Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Стройнеем (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1607)

nata78 26.10.2010 14:40

Девушки, здравствуйте!
Я сидела весной на витаминно-белковой диете. Похудела на 4 кг, при том, что у меня вес не большой. Был 60 кг, стал 56 кг, рост 1,6 м.

Информация с сайта:

Несомненные плюсы ее таковы:

- она легко переносится и не вызывает чувства голода,
- она не наносит вреда здоровью,
- с ее помощью вы сбрасываете за десять дней 5-7 кг веса!

Во время проведения этой диеты разрешается употреблять только белковую и витаминную пищу. Жиры и углеводы необходимо полностью исключить из питания. Пищу нужно есть без всяких соусов и приправ (кетчупа, майонеза, сметаны и т.д.). Допускается лишь умеренное употребление соли. Белковые и витаминные компоненты диеты принимаются отдельно, во время разных приемов пищи. Как известно, раздельное питание само по себе способствует похудению.

Вы можете пить в период проведения диеты минеральную воду, обычную воду (лучше горячую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей не ограничивается. Другие напитки (лимонады, соки, пиво, алкоголь и пр.) исключаются. Пищу необходимо принимать шесть раз в день, через каждые 2,5 часа. Благодаря тому, что от одного приема пищи до другого проходит не так уже много времени, чувство голода не возникает.

Вот как выглядит эта диета на практике:

8.00 - два вареных яйца (белковый компонент);
10.30 - один грейпфрут (витаминный компонент);
13.00 - 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент);
15.30 - два яблока (витаминный компонент);
18.00 - 200 г отварной рыбы (белковый компонент);
20.30 - один большой апельсин (витаминный компонент).

В качестве белковых компонентов вы можете, наряду с яйцами, мясом и рыбой, использовать обезжиренный творог, брынзу (и другие белые, нежирные сыры), нежирную дичь, вареную колбасу. В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ, например, свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец и пр. Не употребляйте только слишком сладкие фрукты, такие, как виноград, бананы, абрикосы, хурма (в них слишком много углеводов). По той же причине не подходит и картофель.

А еще хочу дать ссылку на женский форум (страничка с диетами), где большое количество разных диет и систем + общение с женщинами, которые сидят на этих диетах

http://forum.justlady.ru/viewforum.php?f=43

VARIKA 26.10.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 149755)
.. я скорее бы сказала - правильно воспринимайте слово диета. Моя диета - способ жизни... по другому, я просто буду мучить себя..

так что , у каждого своя диета!!!!!

абсолютно согласна с вами.
Именно образ жизни, а не двух-трех недельная мука.
По мне, диеты с любыми ограничениями наносят вред. И когда ставишь себе ограничение, сразу ищешь возможность урвать кусок по-жирнее и найти этому оправдание.
Я далеко не худышка (ох как далеко :cry:), говорю умные слова, а в руки себя взять не могу:oops:, но и диеты с ограничениями не пытаюсь делать, т.к. сорвусь сто пудов и еще хуже будет.

Крымка1 26.10.2010 15:50

А у меня одна диета - меньше есть. Начала с того, что располовиниваю себе порции. Взяла кружку для чая побольше. Прибегаю с работы голодная, навалю полную тарелку, съем половину, а остальное обратно в кастрюлю или собаке. Чая выпью и полный живот. Ни за кем не доедаю, хлеб ем только утром. На работе чай с одним печеньем или без ничего. На работу пешком 1 км. Ну и дома движений хватает. При росте 1,70 вешу 67 кг. Вес не меняется уже лет 6. К здоровому питанию отношусь очень положительно, но готовить всем разное не получается. Бывает и корочка зажаренная, и сало соленое, и тортики, и тушеные блюда. В общем всего понемножку. Сейчас стали отказываться от копченостей и колбасы. Потихоньку уходим от закруток, кроме компота. Муж и сын ворчат, но приходится мириться, т.к.сами готовить не хотят и не умеют.

corableva 26.10.2010 16:25

Галина, можно я Вам внесу поправочку в Ваш рацион. То, что Вы не едите на работе - это очень плохо. от этого страдает желчный пузырь. Желчный должен выбрасывать желчь 5 раз, а делает он это только с приемом пищи. Поэтому кушать надо 5 раз в день небольшими порциями. Те, кто голодают или едят 2 раза в день (утром и вечером) рискуют растаться с желчным.

Тиана 26.10.2010 18:08

Оля - согласна на все 100! Есть 2 раза в сутки - могут только ЗДОРОВЫЕ СТУДЕНТЫ!!!:D (Что само по себе сейчас явление довольно редкое). А вот в 30 и 40 метаболизм уже не тот... и запас здоровья поменьше. Длительные перерывы в еде не ведут к похудению, скорее к "обозлению" на продукты.:wink:

Olga Energizer 27.10.2010 10:19

Да образ жизни и понимание очень важны, но без поддержки дома или даже как обычно при активном сопротивлении очень тяжело - у ребенка и у мужа жесткая коалиция против меня - вынуждена идти по пути "разделяй и властвуй" но дочке 13 лет она сейчас носит мои вещи 3-х летней давности (мне было 33) и не хочет даже слышать о танцах, спортзала и велосипеде....на школьных вылазках и пикниках меня всегда просят зарядку с детьми и родителями проводить - это выглядит иногда просто смешно девочки упражнения для пресса сделать не могут...ищу аргументы для нее и хочется надеяться что найду.

---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:17 ----------

вот вспомнила еще - про супы - проводили исследования и выяснили, что тот же самый суп только протертый в виде пюре дает чувство сытости на большее время - вдруг кому интерсно

Sova 25.11.2010 13:51

Сегодня мне прислала подружка по худению (точнее по желанию похудеть:smile:), хочу и с вами поделится
http://s005.radikal.ru/i210/1011/9e/c791c4ee2bcb.jpg

Elly 05.12.2010 13:51

До 45 кг. Если на улице ветер, лучше посидеть с такой девушкой в кафе – так надежнее, не придется бегать и ловить. Если гулять, то нужно крепко держать ее за руку. И вам приятно, и девушка никуда не денется. Удобно носить на плечах, удобно подсаживать в транспорте, удобно сажать на колени – мобильник останется целым.

45-60 кг. Ветром ее не сдует, но и в темном переулке такая девушка вас не защитит… придется самим. Зато руки уже смогут ощутить тело, которое откликнется на ваши нежные прикосновения чуткими движениями. Пожалуй, этот интервал и привлекает большинство мужчин – но они многое теряют, ограничиваясь им.

60-75 кг. Вопрос о том, как похудеть, пока еще не стоит. Но регулярно возникает, поэтому его нужно время от времени задвигать на второй план, обнимая девушку за талию и делая вид, что можно сделать еще один обхват той же рукой. Можно применить нежные слова по поводу предполагаемой талии и выдающихся бедер, но не стоит переусердствовать – комплименты хороши дозировано, да и девушка может что-то заподозрить.

75-90 кг. Идеальный помощник в час пик в метро. Если ехать с такой девушкой на работу, пропуская ее вперед, как истинный джентльмен, вы никогда не опоздаете – толпа вам не страшна. А под руками чувствуется надежность и стабильность. Девушка–мечта, если не учитывать, что вредные они все…

90-110 кг. Тренажерные залы для слабаков! Они не нужны, когда рядом такая женщина! Сила и слабость, нежность и неистовость, ласки и страсть – все это гармонично совмещается в ней, доставляя удовольствие и рукам, и глазам, и… в общем, вам доступен полный комплекс наслаждений.

110 кг и выше. «Хочешь умереть? Спроси меня, как похудеть!» – девиз таких женщин. Мужчина рядом с ней чувствует себя маленькой изящной зверушкой в теплых нежных, сильных и, что самое главное, цепких руках. Эти руки не отпустят, если хозяйка не захочет. А надо ли? Ведь так тепло и уютно, когда вы рядом. Рядом, я сказала!!!

afinna 05.12.2010 14:00

есть куда стремиться... Рядом, я сказала!!! http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/laugh.gif

corableva 05.12.2010 14:09

Да, на что только не покупаются женщины, чтобы худеть, не прикладывая никаких усилий самой (это я по поводу шоколада).
Кстати, насчет шоколада, полезен только экстрачерный шоколад, в состав которого входит 80% какао-бобов. Шоколад в смеси с молоком становится бесполезным и превращается в лекгоусваиваемые углеводы, которые откладываются в проблемные места жиром. А горький шоколад можно съедать небольшое количество в день, для женского здоровья это очень полезно, Но самое главное во всем мера.

