Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   где купить орех? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19045)

Віктор Кожедуб 21.10.2017 23:49

Re: где купить орех?

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 1082946)
хочу купить орех Кочерженко, не подскажете проверенного продавца? спасибо!

Олег Коноволюк або Олег 21

teacher 25.10.2017 11:37

Этой осенью покупала 2 деревца ореха для мамы, сорта Буковинский и Рудьковский. Брала в Ярославсаде, в с.Зеленый Бор, недалеко от Крушинки. Саженцы-одногодки, привиты, с закрытой корневой в пакете. Корневая достаточно развита, корешки пробились даже через отверстия для воды.
Ребята достаточно приятные в общении, все рассказали, посоветовали. Предложили сертификаты, но так как деревья "для домашнего пользования", думаю, должны расти и без этого. Цена приемлемая, на мой взгляд.

Іван Дмитрик 30.10.2017 15:06

Доброго дня, а цей пан з Чернівців , в якого Ви купляли саджанці горіха часом не Затоковий?

Віктор Кожедуб 30.10.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Іван Дмитрик (Сообщение 1084803)
Доброго дня, а цей пан з Чернівців , в якого Ви купляли саджанці горіха часом не Затоковий?

Люди хто купував у нього саджанці кожен день його проклинають ...

Віктор Кожедуб 18.11.2017 02:28

Цитата:

Сообщение от Віктор Кожедуб (Сообщение 1082284)
Скажіть .. ви теж купували у нього саджанці?

Я дозвонився до того Сергія, що ви мені посоветовали, але це не він! Цей парень вроде розуміє про що говорить ...

Elly 27.11.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 1083097)
підкажу. в п.п.

Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 1083268)
смотрите л.с.

Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 1083811)
смотрите л.с.

А это еще что за цирк? Все последние сообщения - "и мне в личку" с подобными ответами... Это не фконтактик, а форум, пишите открыто, предупреждение.

apple1210 05.12.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 741952)
В Черновцах саженцы ореха можно купить на опытной станции. Да, за 150 грн. Зато привитые.

А можно ли где то увидеть асортимент этой станции? Почитала тут по сортам. Хочу саженец "Буковинська бомба". Что бы привитый и с гарантией сортности. Своих само-сеянцев хватает. Не успеваю выдергивать. Еще один за 100500 не нужен.

hatinka 06.12.2017 03:47

Цитата:

Хочу саженец "Буковинська бомба".
Цитата:

Или контакты этой станции. Заранее спасибо.
У Светы Пятницы контакты есть, да и в инете тоже, но сколько она их вызванивала...Они там чуть ли не по предзаказам оптовикам прививают. Заказать вроде как можно от 10шт весной и осени ждать. И цена 300+грн штука. Они в розничных покупателях особо не заинтересованы, похоже

Pixie 06.12.2017 04:09

ого. Шо умови, шо ціна якось не приваблюють. На агромаркеті он за 100 грн продають бомбу. Я думала тут краще-гарантованіше-дешевше всі купують десь в секретних місцях:D
Буду шукать іще

Нина 06.12.2017 10:27

Аню, тому що як раз гарантованіше, тому і така черга до них, і така ціна. Волоські горіхи тяжко щепляться, дуже малий вихід в результаті. Тому ціна такого саджанця не може бути нижчою від 150 грн. Це в кращому випадку.

hatinka 06.12.2017 13:32

Цитата:

На агромаркеті он за 100 грн продають бомбу
А точно бомбу ли? Вот в чем вопрос...Хорошо, если да, повезо. А если сеянец просто? Лотереи задолбали, для меня места надежнее просто нет, бомба оттуда родом, они специализиуются на ней. Для меня важно было именно там покупать. Но это было долго))) Спасибо Пятнице, что все сложности взяла на себя)
А на пром уа вон и по 40 грн полно и по 60) Налетай)))

Ирина Винницкая 06.12.2020 23:14

Спустя 3 года, все же спрошу 😁:smile: Так что? Кто-то покупал в агромаркете орехи по 100 грн? Соответствовали сорту?

kravconok 06.12.2020 23:21

Постоянное почетное место Агромаркета: в черном списке.

Ирина Винницкая 06.12.2020 23:38

Посоветуйте, пожалуйста питомник, где можно купить орех по сорту... В этом году выкопала орех. Должен был быть крупным, выросла дичка какая-то.

Полищук Ольга 07.12.2020 22:03

Видео о грецком орехе можно увидеть на ютубе, канал "Виталий Орех" Фастов. Виталий Царан (Vitaly Tsaran) | Facebook. Мы в 2017г. брали саженцы.

Ирина Винницкая 09.12.2020 03:12

Цитата:

Сообщение от Полищук Ольга (Сообщение 1264707)
Видео о грецком орехе можно увидеть на ютубе, канал "Виталий Орех" Фастов. Виталий Царан (Vitaly Tsaran) | Facebook. Мы в 2017г. брали саженцы.

Выросли по сорту?
Спасибо за рекомендации:good:

Полищук Ольга 13.12.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Ирина Винницкая (Сообщение 1264750)
Выросли по сорту?
Спасибо за рекомендации:good:

Брала годичные саженцы, но из за стройки пересаживала, поодов еще не было, но при получении на корнях были огромные орехи из которых они выращены.

садовник 13.12.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Ирина Винницкая (Сообщение 1264655)
Посоветуйте, пожалуйста питомник, где можно купить орех по сорту... В этом году выкопала орех. Должен был быть крупным, выросла дичка какая-то.

св сейчас предлагает хорошие сорта.:wink:

Ирина Винницкая 12.01.2021 00:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1264855)

СВ, это кто?

садовник 12.01.2021 07:19

Сельский Вестник....cib.net.ua

Нина 12.01.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1264855)

Там в предложении только три сорта и совсем не понятно-привиты они или сеянцы. И спросить не получается--в письме работают только строчки информации о себе, а места, где написать нету, а в ФБ они не отвечают никому на вопросы.

садовник 12.01.2021 11:34

Всегда можно позвонить и спросить.

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1265774)
Там в предложении только три сорта и совсем не понятно-привиты они или сеянцы. И спросить не получается--в письме работают только .

У Вас есть инфа о других поставщиках, не?

садовник 12.01.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1265774)
Там в предложении только три сорта и совсем не понятно-привиты они или сеянцы.

вот описание с сайта:
Сорт Придністровської станції – одна з найкращих селекцій в Україні. Відрізняється високою врожайністю, підвищеною морозостійкістю, адаптований до кліматичних умов на території України. Дерево сильноросле, плоди великі, середньою масою 18–20 г. Ядро світле, відмінних смакових якостей, виймається цілком. Підходить для вирощування у промислових цілях.
что не понятно?:cool: или Вы думаете, что питомник будет размножать сорт плодами?:wink:

Ирина Винницкая 12.01.2021 13:27

[Садовник, что скажите о таком питомнике?
https://idea-sad.com.ua/products/sort-ideal

Нина 12.01.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1265790)

что не понятно?:cool: или Вы думаете, что питомник будет размножать сорт плодами?:wink:

Разве я спрашивала описание сорта--его найти в инете не проблема. К тому же очень многие садовые центры именно так и размножают эти орехи. Скорей всего, Вы не в курсе, раз такое пишете, но грецкие орехи очень плохо прививаются. Китайцы для этого случая применяют специальную прививку--трубочкой, когда снимается кора с почкой
кольцом и пересаживается на ствол подвоя, где предварительно тоже снята кора.
Цена за саженец в 120 грн говорит о том, что он, скорее всего, не привит. Привитые саженцы стоят около 300-400 грн. Минимальную цену видела в 250 грн.

садовник 12.01.2021 14:28

У кого видели?:wink:

---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Ирина Винницкая (Сообщение 1265795)
[Садовник, что скажите о ]

Ничего
На форуме есть тема про отзывы о сад.центрах...почитайте тама.

---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1265797)
Разве я спрашивала описание сорта--его найти в инете не проблема. К тому же очень многие садовые центры именно так и размножают эти орехи. Скорей всего, Вы не в курсе, раз такое пишете, но грецкие орехи очень плохо прививаются. Китайцы для этого случая применяют специальную прививку--трубочкой, когда снимается кора с почкой
кольцом и пересаживается на ствол подвоя, где .

Нин, тема про где купить, а не как привить. ?
+ можете сказать что-то конкретно по этому вопросу или бум читать Ваши догадки о привитом или не привитом посадочном материале...

Ирина Винницкая 12.01.2021 14:38

Код:

На форуме есть тема про отзывы о сад.центрах...почитайте тама.

Искала. Нет о них ничего.

Нина 12.01.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1265798)
У кого видели?:wink:[COLOR="Silver"]

В Тавии видела за 260 грн, но это было года три назад. В Литынсад есть грецкие привитые по 350 грн. https://litynsad.com.ua/catalog

садовник 12.01.2021 16:05

О да!!!! Тавия это самый надёжный интернет магазин вызывающий полное доверие и просто обожаемый всеми за качество и соответствие сорту!!!:Bravo:
По поводу второго...а Вы уверены в том, что они не врут...а может то способ получить 300 % прибыли на ровном месте?

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Ирина Винницкая (Сообщение 1265801)

Искала. Нет о них ничего.

Ну тут только Вам решать...:pardon:

Нина 12.01.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1265807)
О да!!!! Тавия это самый надёжный интернет магазин вызывающий полное доверие и просто обожаемый всеми за качество и соответствие сорту!!!:Bravo:
По поводу второго...а Вы уверены в том, что они не врут...а может то способ получить 300 % прибыли на ровном месте?[COLOR="Silver"]

Вы меня спросили, где я видела. Я Вам ответила. Что снова не нравится?!

