![]() |
Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? (навеяно"остатки роз")
Для того чтобы усилия координаторов не пропали даром и для развития практической базы форума надо открыть темы по каждому сорту розы с итоговым отчетом всех кто её приобрел. Желательно с фото. Что бы все видели:
1) качество приобретенного материала у определенного питомника 2) соответствие сорности 3) соответсвия цвета цветка и листвы тому, что было обещано на фото 4) потребность в свете,воде,еде, на какие подкормки и когда лучше всего отозвалась 5) обильность первого и повторного цветения 6)общий габитус куста, форма цветка,колличество лепестков, форма молодого прироста и старых листьев 7) сочетаемость с другими сортами роз или растениями может еще что-то. И я думаю, что это надо сделать по всем заказанным растюхам. Форум работал на нас, мы тоже должны поработать на форум. Это совсем не тяжело написать несколько строчек - не землю копать и не навоз таскать. А фото , я думаю, нам и самим захочется делать. |
На виноградном форуме так открыт раздел по сортам винограда, где обсуждаютс отдельные сорта. Еще есть тематические ,например, кишмиши, ранние, винные. Виноград для северной зоны. Для Киева :) . Очень удобно
|
Может с этим сюда?
http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...=1316&start=60 |
Туда-туда! Но я именно и говорю об наполнении этой ветки!
|
НЕ, каталог это сухое описание. Рост, вес, вкус, урожайность. А здесь будет обсуждаться конкретный сорт в разных условиях. Тематические разделы у нас есть Плетистые, Английские и т.п. Сечас уже голубые розы появились, их еще мало.
Вобщем, понимаю что до сортовых тем мы еще не доросли. |
В каталог вносится информация основная, скелетная, а особенности развития, роста, ухода и поддержки - в обсуждении. Это когда из каталога по клику открывается ветка обсуждения...(???)
Витуся, а сколько наименований было в "раздаче"? Групп? Подгрупп? Плетистые - тема есть. Ландшафтные - пока не видела..Флорибунда - отдельно тоже не попалась.. Ведь это спонтанно может возникнуть все... Если розка беспроблемная, то чего ее мусолить? Это когда что-то не так с ней, тогда помощь нужна... Системтизация - дело нужнейшее, только как его обыграть? Получается, что подача материала в каталожный раздел.... дело правильное. |
согласна ,что-то такое обязательно нужно, но ,девчёнки если мы будем создавать каталог на каждую розу ,это займёт уйму страниц, да и новый человек может не проследить уже описанные сорта,и опять вставлять свои ,получится как бы дубль, а это нагрузка на модераторов, не лучше ли создать разделы по цвету,...белые розы ,голубые, и т.д. :),там если и повторится розочка ,но со своей фоткой,а это всегда интерестно .
|
А чего велосипед изобретать? Везде по питомникам-оригинаторам бьют и там обсуждают:)
|
Ну да, розы Мейяна, розы Дельбара, розы Кордеса... но есть еще флорибунда, почвопокровные...и не важно, чьих они будут... :) ...посмотри в раздел роз...а может на первую страницу (первый пост) по каждому оригинатору вносить списком те розы, которые там обсуждаются или обсуждались (сейчас модераторы меня ....) Хотя ж есть возможность поиска...., но новичкам это может быть поначалу ...некомфортно... :)
|
Я поисковиком тоже постоянно пользуюсь. Но розы Меньяна, Дельбара и т.д. мне пока ничего не говорит. Могу отличить плетистые, флорибунда, ругозы. По группам.
