Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Растим мужчину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1860)

Ann 08.08.2013 15:23

Re: Растим мужчину

Птица, все верно написано. Девочку надо хвалить, за то, что она вот такая - умница, красавица, хозяюшка... И она такой и будет. Потому что это ее суть - женская. Мальчика хвалят за результат, потому что он - Мужчина. Ему важно делать и получать результат, а результатами труда гордиться. Было бы нелепо, если бы он принес с охоты мамонта, а жена ему сказала: "Какой ты у меня молодец!" (Даже у меня возникает вопрос - а как же мамонт? Или он никому не нужен? Раз я молодец, принесу в след. раз травы пожевать).
В своей жизни я отслеживаю четко, если меня не хвалят за результат, у меня настроение падает. А все почему - нас, девочек, не воспитывали быть, нас воспитывали делать. Еще и соревноваться с мужчинами за результат. И когда устаешь от этого вечного делания, когда результатов никто не видит, да еще и мне, делающей, ни слова, руки опускаются. А когда дети, даже если в холодильнике пусто, говорят мне "ты самая лучшая мама", или, пообедав: "Только ты варишь такой вкусный суп!", тогда крылья за спиной вырастают. И вот это "ты - лучшая мама", гораздо важнее отметки, что обед был вкусный.
А пацаны уже меня воспитывают. Я по привычке хвалю их (ты - молодец), а они мне: "Ты посмотри, какой самолет Я СДЕЛАЛ!" Они уже сами ощущают потребность в оценке результата.
ПС. Добавлю. Я думаю, что не стоит строго придерживаться и никогда не хвалить мальчика за то, какой он есть, а девочку, за результаты. Но все-таки, воспитание должно быть "профильным" :)

---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 573483)
мне иной раз на жизненном пути встречаются такие взрослые феи, которые считают, что их, неумех, весь мир должен любить только за то, что они осчастливили землю самим фактом того, что они по ней ходят. И это - НЕ здоровое положение вещей, ИМХО.

Имхо, очень здоровое, если они и правда ощущают себя феями, а не напускают на себя вид. Вам встречались, скорее, как раз те, которые пытаются из себя изобразить фей. Ибо фея, на то она и фея, чтобы уметь все и делать это волшебно. :smile:

marchell 08.08.2013 20:53

Цитата:

Я думаю, что не стоит строго придерживаться и никогда не хвалить мальчика за то, какой он есть...
Мне кажется, что не хвалить надо, а давать понять, что плоды его/её поступков или деятельности помогают Вам и другим жить, и делают жизнь не такой тяжёлой или пасмурной.:D

Fleur 09.08.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 574178)
и делают жизнь не такой тяжёлой или пасмурной.:D

Жизнь нужно воспринимать , как награду, а не наказание, тогда она не будет казаться тяжелой и пасмурной.

marchell 09.08.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 574514)
Жизнь нужно воспринимать , как награду, а не наказание, тогда она не будет казаться тяжелой и пасмурной.

Ооо-х уж эти сказоцки!:ROFL: Да воспринимать можно как угодно, только это ничего не меняет.:pardon: Когда придя с работы, Вы просто скажете спасибо сыну за вынесенный мусор или сделанную уборку, или помытую за собой посуду, или за прибитую полку, а особенно невзначяй скажете, что можете передохнуть, то он это быстрее запомнит и усвоит, нежеле Вы будете его расхваливать, какой он молодец.:wink: Ну не нужны ему Ваши хвалебные оды, ему важнее понимать, что в нём нуждаются, и от него что то в этой жизни зависит.:good:

Fleur 09.08.2013 15:56

Да кто ж против, что во всем нужна мотивация? Я против того, что жизнь только тяжелая и " пасмурная":wink:

Птица 09.08.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 574052)
Птица, все верно написано. Девочку надо хвалить, за то, что она вот такая - умница, красавица, хозяюшка... И она такой и будет. Потому что это ее суть - женская. Мальчика хвалят за результат, потому что он - Мужчина.
:

В нашем мире гендерного равенства мы никак не можем нацеливать своих мальчиков и девочек на суть женскую и мужскую. Мы не знаем, воспитывая детей, их будущие наклонности и жизненные потребности. Меня воспитывали в духе: "если ты что-то делаешь, делай это хорошо!" Не ощущаю в себе ущербности по этой причине. Так же я воспитывала своих девочек, и такие же требования мы всей семьей предъявляем нашему без пяти минут шестилетнему мальчику.
Могу показаться излишне категоричной, но этот подход мне кажется единственно верным. Разделение между мужским и женским в нашей семье проходит где-то в районе водораздела поднятия тяжестей. Ну еще рукоделие. Хотя мои девочки склонности к шить-вышивать никогда не проявляли, а я и не заставляла. Так что в области"пришить пуговицу" тоже обязанности не особо делятся.

marchell 09.08.2013 16:44

Цитата:

Да кто ж против, что во всем нужна мотивация?
Назвать можно как угодно, хоть мотивацией, хоть воспитанием, только сути это не меняет.:D
Цитата:

Я против того, что жизнь только тяжелая и " пасмурная"
Я выразился фигурально, но если Вас подобное высказывание так зацепило, можете назвать подругому.:pardon: Опять таки, сути это не изменит.:D

Fleur 09.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 574581)
только сути это не меняет.:D
Опять таки, сути это не изменит.:D

Чей то мне не понятна эта ваша "суть":twisted: " не догоняю" я о чем это вы :pardon:

marchell 09.08.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 574588)
Чей то мне не понятна эта ваша "суть":twisted: " не догоняю" я о чем это вы :pardon:

Представьте, вернулись Вы домой с работы, или ещё откуда, дома сын за компом или вообще отсутствует, а на кухне куча не мытой посуды, или бардак в комнате и т.д. перечислять то, что может Вас не устраивать можно много.:D Что Вы в таком случае предпримите, или как будете воспринимать жизнь, как награду, или устроите разбор полётов?:twisted:

Elly 09.08.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 574593)
Что Вы в таком случае предпримите, или как будете воспринимать жизнь, как награду, или устроите разбор полётов?:twisted:

Не стОит обобщать собственный опыт на всё и на вся :smile:

marchell 09.08.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574598)
Не стОит обобщать собственный опыт на всё и на вся :smile:

А я где то написал о своём опыте, или это такое, личное восприятие?:D

Elly 09.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 574601)
А я где то написал о своём опыте, или это такое, личное восприятие?:D

восприятие как всегда безличностное)) негативные обобщения надоели)

marchell 09.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574604)
восприятие как всегда безличностное)) негативные обобщения надоели)

Жаль, что такая реакция на простой, казалось бы вопрос по теме.:pardon:

Elly 09.08.2013 17:28

Просто ты так на житейские темы пишешь, что негативные стереотипы так и прут)) Причем учитывая некоторые обстоятельства, невозможно определить, что именно ты переносишь на этот негатив, то ли многочисленный негативный опыт общения с неподходящими женщинами, то ли своё проецируешь)) то ли вторишь глупым и-нетным обобщениям типа все мужики - козлы, все бабы - (cenzored)))

marchell 09.08.2013 17:31

Цитата:

это такое личное восприятие?
Да не, это уже констатация факта::cry:

Цитата:

...негативные обобщения надоели

Ann 09.08.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 574559)
В нашем мире гендерного равенства мы никак не можем нацеливать своих мальчиков и девочек на суть женскую и мужскую.

Я считаю, что не только можем, но и должны. Иначе ворочать нашим девочкам шпалы, а мальчикам - возлеживать на диване. Как говорила одна очень мудрая и успешная женщина: "Забудь фразу "Я сама!"
Делать хорошо можно разное - вышивать крестиком хорошо и забивать гвозди в стену хорошо. Воспитывать девочку женщиной, не значит - растить неумеху.

Птица 09.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 574611)
Я считаю, что не только можем, но и должны. Иначе ворочать нашим девочкам шпалы, а мальчикам - возлеживать на диване. Как говорила одна очень мудрая и успешная женщина: "Забудь фразу "Я сама!"

Божемой, зачем шпалы? Есть хороший учитель, а есть никакой. Есть нормальный участковый врач, а бывает "ну нам и попался". В любом офисе есть хорошие работники, а есть "от 9 до 18". Я не говорю о воспитании амбиций. А о воспитании чувства ответственности за дело, которое делаешь. Какая разница - мальчик это или девочка.
Цитата:

Делать хорошо можно разное - вышивать крестиком хорошо и забивать гвозди в стену хорошо. Воспитывать девочку женщиной, не значит - растить неумеху.
Вот согласна полностью. Не согласна только с дифференциацией в обсуждаемой цитате некоего Руслана- этих можно хвалить за то, а нельзя за это, а тех - наоборот :%).

П. С. А вот что подразумевается под "Воспитывать девочку женщиной"? Это здесь будет оффтоп - поговорить нечто в отдельном месте?

Elly 09.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 574626)
П. С. А вот что подразумевается под "Воспитывать девочку женщиной"? Это здесь будет оффтоп - поговорить нечто в отдельном месте?

Перспективно, ИМХО)

Stusya 19.08.2013 19:00

А мы тут этого...того :Search:Пока отдыхали в Крыму нам родственники перезвонили, которые по адресу нашей прописки живут. Документ который мы так и не получили от Суворовского, и надо было видимо, купить, пришёл по почте по адресу прописки. Наш парень таки поступил. А когда я ему сказала типа ура..ура.. собирайся...он ответил "НИ ХАЧУ" Я думала свихнусь. Мне это всё миниатюру Гальцева и Воробей напомнило. Берёте, берёте, да... а я не хочу!!! Срочно вернулись из отпуска, за день скупили всё, что надо было. Сегодня сдали :cry::crazy: Попал он у меня в роту, о которой вот такой есть поганый отзыв в сети http://www.odnoklassniki.ru/group/51872345030855/news

К сожалению, я никаких других отзывов по этому поводу не получила. Пыталась и у нас на форуме поспрошать. Получила в ответ только полемику по поводу как надо воспиьтывать, но не прямого ответа на интересующий меня вопрос :sad:
Тепрь я смогу быть консультантом :smile: Очень неприятно, конечно, на собственной шкуре испытывать и первому наступать на грабли...но если чё...обращайтесь! Пока скажу, что первый осмотр места обучения меня вполне удовлетворил. Всё вполне аккуратненько и цивилизованно.

Oksy25 19.08.2013 19:12

удачи и терпения вам с сыном, Настя!...а вдруг это ваш шанс в воспитании своего ребенка мужчиной...

Викса 04.09.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 559636)
А что вы думаете по поводу Суворовского училища?

Настя, я хоть и поздно увидела твой пост, но выскажусь :smile:. Два года назад туда своего внука устраивал мой сосед по даче, крупный военный чин в отставке, занимается преподавательской деятельностью. Он подключил свои связи, чтобы мальчика пристроить, но тот по итогам года был отчислен - не тянул предметы после обычной киевской школы, получил плохие оценки и не смог пересдать хвосты. Как дедушка не напирал (а он старался, потому как дома у него не лады - с женой в разводе, живет у другой женщиной, дочь (мама мальчика) погуливает и т.д., а он хотел внука уберечь от искушений юности), не получилось.
Учат там хорошо, может быть, по-советски, но добросовестно. Обстановка строгая, за детьми присматривают серьезно. Дисциплину заставляют выдерживать, учат вежливому обращению, к курсантам тоже, кстати, на "вы" обращаются. Сами парни, по рассказам соседского внука, стараются "вышибить" тех, кто наркотой или спиртным пробавляется.

Stusya 05.09.2013 15:10

Викусь, спасибо!

Пока всё что ты написала подтверждается. Командиры и роты и взвода хорошие - сразу ребят настраивают на учёбу и учат помогать друг другу. Учиться там действительно тяжело. Со 2 сентября без всякой раскачки сразу и объёмные домашние работы, и сочинения, и 150 слов по английскому по военной тематике наизусть...Мой по учёбе слабак - так что уже сейчас сидит там и по ночам всё учит, что бы не вылететь. Но ему нравится! И это главное. А там посмотрим.
Вот моё семейство 1 сентября (я фотографирую)

http://i.piccy.info/i7/b511d2c67ef65...43/118_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-05-12...40x161-r/i.gif

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.