Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Компьютерный ликбез (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2082)

иннуся 07.02.2011 17:51

статей читала много, мерси.
собираю отзывы польз.
не к спеху, нужен к лету.буду ждать. спасибо.

cvet_ok 21.02.2011 22:59

Подскажите пож-ста как шепотом писать?Зачеркнуть нашла,а это нет:oops:

Elena2 22.02.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 194733)

Размер шрифта 1 и цвет выбрать.

corableva 22.02.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 194733)

А что это такое: шепотом писать? :oops:

VARIKA 22.02.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 194791)
А что это такое: шепотом писать? :oops:

примерно вот так.

черешенка 29.03.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 210615)
А фотками я играюсь в редакторе Paint. У меня если нажмешь правой кнопкой на фото (когда оно уже сохранено в компе) вверху возле надписи Просмотр есть надпись Изменить. На нее нажимаю и попадаю в этот редактор. Может и у тебя он есть

---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

Витусь нет у меня такого редактора. А может я не там смотрю? Умные люди подскажите чайнику, как эти значки на фото ставить:Rose:Может к Лене модератору обратиться?

Oza 29.03.2011 18:40

А какой программой ты картинки на компе смотришь? Я стандартной Программой просмотра изображений и факсов (в заголовке над картинкой написано). Там внизу под картинкой есть кнопки управления изображением, так предпоследняя называется Закрытие программы и открытие изображения для редактирования. Нажимаешь и попадаешь в редактор - можно выбрать карандаш или кисть, или пульверизатор, цвет тоже, кроить картинку можно.
Сейчас наверное любая программа просмотра имеет какой-никакой редактор изображения.

черешенка 29.03.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 210838)
А какой программой ты картинки на компе смотришь? Я стандартной Программой просмотра изображений и факсов (в заголовке над картинкой написано). Там внизу под картинкой есть кнопки управления изображением, так предпоследняя называется Закрытие программы и открытие изображения для редактирования. Нажимаешь и попадаешь в редактор - можно выбрать карандаш или кисть, или пульверизатор, цвет тоже, кроить картинку можно.
Сейчас наверное любая программа просмотра имеет какой-никакой редактор изображения.

Для меня это тёмный лес, щас прийдёт сын с гулек спрашу у него, может чего подскажет. А такие вопросы наверное нельзя задавать в этой теме? Лучше наверное в личку мне отвечать? Cпасибо всем кто не пройдёт мимо.

Витуся 29.03.2011 20:54

Черешенка, в разделе Добро пожаловать есть тема Компьютерный ликбез. Там наверное можно обсудить. Но сначала ты сына поспрашивай. Все же когда рядом объясняют это лучше чем на расстоянии

черешенка 29.03.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 210915)
Черешенка, в разделе Добро пожаловать есть тема Компьютерный ликбез. Там наверное можно обсудить. Но сначала ты сына поспрашивай. Все же когда рядом объясняют это лучше чем на расстоянии

Витуся, Оля, спасибо вам, сын пришёл все объяснил, хотя я сразу ничего не поняла, но он сказал что если что поможет, буду учиться.Да лучше когда показуют как это делать, хоть что-то понимаеш.

Леонидовна 31.03.2011 20:31

Научите, пож, как пользоваться скайпом на форуме? Пытаюсь послать скайп-сообщение, а с меня просят денег...
И еще, для чего служит "Листик" под ником (добавить отзыв)? Что туда можно писать, это как личка?

Доминика 31.03.2011 20:51

Ира, перечитайте эти темы, тут много полезного и интересного

вопросы и пожелания
изучаем форум

MixaP 31.03.2011 22:27

А кто-нибудь пробовал редактировать фото? Меня это заинтересовало, начал пробовать разные программы. Фотошоп отпадает, поскольку програмка лицензионная, сложная и молодое поколение запретило её устанавливать без оплаты 1 тыс. у.е. и возможной головной боли.
Самая простая и понятная для меня - PhotoScape: автовыравнивание, повышение резкости, в ручном режиме цветокоррекция, осветление-затемнение, есть удаление родимок, красных глаз, подпись самих фото, обрезание, возможность сохранить одновременно и оригинал или восстановить + разные рамочки и много всего ещё (я остальное не смотрел). Я вытягивал почти безнадёжные (тёмные фото).
Если ретушировать или играться со слоями (более серьёзно, с разными кисточками и примочками), то сын поставил мне Gimp.
Программа Киностудия Windows Live окажет помощь начинающим в монтаже слайд-шоу и видеофильмов. Совсем не сложная, долго только возился, пока подогнал длительность просмотра отдельных фото под длительность муз. треков.
А что подскажут более опытные форумчане? Может я не тем пользовался, или плохо искал? Нам бы попроще и получше...:smile:

садовник 31.03.2011 22:30

в пикасе хороший фоторедактор... много функций, есть возможность создавать вэбальбомы на 1 ГБ... всё понятно... программа устанавливается вместем с гуглом- БЕСПЛАТНО!!:good:

Лыбидь 02.04.2011 00:56

Люди хелп плиз!
Обсждали ведь компьютерные программы всякие и разные по ландшафтному дизайну, помнится мне :oops:
А найти не могу :cry::%)
Ткните пальцем в ветку, пожалуйста.

кейн 06.04.2011 10:29

в комп ликбез

ребяты, хто каким программным открывает архивные (пдф)газеты на сайте. неделю промучилась со своими прогами-не могу открыть ни одну газету. нужен каталог в №10 за 2010.

Karlson 06.04.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 214617)
ребяты, хто каким программным открывает архивные (пдф)газеты на сайте. неделю промучилась со своими прогами-не могу открыть ни одну газету. нужен каталог в №10 за 2010.

Adobe Acrobat Reader
http://get.adobe.com/reader/

кейн 17.04.2011 00:59

я снова с вопросом:
наделала шкоды у себя в альбомах пикаса, как теперь отредактировать сообщения, в которых были ссылки на теперь несуществующие фото?
(фото загрузила по новому и количество каталогов в пикаса увеличилось)

Elly 17.04.2011 06:46

найти свои сообщения с подобными ссылками и с помощью кнопочки "жалоба" слёзно попросить модератора заменить ссылку, указав в тексте жалобы нужную.:D

ТАМАРА 08.08.2011 11:27

Re: Средний возраст форумчан

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 254451)
если нажать на клавишу Ctrl и прокручивать колёсико мышки, то шрифт форума увеличивается

Еще можно Ctrl и +(плюс)- увеличивает шрифт, а Ctrl и - (минус)- уменьшает.

садовник 08.08.2011 11:28

Re: Средний возраст форумчан

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 254565)
Еще можно Ctrl и +(плюс)- увеличивает шрифт, а Ctrl и - (минус)- уменьшает.

шо вы говорите!!!!:shock::shock::%)

Ник-то 08.08.2011 11:37

Re: Теревени 2011

Проверила. И как мне теперь этот шрифт уменьшить?Шо делать- дальшие инструкции?

Sveta 08.08.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 254575)
Проверила. И как мне теперь этот шрифт уменьшить?Шо делать- дальшие инструкции?

Ctrl и - (минус)- уменьшает или колёсико назад крутить...

Ник-то 08.08.2011 12:10

Я это сначала проделала-не помогает, не помогает...

---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

Sveta 08.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 254594)
Я это сначала проделала-не помогает, не помогает...

---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

Я сначала проделала-а потом помощи запросила- не помогло.

Извините нас:oops::oops::oops:, насоветовали...

Ник-то 08.08.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 254597)
Извините нас, насоветовали...

Я на Форуме-крупным шрифтом? Или он крупный только у меня?

Sveta 08.08.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 254600)

У меня шрифт нормальный. Думаю, что это что-то с настройками у Вас...

Elly 08.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 254600)

Для остальных все нормально. Вера, браузер какой: ИЕ, Опера, Мозилла, Гугхлхром, Сафари...?

Ник-то 08.08.2011 12:32

Элли, Я не знаю, что такое Браузер и каков он у нас. Но, раз на Форуме идет нормальный шрифт-можно не беспокоиться. А вечером все отрегулируют домашние.:roll: Спасибо!