Lusenka 05.12.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 161955)
... Но самое главное во всем мера.

Вот! Золотые слова! :good::Rose:
к тому же я считаю, что мера должна соблюдаться как в одну, так и в другую сторону:D
(скучно жить без шоколада)

corableva 05.12.2010 14:15

И я периодически покупаю шоколад. Утром люблю полакомиться им.
Да, нам, женщинам, без шоколада жить скучно.
Особенно зимой хочется эдакого. Так вот небольшое количество горького шоколада заменяет нехватку солнца, без которого нет настроения, а шоколад снабжает нас эндорфинчиками, такими нужными для нашего хорошего настроения. Конфеты шоколадные такую функцию не выполняют, т.к. в них сплошная химия.

Elly 05.12.2010 19:24

Операции на желудке, которые делают очень тучным людям, имеют одинаковый результат: уменьшение объема желудка и отставляют массу неприятных последствий для пищеварения. Бандажирование (перетяжка на желудок с оставлением узкого отверстия) оставляет "малый желудок" объемом чуть больше мячика для настолького тенниса, и пока там хорошо пережеванная пища не переварится, она дальше не пройдет, лишнего не сможешь съесть, будет рвота.
Возможно, стОит постараться без операций есть то, что хочется, 5 раз в день, но в объеме, ну хорошо, пусть будет мяча для большого тенниса?))

Тиана 05.12.2010 20:01

Elly, мама дорогая, жуткие просто подробности.....

едим 5-6 раз в день и по объему то, что влезает в открытые ладошки. А вообще, девушки, если сейчас пост не соблюдаете, то на голодуху перед Новым годом не надо идти.... иначе себя не становите в праздники...Аппетит усмиряем обязательным выпиванием водички за 20 мин до еды.... но именно за 20, а не за минуту до еды.... минута толку не даст.... Итого, получаем, водичку 1,5 литра в день, что оч. хорошо для организма, и снимаем "зажор"....

Nata 05.12.2010 20:13

А я уже больше года хожу в фитнес-клуб Fit-Curves (второе слово- это не то, что обычно думают:D). У меня особо лишнего веса нет, это я для взбадривания организма, замученного сидячим образом жизни, но с 61 до 58 похудела, воообще не напрягаясь. Еще там регулярно вывешивают достижения более упитанных посетительниц. Иногда впечатляет. Сейчас этих клубов по всему Киеву понатыкано, так что рекомендую, кто желает. Там хорошо, что нет обязательного графика. Платишь за период определенную сумму, а там хоть каждый день в любое время ходи, хоть раз в неделю (как у меня часто бывает).

Lusenka 06.12.2010 16:02

калории - это такие маленькие вредные существа, которые ушивают нашу одежду, пока мы спим:wink:

Elena2 06.12.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 162414)
калории - это такие маленькие вредные существа, которые ушивают нашу одежду, пока мы спим:wink:

Как верно подмечено :ROFL::ROFL::ROFL:

Тиана 06.12.2010 16:11

ага, главное не спать днем.... тогда они (калории) намного ушить не успеют...:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

трохи снігу 19.12.2010 19:07

найефективніший спосіб скинути вагу - роздільне харчування, завантажити можна з торент-трекера:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1651672

( обережно, ненормативна лексика!)

