Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Какой выбрать триммер? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1659)

Ann 20.06.2012 02:09

Re: Какой выбрать триммер?

Дилетантский вопрос (так как покосом занимается муж). Нужна коса, легкая и желательно не очень шумная. Муж косит бензиновым триммером, ужасно шумным и тяжелым. Иногда надо покосить срочно, а он, к примеру в отъезде. Высмотрела, что электро-тримеры(косы) имеют достаточно небольшой вес. Стоит ли брать для нечастого применения? И какой? (участок без клумб, построек и пр. - "гуляющий", косим, чтобы не сеялись бурьяны)

Масянька 25.06.2012 11:11

Пишу тут, так как речь о триммере!
Не можем завести!!! Свечу новую купили(думали дело в ней) - рыкнуло один раз и усё....у меня истерика(срочно надо косить):twisted:, муж успакаивает, но сделать ничего не можем!!!
Триммер - "Урал"(Россия?), проработал всего-то 15 мото-часов:twisted:
Ну шо делать? Прощаться? Подскажите!!! Срочно!!! Благодарю!!!

Ann 26.06.2012 17:24

Я не спец, но у нас не заводился, когда была проблема с ротором. Отвезли в ремонт (оказалось, что для нашей косилки фирменных ремонтов, как и запчастей, в Украине нет), и все лето ждали, пока сделают. :no: Поэтому если есть гарантия - везите в гарантийку, если нет - ищите знакомых мото-мастеров. Говорят, что к бензокосам подходят многие запчасти от мопедов, мотоциклов и пр. :D

Bella 26.06.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 393890)
Высмотрела, что электро-тримеры(косы) имеют достаточно небольшой вес. Стоит ли брать для нечастого применения? И какой? (участок без клумб, построек и пр. - "гуляющий", косим, чтобы не сеялись бурьяны)

У меня был Бош маленький - очень нравился, именно за легкость и маневренность, к сожалению разбилась котушка для лески. Второй тоже электрический , Sadko ETR 450, еще и на колесиках, тоже нравился, но не прослужил и сезона. Может нам не повезло. С подобными характеристиками еще бы купила, но пожалуй уже не этой фирмы. А сейчас только мотокоса и это не всегда удобно, нужно чтоб еще и маленький электрический триммер был обязательно.

кейн 27.06.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 395723)
Не можем завести!!! Подскажите!!! Срочно!!! Благодарю!!![/B]

Самый 1 и глупый вопрос А вы бензин залили?:)
для начала ее видеть надо Если дело не в свече то скорее всего в подаче топлива или в качестве смеси. Попробуйте просто в цилиндр залить 2 кубика бензина и попробовать завести. Если рыкнет - не все потеряно !! Можно проверить компрессию в цилиндре она должна быть ну не меньше 8 атмосфер В карбюратор (они очень капризны )лучше не лезте попросите помощи специалистов На худой конец местных кулибинов

Масянька 27.06.2012 23:48

Денис(или Натали?), Спасибо!!! Уже всё нормуль, повёз муж в город и отремонтировали(около 5 часов они с мастером над ним пыжились), поменяли карбюратор!!! Уже косим....посмотрим...

кейн 28.06.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 263012)
Я выше писала, что уже купила Олео-мак Спарта-25.............

Спарта рулит !!!! уже 5 лет и никаких нареканий !!! Завел и погнал работу работать!!!

пятница 08.12.2012 14:41

обе темы прочитала, поняла, что лучше иметь "и то и то"
а если нет ни газонокосилки,ни триммера, ни мотокосы, с чего начать?
газона,правда, тоже нет
есть:
1.неосваемые участки со всех 4-х сторон с пыреем,люпином,сурепкой,зверобоем, тысячелистником,малиновой порослью, с которых все это сеется к нам.
2.дорожки и прочие небольшие площади на участке,заросшие травой

уложиться хотелось бы в минимально возможную сумму около 1000 грн (лучше"до-"), при этом хотелось бы "не китайца"

подскажите, плз.

vitaya 08.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 457979)
...уложиться хотелось бы в минимально возможную сумму около 1000 грн (лучше"до-"), при этом хотелось бы "не китайца"

Такое возможно?:shock:
Разве только старый дедовский метод - ручная коса.
Я однажды пробовала, вместо утренней зарядки - отлично и не шумит:smile:

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Нам мотокосы хватает спарта 25, но косит или муж или сын, я пока к ней не подхожу)).

пятница 08.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 457985)
Такое возможно?.

навскидку

MTD LE 3210
Тип: электрическая (сеть 220 В)
Мощность: 1000 Вт или 1.36 л.с.
Ширина захвата (прокоса): 32 см
Емкость контейнера для травы: 30 л
Вес: 12 кг
807 грн.

Интерскол российский в той же ценовой категории

Газонокосилка Bosch ROTAK 32

Нина 08.12.2012 15:24

Светик, электрической хорошо косить газоны, и то есть вероятность наехать на свой провод. А как заберешся в малиновые дебри, то и провода не заметишь.
Косу надо покупать основательно, что бы потом не жалеть о бесцельно выброшенных деньгах:smile: Я к тому, что мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи:wink:

vitaya 08.12.2012 15:38

Кстати, по опыту прошлого года. Выбирали мотокосу подешевле... Чем дешевле коса, тем она тяжелее.

zefirka 08.12.2012 16:09

Знаю какой не выбирать, ни за какие коврижки - бензокосу expert в любой модификации:evil:. Соблазнились на дешевезну, потому что у нас есть роторная косилка к мотоблоку, а косу взяли для труднодоступных мест чуть подкосить. Ни разу не пришлось докосить до конца, ломалось то одно, то другое. Свечи хватало максимум на два раза, сколько ни пытался муж отрегулировать, а он опытный в этом деле бывший сумасшедший рокер - на движках собаку съел.:D Возили в ремонт, а потом плюнули. Весной новую покупать будем.
А вот про мотопилу эксперт ничего плохого сказать не могу, нормально отработала сезон, только цепь один раз меняли, свою стоимость в 500 гривень она уже отработала.:good:

Анна С. 08.12.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 457979)
обе темы прочитала, поняла, что лучше иметь "и то и то"

Мотокосу конечно. Со струной и металлическим ножом для сухостоя и мелкого кустарника. У меня Алко 4125 Comfort, она сейчас в районе 1900 грн.
Косит муж, я не пробовала - очень неплохая, мы довольны.

veer65 09.12.2012 12:17

Хочу вступиться за бензокосу expert. У меня и товарища, одни из первых, уже по три сезона отработали. Я на даче кошу, он в ЖЭКе четыре дома обкашивает и все пучком. Свечи родные, я менял только пружинку в сцеплении. В этом году привез соседу такую, пока не жаловался.:pardon:

zefirka 09.12.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от veer65 (Сообщение 458386)
Хочу вступиться за бензокосу expert. У меня и товарища, одни из первых, уже по три сезона отработали. Я на даче кошу, он в ЖЭКе четыре дома обкашивает и все пучком. Свечи родные, я менял только пружинку в сцеплении. В этом году привез соседу такую, пока не жаловался.:pardon:

Значит эта мотокоса для любителей сыграть в лотерею "сто к одному".

veer65 09.12.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 458416)
Значит эта мотокоса для любителей сыграть в лотерею "сто к одному".

Ну если 15 сот. каждые две недели, это любительство, то я молчу:wink:

пятница 09.12.2012 16:53

у меня электрокультиватор Expert, а у соседа три года их газонокосилка, мы ее тоже иногда берем.Так что я в курсе о примерном качестве их продукции.

hymik 10.12.2012 10:34

Встряну и я:wink:. Возьмите на заметку Протоновскую эл.косу(Протон ЭТ-1200), мой пост 54, тогда времени мало было её объездить, а этим летом показала себя отлично:good::good:,только детей не подпускать:evil::evil::evil:!!!
Вот для ознакомления первый попавшийся сайт: http://hozain.in.ua/p2539384-elektro...j-trimmer.html .
Обратите внимание что кабеля своего 15м.
Как один из вариантов до 1000грн. стоит внимания.
По фирме Интерскол замечаний и нареканий нет, инструмент на уровне.:good:

zefirka 10.12.2012 10:50

Еще по бензокосе эксперт. В инструкции к ней написано: при работе с ножами одеть металлический кожух-экран???? Сначала решили, что нам его не доложили, обратились в сервис этой фирмы в эпицентре, оказалось они впервые слышат о таком, в комлекте он не идет и к ним такая штука не поступала никогда даже за доп. оплату.:shock:

blueberry 10.12.2012 23:10

У нас тоже мотокоса электрическая Эксперт. Пашет 3й год по-черному. Рубила и малину, и лопухи выше меня ростом. Да, тяжелая. Но то, что ломается- абсолютно не согласна. Конечно, можно смотреть что-то полегче. Но эта себя уже вполне окупила. Что еще нравится- сервис по Эксперту прямо в Эпицентре. Принес- через пару дней забрал. Это у нас лобзик был в ремонте, тож Эксперт. Вполне ничего так приборы за денюжку.
Кожух-экран у нас пластиковый, был в комплекте.

Oza 11.12.2012 00:54

У нас триммер Експерт, взяли за дешевизну. 2 лета отработал, нареканий нет. Только запчастей в Эпицентре не найти.

veer65 11.12.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 459689)
. Только запчастей в Эпицентре не найти.

Я на птичке видел запчасти

AlenchikS 08.05.2013 11:36

Привет всем! Отзовитесь владельцы триммера Bosch ART 37, очень хотелось бы услышать отзывы о данной модели. На днях такой купили, но пришлось сдать обратно в магазин, поскольку ручка на штанге не фиксируется. Хотелось бы узнать является ли это недостатком данной модели, или же нам просто "повезло". В магазине сказали, что они все одинаковые и показывать другую отказались.

blueberry 08.05.2013 11:45

Заказала в США триммер Weed Eater с литиевой батареей. Вес- меньше трех кило. И была акция: запасная батарея бесплатно. Цена вопроса 90 зеленых, включая доставку по США. Надоели шнуры, бензиновые тяжелые и у нас с батареями не видела нигде.
http://www.homedepot.com/catalog/pro...b2e4b3_300.jpg

Morbids 23.05.2013 09:36

Добрый день. Поделитесь пожалуйста мнением по данному триммеру AL-KO TE 600 Comfort.

hymik 06.06.2013 16:48

Люди!!!!Кто сам наматывает леску в катушку, имеет значение в какую сторону это делать???по или против часовой?

A.Ptaha 06.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 549390)
Люди!!!!Кто сам наматывает леску в катушку, имеет значение в какую сторону это делать???по или против часовой?

Звичайно має значення!!! У випадку напіватоматичної катушки ,наматувати треба так,щоб вона сама розматувалась,а не заклинювала.
Леска складається пополам і намотується зразу 2 жили!Для орієнтиру,в отворах на катушці яка була у вжитку,вже видно як розматувалась леска:wink:

hymik 07.06.2013 08:34

Тогда бум экспериментировать и перематывать в другую сторону:D

Oleo-Mac 11.06.2013 19:45

Триммер нужно подбирать по сочетанию вес + мощность.
Так-же не рекомендуется брать триммеры с разборными штангами, т.к. при работе часто раскручиваются, забудете подтянуть или докрутить - конец шнекам.

marchell 10.07.2013 09:34

Народ, а кто нибудь видел в Киеве в продаже такой чудо триммер, или уже успел опробовать?

http://s23.postimg.org/pcge4fhdz/image.jpg

garlic 10.07.2013 11:08

Лет шесть пользуюсь электротриммером Бош с захватом 26 см. Работает нормально. Если бы брал сейчас - повторил бы фирму, но с захватом - 30 см. Года 3 назад при кошении соскочила нажимная шпулька с леской. Обратился в мастерскую, сделали хорошо. Да, есть проблема снятия шпульки при заправке лески - забивается землей. Леску беру только на "Юности", профиль-звездочка или квадрат. Гораздо лучше режет, чем просто круглая. Метров 15 - за 20 грн.
Удлинитель набрасываю на плечо, провод совершенно не путается:smile:

Blumman 04.10.2013 22:29

Господа бывалые форумчане, помогите, пожалуйста)) к огромному сожалению, сломался недавно триммер( Прослужил он у меня довольно долго, и работал исправно, но. В общем, сказка! Какой теперь лучше выбрать? Что посоветуете?

marchell 12.10.2013 15:57

Цитата:

Какой теперь лучше выбрать? Что посоветуете?
Лично я собираю денюжку на будущий сезон на вот такую весчт.:wink:

Oza 14.10.2013 20:37

Классная весчь, но и цена впечатляет.

apple1210 26.11.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 458074)
Мотокосу конечно. Со струной и металлическим ножом для сухостоя и мелкого кустарника. У меня Алко 4125 Comfort, она сейчас в районе 1900 грн.

У нас такая же. Для женских рук тяжеловата. Зато косит как дурная, только зеленая пыль летит. Мульча хорошая выходит. Работать желательно в наушниках.

TolikSadovnik 07.07.2014 22:28

Выбор электро-триммера

Привет. Помогите с выбором электро-триммера. Есть несколько вариантов которые сам нашел и читал отзывы, достаточно не плохие. Но хотел бы услышать отзывы знающих людей. Ценовой диапазон от 250 до 550 грн. Брошу ссылки. Если есть другой, ваш вариант, предлагайте. спасибо

Bosch ART 300
Bosch ART 23
Intertool DT-2243
Intertool DT-2241
Forte ЕMK- 360

mila:) 08.07.2014 17:58

Выбирайте между Intertool и Bosch. Фирмы не подведут. Качественный товар производят. Я бы отдала предпочтение
intertool_dt2241 мощнее и функциональнее среди всех.

marchell 09.07.2014 07:49

А я Bosch ART 23 не рекомендовал бы.:no: У самого ART 26, отличается шириной захвата. Причина одна - батарея, вернее её стоимость.:%) Сам триммер стоит копейки, а батарея 4/5-х стоимости комплекта. Заряда хватает на 15-20 минут неприрывной работы. А если батарея накроется (как неделю назад у меня) то его, триммер, можно просто выкинуть, т.к. нет смысла тратить 4/5-х стоимости только ради батареи. И это не считая того, что комплект ножей, который даётся уйдёт максимум за пару сезонов, его тоже искать прийдётся.:pardon:

Эдик 10.07.2014 23:14

Купил недавно триммер Bosch Art 26 Combi Trim.После нескольких
"стрижек" вылетела катушка с леской и со всеми мелкими деталями.
Через щели в корпусе бысто забивается внутри пухом от
одуванчиков и мелкими частями от травы и пылью.Стрижет
на слабенькую 4-ку.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.