Elly 08.08.2011 12:35

Re: Компьютерный ликбез

Вера, это программа, с помощью которой просматриваются страницы. Что в левом самом верхнем углу окошка? Какой значок (на что похож)?

afinna 08.08.2011 12:52

1)мозилла
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...refox_Logo.png
2)гуглхром
http://www.google.com/intl/ru/images...hrome_logo.gif
3)опера
http://www.opera.com/bitmaps/home/ca...4/ico-link.png
4)ие (интернет эксплорер)
http://biblprog.org.ua/programsimage...lorer_logo.jpg
5) mac врядли , но пусть будет и сафари :)
http://upload.wikimedia.org/wikibook...x-Picture4.jpg

Ник-то 08.08.2011 13:03

Мозилла. Уф!

Мавка 14.11.2011 11:21

Раньше, все ранее скопированные, ссылки открывались при помощи клавиш Ctrl - Enter, сейчас выдает: "Эта операция была прервана из-за ограничений, наложенных на данный компьютер. Обратитесь к системному администратору".
Выхожу из этой ситуации при помощи копирования ссылки и вставки ее в адресную строку. Хотелось бы вернуться с первоначальному варианту. Помогите, плиз.

afinna 14.11.2011 11:46

Как очистить cookies и кеш в браузере поцуплено в инете

тут

Ксана 14.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Мавка (Сообщение 288469)
Раньше, все ранее скопированные, ссылки открывались при помощи клавиш Ctrl - Enter

А ссылки скопированы куда? У меня все проще... есть закладки, в них создаю тематические папки, открываются ссылки мышкой... самые востребованные сохраняю на панели закладок браузера, если надо тоже делаю папки. Вообще, люблю в настройках возможность сохранять сессию с момента разъединения, тогда все нужные вкладки будут автоматом загружаться при входе, очень удобно когда надо обработать много информации.

Анна С. 14.11.2011 14:52

Подскажите какой плагин нужно установить в мозилле, чтобы на странице поиска подсвечивались искомые слова? Например в Гугле ищу по словам, открываю нужный сайт, и чтобы на странице эти слова как-то выделялись. А то часто нужно их искать в текстах - занимает много времени...

afinna 14.11.2011 15:19

в опере работают кнопки Ctrl+f слева высвечивается окошко поиска и вводишь, что нужно найти на странице

Цитата:

1. Чтобы быстро найти любое слово на веб-странице, напечатайте «/слово» –
слэш вызывает функцию быстрого поиска, и искомое слово будет
подсвечено, а затем нажмите Ctrl+G, чтобы «снова найти» это слово.
взято отсюда 14 хитростей Mozilla Firefox.

MixaP 14.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 254590)
Ctrl и - (минус)- уменьшает или колёсико назад крутить...

Ctrl и 0 (нуль) - размер шрифта возвратится к исходному (молодое поколение подсказало:smile:)

Ура! Сын подключил Wi-Fi роутер. Это такой передатчик, который при помощи радиосвязи позволяет пользоваться безпроводным интернетом везде в доме, даже на огороде! И можно смотреть онлайн-фильмы через ноутбук и (или с выводом на плазменный телевизор) в любой комнате и КУХНЕ (жена обрадуется!). Интернет подключили через телефонную линию, с разъемом ADSL. Одновременно с двух компьютеров смотреть фильм туго, но с одного смотреть, а другим гулять (юзать?) по сайтам вполне нормально. Рекомендую!

Мавка 14.11.2011 15:48

У меня вопрос по веб-альбому Picasa (там ли его задаю - не знаю). Создала новый альбом(10), добавила много фотографий, при загрузке альбома из закладок вижу новые фотографии, а при загрузке по ссылке с форума все те же 9 альбомов. Что делать?

afinna 14.11.2011 15:55

а надпись "все альбомы" не видите ? на странице отображается несколько ..пошла зырить на свои ..5 сек

https://lh4.googleusercontent.com/-m...5D1%25258B.PNG

я тоже вижу 9 альбомов ))) могу предположить..10-й для частного просмотра, те закрыт ..для всех остальных кроме пользователя(те Вас)

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.