Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Лимонник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1684)

Oza 30.01.2012 13:34

Re: Лимонник

А что же можно посадить рядом с лимонником?
Тем более, что у меня в ногах лимонника сырое постоянно тенистое место.

садовник 30.01.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 322342)
А что же можно посадить рядом с лимонником?
Тем более, что у меня в ногах лимонника сырое постоянно тенистое место.

что-то неагрессивное в плане еды и воды...:oops: азарум мона или какие-нить низкие хосты.... тока воть... а эти посадки сбору урожая мешать не бу?:shock:

Мелисса 30.01.2012 18:37

А как же он растет в природе? Это же лесное растение. Лиана, цепляющаяся за более сильных товарищей. Выходит, они друг другу не должны мешать...

садовник 30.01.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 322551)
Лиана, цепляющаяся за более сильных товарищей. .

ага.. тока эти товарищи имеють глубинну корневу... + в тех местах обильные дожди даалеко не редкость...:pardon:

Недялков 31.01.2012 19:08

Re: лимонник

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 259181)
вчерашнее фото ягодок.. как доказательство..хоть и офф (про посадку 1 куста)

Не скрою, будет плодоносить и один, если не слишком густой. Но зато урожай, для сравнения в 2009 году, и в этом году не меньший, в десятки раз больше, если рядом растут несколько типов ("сортов"):
http://photo.qip.ru/photo/stefan1948...e/91685202.jpg

afinna 31.01.2012 19:15

Не поверите)), но мне ведра-двух хватает)) и делюсь сушеным со всеми))От как Вы свой урожай распределяете?)) Продажами не занимаюсь.

MILA 31.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Недялков (Сообщение 164228)
...обязательный прием для Украины - это полутень. Мульчирование тоже обязательно в любом возрасте. Я, например, у себя уже не мульчирую. Лианы сами себя притеняют. Но на Украине из-за большей температуры наружного воздуха почва быстро высыхает. Тем более, что в состав почвы должен входить крупный песок не менее 50%. И, конечно, полив.

Только сейчас поняла почему не прижился мой лимонничек. Еще "на заре" нашей дачи, когда приобрели участок (чистое поле "сушь да гладь"), я посадила лимонник. Сидел он года два (сантиметров 20-25 высотой), как посадила - так и сидел. А после очередной зимы и вообще не отошел. Больше я не пыталась сажать лимонник. Сейчас у меня уже есть все условия для его выращивания. А песок в грунт - я думаю - и внести можно. Подскажите, пожалуйста, какую яму нужно. Как у него корневая система расположена?

Mari 31.01.2012 22:46

Re: лимонник

Цитата:

Сообщение от Недялков (Сообщение 323412)
Не скрою, будет плодоносить и один, если не слишком густой. Но зато урожай, для сравнения в 2009 году, и в этом году не меньший, в десятки раз больше, если рядом растут несколько типов ("сортов")

Спасибо, развеяли мои сомнения. У меня лет 25-30 на одном месте растет лимонник (хорошо разросся), и я потеряла надежду на ХОРОШИЙ урожай. И чистила (омолаживала) и на шпалеру подняла - не то! Теперь буду искать, с кем поменяться - подсадить другой тип для переопыления.
Кстати, на счет мульчирования: лимонник у меня растет с северной стороны туи и хвоя, что с нее обсыпается, подгребается под корни лимонника. По-моему ему очень нравится!

Мелисса 01.02.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 321900)
шелковица всегда ВЕЗДЕ!!!:shock:

Как же их лучше развести? Отсаживать лимонник или может менее болезненно попробовать отвести отводками в сторону?

irina s 01.02.2012 10:38

У меня под лимонником растет морозник, астильбы и всякая мелочь типа живучки, примул, альпийской фиалки. Мой можно сказать не плодоносит, видимо нужна пара, да и обрезаю я его слабо,но он выполняет свою функцию: плотно закрывет неэстетичную соседскую стену.

Мелисса 01.02.2012 13:35

При отведении лимонника будет ли отводок питать также и материнский куст? В случае его угнетения соседом..

садовник 01.02.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 323881)
При отведении лимонника будет ли отводок питать также и материнский куст? В случае его угнетения соседом..

слабенько...:pardon:

людмила 1 06.02.2012 16:21

Лимонник первые три год очень плохо разрастается,затем начинает интенсивно расти,любит влажную землю и полутень.Не любит обрезки (на своем опыте убедились) .И надо садить лимонник желательно двух сортов,тогда он будет хорошо плодоносить.

Oksanka 07.05.2012 21:18

Люди добрые скажите, что с моим лимонником? Я его залила:oops:?
Продавец на вопрос о посадке сказал, что дренажа не надо, но он живёт на холме, а мне надо его пересадить:oops:?http://s019.radikal.ru/i636/1205/7b/fae2f5da8546t.jpg

Северянка 04.03.2013 16:34

Мой лимонник стал агрессором, мало того, что залез на кухню, так вокруг себя напускал отростков. Задавил зараза всех. Осенью пришлось перекапывать всю территорию под лилиями, что бы корневые отростки выкопать. Хотела посадить по сетке, но теперь думаю, что соседи рады не будут.

afinna 04.03.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 503722)
Мой лимонник стал агрессором, мало того, что залез на кухню

дрессированный? "Самосбор" в подготовленную тару?:D
У нас только тень предпочитает, агрессором не растет..сухо

Demiga 18.05.2017 17:51

Это свершилось!!!! На лимоннике завязи! Без малого 8 лет рос и рос, усыхал, сносили голову и прочее. А тут такое! Не поверила своим глазам. Муж сперва сказал, смотри как актинидия пошла:) а это лимонник!

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.