садовник 12.01.2021 16:17

Мне? :shock: ну как сказать...не нравится тавия-они врут...на форуме есть целая тема, посвящённая этому магазину..
Ну и вторая тоже сомнительная...
Уж больно дорого...и как знать..привиты ли они на самом деле или нет?
У Вас же есть сомнения по поводу орехов в СВ, почему у меня их не может быть?:pardon:

Нина 12.01.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1265813)
Мне? :shock: ну как сказать...не нравится тавия-они врут...на форуме есть целая тема, посвящённая этому магазину..
Ну и вторая тоже сомнительная...
Уж больно дорого...и как знать..привиты ли они на самом деле или нет?
У Вас же есть сомнения по поводу орехов в СВ, почему у меня их не может быть?:pardon:

А я никому и не рекомендую поставщиков саженцев орехов. Эти компании привела Вам в пример только потому, что Вы спросили, где я видела в продаже привитые саженцы. И назвала Вам цены на привитые саженцы. И обьяснила, почему такая цена.

Витуся 13.01.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от Полищук Ольга (Сообщение 1264852)
Брала годичные саженцы, но из за стройки пересаживала, поодов еще не было, но при получении на корнях были огромные орехи из которых они выращены.

Показатель того, что это выращенные из орехов, а не привитые. При выращивании из ореха соответсвие материнскому сорту очень низкое.
Русская рулетка.

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:04 ----------

В описании на сайте должна быть фраза:"Привитые саженцы" . Можно им позвонить и спросить какие у них.
Привитые оченнь легко отличить от корнесобственных. У них очень хорошо видно место прививки. Ну очень хорошо.

---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:07 ----------

Нашла фото за 27 мая этого года. Саженец растет у меня третье лето (? надо точно поискать инфу). И только осенью место прививки заросло при моем активном участии.
http://i.piccy.info/i9/774482ca24a06...184148_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-13-08...80x240-r/i.gif
Сразу уточню по сорту. Это Буковинская бомба.

tatti 09.02.2021 01:10

Дорогие форумчане, уже просто крик души. Где ж купить эти привитые саженцы ореха, чтоб без обмана? Нет времени на опыты уже.
Или это секрет какой то..
Хочу саженцы ореха Буковинська бомба, или хоть просто скороплодные.
Кто купил и проверил уже, или знает проверенного продавца - скажите.
То, что я находила - это или крупный опт, или какие то непроверенные питомники, никому неизвестные.

надежда м 14.03.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от tatti (Сообщение 1266897)
Дорогие форумчане, уже просто крик души. Где ж купить эти привитые саженцы ореха, чтоб без обмана? Нет времени на опыты уже.
Или это секрет какой то..
Хочу саженцы ореха Буковинська бомба, или хоть просто скороплодные.
Кто купил и проверил уже, или знает проверенного продавца - скажите.
То, что я находила - это или крупный опт, или какие то непроверенные питомники, никому неизвестные.

tatti, У меня таже проблема. За 30 лет дачи орехи выкапывала 3 раза.
В вашем городе есть ТОВ «Горіхові сади України». Так вот, у них на весну есть привитой Песчанский по 415грн. Поитересуйтесь там, продают их в розницу или только опт. И ещё, попадался негативный отзыв: сильно обрубленные корни, плохая приживаемость. Меня это остановило. Если что то узнаете, отпишитесь на форуме. Многим это будет интересно.

tatti 14.03.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 1268851)
..Если что то узнаете, отпишитесь на форуме. Многим это будет интересно.

надежда м, спасибо большое за ответ! Да, почему то мне показалось, что эта информация очень труднодобываема, я бы даже сказала секретна).
На соседнем форуме перекопала всю ореховую тему, плюс выпытывала в личку, в итоге заказала понемногу в этих местах:
gorihi-zatokovogo.uaprom.net
nutscentre.com.ua
Олег Коновалюк
linard.com.ua

Фламинго 20.03.2021 17:55

Орех грецкий Песчанский привитой (крупноплодный): https://proxima.net.ua/oreh-greckij-...schanskii.html
Привитые сорта : https://proxima.net.ua/greckie-orehi.html

VitaliiBorsh 19.10.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Мирошник (Сообщение 733297)
Можна попитати тут...
http://70403.ua.all.biz/sazhency-gre...rtovye-g652273

наконец нашел хороший портал, где могу купить, спасибо:Yahoo!:

Romanvolja 04.01.2022 23:55

Цитата:

Сообщение от Ирина Винницкая (Сообщение 1264655)

Я купив щеплені горіхи в розсаднику біосад. Купив девять сортів. Але в нене є сумніви щодо сортності. Також не впевнений чи вони дійсно щеплені.

В ютубі надибав садівника Францішка.
Він виклав відео про три сорти горіха: Круківський, Іванківський та Астахівський.
Цієї весни я думаю придбати у нього два саджанці: Іванківський та Астахівський.
На мою думку йому слід більше довіяти чим біосаду. Але це тільки моя субєктивна думка рішати та ризикувати Вам.

Ще є юків-сад але про нього не можу сказати нічого, бо мало маю про нього інформації.

Ще переглядав відео в ютубі з Михайлом Шемчуком, який робив огляд горіховаго розсадника в смт. Стрижавка під Вінницею.
Там згадуються такі сорти горіха як Панський, Буковинський, Великан та Чандлер.

Romanvolja 14.02.2022 20:12

Думаю що можна брати саджанці у Кіктенка
https://m.youtube.com/watch?v=Kp5fxZKFhYE

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.