але для мене набагато цікавішим є повне голодування. скинути вагу так навряд чи можна, - вона досить швидко набирається назад, але я за 5 днів повністю позбувся астматичних приступів ( від яких думав що здохну) і значно послабив прояви захворювань суглобів і гастрит. надзвичайно ефективно лікується все крім печінкової та ниркової недостатності, туберкульозу і злоякісних пухлин.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=593305

TATIANNA 19.12.2010 23:22

Всем доброго вечера. Для меня это больная тема. После рождения ребенка( а точнее продолжительного кормления грудью я сильно поправилась) Набрала лишних 30 кг. И до сих пор не могу их сбросить. Перепробовала много способов, но существенно это на мою фигуру не повлияло. Диеты мне не помогают, вернее сказать вес уходит, но через некоторое время я его набираю в два раза быстрее.Спортом пробовала заниматься, теряю 2-3 кг и все.
У меня подружка "морит" себя голодом, худеет при этом капитально, но на неё смотреть страшно. Ходит шатается. Я так не могу. Очень хочется хорошую фигуру, но не такими зверскими методами.

---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:13 ----------

Для себя нашла наиболее подходяще-щадящий метод Бодифлекс. Главное заниматься каждый день. При этом я ем всё что ела и раньше, но ем намного меньше. Взвешиваюсь каждый день (вес не уходит), но уменьшаюсь в размерах. Если раньше с трудом впихивалась в блузку, то после 2-х недель занятий она застегнулась на мне уже более-менее нормально. Живот поднянулся, чувствую себя намного лучше. До этого постоянно болела голова и мучало давление. Сейчас головные боли стали меньше. Но лень иногда одолевает и тогда начинаю все по новому.

Люд.а 19.12.2010 23:31

Да, Бодифлекс - вещь! (Действительно уходит объём, а не вес). Но ЛЕНЬ! :oops:(а ведь всего 15 мин в день)
Вот еще почему сад люблю - столько дел, что и поесть некогда...

TATIANNA 19.12.2010 23:37

Работа в саду- это хорошо, но мне не помогает. Уходит 2 кг и всё. А после трудового дня хочется поесть чего-то вкусненького....

Ludmilasss 20.12.2010 10:59

Я в свое время купила диск *шейпинг дома* , занималась по нему , за 5 месяцев похудела на 11 кг . Причем похудела именно там где хотела, а не как попало ( при диетах у меня худеют и так худые ноги и я становлюсь как боченок на спичках) Вот только после того , как сделала перерыв, снова начать заниматься ну никак не могу.

Закотянка 20.12.2010 20:23

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/05/26/1A.jpg

елена 27.12.2010 23:41

Добрый вечер,для меня это тоже больная тема.Обмен веществ сбился года пять назад,и я потихонечку начала набирать обьем...А голодать днями не могу- сосуды и то что в черепушке сразу бастует:evil:,и так часто на Фезаме сижу,а мне нужно быть в соображающем состоянии:oops: Одна надежда,что обмен востановиться,а так постоянно ем в основном мелкими порциями, овощи и и жидкости,но толку... Где то что-то слышала о целлюлозных таблетках- это тем,у кого постоянное чуство голода,может кому пригодится.
Вот хорошая статья о девочках моделях нашего славянского размерчика,так что нам нечего комплексовать:smile:
http://community.livejournal.com/dev...e/2675148.html,
http://lazzo-fiaba.livejournal.com/340279.html#cutid1 ,http://lazzo-fiaba.livejournal.com/tag/plus

corableva 28.12.2010 00:24

Елена, если Вам за 40, то обмен веществ не восстановиться. Он в этом возрасте замедляется, поэтому даже если мы едим прежними порциями, то начинаем набирать вес. Только активный образ жизни поможет держать вес в норме.Т.к. с годами у нас уменьшается мышечная масса, которая и помогает нам бороться с жиром. А только тренируясь, мы будем набирать эту мышечную массу.
Мне мышечная масса действительно помогает держать вес в норме. Мне за 40, но регулярные 3-х разовые тренировки делают свое дело. Но это надо побороть лень.
Если мы хотим к чему приобщиться, нужно помнить, что только на 21-й день регулярные занятия чем-то переходят в привычку, а на 40-й становится потребностью.

елена 28.12.2010 09:26

Живу в селе,так что регулярные занятия по полной форме ,+ больная спина и каждый день упражнения для поддержания мышечного корсета.
Начинаю смотреть философски:D, на все это,главное душевное спокойствие.

Закотянка 28.12.2010 09:43

http://s52.radikal.ru/i136/0809/8b/a932b7b734a1.jpg

Умка 02.01.2011 17:28

А мне тоже сад помогает сбросить 2-3 кг. Жду весну. С появлением в теплице зелени и салатов перехожу на зеленый корм. :good:

mira 08.01.2011 23:19

Закотянка! Вы такая позитивная! Спасибо! :good:

Marine 09.01.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от TATIANNA (Сообщение 168346)
Набрала лишних 30 кг. И до сих пор не могу их сбросить.

Дорогая Танечка!Поделюсь своим опытом: до беременности была 58.Сын принес вес 67,спустя 2года дочь-и те же 64-67-закончила кормить грудью-и начала с весны.Села на белковую диету на 2 недели(она не страшная)-вес 5 кг ушел с трудом(обещали больше),купила в все для Барби массажер(еще 15 лет назад нас на нем гоняла тренер)-и массажировала бедра и талию. Отказалась от супов,картошки и бананов на месяц(главное для всех готовить и чуть пробывать-тогда не захотите со всеми кушать)-а потом пришло море-заплывы и забеги с малышами по колено и трудные подъемы на гору в столовую и домики. Море забрало все лишнее.Вес остановился 60.К этой зиме я 62.Главное-никогда не сдаваться! Вы прекрасны- и скоро ВЕСНА!

natali 17.01.2011 16:37

По моему личному опыту лишний вес, как и все болезни - болезни "от нерьвов"(с.) точнее от головы(инфекционные, вирусные и травмы не учитываю, хотя...). Хитрючая она у нас(голова), если ее не исправить или с ней не договориться все будет заздря: и от тренировки отмажешься, и с диеты соскочишь. Мне, к примеру, если бандаж на желудок одеть и + брекеты на зубы поставить(чтоб труднее жевать было и челюсти болели) так я все равно смогу 5 раз в день через соломинку пить горячий шоколад(не какао с молоком) порцией обьемом в тенисный мячик:D, такая она голова - придумает если очень захочется. Опыт борьбы с весом большой: и диеты и Миркин и кодирование и славянская клиника и голодание по Ворошилову(но это для чистки не для поправки весу) и спорт периодически и дача и дети и внук . Резюме :вес прыгал в процессе, но окончательны рез-т на данный момент у меня - только прибавка:shock:, голова победила( надеюсь что ПОКА) . Вывод: иметь информацию и действовать временно мало, нужно менять образ жизни НАВСЕГДА и не только свой, но и своих близких(иначе конфликты и расставания неизбежны, т.к. меняя себя мы меняем свое окружение), а это очень сложно. Иногда проще принять себя такой как есть, конечно только если нет угрозы для здоровья.

РыжийЛенчик 17.01.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 171116)
Добрый вечер,для меня это тоже больная тема.Обмен веществ сбился года пять назад,и я потихонечку начала набирать обьем...

Елена, Вам надо проверить у врача щитовидку, резкий, на первый взгляд, беспричинный набор веса может быть спровоцирован пониженой функцией щитовидки. После Чернобыля у очень многих женщин проблемы со щитовидкой, растут узлы, зоб. Надо на это не закрывать глаза, а вовремя контролировать свое здоровье.

corableva 17.01.2011 22:59

Полностью согласна с Рыжим Ленчиком. Очень часто причиной быстрого набора веса и сбоя обменных процессов в организме является наущение функции щитовидной железы. Обязательно надо проверяться!!!

natnic 18.01.2011 05:26

Действительно,резкий набор веса, причем ничем не снижаемого, да, если еще и нет сил, и постоянно хочется прилечь -это признаки гипотиреоза - пониженной функции щитовидной железы. У самой такой диагноз.И худею я теперь только во время сильных стрессов ... и то не надолго.Ну нет в организме топлива, сжигающего жиры. Пишут, что прием гормонов может понизить вес у таких больных, но не факт.Пока гормоны принимать отказываюсь. поэтому не знаю. Правда вес набрался и вроде законсервировался пока.

Тиана 20.01.2011 20:55

...а я наела аж 3 кг за праздники....и стрессов никаких.... одни положительно-тортовые эмоции...:D:D:D:D... надо дать объявление в авизо : срочно "устроюсь чистильщиком и разгребателем снега на горнолыжный курорт".:crazy::crazy::crazy:

VARIKA 20.01.2011 21:27

я с вами

Elena2 21.01.2011 16:43

Соседка, молодая дама лет 40 всю свою сознательную жизнь ходила очень полная и веселая. Сходила она как-то к врачу, у нее обнаружили нарушение обмена веществ. Назначили ей диету без майонеза ( это самый страшный зверь для наших животиков), без зажарок, вареную рыбку и т.д. И шо вам сказать. Сейчас худючая. Выкинула весь гардероб. Был примерно 56 размер или 58, а сейчас 48. Красотуля в мини - юбках и шортиках и лосинках не прикрывая попу.

СветикЗам 21.01.2011 17:27

Я тоже быстро поправилась после гормонального лечения в 2005 году. :oops: Носила 46, сейчас 56 размер. Обидно до слез!:cry: Но ничего не поделать, сбой эндокринный. Хочу сказать, что этой осенью поехала отдыхать в Турцию - смена воды, пищи и воздуха сделали неоценимую услугу - я стала худеть на глазах. За 3 недели сбросила 11 кг. При этом я ела все традиционные блюда турецкой кухни (и мучные, и сладости!). Разница в чем? В режиме питания, образе жизни и сочетании продуктов. Я просыпалась очень рано (чтобы не тратить на сон возможность увидеть побольше) и сразу же пила несколько турецких стаканов крепкого и пахучего чая. Теперь я и дома так делаю (даже стаканчики привезла себе в подарок для домашних чаепитий). Это заставляет заработать желудочно-кишечний тракт... Потом длительная прогулка на свежем воздухе по горам. Возвращалась домой к 11 утра. Пила очень вкусный айран (это почти наша простокваша с солью). Выпивала 1-2 стакана. Через 30 минут - смесь оливок (черных, зеленых), 1 яйцо всмятку, сыр похожий на нашу брынзу, помидоры и огурцы порезанные как на салат, но не смешанные между собой (без соли). Без хлеба. Все очень мизерными порциями, но я наедалась. Потом опять 5-6 стаканчиков чая без сахара, но с какой- нибудь сладостью. Потом немного отдыха за книгой или журналом и опять на прогулку по парку или городским улочкам. Обед у всех в 17 часов. В основном - чечевичный суп, отваренный рис с салатом из помидор, огурцов и немного оливкового масла (без соли). Через 30 минут можно пить чай до бесконечности. Ужин в 10-11 вечера - это чай и фрукты (бананы, мандарины, апельсины, грейпфруты, яблоки). И так каждый день! Были дни, когда ела рыбу жареную на гриле на обед(тоже без специй) с овощами и зеленью и пиде(турецкая пица). Когда приехала домой и перешла на наше питание(не усердствуя в сладком и мучном!) тут же набрала свои 11 кг и остановилась. Сейчас, после праздников, села на диету совершенно без сладкого и мучного. Ем много свеклы, моркови, капусты в любом виде, кроме жареного. Стала легче наклоняться:smile:

Sелена 01.03.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от трохи снігу (Сообщение 168256)
найефективніший спосіб скинути вагу - роздільне харчування, завантажити можна з торент-трекера:

Насчет раздельного питания - чистая правда! Проверено на себе. Я барышня к полноте склонная и перепробовавшая в свое время все возможные диеты и препараты. С результатом 3 теряем - 5 набираем. И только раздельное питание дало небыстрый, но устойчивый эффект. За год потеряно 12 кг и уже 10 лет в одном весе. Ничего сложного, изнурительного, можно кушать все, но по правилам, только первые 2-3 недели привыкнуть надо.
Голодание. Тоже вещь прикольная, но только в терапевтических целях. И осторожно-не всем подходит.У меня долго было правило - каждая пятница и последние три дня месяца - одна вода. Уходят многие проблемы со здоровьем, но тут все индивидуально и аккуратно.
И еще калланектик. Для меня эта гимнастика оказалась самой эффективной по скорости достижения эффекта и поддержания формы. Поначалу делала все упражнения, а потом остановилась на 10 . 2 раза в неделю. Всем рекомендую, подтягивает очень быстро!

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.