Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Юридические вопросы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прописка по даче (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16947)

Татьяна1973 27.08.2021 17:06

Re: Прописка по даче

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1278262)
Спасибо за информацию.
Честно говоря, не очень понимаю необходимость техотчета, если вопрос прописки в садовом доме, без изменения его на жилой?

Или за Вас всё будет делать адвокат и Вы заплатите ему за работу деньги(не факт, что решение будет в Вашу пользу:wink:)
Или Вам нужно самим во всё вникнуть и понимать, что происходит и что требовать...
По ссылке в постах, которые я советовала просмотреть:
Цитата:

Судами попередніх інстанцій встановлено, що садовий будинок відповідає вимогам державних будівельних норм (звіт про проведення технічного огляду дачного (садового) будинку від 15 жовтня 2015 року) та згідно відомостей, які містяться в технічному паспорті — складається з коридору, кухні-їдальні, кімнат, санвузлів, кабінету, топочної, холу, гардеробу. Відтак, садовий будинок придатний для експлуатації та проживання в ньому людей.
Понятно, что сейчас может быть всё по другому, т.к. 2015 и 2021 это две большие разницы. Во всех министерских ответах есть про перевод садового в жилой (в 2015 это было новинкой). Предполагаю, что суд может обязать Вас пойти по пути перевода, но сейчас есть шанс, что в переводе откажут, т.к. в новых изменениях есть требования к земле, а основная масса земель не отвечает містобудівним умовам(т.е. в генплане не предусмотрено проживание людей ни сейчас ни в будущем). Думаю, этот факт можно использовать, если суд будет посылать по пути перевода.

BARBACYCA 27.08.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 1278264)
Или Вам нужно самим во всё вникнуть и понимать, что происходит и что требовать...
По ссылке в постах, которые я советовала просмотреть:
Понятно, что...

Мои вопросы были, скорее, гипотетические:oops:.

О том, что я не вижу логики в повторном тех отчёте, если в моей декларации о готовности к эксплуатации и так написано, про то, что в доме есть водопровод, электричество , указан тип отопления и наличие электрокотла. Есть и фраза о том, что дом соответствует строительным нормам.
У нас, как всегда, нужно дать справку на справку, иначе, как чиновники будут деньги зарабатывать.

Насколько я знаю положение дел по Киевской области, где СТ находятся за межами села, то все идут накатанным путём: заява с техотчётом в сельсовет или ОТГ- отказ- адвокат-суд- решение "прописать".
Буду удивлена, если на мне схема "сломается" и сессия ОТГ даст "зеленый свет":D
Пока буду пытаться разобраться во всей этой законодательной чехарде и ждать, когда устаканится с техотчётами в реестре.

Если придётся обращаться к адвокату, то мне надо понимать, каким путём идти и что писать в исковом заявлении.

Татьяна1973 30.08.2021 10:16

Если схема - "отказать в переводе и прописать в садовом доме", не нужно, чтоб она ламалась:smile: это правильная схема.
В декларации по вводу в эксплуатацию садового дома не может быть про строительные нормы для жилых домов. И вся система разрешительных документов не предполагает такого контроля.
Идея правильная, чтобы разрешить семье жить постоянно, нужно, чтобы эксперт просмотрел дом и дал заключение, что соответствует по нормам для жилого дома. Понятно, что у нас это сводится только к зарабатыванию денег такими фирмами.
Пусть у Вас все получится :Rose:

Д264 09.10.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 1278354)
чтобы разрешить семье жить постоянно, нужно, чтобы эксперт просмотрел дом и дал заключение, что соответствует по нормам для жилого дома.

це теж в БТІ?

Татьяна1973 10.10.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Д264 (Сообщение 1280764)
це теж в БТІ?

В деяких БТІ працюють експерти з технічного обстеження будівель і споруд.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.