![]() |
Re: Растим мужчину
Птица, все верно написано. Девочку надо хвалить, за то, что она вот такая - умница, красавица, хозяюшка... И она такой и будет. Потому что это ее суть - женская. Мальчика хвалят за результат, потому что он - Мужчина. Ему важно делать и получать результат, а результатами труда гордиться. Было бы нелепо, если бы он принес с охоты мамонта, а жена ему сказала: "Какой ты у меня молодец!" (Даже у меня возникает вопрос - а как же мамонт? Или он никому не нужен? Раз я молодец, принесу в след. раз травы пожевать).
В своей жизни я отслеживаю четко, если меня не хвалят за результат, у меня настроение падает. А все почему - нас, девочек, не воспитывали быть, нас воспитывали делать. Еще и соревноваться с мужчинами за результат. И когда устаешь от этого вечного делания, когда результатов никто не видит, да еще и мне, делающей, ни слова, руки опускаются. А когда дети, даже если в холодильнике пусто, говорят мне "ты самая лучшая мама", или, пообедав: "Только ты варишь такой вкусный суп!", тогда крылья за спиной вырастают. И вот это "ты - лучшая мама", гораздо важнее отметки, что обед был вкусный. А пацаны уже меня воспитывают. Я по привычке хвалю их (ты - молодец), а они мне: "Ты посмотри, какой самолет Я СДЕЛАЛ!" Они уже сами ощущают потребность в оценке результата. ПС. Добавлю. Я думаю, что не стоит строго придерживаться и никогда не хвалить мальчика за то, какой он есть, а девочку, за результаты. Но все-таки, воспитание должно быть "профильным" :) ---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да кто ж против, что во всем нужна мотивация? Я против того, что жизнь только тяжелая и " пасмурная":wink:
|
Цитата:
Могу показаться излишне категоричной, но этот подход мне кажется единственно верным. Разделение между мужским и женским в нашей семье проходит где-то в районе водораздела поднятия тяжестей. Ну еще рукоделие. Хотя мои девочки склонности к шить-вышивать никогда не проявляли, а я и не заставляла. Так что в области"пришить пуговицу" тоже обязанности не особо делятся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто ты так на житейские темы пишешь, что негативные стереотипы так и прут)) Причем учитывая некоторые обстоятельства, невозможно определить, что именно ты переносишь на этот негатив, то ли многочисленный негативный опыт общения с неподходящими женщинами, то ли своё проецируешь)) то ли вторишь глупым и-нетным обобщениям типа все мужики - козлы, все бабы - (cenzored)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Делать хорошо можно разное - вышивать крестиком хорошо и забивать гвозди в стену хорошо. Воспитывать девочку женщиной, не значит - растить неумеху. |
Цитата:
Цитата:
П. С. А вот что подразумевается под "Воспитывать девочку женщиной"? Это здесь будет оффтоп - поговорить нечто в отдельном месте? |
Цитата:
|
А мы тут этого...того :Search:Пока отдыхали в Крыму нам родственники перезвонили, которые по адресу нашей прописки живут. Документ который мы так и не получили от Суворовского, и надо было видимо, купить, пришёл по почте по адресу прописки. Наш парень таки поступил. А когда я ему сказала типа ура..ура.. собирайся...он ответил "НИ ХАЧУ" Я думала свихнусь. Мне это всё миниатюру Гальцева и Воробей напомнило. Берёте, берёте, да... а я не хочу!!! Срочно вернулись из отпуска, за день скупили всё, что надо было. Сегодня сдали :cry::crazy: Попал он у меня в роту, о которой вот такой есть поганый отзыв в сети http://www.odnoklassniki.ru/group/51872345030855/news
К сожалению, я никаких других отзывов по этому поводу не получила. Пыталась и у нас на форуме поспрошать. Получила в ответ только полемику по поводу как надо воспиьтывать, но не прямого ответа на интересующий меня вопрос :sad: Тепрь я смогу быть консультантом :smile: Очень неприятно, конечно, на собственной шкуре испытывать и первому наступать на грабли...но если чё...обращайтесь! Пока скажу, что первый осмотр места обучения меня вполне удовлетворил. Всё вполне аккуратненько и цивилизованно. |
удачи и терпения вам с сыном, Настя!...а вдруг это ваш шанс в воспитании своего ребенка мужчиной...
|
Цитата:
Учат там хорошо, может быть, по-советски, но добросовестно. Обстановка строгая, за детьми присматривают серьезно. Дисциплину заставляют выдерживать, учат вежливому обращению, к курсантам тоже, кстати, на "вы" обращаются. Сами парни, по рассказам соседского внука, стараются "вышибить" тех, кто наркотой или спиртным пробавляется. |
Викусь, спасибо!
Пока всё что ты написала подтверждается. Командиры и роты и взвода хорошие - сразу ребят настраивают на учёбу и учат помогать друг другу. Учиться там действительно тяжело. Со 2 сентября без всякой раскачки сразу и объёмные домашние работы, и сочинения, и 150 слов по английскому по военной тематике наизусть...Мой по учёбе слабак - так что уже сейчас сидит там и по ночам всё учит, что бы не вылететь. Но ему нравится! И это главное. А там посмотрим. Вот моё семейство 1 сентября (я фотографирую) http://i.piccy.info/i7/b511d2c67ef65...43/118_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-05-12...40x161-r/i.gif |
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |