![]() |
Re: Платикодон
..Юля, сей сразу в грунт, благо погода позволяет...весной взойдут стеной...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
...а почему бы и нет???...но,я обычно посеянное чем-нить (пластиковым кружочком)огораживаю,...и не будет тогда ямки после горшка, и видно что тама что-то есть...только надо вспомнить что... http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif
Цитата:
|
Цитата:
2. для платикодона лучше всё же посев в грядку... т.к. при большом объёме почвы он за лето наростит отменну корневу...в горшке же этого не получится.. к тому же из горшка его всеодно придётся пикировать на рассадную грядку... :sad: у вас опыт пикировки платикодона имеетца?:twisted: ---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:51 ---------- Цитата:
|
...да,приживается действительно плохо,..по своему опыту убедилась,не спешить ,дать сеянцам хорошо окрепнуть,и тогда уже садить на постоянное место, маленькие сеянцы, даже с комом земли, у меня почему-то погибали:pardon:
|
Цитата:
для "юленьки" сейте прямо в грунт.. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
...я забыла что у Иннуси(Иннуся шо там,у тебя???) а времени хватит,еще только декабрь:razz:
|
Просто у меня нет никаких грядок, а для горшочка под кустом место найдется. Опыта пикировки платикодона нет, только посадки уже достаточно взрослых растений из бот. сада. Проблем не было, несмотря на то, что все было с ОКС.
|
Цитата:
|
Цитата:
опять жеж вы усе можете сопротивлятца и упиратца, и делать как захотите... тока потом не волайте на усю украину, шо сеяла в открытый грунт и ничо не взошло.. наверное семена были плохими!!!:twisted: |
...я вообще-то рассказываю как делала,.... по-моему мы тут и собрались для этого, и какой ветер может сдуть семя с мокрой земли???:wink:
|
Цитата:
|
Сегодня получила семена. На улице снег и мороз. Ему нужна стратификация. В плошку, сверху снега и на балкон или лучше на 2 недели в морозилку?
|
Цитата:
|
АЕсли посеять платикодон например в апреле,потом распикировать.то успеет ли он к высадке на постоянное место осенью наростить нормальные кустики?
|
Цитата:
пы.сы. когда пишете пост.. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!!!!!! нажимать на пробел(большая длинная клавиши в нижней части клавиатуры) после всх знаков препинания... ваши (и не только) посты очень тяжело читать на маленьком экране... всё сливается в одну строчку!:evil: |
Олег, а я в прошлом году посеяла в марте розовый платикодон, так он не только хорошо подрос, но даже зацвел. Практически, все сеянцы процвели. Перевалку из стаканов в открытый грунт сделала летом, когда погода была подходящая. Точно не помню. Но я всегда стараюсь пересадки делать в дождь. Ничего не пропало и сейчас они зимуют первую зиму на ПМЖ.
Сейчас прекрасно взошли махровые, сакатовские. Посмотрим, как эти себя поведут. |
Цитата:
а вот ежели это гибрид F1... то тада савершенно другой коленкор...:pardon: |
В снег и на балкон исполнено. И на сколько дней их на выселки? Чтоб знать, когда заносить?:oops:
|
Три года назад купила платикодон в садовом центре в вазоне уже цветущий. Там было несколько веточек. Одна с двойным цветочком (не знаю как правильно назвать, но махровым его назвать нельзя), остальные обычные. Отлично цвел до последнего цветка. На следующий год тоже порадовал своим присутствием в саду и... все... На следующую весну уже не взошел. Прочла, что он многолетник, на что и соблазнилась. Они все многолетники, или бывают и двухлетники?
|
Цитата:
|
Посеянные семена сколько держать на балконе дней?
|
Цитата:
|
|
...неужели такие синие???:wink:,или таки да?:D
|
вау, красивый и насыщенный по цвету!
а мой чего-то не хочет цвести |
Цитата:
Цитата:
|
... а мои платкадоши с таким цветом:D
http://i.piccy.info/a2/i7-3214920/240x135-t/i.gif http://i.piccy.info/i7/23f542c6974e0...iaiaia_240.jpg |
У меня синие цветут, а белые и розовые кто-то обедает еще на стадии вегетации, до цветочков даже дело не доходит, стоят такие лысые стебелечки. Наверное вкусные очень :crazy:
|
слизни, наверное, лакомятся
|
Непохоже, отпечатки зубов другие:D
|
У меня слизни их почему-то не трогали. В прошлом году - вокруг все объедено, а они, хоть еще и малюпаськи - целехоньки! Может, они их не едят?
|
А научите меня, как делать платикодон пушистым цветущим невысоким кустиком? вот как их продают в садовых центра. Мои попытки прищепнуть верхушку привели к гибели одного из кустов - или это совпадение?
|
У меня из смеси семян получились только бледно-розовые. Высотой где-то 50 см и, к сожалению, приходится подвязывать.
Тоже хотела бы растить кустиком.http://i.piccy.info/a3/2012-07-04-18...72x354-r/i.gif Из piccy.info копируем МАЛЕНЬКУЮ картинку под фотографией 2-я строка "для форумов" |
...это сейчас они 50 см., на следующий год около мета будут...:D...свои сеяла как карлик 20-25 см, да еще и распикированные на передний план, в "ножки" кому -нить,...и вот мои карлуши росли-росли, и сейчас на треттий годок повернувши, выросли в монстров около мерта:shock:...опять медведя вместо хомяка подсунули:crazy:...ташожтакоя...
|
У меня платикодон (рассаду покупала года 3 назад на рынке) растет невысокими кустиками, ок.35-40см.
Своя рассада платикодона еще небольшая (сеяла в феврале этого года). Еще хочу попробовать выростить низенький платикодон, в СВ видела семена. Написано, что высотой всего 20см. |
Выращивала из семян Саката платикодон Астра - их существует несколько расцветок и одинарный и двойной. Уже 3 год(или 4) - так хомячком и остался :good:
|
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |