремонту. У нас Самсугн ноуфрост покупался в январе 2006 года. Работал как часы до декабря 2013. Потом перестал морозить, вызвали мастера, он установил какую то трубку вместо тена, чтоб оттаиватель работал и ВСЕ. А говорили, что ноуфрост не ремонтируется.

садовник 16.01.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 745185)
И где делаются компрессоры Электролюкс? :oops:

аутентычни в швеции, не?:oops: короче брать те шо не в джун го...:wink:
я когда выбирал родичам холодильник, то мне знающие люди(зав.кафедры бытовой технике института лёгкой промышленности) именно про компрессор и рссказали...холодильник работает уже ....нууу почти 13 лет аки часики..марка ардо..
п.с. очень хорошо када у фризера два компрессора, а не адын..:good:

Света Ш 16.01.2015 23:57

А моя бывшая начальница именно Ардо выбросила, не поддавался настройке, продукты портились, им и стиралку добрые люди этой фирмы насоветовали, тоже проблемная оказалась. Эт кому как повезет:wink:

садовник 17.01.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 745283)
Эт кому как повезет:wink:

я ж писАл, всё дело в компрессоре...:wink:

СаДом 17.01.2015 01:39

Перепутал, на работе выдерживает напряженную эксплуатацию все таки Zanussi (исправил в моем предыдущем посте).
Причина покупки именно Zanussi была потому, что это тот же Электролюкс, просто бюджетный бренд, а детали чаще всего делают одинаковыми и туда и туда - на одних заводах собираются.

Gusenitsa 17.01.2015 01:54

Интересно, где компрессоры сейчас делают для Электролюксов-Занусси. Щас, в эпоху глобализации, лучшие делают в Италии и Бразилии. А основную массу - в Поднебесной. Но ставят, естессно, на все бренды... :pardon:
На компрессорах есть таблички со страной....но это отодвигать надо.:D

ruden 25.01.2015 23:33

У меня Бош и на даче и дома...Холодильник ,как холодильник ,все при нем..Прикол был когда муж его на дачу перевозил .Эта двухметровая дылда в лифте застряла,муж соответственно тоже...Аварийку часа два ждали,влетели в деньги...Но я уже не знала что лучше ,или пусть мужа выпустят ,или пусть еще немного посидит и остынет...Ох за эти два часа я выслушала ,что он с ним сделает когда выйдет...

Северянка 26.01.2015 09:45

Мой Атлант, проработал 13 лет, а сейчас капризничает, ждем мастера. Ох, как сейчас не хочется влазить в покупку холодильника.

садовник 26.01.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от ruden (Сообщение 747980)
что он с ним сделает когда выйдет...

Сделал, не?:oops:

ruden 26.01.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 748078)
Сделал, не?:oops:

Фраза"влетели в деньги",говорит о том,что к холодильнику муж больше не подошел...

Tess 26.01.2015 18:27

...и поэтому третий день стоит на улице и в окно заглядывает?

ruden 26.01.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 748191)
...и поэтому третий день стоит на улице и в окно заглядывает?

Самая большая ошибка мужа - думать, что в отношениях с женой возможно состояние "все устаканилось". - Мой случай :twisted:

desatka 26.01.2015 20:45

Девочки-мальчики.. а у кого стоит холодильник на неотапливаемой даче?
Мой маленький старенький Днепр последние два года работал только, если температура вокруг него была выше +15, а при +5 не включался :cry:.
Сейчас стоит вопрос покупки нового холодильника, НО как они переносят мороз в выключенном состоянии?

ruden 26.01.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 748231)
Девочки-мальчики.. а у кого стоит холодильник на неотапливаемой даче?
Мой маленький старенький Днепр последние два года работал только, если температура вокруг него была выше +15, а при +5 не включался :cry:.
Сейчас стоит вопрос покупки нового холодильника, НО как они переносят мороз в выключенном состоянии?

У меня на даче стоит Бош и есть Норд(старенький, зимует без плясок лет шесть)...

Gusenitsa 26.01.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 748231)
.....если температура вокруг него была выше +15, а при +5 не включался ....
НО как они переносят мороз в выключенном состоянии?

В выключенном состоянии холодильнику все равно, при какой температуре стоять.
А вот работать они будут только в ограниченной температурной зоне окружающей среды, которая должна быть указана в паспорте. Типа SN-T. :pardon:
Я не знаю, какой может включиться при +5......:no: никакой...

desatka 26.01.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 748246)

э-э-э.. так может он и не сломался? :smile: хотя раньше работал безотказно при такой температуре..
как называется характеристика, по которой это можно понять?

Gusenitsa 26.01.2015 21:54

Типа: диапазон рабочих температур окружающей среды.
Не сломался, скорее всего...

Gusenitsa 27.01.2015 14:36

Что такое Климатический класс?
Цитата:

Конструктивное исполнение, определяющее климатические условия эксплуатации.
Классификация холодильников и морозильников по способности работать при максимальных температурах окружающей среды. Стандарты предусматривают 4 класса с условными обозначениями латинскими буквами:
N - нормальный умеренный климат, температура окружающего воздуха от +16 до +32°С;
SN - холодный умеренный климат, температура окружающего воздуха от +10 до +32°С;
ST - влажный тропический климат, температура окружающего воздуха от +18 до +38°С и высокая относительная влажность;
T - сухой тропический климат, температура окружающего воздуха от +18 до +43°С.

Средний расход электроэнергии холодильников класса SN, N, ST определяют при температуре холодильной камеры +5°С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 20°С.
Средний расход электроэнергии холодильников класса T определяют при температуре холодильной камеры +7°С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 32°С.

Elly 27.01.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 748246)

Э-э, неправда Ваша. :smile: Бирюса тыща девятьсот *** года, около 30 лет ему, вот такой:
http://price-altai.ru/uploads/2013/0...08568deaca.jpg Еще продают, бывает, в барахольных разделах. И при 0 работает.

desatka 27.01.2015 15:03

Вот мой старенький Днепр включался при +5. Но, увы.. время его заканчивается. Отсюда проистекает вопрос о современных холодильниках на неотапливаемых дачах.
После зимы с -35 вообще возникает много вопросов как реагируют клеи-замазки-пластик и др. на низкие температуры.

Gusenitsa 27.01.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 748475)
..... Бирюса тыща девятьсот *** года, более 30 лет ему....Еще продают, бывает, в барахольных разделах. И при 0 работает.

Так тож ХОЛОДИЛЬНИКИ делали!.... :pardon: У мамы Днепр верой и правдой 50 лет без ремонтов отслужил. Списали исправный по причине морального устаревания. Щас такого нетути... :pardon:
А смысл:
Цитата:

И при 0 работает
? :D

desatka 27.01.2015 15:16

Про смысл я могу ответить:D
Вот приезжаем мы осенью на дачу готовить сад к зиме. Ночная температура
в день приезда +5 в доме +7. С собой полный боекомплект еды на троих на 4 дня. Всё готовое и замороженное складывается в морозилку. Холодильник стоит в неотапливаемом помещении, прогревается только спальня.
Температура за бортом гуляет от -3 ночью до +8 днём. Хранить еду во дворе нельзя - дикие коты и другая ночная живность орудует. Работаем 3-4 дня без готовки еды, размораживаем и наслаждаемся отдыхом :good:
Если морозилка не работает, то все заморозки тают и становятся почти несъедобными. Нужен холодильник :pardon:

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.