Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Огурчики - консервация и все такое (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1913)

пятница 18.07.2012 21:43

Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 403898)
Шо такое щирица:oops:

сорняк
нагугли щирицу запрокинутую, ты ее сразу узнаешь по фото
амарант

Irhen 18.07.2012 22:50

Такой секретик вычитала в рецепте нежинских огурцов лет 20 назад и постоянно им пользуюсь,мне очень нравится и еще в огурцы под капроновую крышку добавляю 1-2 столовых ложки водки , но не сразу а недельки через две, когда прекращается процесс брожения. Такой классический рецепт соленых огурцов под капроновой крышкой:
В БАНКУ УКРОП, ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ ВИШНИ ХРЕНА ЧЕСНОК ЩЕРИЦА заливаем рассолом холодным- на 10 л воды 2 стакана соли и два дня на улице потом в погреб ,через две недели водка в каждую банку и долить рассол

пятница 18.07.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 403952)
классический рецепт соленых огурцов под капроновой крышкой:

а вскипятить рассол,добавить водки и закатать не получится?:oops:
погреба нет, приходится квасить и закручивать через 3 дня

VARIKA 19.07.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 403963)
а вскипятить рассол,добавить водки и закатать не получится?:oops:
погреба нет, приходится квасить и закручивать через 3 дня

Света, складываете в 3-х литровую банку огурцы со всеми специями и листиками, как вам нравится. Заливаете тёплым рассолом: 1,5л воды+ 2ст.л. соли.
Под капроновой крышкой они стоят 3-4 дня, пока идет бурное брожение.
Потом этот рассол сливаете, под краном холодной водой прополаскиваете огурцы прямо в банке, не вынимая их, от налета.
Потом всыпаете 1 ст.л. соли и заливаете холодной водой, закатываете крышкой металлической.
Всё.
Стояли у меня в квартире в кладовке при комнатной температуре.

пятница 19.07.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 404015)
Света.

Варюш, я в курсе, всю жизнь примерно так и квасим.:wink:
С тех пор,как лишились частного дома с погребом.:cry:
Только рассол кипятим и горячим заливаем.
по два года,бывает, стоят

Зантересовал именно "водочный" вариант.

селена 19.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 403890)
А "огурцы с водкой" горячим рассолом заливать или теплым?

Я заливаю горячим сразу. Остывют сутки и в погреб, холодильник.
К сожалению, когда не было гаража с погребом, такой рецепт применить не могла. Но маринованные мои домашние не любят.

Алена 04.08.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 403570)
Я в этом году решила раз и навсегда для себя проблему консервации переросших огурцов - нашла рецепт-бомбу!!! :good:

Спасибо за рецепт!!!:Yahoo!: Меня тоже от банки оторвать невозможно... Вкусно! Хрустят сказочно! Я водку не пью в принципе, но такому закусону под запотевший стаканчик даже позавидовала.:D

Aleska 04.08.2012 11:48

Спасибо за этот рецептик...Очень вкусно...я сахарку чуть уменьшила:)..

Птица 23.01.2013 11:50

Соленые огурцы "в огурцах"

Очень годится для переработки переросших огурцов.
Мелкие огурцы засаливаются в "каше" из тертых огурцов.
Берем 10 кг огурцов: примерно 6 кг мелких, 4 кг крупных. Крупные натереть на свекольной терке. Добавить 1 стакан крупной соли, 1 стакан давленого чеснока. Перемешать в тазу. Всыпать туда же мелкие огурцы, перемешать. Разложить по банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками, опустить в погреб.

Ветка 19.06.2013 14:13

Девочки помогите! Вот закрыла дня три назад маринованные огурцы и вот результат- помутнели :cry:http://i.piccy.info/i7/7f0005ccd072c...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-19-11...40x180-r/i.gif
Всегда закрывала в 3х литровые или полторашки, а это решила в баночки с закрутками, а они разнокалиберные- то 800, то 900г. Нашла рецепт маринада на 1 л жидкости- 2 ст.л соли, 3ст.л сахара и 80г уксуса. Залила 2 раза, 3-рассол, ну вот что им надо :mad: Может их раскупорить, промыть и чем то залить и под капроновую крышку (кисленькие для салатика сойдут)?
Может кто так делал подскажите как правильно, а то и выкинуть жалко- собирала маленькие-красивенькие и тару зря занимать не хочется и неизвестно какой урожай будет на огурцы (если бы знать , что валом, то выкинула и не морочила голову)

ода 19.06.2013 15:56

ну так нормальній маринад, может дело в крішках???

Птица 20.06.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 555085)
Девочки помогите! Вот закрыла дня три назад маринованные огурцы и вот результат- помутнели :cry:http://i.piccy.info/a3/2013-06-19-11...40x180-r/i.gif

Огурцы, конечно, уксусом пропитаться еще не успели. Промой и залей обычным рассолом для малосольных огурцов, только соли положи поменьше, чем обычно, потому что соль они уже взять успели.

А что касается помутнения, то могла не заметить/не домыть зелень, да и сами огурчики. Я очень тщательно все мою, а зелень перед закладкой в банки еще заливаю кипятком. Для мытья огурчиков беру новую жесткую посудную губку и тру их со всех сторон.
Если банки закрутила и под одеяло перевернула на сутки, и они не потекли - дело не в крышках. Я уже три года консервирую в банках твист, в смысле хранения не вижу разницы. Все прекрасно стоит.

ода 20.06.2013 13:26

я имела в виду обычные крышки... у меня например партия была когда резинка плохо подходила.. оставался маленький зазор заходтл воздух....... и еще может огурчики то внутри с дырочкой?? там собираеться углекислый газ- идет брожение от этого и рассол мутнеет ( маринад)

Ёлочка 20.06.2013 13:42

Никогда не закатываю перые огурчики с грядки, не знаю почему, но идет 100% бомбаж, только когда массово идет сбор урожая. И еще 3-х кратная заливка подходит для 3-х литровой тары, тогда сами огурцы успевают прогреться. Для литража в 0,5; 1л пользуюсь стерилизацией (идеально для огурцов-помидоров 1л-12мин, затем закатать). Если консервирую кабачки, патиссоны, цветную капусту, перед укладкой в банки (маленькие) бланширую 3мин. Хлопотно, но надежно, выпадов нет.

Птица 20.06.2013 14:27

Я консервирую 3-кратной заливкой огурцы в банках любого объема.

ода 20.06.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 555608)
Я консервирую 3-кратной заливкой огурцы в банках любого объема.

я то же - маринованные и под одеяло... а соленые ( квашенные) один раз кипятком и потом рассолом горячим

kokos11 20.06.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 555613)
я то же - маринованные и под одеяло... а соленые ( квашенные) один раз кипятком и потом рассолом горячим

Точно также делаю.

Ветка 20.06.2013 16:16

Спасибо девочки за советы, все учту. Первая моя ошибка- не укутала закатку, а зря. Решила открыть баночки и съесть сразу (что там 3 литры не полных) и не морочить голову. Надеюсь еще нарастет много огурцов и тогда уже буду катать учитывая все подсказки.

иннуся 20.06.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 555085)

у меня такое біло от зелени. плохо реагирует конс. на петрушку, сельдерей

kokos11 20.06.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 555677)
у меня такое біло от зелени. плохо реагирует конс. на петрушку, сельдерей

В огурцы петрушка и сельдерей не идут.Помутнение к зелени не имеет отношение.

Ветка 20.06.2013 18:29

Нашла еще одну ошибку- положила петрушку (укропа что то в этом году нету на огородах) и базилик клала- его можно?

kokos11 20.06.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 555720)
Нашла еще одну ошибку- положила петрушку (укропа что то в этом году нету на огородах) и базилик клала- его можно?

Петрушка,сельдерей,базилик это все к помидорам.К огурцам укроп,амарант(щирица),хрен и корень и листья.

Птица 20.06.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от kokos11 (Сообщение 555710)
В огурцы петрушка и сельдерей не идут.Помутнение к зелени не имеет отношение.

Что значит - не идут? Это кому как нравится. Вы не кладете, а я сельдерей кладу в огурцы.

kokos11 20.06.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 555725)
Что значит - не идут? Это кому как нравится. Вы не кладете, а я сельдерей кладу в огурцы.

Я написала классическое сочетание,добавить можно все что угодно,только какое оно будет????7

Птица 20.06.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от kokos11 (Сообщение 555736)
Я написала классическое сочетание,добавить можно все что угодно,только какое оно будет????7

Не попробовав не узнаете.

kokos11 20.06.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 555739)
Не попробовав не узнаете.

Не я не спорю не в коем разе.У каждого свои вкусы.Я сочетание сельдерея люблю только с томатами.

Н@талия 30.06.2013 13:44

...кому шо до вподобы... мне сельдерей , вообще воняет...
У меня растет красный амарант- его можно в огурцы? Не покраснеют?

елена.п 30.06.2013 13:48

..не-а не покраснеют...а сельдерей в консервации приобретает совершенно другой запах,поэтому точно "вонять" не будет... я в огурцы даже мяту и тимьян ложу:good:

Vodic83 30.06.2013 17:05

Можно хрюкнуть?
Квашеные огурцы после замачивания и укладки заливаю водой из под крана ( рассолом) всю жизнь , и в холод
А помутнеть могли от уксуса и соли. У меня два года подряд были проблемы: первый год - мутнели, бахали, партиями, понять не могла в чем дело? Соль в пачках, не йодированная . Проверили - она с мелом! Когда бросаешь в кипяток - бурлит сильно!
Второй - симптомы те же, а дело в уксусе. Он на поверку оказался 5-7% . Оказывается, что это выгодный " бизнес". Так что будьте осторожны!
Из зелени , в принципе, можно что угодно. Но базилик с лаврушкой вместе неложат. ( не помню, откуда я это знаю?) мы обязательно кладем листья черной смородины и вишни. И в помидоры и в огурцы. Моя бабушка ложила еще молодой камыш, по веточке. Я то же так делаю. Но без листьев черной смородины мне любой маринад не пахнет!

---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 17:01 ----------

Сейчас пользуюсь лимонной кислотой вместо уксуса.

Н@талия 30.06.2013 18:40

Да, без смородины и вишни не то пальто, но мне интересно, что дает камыш? Я так понимаю, что молодые побеги. Завтра пойду нарву и попробую на вкус. Заинтриговали...

Bella 30.06.2013 18:44

И еще обязательно корешок хрена и чеснок, и зерна горчицы. Про камыш тоже первый раз слышу.

Vodic83 30.06.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Н@талия (Сообщение 559096)
Да, без смородины и вишни не то пальто, но мне интересно, что дает камыш? Я так понимаю, что молодые побеги. Завтра пойду нарву и попробую на вкус. Заинтриговали...

Зерна горчицы мы раньше никогда не клали. А камыш ( по - нашему очерет) по моему дает крепость.

Bella 30.06.2013 19:04

Я семена горчицы стала недавно класть, пару лет - очень нравиться и еще немного базилика. В помидоры как раз и не добавляю его в маринад. Обязательный набор: листья ч. смородины, вишни, укроп, чеснок, хрен, семена горчицы, душ. перец, базилик. И тоже только с лимонной кислотой.
У нас считается, что крепость от вишневых листьев. Попробую и я с камышом, полно за огородом.

Ветка 30.06.2013 23:03

Девочки, а рецептик с лимонкой черкните, а то моя вторая партия тоже вся накрылась- помутнела уже через сутки, все делала по рецепту, учла все ошибки, даже укутала тепло- раскрываю, а они уже мутные- думаю уксус плохой. Жалко своего времени и труда.:cry:

Vodic83 01.07.2013 06:35

Чайная ложка на трехлитровую банку. Ложка нормальная, не кофейная.

marchell 01.07.2013 06:36

Цитата:

К огурцам укроп,амарант(щирица),хрен и корень и листья.
Цитата:

Я написала классическое сочетание
Что то мне подсказывает, что классика зависит от региона, не?:oops: Моя супруга с Сумской обл., я с Киева, и там и там классикой было хрен, укроп, листья смородины, вишни, для хруста эстрагон (тархун) и листья винограда.:pardon:

Vodic83 01.07.2013 06:49

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 559247)
Что то мне подсказывает, что классика зависит от региона, не?:oops: Моя супруга с Сумской обл., я с Киева, и там и там классикой было хрен, укроп, листья смородины, вишни, для хруста эстрагон (тархун) и листья винограда.:pardon:

Таки да.
Почему то вспомнилось ( и захотелось). У нас на зиму в бочку закладывали слоями капусту, огурцы, синенькие, яблоки :good: вкусноооо!

marchell 01.07.2013 07:11

У меня тёща тоже уже давно отдельно огурцы не квасит, тоже с капустой и яблоками. Но тогда ложит тмин.:oops: Тоже отпадная штука.:good: На сколько помню, летний заквас с Папировкой, осенний с Антоновкой.

Н@талия 01.07.2013 07:56

У меня остались семена горчицы посевной. Она подойдет или нужна магазинная " Французская"?

Bella 01.07.2013 09:03

Не знаю, я всегда покупаю, а посевной не видела, может она такая же и тоже подойдет:pardon:

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.