Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба с урожаем (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23295)

Сынуля 27.12.2016 18:03

Re: Борьба с урожаем

Во сила воли:shock: Прямо завидую:D А я женщина слабая, беззащитная, отказать себе не могу:wink: А потом раздариваю, потому как невмоготу потом дать лад:pardon:

Елка 27.12.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 985727)

Мне потому и интересно, кто и как ведёт дела.

угу, я тоже думала, что веду дела на своей части дачи, а по осенЯМ вижу, что это дача меня водит, в основном огород и за нос:%). С зимы в тетрадку пишешь, книжки-инет читаешь, ко всем с вопросами пристаешь, вспоминаешь на что уже натыкалась..А осенью видишь:Search:- природа распорядилась как ей надо: типа жри тыкву и экономь картоху и да, пойди помечтай чего там ты еще весной посеешь..

Moroz 28.12.2016 11:24

[QUOTE
Очень много соблазнов:D И надо понять, что можешь потянуть, что бы растения были ухоженными, а не мучались, выживая. Ведь НЕ БЫВАЕТ дачи без ухода. Больше, меньше, но он есть.[/QUOTE]

Да уж, дача-это нескончаемый процесс. Погодные условия вносят свои коррективы и притом существенные. Посадил, холишь, ждешь урожая, а оно бац, 4-ре года подряд засуха, полить 35 соток нереально, и ищешь уже засухосустойчивые сорта, ну чтоб наверняка с урожаем быть, опять посадил , опять холишь, ждешь... И разницы нет огород это или сад...

=marina= 28.12.2016 12:57

Пусть лучше чего-то не хватит, чем потом мучиться - куда девать? Становиться рабом урожая. :%)Я не раздаю - для того чтобы отдать, нужно сначала собрать, а на это у меня нет времени. Мы на даче по выходным.

Elenas 28.12.2016 17:43

Я тоже только по выходным на 10 сотках и хоть возраст пенсионный, еще работаю, но так хочется вырастить всего и чтоб хватило на четыре семьи на целый год. В этом году впервые уродили все три абрикосы, вкус тех абрикос не сравним с магазинными, а сто кустов помидор разных цветов и форм! Все это стоит и труда и недосыпа при переработке. А если появляются излишки, то рядом есть друзья и знакомые, помогут с удовольствием.

Deva28 28.12.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Moroz (Сообщение 985925)
[QUOTE
Очень много соблазнов:D И надо понять, что можешь потянуть, что бы растения были ухоженными, а не мучались, выживая.

Соблазнами надо соблазняться постепенно, всего сразу и не ухватишь - можно потерять интерес из-за неудач.

Gala081962 29.12.2016 10:06

Лешик
С трех кустов черной смородины я в этом году собрала два десяти литровых ведра. Одного ведра мне хватило с головой и на пастелу и на заморозить и наелись. Второе поделила между подружкой и соседкой.
Думаю, без консервации Вам не обойтись)

Лешик 29.12.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 986263)
Лешик
С трех кустов черной смородины я в этом году собрала два десяти литровых ведра.

Мы посадили разные сорта по срокам, будем определять урожайность и вкусность для себя. Будем посмотреть, сколько и чего оставить :smile:
А так да, сначала радуешься горсточке, потом не знаешь, куда девать, потом снова горсточка. :smile:

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.