А идея в первом посте писать названия неплохая. Особенно если систематизировать по оригинаторам. Все продумала и понимаю что надо пока оставить темы по группам. |
Да сами розоводы стройной характеристики не придумали. Тут никуда не денешься. Только лопатить стройные ряды картинок и слушать отзывы о характеристиках. Тем паче, что лопатить картинки довольно приятно:) Мне во всяком случае. Быстрее бы уже весна и заказы пришли:))
|
А почему бы не сделать, как в Розебуке: в алфавитном порядке по названиям. Ведь одну и туже розу относят и к почвепокровным и к плетучкам. И таких случаев море. http://www.rosebook.ru/sorts.php Нажимаешь на нужную букву и все сорта перед тобой тоже в алфавитном порядке. Я всегда только так пользуюсь Розебуком.
|
Re: Создаем каталоги
На веб саде тоже неплохо сделали .Можно почитать отзывы о сорте
|
Лучше все же по алфавиту. Так точно не запутаешься. Особенно чайник. Я например, долго считала Леонардо да Инчи английской, а он оказался флорибундой, за что я его еще больше люблю, но искала бы не там и создала бы новую тему. :pardon:
|
Для меня розы делятся на выносливые, устойчивые к болезням и на все остальные..(по форме, по цветку, по цвету, оригинатору и т.д.... :) .
Но при поиске все же два параметра учитываю: название и чьих будет (оригинатор). Хотя чаще всего думаю о флорибундах, почвопокровных, парковых....которые имеют ADR сертификат... :) . Так что если в каталоге будет возможно делать выборку по нескольким параметрам - это будет только ++++. |
Девочки, может я не так что-то понимаю, но вот мне удобно, когда в списке каталога уже стоит маленькое фото. Ну как у подворья, например, здесь http://www.podvorje.ru/retail/catalo...tau/index.html
А перед этим есть каталог роз по оригинатору, а перед ним - каталог по видам растений. Мне очень нравится, удобно. А в описании розочки или любой другой рослиники кроме общей характеристики пусть будут еще и наши отзывы. Сертификация если будет указываться в описании, то ее легко будет отыскать через поиск. Так же можно найти систематизацию по цвету и оригинатору., как в Розебуке |
Хочу помочь форуму в создании каталога по хостам - снабдить описанием и фотографиями сортов и видов моих любимиц :) ...
Вопрос - где и как это делается? :) |
Наташа пишите основные пункты по описанию хост, я размещаю их в первом посте темы каталога Хосты, вместе с адресом на который надо слать описания согласно пунктам и фото. :)
|
Т.е. нужно подумать как оформить описание каждого сорта - что нужно указать?
Может есть примеры описаний в каталоге других растений? Или нужно мне придумать? Меня можно на ты :bye: |
Вот как я считаю профессиональный подход к началу каталога.http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...p=44334#p44334
Спасибо Свете-Квиточке и Люде-Дафне :Rose: Для каждого растения описания параментров разные, но это не загадка для людей знающих. Точно так же хотелось бы получить пункты описаний и для хост, думаю для тебя Наташа это не проблема. А то я сама как понаписываю.. :D |
Хорошо, подумаю как лучшем... :)
|
для обявки
Друзья, давайте сюда присылать все о розах, тяжело искать инфу в "подбираем сорта роз"
|
Даю ссылку на мой альбом английских роз, может что-то выберете для каталога и http://picasaweb.google.com/westerle...eat=directlink еще пару фото из голландского заказа
http://s40.radikal.ru/i090/1010/b5/169561bf39a8t.jpg |
И я предлагаю свои фото для каталога по фуксиям. http://fotki.yandex.ru/users/ssolneshko/viewed/ По мере цветения новых сортов смогу выставлять фото.
|
Девочки ,откройте пожалуйста тему КОЛОКОЛЬЧИКИ,сколько видов,а темы такой нет.
|
Присоединяюсь к lulu!
|
Мені в каталогу роз Остіна дуже не витачає опису, хоч елементарного, рік випуску, стійкість до хворіб, дощу, сонця, приблизної висоти, форми куща, в ідеалі опису селекціонера. А взагалі дуже мені подобається коли в каталогах під трояндами є відгуки про троянду.
---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:19 ---------- І дуже б хотілось щоб були каталоги інших оригінаторів, хоч найвідоміших. І ще б дуже хотілось щоб були доповнені і впорядковані каталоги інших квітів, які були створені в 2009 році:oops: |
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |