Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как мы экономим семейный бюджет? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2279)

Викса 09.11.2011 09:54

Re: Как мы экономим семейный бюджет?

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 286048)
Викуся,романтично,минибар в ванной:roll:

Не то слово. Раньше там планировалась кухня на 8 кв.метрах, поэтому и занесли изначально туда холодильник. Но такие размерчики мне показались несолидными, поэтому кухню обустроили в комнате в 20 кв.м. А холодильник мужчины двигать отказываются - мол, в кухне еще ремонт предстоит, плитка - обои, чего таскать холодильник туда-сюда :shock:. А вот вникать в то, что женщинам каждый раз (и уже 4 года) приходится наматывать круги по маршруту кухня - холодильник в ванной, конечно, лишнее :crazy:. Но это еще ничего - хорошо, что бетономешалку разобрали и сложили (после скандала :-o), она раньше стояла в прихожей, аккурат между кухней, гостиной, ванной и дверью на улицу :D. Логистика - наше все! :smile:

Olga Energizer 09.11.2011 10:11

Ой не могу не про экономию конечно...про расстановку мебели.
Нужны были аргументы - мой план достройки не хотят принимать - собираются тут прилепить, там пристроить .... заманила общего друга - архитектора, - ура мои идеи оказались на 100% приняты - пока только архотектором - НО ...
У нас на даче дом 7*8, дверь посередине на первом этаже одно общее пространство разделенное камином почти посередине - справа кухня(немного меньше), слева гостинная (немного больше).

Так вот - но главное - говорит архитектор - нужно кухню перенести налево а гостинную - направо ... ЗЕРКАЛО у меня немая сцена - крушение надежд - Ромка смеется, ...я доси не понимаю столько трудов и вложений, а разница только в том что лестница на 2 этаж окажется в кухне а не в гостинной и дверь в туалет/душ будет из кухни а не из гостинной ...

Мелисса 09.11.2011 10:19

Девушки, а по-моему, слово "экономить" вредно для здоровья - деньги что, для складирования?

Предлагаю направить разговор в русло "как потратить деньги максимально полезно и с удовольствием"

Vicky 09.11.2011 10:22

Да, слово архитектора - это "сила"! хехе....
когда-то побывала в одной крутой квартире - смотрела качество ремонтных работ (бригада пригласила) - так вот видела своими глазами НАСКОЛЬКО безграмотно спланирована дизайнером кухня - ну ладно бы мужик планировал, так ведь нет - женщина оказалась тем самым горемычным дизайнером - такое впечатление, что она сама у себя на кухне не готовит - так бездарно были распределены зоны и расставлена мебель, плита, мойка и т.д.
и за такое вот "планирование" дизайнеры-архитекторы дерут бешеные бабки - кошмар!

Викса 09.11.2011 10:33

Эргономика (удобство маршрутов) - это тоже экономия :D, сил и времени, как минимум.

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

В нашей стране о деньгах рассуждать грустно :pardon:... По сети гуляют сейчас высказывания одной американки - сплошной позитив и милые рассуждения на тему "чтобы я посоветовала самой себе 25 лет назад" или как-то так. В целом, я такого не лю :oops:... Понравился только один пункт - начинай откладывать деньги в молодости. Вот это мы с подружками и обсуждали при встрече. Страна-то у нас еще дикая, пенсионная реформа жуткая, всякие свободные маневры с депозитами, волны кризисов :sad:. В общем, о серьезном болтали, пока вина не выпили и не начали придумывать на чем можно экономить :smile:.

irina s 09.11.2011 10:36

А у меня для экономии сил на кухне стоит кованый диванчик, типа топчана с подушками, когда много и долго приходится готовить, всегда можно прилечь, контролируя процесс и телевизор на консоли висит, правда когда дома муж, их вместе с собакой с этого диванчика не выгонишь: тепло, уютно, телевизор и пожевать рядом. А еще по-поводу экономии: стараюсь просто так по магазинам не ходить. Если нужна одежда или обувь, заранее пересматриваю гардероб и конкретно определяюсь: что нужно, цвет, фасон, детали и т.д., чтобы искать четко определенный объект, иначе точно куплю что-нибудь, не совсем нужное, а потом терзаюсь ЗАЧЕМ?!

Olga Energizer 09.11.2011 10:40

Нет - просто они по себе меряют, у подруги например несколько уровней столешниц - удобно, нет верхнего света, только местный - мне не нравится,
У меня столы по типу "книжки" 2 шт - очень удобно - нужно больше места - крыло поднял, меньше - опустил, гостям не нравится! - двигать неудобно.
Учу немецкий на курсах - в понедельник читали/переводили/обсуждали текстики - знаки зодиака и дизайн квартиры/мебели

Так интересно - я сказала что у меня фактически 1 комната - у меня студия(???) она же кухня, спальня, гостинная, столовая, кабинет , библиотека и из всего этого мне мешает только кухня в общем списке - хотелось бы чтоб холодильник с едой был .... в другом доме как минимум ...
так вот - мой выбор - одна комната но 30 кв м. не понял никто, по общему мнению нужно разделить на 2 - а мне нравится!

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 286177)
начинай откладывать деньги в молодости. .

Ну что ты такое говоришь!!!
Я только услышала где то по телику Генри Форда - не откладывай - вкладывай в себя!!!

и пошла на курсы немецкого - ...

Вообще не понимаю как может что - то (из одежды в частности ) быть не нужным - купила недавно ненужные перчатки кожаные - странной расцветки - черные, красные и белые - очень дешево просто были - ребенок уезжая так перешерстил гардероб и сумки/портфели - что сейчас у меня это самые носимые перчатки. Или вчера случайно увидела палантины -70% - 16,50 грн - наконец то можно купить и бирюзовый тоже!
а экономить - шью сама чехлы на мебель на дачу, шторы, плету коврики на пол и переобтягиваю/перекрашиваю стулья но только потому что мне это нравится - что-то сделать руками - с одной стороны сэкономила - а с другой - если бы это время зарабатывала -?

утя 09.11.2011 10:43

Для меня абсолютно удивительный, но похоже, правильный вариант экономить деньги и время. Мой московский племяш (креативный и многоработающий парень) не ходит в супермаркет. Он просто заказывает доставку оттуда. У него остается список продуктов и др., который исправляется ежемесячно, исходя из реального потребления. За "вкусненьким" жена налегке с 2мя детьми (много не утащишь:D) забегает, если приспичит. Говорит, на том, что не хватает по голодному делу с полок лишнего, экономит процентов 20 денег. Все считает, зануда :)) Ну и время.

Викса 09.11.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 286186)
Я только услышала где то по телику Генри Форда - не откладывай - вкладывай в себя!!!

и пошла на курсы немецкого - ...

Ооо, Ольчик :good:, это тема для следующего девичника :roll:. Я как раз обдумываю вариант получения второго высшего... И, кажется, хочу попробовать пойти в аспирантуру по первому высшему. Мне после удачного диплома стажировку в США предлагали. Вдруг это все же перспективным окажется...

Vicky 09.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 286186)

Не совем так... откладывать-то как раз нужно, об этом во всех "их" книжках пишут, а нашей-то стране - тем более!
И вкладывать нужно в себя - в сое развитие - приблизительно 30% (насколько я помню) от дохода - это опять же из "их" книжек...

Викса 09.11.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 286222)
И вкладывать нужно в себя - в сое развитие - приблизительно 30% (насколько я помню) от дохода - это опять же из "их" книжек...

Вика, ну так же не получается :pardon:. Расценки в университетах знаешь какие... А второе высшее бесплатно практически нигде не получить. На курсах и тренингах тоже недешево учиться. Так и получается - человеку, для которого оплата обучения составляет 30% дохода, второе высшее особо и не надо. У него и так все в порядке. А кому образование нужно - тот потратит гораздо больше 30% от дохода. А значит, не хватит у него или на "пенсионный" депозит, или на текущие ежемесячные расходы, или на отпуск, или еще на что-то.

Olga Energizer 09.11.2011 12:20

Та да!!! но экономить у меня и так получается - а вот с зарабатыванием - хужжже - поэтому - все внимание - на зарабатывание! - ну у меня и сейчас... и не все если честно -
вот иду экономить в тему вязание - собираюсь купить б/у вязальную машинку...

иннуся 09.11.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 286222)

смешно и грустно...а в детей, в их развитие сколько процентов вкладывать, сколько от покупки носков останется?
все эти советы для других людей, другого гос-ва.

Vicky 09.11.2011 13:02

Так я же и написала - из "их" книжек!
У нас ВСЁ гораздо сложнее, к сожалению...

Закотянка 09.11.2011 14:27

Я сегодня сэкономила семейный бюджет!:good: Не успела заказ сделать, уже закрыли:cry:. ДенеШки в семье остались:Yahoo!:. До следующего заказа..:oops:..

Мелисса 09.11.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 286320)
ДенеШки в семье остались:Yahoo!:. До следующего заказа..:oops:..

И ты што, тут же не потратила их на новые растюхи?:shock: Не верю!

---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:27 ----------

Как тут не вспомнить про экономию:
Жена
-Я сегодня сэкономила две гривны, гонялась за автобусом
Муж:
-Глупая, надо было гоняться за такси. тридцатку бы сэкономила

Закотянка 09.11.2011 17:29

Потратила, но виртуально.... Растюхи ведь только весной будут... А реально экономить, не выходить из дому! Стоит несколько дней не пойти на рынок или в магазин, как в кошельке деньги задерживаются....

Мелисса 09.11.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 286419)
А реально экономить, не выходить из дому! .

А и правда. Но тогда надо еще отключить интернет с каталогами:smile:

Люся 08.04.2012 10:36

Экономим. Что, где, почём - разные товары по выгодным ценам.

Искала куда написать, похожих тем не нашла. Если не там пишу, прошу модераторов подкорректировать.:smile:
В "METRO" яйца куриные по 6,65 грн. за 10 штук, яйца крупные. Ограничение - два лотка на одну карточку клиента.

Анастасия V 19.06.2013 16:43

лучший способ это не тратиться на призервативы и покупать эрекционные кольца

afinna 19.06.2013 16:50

Вы родились прИзом)), кто-то явно игнорировал защитные изделия)), барышня, форумом не ошиблись?

Yury 19.06.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 555149)
Вы родились прИзом)), кто-то явно игнорировал защитные изделия)), барышня, форумом не ошиблись?

Нет, никто не ошибся:wink:
Релама детектед
Fire! :evil:

Ирина - георгина 20.06.2013 15:54

О, оказываеться и такая тема есть! А я позавчера в МЕТРО купила распродажные растюхи - георгины и гладиолусы, лилию одну. Были еще другие клубнелуковичные - подсохшие и с переросшими ростками, но около 10грн./шт. Ужасно довольна - во какая я экономная!)))) Что из этого вырастет и когда зацветет - вопрос второстепенный.))))

Surchiha 21.06.2013 18:04

И я экономлю - собираю ленточки от тортов - подвязывать помидоры и палочки из китайских ресторанов - отмечать новые посадки:oops:

natalka 24.06.2013 22:31

На прошлой неделе сын позвонил и радостно говорит: "Мама, я триста эвро сэкономил!!" Это как, спрашиваю? Дипломную бакалаврскую сам сделал, вот и сэкономил. К тому же защитил на "отлично"

lusa 25.06.2013 08:20

Я сэкономила на трех филиппинках))) вчера фильм смотрела "Королева Версаля" о семье миллиардера, короля таймшера. Строил самый большой дом в Америке 8 500 кВ м, а тут кризис 2008 года... Пришлось и с недвижимостью расстаться, и из 19 домработниц только 3 филиппинки оставить... Говорю своему: видишь, какая я экономная, у меня даже трех филиппинок нет!:D

елена 25.06.2013 16:15

И я экономлю...на филипинках:D тут недавно болела:oops:, к кухне не добиралась,так сколько на еду денег ушло.... А сколько всего вредного...
теперь еще и мужа лечу от последствий остро-жирной диеты( а какая экономия на врачах -сказать страшно....(правда только в простых случаях)за столько лет такой опыт лечения ,могу семейным врачем:oops:
Если-бы еще и мужу больничный и малому справку в школу могла выписать,цены б мне не было:crazy:)
-----------
А я еще и вышивать могу :D-торты начала печь:bye:

Annette 25.06.2013 16:59

Мне категорически противопоказано ходить в хорошие супермаркеты. Можно только в посредственные :) В смысле, когда рядом открылся новый см (мне очень нравится, удобный, огромный выбор, все зе бест), мы стали еженедельно тратить в 2 раза больше денег! Просто кошмар. В плохоньком см выбор небольшой, берешь самое приемлемое, а в этом набираешь и нужного, и вкусненького, и "попробовать", и "всегда мечтала", и ''а это еще что?".. Ну не тянем же мы каждый день есть сыры по 150 грн, но они ж такие вкусные... Короче, наложила анафему на это гнездо разврата, ходим на рынок и в посредственный (который по средствам :)) магаз. Заодно на лето подвергла остракизму сладости и колбасы. Теперь вот еще размышляю над бытовой химией: надо мне брать дорогущую, но типа низко вредную, или проще взять привычную подешевле? А то порошок стиральный стирает и используется так же, а стоит как три. Фрош для чистки, конечно, приятный, но Сиф крем такой же на вид и запах, и дешевле в 3 раза...

елена 25.06.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 557341)
Мне категорически противопоказано ходить в хорошие супермаркеты......стали еженедельно тратить в 2 раза больше денег! Просто кошмар...

В хороших супермакетах очень хорошо поработали психологи:good:
Во-первых -обязательная музычка,действующая на подсознание и создающая ритм движения между стелажами:bye:,опять-же -стелажи с товарами,с огромным колличеством одинаково-повторяющегося асортимента.Такое легонькое гипно-зомбирование -в результате покупательская спрособность увеличивается на 40 % в среднем.Когда-то видела очень хорошую передачу и коментарии психологов.

Рецепт -не ходить за покупками голодным (а то на все,как у собаки павлова -РЕФЛЕКС:crazy:),и обязательно список.Помогает,заметила по мужу:D Когда есть список-или консультации по телефону -ненужной отсебятины мало,а вот когда сам -:shock::%)

Annette 25.06.2013 17:26

Список это хорошо, но... В списке просто "сыр", на витрине - шостка, пирятин, frico, Kaserei Champignon... Российский, голландский, дор блю, гауда, эменталь, козий, овечий..... Чувствуете? В списке - "молочное", на витрине - ряженка 5 сортов, кефир 7-10 видов, активия, актимель, растишка, данон, чудо, волошкове поле, натуральный французский йогурт....... На рынке в киосках у нас очень маленький выбор, и, естесственно, самый бюджетный, сыров по 200 грн там нет. Молочка - вообще на рынке представлена творогом, творожной массой, домашней сметаной и молоком, продукты в пластиковых баночках и тетрапаках не встречаются, только в пачках и кульках (это я о твороге и кефире). Очень ощутимо. Кстати, надеюсь, что переход на более простую пищу в итоге будет плюсом для здоровья. Главное, с маршрута не сойти :)

irina s 25.06.2013 17:34

А мы в Метро нашли сыр, который ну очень понравился, наш, украинский, фирма сыроварня Молендам, брали Гауду и Голландский. Но они большими кругами продаются, 3,5-4 КГ., запаяны в воск, очень твердые и дозревшие :good: А цена- 61 грн/кг. Мне по вкусу показался похож на твердый сыр, который я в Голландии на ферме покупала.:bye:

marchell 25.06.2013 17:43

Цитата:

Кстати, надеюсь, что переход на более простую пищу в итоге будет плюсом для здоровья.
Абсолютно правильно!:good:
Цитата:

...и обязательно список.Помогает,заметила по мужу
А вот на счёт мужа, дело не в списке. Мужчины вообще отличаются скурпулёзностью в покупках, шо сказали, то и купил.:D Их разными маркетинговыми ходами с необходимого не свернуть.:twisted: Все эти уловки в супермаркетах расчитаны на женскую половину, ибо мужики на это не ведутся.:pardon:

елена 25.06.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 557359)
шо сказали, то и купил.

А то и забыл:crazy:,особенно если по работе мобильник не замолкает:%)

marchell 25.06.2013 18:41

Цитата:

А то и забыл
А забыл потому, что искомая информация (та что забыл) подаётся в куче ненужной.:D К сожалению переходная часть между двумя полушариями мозга у женщин гораздо тяжелей, чем у мужчин.:pardon: Поэтому женщины могут держать и обрабатывать гораздо больше информации нежеле мужчины.:wink: Когда жена накидывает мужу множество отвлечённой информации, и среди её закидывает необходимую, то мужчина автоматом считает эту информацию такой же отвлечённой.:%) Отсюда и так называемая забывчивость.:pardon:

vitaya 25.06.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 557359)
Абсолютно правильно!:good:

А вот на счёт мужа, дело не в списке. Мужчины вообще отличаются скурпулёзностью в покупках, шо сказали, то и купил.:D Их разными маркетинговыми ходами с необходимого не свернуть.:twisted:

Ну да, ну да... наверное:wink:
На днях муж другу удочку на ДР покупал, вернулся с двумя - себя порадовать тоже надо:D Фигня что дома таких 8 штук в полной боевой готовности. Типа он с ними всеми сидеть на берегу собрался:ROFL:
На днях зарплату получил, по дороге домой в эпицентр попал ... случайно:wink:
Звонит: Слушай тут такая фиговина для поливайки, может купить? Через 10 минут: Может вентилятор взять?
-ДорогОй, неси зарплату домой, разберемся:D
Мы ремонт делали, сами, долго. Друг сказал однажды, что ремонт быстрее двигался если бы мы меньше денег на технику выбрасывали. Зато теперь инструмент в доме есть какой хош (я соглашаюсь и поддакиваю мужу - у меня ж еще сын есть, может ему пригодится:D)

Доминика 25.06.2013 19:04

Цитата:

На днях зарплату получил, по дороге домой в эпицентр попал ... случайно
Звонит: Слушай тут такая фиговина для поливайки, может купить? Через 10 минут: Может вентилятор взять?
-ДорогОй, неси зарплату домой, разберемся
Мы ремонт делали, сами, долго. Друг сказал однажды, что ремонт быстрее двигался если бы мы меньше денег на технику выбрасывали. Зато теперь инструмент в доме есть какой хош (я соглашаюсь и поддакиваю мужу - у меня ж еще сын есть, может ему пригодится
Заезжали в Эпицентр ТОЛЬКО за шлангом,
в результате - нам еще ооочень понадобилась ...надцатая дрелька, еще один шуруповертик - а то именно такого у нас неть... и куча разных сверлышек-биток-прибамбасиков... (почему-то считается, что это - имущество, а семена и растения - растраты)
Особенно радует привычка супруга в супермаркете набирать втихаря вкусностей и прятать на дно корзины. Подходишь к кассе, а в корзине - сюрприз!! Видите ли, очень хотелось еще и ТАКОЙ колбаски! Детский сад! (Кстати, дети так часто раньше делали в надежде, что мама лоханётся и оплатит.) Ну, с детьми-то понятно, отправляла с добром обратно к витринам, а с мужем что делать??

marchell 25.06.2013 19:08

Цитата:

На днях муж другу удочку на ДР покупал, вернулся с двумя - себя порадовать тоже надо Фигня что дома таких 8 штук в полной боевой готовности. Типа он с ними всеми сидеть на берегу собрался
Это совсем другое, я не об этом.:D На счёт разных удочек я могу Вам много интересного рассказать, но думаю, Вам это не пригодится.:no: Речь о другом, когда женщина в разговоре с мужчиной начинает рассказывать, как она провела время с подружками, или какие классные платичка купила и т.п., а после этого говорит зайди купить что то, то мужчина автоматом считает эту информацию как очередной рассказ про её покупки и т.д. И естественно придя домой возникают разногласия, мол ты меня не слушал, я просила, а ты забыл.:pardon: А всё потому, что мужчина не в состаянии делать несколько дел одновременно, в отличии от женщин. Мужчина если что то делает, то концентрируется только на том, что делает. Остальное пролетает мимо.:D А посему, если хотите, что бы мужчина не забывал, то подавайте только необходимую информацию, без разных присказок.:pardon:

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:06 ----------

Цитата:

Ну, с детьми-то понятно, отправляла с добром обратно к витринам, а с мужем что делать??
Тоже самое, ибо мужчины - это большие дети.:ROFL:

texnick 25.06.2013 19:13

Пользуюсь формулой "ДА-НЕТ=НЕ НАДО". Помогает :good:
Если есть даже небольшое сомнение в нужности данной "хрени" - НЕ покупать !!!

Расшифровка: "Хрень" - предмет вроде бы нужный, прикольный, но:
1. Буду пользоваться раз в год.
2. Поиграюсь и закину.
3. Не найду куда применить, а выбросить жалко. (основная масса)

Нашел в "закромах" подставку для вареного яйца. Ей уже 10 лет. Ни разу не пользовался.

P.S. Зашел в "Новую линию", нужного предмета не оказалось. Думаете просто ушел? Купил семена "Грибной травы" за 2,5 грн. Для мужчин - это из разряда "Как город сам сдался, а повоевать?"

lusa 25.06.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 557341)
Теперь вот еще размышляю над бытовой химией: надо мне брать дорогущую, но типа низко вредную, или проще взять привычную подешевле? А то порошок стиральный стирает и используется так же, а стоит как три. Фрош для чистки, конечно, приятный, но Сиф крем такой же на вид и запах, и дешевле в 3 раза...

После просмотра телепередачи про вред бытовой химии посуду мою сухой горчицей, ванную просто мылом:good: экономия и польза здоровью!)
В программе приводились убедительные доводы, сколько чего остается на стенках ванны и тарелках после химии, и откуда у детишек берутся потом всякие аллергии...

marchell 25.06.2013 19:35

Цитата:

в результате - нам еще ооочень понадобилась ...надцатая дрелька, еще один шуруповертик - а то именно такого у нас неть... и куча разных сверлышек-биток-прибамбасиков...
http://pozdravka.com/_ph/17/598364748.gif

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.