![]() |
Re: где купить орех?
---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:48 ----------
[/COLOR] Цитата:
|
Этой осенью покупала 2 деревца ореха для мамы, сорта Буковинский и Рудьковский. Брала в Ярославсаде, в с.Зеленый Бор, недалеко от Крушинки. Саженцы-одногодки, привиты, с закрытой корневой в пакете. Корневая достаточно развита, корешки пробились даже через отверстия для воды.
Ребята достаточно приятные в общении, все рассказали, посоветовали. Предложили сертификаты, но так как деревья "для домашнего пользования", думаю, должны расти и без этого. Цена приемлемая, на мой взгляд. |
Доброго дня, а цей пан з Чернівців , в якого Ви купляли саджанці горіха часом не Затоковий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ого. Шо умови, шо ціна якось не приваблюють. На агромаркеті он за 100 грн продають бомбу. Я думала тут краще-гарантованіше-дешевше всі купують десь в секретних місцях:D
Буду шукать іще |
Аню, тому що як раз гарантованіше, тому і така черга до них, і така ціна. Волоські горіхи тяжко щепляться, дуже малий вихід в результаті. Тому ціна такого саджанця не може бути нижчою від 150 грн. Це в кращому випадку.
|
Цитата:
А на пром уа вон и по 40 грн полно и по 60) Налетай))) |
Спустя 3 года, все же спрошу 😁:smile: Так что? Кто-то покупал в агромаркете орехи по 100 грн? Соответствовали сорту?
|
Постоянное почетное место Агромаркета: в черном списке.
|
Посоветуйте, пожалуйста питомник, где можно купить орех по сорту... В этом году выкопала орех. Должен был быть крупным, выросла дичка какая-то.
|
Видео о грецком орехе можно увидеть на ютубе, канал "Виталий Орех" Фастов. Виталий Царан (Vitaly Tsaran) | Facebook. Мы в 2017г. брали саженцы.
|
Цитата:
Спасибо за рекомендации:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сельский Вестник....cib.net.ua
|
Цитата:
|
Всегда можно позвонить и спросить.
---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сорт Придністровської станції – одна з найкращих селекцій в Україні. Відрізняється високою врожайністю, підвищеною морозостійкістю, адаптований до кліматичних умов на території України. Дерево сильноросле, плоди великі, середньою масою 18–20 г. Ядро світле, відмінних смакових якостей, виймається цілком. Підходить для вирощування у промислових цілях. что не понятно?:cool: или Вы думаете, что питомник будет размножать сорт плодами?:wink: |
[Садовник, что скажите о таком питомнике?
https://idea-sad.com.ua/products/sort-ideal |
Цитата:
кольцом и пересаживается на ствол подвоя, где предварительно тоже снята кора. Цена за саженец в 120 грн говорит о том, что он, скорее всего, не привит. Привитые саженцы стоят около 300-400 грн. Минимальную цену видела в 250 грн. |
У кого видели?:wink:
---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:23 ---------- Цитата:
На форуме есть тема про отзывы о сад.центрах...почитайте тама. ---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:25 ---------- Цитата:
+ можете сказать что-то конкретно по этому вопросу или бум читать Ваши догадки о привитом или не привитом посадочном материале... |
Код:
На форуме есть тема про отзывы о сад.центрах...почитайте тама.Искала. Нет о них ничего. |
Цитата:
|
О да!!!! Тавия это самый надёжный интернет магазин вызывающий полное доверие и просто обожаемый всеми за качество и соответствие сорту!!!:Bravo:
По поводу второго...а Вы уверены в том, что они не врут...а может то способ получить 300 % прибыли на ровном месте? ---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Мне? :shock: ну как сказать...не нравится тавия-они врут...на форуме есть целая тема, посвящённая этому магазину..
Ну и вторая тоже сомнительная... Уж больно дорого...и как знать..привиты ли они на самом деле или нет? У Вас же есть сомнения по поводу орехов в СВ, почему у меня их не может быть?:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Русская рулетка. ---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:04 ---------- В описании на сайте должна быть фраза:"Привитые саженцы" . Можно им позвонить и спросить какие у них. Привитые оченнь легко отличить от корнесобственных. У них очень хорошо видно место прививки. Ну очень хорошо. ---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:07 ---------- Нашла фото за 27 мая этого года. Саженец растет у меня третье лето (? надо точно поискать инфу). И только осенью место прививки заросло при моем активном участии. http://i.piccy.info/i9/774482ca24a06...184148_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-13-08...80x240-r/i.gif Сразу уточню по сорту. Это Буковинская бомба. |
Дорогие форумчане, уже просто крик души. Где ж купить эти привитые саженцы ореха, чтоб без обмана? Нет времени на опыты уже.
Или это секрет какой то.. Хочу саженцы ореха Буковинська бомба, или хоть просто скороплодные. Кто купил и проверил уже, или знает проверенного продавца - скажите. То, что я находила - это или крупный опт, или какие то непроверенные питомники, никому неизвестные. |
Цитата:
В вашем городе есть ТОВ «Горіхові сади України». Так вот, у них на весну есть привитой Песчанский по 415грн. Поитересуйтесь там, продают их в розницу или только опт. И ещё, попадался негативный отзыв: сильно обрубленные корни, плохая приживаемость. Меня это остановило. Если что то узнаете, отпишитесь на форуме. Многим это будет интересно. |
Цитата:
На соседнем форуме перекопала всю ореховую тему, плюс выпытывала в личку, в итоге заказала понемногу в этих местах: gorihi-zatokovogo.uaprom.net nutscentre.com.ua Олег Коновалюк linard.com.ua |
Орех грецкий Песчанский привитой (крупноплодный): https://proxima.net.ua/oreh-greckij-...schanskii.html
Привитые сорта : https://proxima.net.ua/greckie-orehi.html |
Цитата:
|
Цитата:
В ютубі надибав садівника Францішка. Він виклав відео про три сорти горіха: Круківський, Іванківський та Астахівський. Цієї весни я думаю придбати у нього два саджанці: Іванківський та Астахівський. На мою думку йому слід більше довіяти чим біосаду. Але це тільки моя субєктивна думка рішати та ризикувати Вам. Ще є юків-сад але про нього не можу сказати нічого, бо мало маю про нього інформації. Ще переглядав відео в ютубі з Михайлом Шемчуком, який робив огляд горіховаго розсадника в смт. Стрижавка під Вінницею. Там згадуються такі сорти горіха як Панський, Буковинський, Великан та Чандлер. |
Думаю що можна брати саджанці у Кіктенка
https://m.youtube.com/watch?v=Kp5fxZKFhYE |
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |