Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Телефоны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15387)

Ol'ga 17.05.2015 21:53

Re: Телефоны

Коллеги, может кто-то подскажет хорошую мастерскую по ремонту телефонов? Уронила в воду Nokia Lumia... Понимаю, что шансов мало... Но это подарок. И хочется его вернуть к жизни.

Ninmf 29.07.2015 08:56

Купила смартфон , но быстро садится зарядка. Что можно сделать?

Dimon24 29.07.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Ninmf (Сообщение 809666)
Что можно сделать?

быстро это сколько? я каждый день на ночь ставлю на зарядку, но и в нете сижу до 6 часов в день, звонки и т.д, считаю для такого экрана это норма. все таки китай. телефон у меня престижио 5400. если нетом не пользоватся хватает на 3 дня

Викса 06.12.2015 17:02

Путевая заметка о телефонах НТС - на третий год эксплуатации обнаружились проблемы то ли сенсорами, то ли с дисплеем. Одновременно в моем телефоне и в телефоне сестры. Будем сдавать в ремонты по очереди (резервный старый мобильник, чтобы перекантоваться на время починки один, будем им меняться). Ориентировочно ремонт потянет около 600 грн. :sad:

Света Ш 24.12.2015 19:00

Ребяты, нужна помощь бывалых. Мне на день рождения сын подарил планшет с функцией телефона ф-мы Леново. Проработал он с июля где то до октября без заминок. В октябре хотела в магазине ценники сфотать, а не тут то было, пишет "ошибка подключения камеры". Вобщем обновили приложения, еще что то -заработала. Но не долго музыка играла. В очередной раз камера оказалась не рабочей. Откат до заводских настроек ничего не изменил. После некоторых раздумий понесла я сегодня его в сервисный центр. Отзывы о сервисном центре неахти, но выбора нет. Взяли его у меня, обещали в течении 2-х недель отремонтировать и сообщить (не ранее) и какого было мое удивление, когда этот мастер позвонил в течении 3-5 мин. И огорошил меня тем, что планшет, то у меня оказывается паяный. Я вернулась. Мастер говорит, я Вас поставил в известность, чтоб потом не было ко мне претензий. Камеру (если поломка в ней) я сделаю по гарантии. Спросила у него может акт составить и отослать в магазин? В ответ услышала, что после акта его у меня точно не примут. Кто из нас ХУ?

стелла 24.12.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 844670)
Ребяты, нужна помощь бывалых. Мне на день рождения сын подарил планшет с функцией телефона ф-мы Леново. Проработал он с июля где то до октября без заминок. В октябре хотела в магазине ценники сфотать, а не тут то было, пишет "ошибка подключения камеры". Вобщем обновили приложения, еще что то -заработала. Но не долго музыка играла. В очередной раз камера оказалась не рабочей. Откат до заводских настроек ничего не изменил. После некоторых раздумий понесла я сегодня его в сервисный центр. Отзывы о сервисном центре неахти, но выбора нет. Взяли его у меня, обещали в течении 2-х недель отремонтировать и сообщить (не ранее) и какого было мое удивление, когда этот мастер позвонил в течении 3-5 мин. И огорошил меня тем, что планшет, то у меня оказывается паяный. Я вернулась. Мастер говорит, я Вас поставил в известность, чтоб потом не было ко мне претензий. Камеру (если поломка в ней) я сделаю по гарантии. Спросила у него может акт составить и отослать в магазин? В ответ услышала, что после акта его у меня точно не примут. Кто из нас ХУ?

Обратитесь в Защиту прав потребителей( нужны документы о покупке- чек )

Света Ш 24.12.2015 20:40

Чека нет. Покупал сын в интернет магазине Алло. Оттуда пишут, что нужен акт сервисного центра и вместе с планшетом выслать по адресу...,будем типа разсматривать. Но если СЦ выдаст акт, что этот девайс был в ремонте, как я докажу, что это не я его паяла? Незнаю, что делать. Я так понимаю, что пломб сейчас нет никаких там?

Викса 25.12.2015 22:26

Света, если честно, я не понимаю в чем проблема, как-то все запутанно... :pardon:
Сервисам я тоже не очень доверяю, у знакомых были смутные сомнения, что им не только устраняли поломки, но и меняли нормально работающие детали на худшие. Маму недавно огорошили в сервисе - она пришла с телефоном, парень раскрутил его, и показал, что при предыдущей починке что-то там прикрепили на двухсторонний скотч :shock:. Просто что-то там старенькое не заменили на новое, как обещали, а типа этим скотчем прижали и оно немного еще поработало. Однако при этом обманывали, что поставили новую деталь, деньги взяли соответствующие.

Смотрите, у Леново есть официальное представительство в Украине, можно им позвонить и описать им вашу проблему, хотя бы на ту же горячую линию.
http://www.lenovo.com/contact/ua/ua/...BA%D1%82%D0%B8

Есть еще и форум при официальном представительстве, можно написать туда
https://forums.lenovo.com/t5/%D0%A1%...le.language=ru

vitaya 26.12.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 844702)
Чека нет. Покупал сын в интернет магазине Алло.

Чек все равно должны были дать, хоть от какого-то ФОПа.

садовник 26.12.2015 09:33

Тем более шо АЛЛО солидная фирма.. и архивы заказов сохраняет в базе...:pardon:

Ph@ntom 29.12.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 844670)
... планшет, то у меня оказывается паяный....

прошу прощения, чем закончилась ваша история ?

приятель купил ДОЧКЕ ноутбук леново в фокстроте (солидная фирма, не ?), через год сабж сдох. в ЗП сервис-центре приняли, через двое суток перезвонили - плата паяная, снят с гарантии.
вопрос не закрыт, тема в процессе, но мы предполагаем, что шансов у владельца отстоять правоту дето под нуль.

выводы отсюда следующие.

1. желающие купить Lenovo - отрекитесь, покайтесь и воздастся!
2. любой купивший любую IT железку в Украине есть существо бесправное, пинаемое и гнобимое сервис-центрами.
3. всем полезно знать, что кроме категорий товара "новый в упаковке" и БУ есть еще пидступное refurbished, которе некоторые импортеры выдают за новое....и тут начинаются пляски по граблям..

шо касаетсо темы про телефоны. пользовался орехоколом нокия, который судя по-всему родился еще в эпоху NMT (гыгы), раз 5 менял ему корпус, и пользовался бы до сих пор. но приятель, уходя по призыву в 14м годе на службу Родине, подарил мне Sony WT19i. мелкая божэственная колопуцалка, имеет качественный нецарапуемый экранчик и вообще адекватно смотрится в мужской лапе и женской лапке. говорунам батарейки хватает на световой день (1-1.5-2 часа в разговорах) плюс дождаться рассвета с несевшей батареей. будильник при этом настолько громкоговорящий, что способен поднять соседей, которые начинают отстукивать по-батарее в такт мелодии.
и да. самый цымус в том, что сабж сей заточен под меломанов. качественнейшее воспроизведение музыки в наушниках и фууу-конечно, но получше чем у других - в динамиках. лично я люблю на даче подключить к колопуцалке колонки и запилить какой-нибудь народный мотивчик. Чур например.
цена вопроса в ценниках 2015го года - от 750 (уставшие) до 1000-1200 (более чем приличные, почти новые). сабж упакован андроидом, версий 2.3.4 - первые выпуски и 4.0.4 - с обновлением. есть даже сайты любителей этой модели, как на рюськоязычном сегменте, так и в госдеповском.
я доволен.

Gusenitsa 29.12.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 845900)
.. в ЗП сервис-центре приняли, через двое суток перезвонили - плата паяная..

А не могут в сервис-центрах "химичить"? :oops:
Надо б, чтобы сразу при клиенте вскрывали пациента! :cool: а не через двое суток.....

Света Ш 29.12.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 845031)
Чек все равно должны были дать, хоть от какого-то ФОПа.

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 845900)
прошу прощения, чем закончилась ваша история ?

Чека у сына нет, оплачивал карточкой через интернет.
А на гарантийном талоне, (все в сервисе сейчас) насколько я помню, как раз и стояла печать не магазина Леново, а фиг его знает кого.
Планшет пока в ремонте. У меня нет никакой гарантии в том, что когда я вышлю им акт о вскрытии, то я смогу доказать, что мне такой уже продали. Теоретически можно требовать вернуть деньги/обменять, а практически как это довести, я не знаю. Опять сколько времени и сил или денег это займет. Тем более мастер был не против составить акт, только на его памяти никому не довелось доказать. Ну это так его слово, против моего...
Вот и остается гадать что нам продают под новым товаром. Раньше в Эльдорадо были товары которые были уже в ремонте ( по крайней мере у нас в городе такое было), а теперь получается везде? Печаль.

---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 845902)
а не через двое суток.....
[/COLOR]

Мне он перезвонил через пару минут, я только за угол успела дойти. Я же когда пришла, то начала с ним говорить об этом, какая гарантия у меня, что все остальное на месте останется. Ответ, типа: не ранке ведь. Думаю, он и перезвонил поэтому сразу.

Ph@ntom 29.12.2015 12:37

Цитата:

Надо б, чтобы сразу при клиенте вскрывали пациента! :cool: а не через двое суток.....

от вы знаете. могут. но зачем ?
поясню. сервисному центру принесли ГАРАНТИЙНУЮ железку. он СДЕЛАЛ ЧТО ДОЛЖЕН. по итогу - получил копейку от импортера или представительства. профит!

или
сервисному центру принесли ГАРАНТИЙНУЮ железку. он КРУТИТ-МУТИТ, снимает с гарантии. по итогу - покупец говорит "будь ты проклят, ты всех нас предал", забирает сабж, уходит, покупает новый, другой брэнд. сервис не получил копейку ни от импортера ни от представительства. профит в чем ?

информацыя для размышления.
ноут леново. сервис центр в ЗП, принял ноут, ОСМОТР СЛЕДОВ ВСКРЫТИЯ НЕ ВЫЯВИЛ. извлек зопчасть и выслал в Киев, для НИЗКОУРОВНЕВОГО РЕМОНТА - паяльной станцией. потому что оборудование для ремонта - дорогущее, и нет смысла ставить его в обл. центрах и давать штурвал кому-попало. покупается одна станция, ставится в Киев, ремонт там же, а региональные СЦ - дефектуют, снимают, пересылают, получают обратно починенноё, ставят на место - отдают владельцу. за это и получают бакшыш.

как быть, если КРУТИТ-МУТИТ СЦ в Киеве ??
а ему смысл какой это делать ? оооооооооо........большой смысл. при невозможности ремонта - не нужно давать новый зопчасть или сабж с сборе или упаси божэ акт на списание сабжа и возврат денех, просто кричи "плата паяна! снят с гарантии!". профит!

ну и чокак кому доказать что ты не верблюд ?

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 845903)
Чека у сына нет, оплачивал карточкой через интернет.
А на гарантийном талоне, (все в сервисе сейчас) насколько я помню, как раз и стояла печать не магазина Леново, а фиг его знает кого.
...

а это не важно. продаван может быть сертифицированным дилером и его печать вполне легитимна.

EVGENY1 29.12.2015 12:38

Чему удивляться? Капитализм у нас диким и останется. Ввозится весь непотреб со всего мира. Если бы девайс был приобретен в фирменном магазине- вопрос однозначен. А так.... До 90 процентов "комерсантов" сознательно ввозят восстановленные девайсы. Потому как раза в полтора-2 они там дешевле. Обнаруживается сие при вскрытии. Выход один. Не покупать на Украине. Кто мешает купить на том же ebay, amazon, alibaba? Гораздо дешевле, чем у нас , даже с доставкой. Зачастую доставка бесплатно.Если вещь восстановлена-продавец предупреждает. Вы покупаете ее сознательно,но по другой цене. Возврат тоже существует. Да и ассортимент совсем иной...

Света Ш 29.12.2015 12:40

Мастер в Сц и не скрывает, что за замену камеры он получит от комп. Леново денюжку, за акт тоже получит, но меньше. А заработать он хочет.

EVGENY1 29.12.2015 12:42

За ввезенный серым образом товар фирма навряд ли что-то заплатит.

Света Ш 29.12.2015 12:44

А там идет такой отсев? Белый серый?

Ph@ntom 29.12.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 845907)
Мастер в Сц и не скрывает, что за замену камеры он получит от комп. Леново денюжку, за акт тоже получит, но меньше. А заработать он хочет.

все хотят заработать.
вопрос в другом. ему более выгодно починить, чем снять с гарантии, верно?

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 845909)
А там идет такой отсев? Белый серый?

вы знаете разницу между белый и серый ?
и как их отличить ?

Gusenitsa 29.12.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 845905)
от вы знаете. могут. но зачем ?
поясню. сервисному центру принесли ГАРАНТИЙНУЮ железку. он СДЕЛАЛ ЧТО ДОЛЖЕН. по итогу - получил копейку от импортера или представительства. профит!...

В профите может быть не только абстрактный СЦ, но и в ещё большем профите конкретный МАСТЕР после нескольких манипуляций!
Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 845910)
все хотят заработать....

Увы... :pardon: Хотелось бы верить, что это не так!

Ph@ntom 29.12.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от EVGENY1 (Сообщение 845906)
Чему удивляться? Капитализм у нас диким и останется. Ввозится весь непотреб со всего мира. Если бы девайс был приобретен в фирменном магазине- вопрос однозначен. А так.... До 90 процентов "комерсантов" сознательно ввозят восстановленные девайсы. Потому как раза в полтора-2 они там дешевле. Обнаруживается сие при вскрытии. Выход один. Не покупать на Украине. Кто мешает купить на том же ebay, amazon, alibaba? Гораздо дешевле, чем у нас , даже с доставкой. Зачастую доставка бесплатно.Если вещь восстановлена-продавец предупреждает. Вы покупаете ее сознательно,но по другой цене. Возврат тоже существует. Да и ассортимент совсем иной...

BORKED

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 845912)
В профите может быть не только абстрактный СЦ, но и в ещё большем профите конкретный МАСТЕР после нескольких манипуляций!
Увы... :pardon: Хотелось бы верить, что это не так!

чтобы мастер был в профите, ему нужно взять деньги без чека.
мы жэ в не детском саду, верно ?

EVGENY1 29.12.2015 12:52

Потребитель и не отличит. Отличит или налоговая:D, или сама фирма. Если имеется официальное представительство-оно обладает информацией обо всей официально ввезенной продукции.

садовник 29.12.2015 12:56

Цитата:

Очень даже могут...и именно так наверное и делают, шобы цену накрутить за ремонт..:pardon:

Gusenitsa 29.12.2015 13:01

Цитата:

.... Ввозится весь непотреб со всего мира. Если бы девайс был приобретен в фирменном магазине- вопрос однозначен....

Фирменный магазин у нас - не гарантия! Кто проверяет эту "фирменность"?! :evil:
Приятель купил в фирменном магазине отнюдь не дешевые швейцарские часы. Во время командировки в Европе часы обломались, там же отнёс в фирменный СЦ. Мастера были ооочень удивлены! Ну и что теперь? :pardon:

Света Ш 29.12.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от EVGENY1 (Сообщение 845915)
Если имеется официальное представительство-оно обладает информацией обо всей официально ввезенной продукции.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 845916)
Очень даже могут...и именно так наверное и делают, шобы цену накрутить за ремонт..:pardon:

Так сервисный центр официально прошел сертификацию, занимается только конкретной продукцией.
Замену камеры сделает по гарантии. А вот что дальше ожидать вопрос :wink:

Ph@ntom 29.12.2015 13:02

Цитата:

... на Украине......

меня терзают смутные сомнения, что в наш уютный форум присунулась эль-кассабская консерва.

EVGENY1 29.12.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 845916)

Обязаны вскрыть, установить диагноз(хотя бы приблизительно), назвать ориентировочно цену ремонта. Ведь иногда ремонт сопоставим со стоимостью нового. Кому он нужен? Если при Вас не вскрывают- насторожитесь. Идет попытка ......

Ph@ntom 29.12.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 845918)
Т..
Замену камеры сделает по гарантии. А вот что дальше ожидать вопрос :wink:

это то, что я ожидал услышать. спасибо!
нехочется вас расстраивать, но я бы скромно посоветовал ленову больше не покупать, чем дальше, тем больше проблем с качеством, и СЦ тут непри делах...

Gusenitsa 29.12.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 845921)
.....но я бы скромно посоветовал ленову больше не покупать, чем дальше, тем больше проблем с качеством...

Интересно, а Ленова у курсах, шо у нас тута продаёцца? :D

EVGENY1 29.12.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 845921)
это то, что я ожидал услышать. спасибо!
нехочется вас расстраивать, но я бы скромно посоветовал ленову больше не покупать, чем дальше, тем больше проблем с качеством, и СЦ тут непри делах...

Дело случая. И у apple встречается брак. Хотя и меньше.

Gusenitsa 29.12.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 845913)
....чтобы мастер был в профите, ему нужно взять деньги без чека.
мы жэ в не детском саду, верно ?

Игру с тремя напёрстками знаете? Там тоже без чека играют!
Где спрятан оригинал? :wink:

Света Ш 29.12.2015 13:11

Если бы там были какие то пломбы, конечно было бы проще. А так...Там пайку даже я увидела. Скорей всего паяли в магазине, на скорую руку, это версия мастера. А замена камеры стоит порядка 450 грн, если не по гарантии.

EVGENY1 29.12.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 845922)

Вопрос интересный. Зачастую, фирмы даже не в курсе, что у нас есть их дилеры, представители:D (не представительства)

---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 845925)
Если бы там были какие то пломбы, конечно было бы проще. А так...Там пайку даже я увидела. Скорей всего паяли в магазине, на скорую руку, это версия мастера. А замена камеры стоит порядка 450 грн, если не по гарантии.

А Вы уверены в том, что это не сам мастер мог постараться, когда Вы ушли?

Ph@ntom 29.12.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 845917)
Фирменный магазин у нас - не гарантия! Кто проверяет эту "фирменность"?! :evil:
Приятель купил в фирменном магазине отнюдь не дешевые швейцарские часы. Во время командировки в Европе часы обломались, там же отнёс в фирменный СЦ. Мастера были ооочень удивлены! Ну и что теперь? :pardon:

не слушайте бред про фирменный магазин.
хотите страшной правды ?
их есть у меня. есть сети IT магазов, которые держат ДИСТРИБЬЮТОРЫ IT, они же импортеры, они жэ первые руки. все стены офисов увешены дипломами от китов и столпов IT. поставки - официальней некуда.
а теперь жыр.

приносят в СЦ ноут - глючит и тухнет. вскрытие показало изменение цвета платы в р-не процессора - а это бывает из-за перегрева. когда ноут кладеш на одеялко, и тем самым закрываеш вент. жалюзи снизу. с первого разу - как бы ничо. но на двадцатый - ноуту приснятся лапти.

по итогу - акт и снятие с гарантии ввиду нарушение условий эксплуатации. девочка плакала, клялась здоровьем своей бабушки и всех волков в лесу - что такого небыло никогда, папа стоял мрачнее ночи, калькуллировал в какой развал ему встают любимые детки.
и чо. а ничо. акт и свободны.

и вот однажды. такой, сактированный ноут начали ковырять и доковыряли до обнаружения, что между процессором и вентиллятором, вместо термопасты (теплопроводника) установлена голубенькая пластиковая байда - теплоизолятор. проц перегревается, и перегревает плату. от перегрева нарушаются контакты, сабж начинает глючить. к тому же плата начинает менять цвет. вот вам и основание для снятия с гарантии, и мало того - покупки нового ноута. это адъ, и на голову налазит с трудом, но такое было и случаи - неидиничны.

причом такие сабжи всплывали разных брендов, и с разных точек реализации. в том числе, с магазов импортеров. которым уж точно, мутить на этой теме совсем не профит.

Света Ш 29.12.2015 13:17

За две минуты? И после того как я битых пол часа допытывалась у него о его сервисе? Вы посты читаете?

Ph@ntom 29.12.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 845922)

йо маё. ну штовы такое говорите.
вам нужен срыв покровов ? их есть у меня.

я барыжу IT уже 20+ лет. знаком лично с многими замечательными людями из разных представительств. а в пр-ве леново работает парень, который лет 15 назад начинал свою карьеру в IT работая под моим руководством в ЗП.

по итогу. большинство процессов происходящих изнутри IT индустрии в Украине я знаю. и всё что тут крутится-варится знают все те кому знать это положено. в том числе и леново.

EVGENY1 29.12.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 845929)
не слушайте бред про фирменный магазин.
хотите страшной правды ?
их есть у меня. есть сети IT магазов, которые держат ДИСТРИБЬЮТОРЫ IT, они же импортеры, они жэ первые руки. все стены увешены дипломами от китов и столпов IT. поставки - официальней некуда.

Ну да. Все 100 процентов закуплены у фирмы и ввезены с уплатой всех налогов и сборов.

Света Ш 29.12.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 845931)
знаком лично с многими замечательными людями из разных представительств.

Тогда пожалуйства озвучьте свою точку зрения по моей проблеме. Какой выход Вы лично видите или предпочли бы. Можно в личку, если здесь не хотите :D

Gusenitsa 29.12.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 845929)
....причом такие сабжи всплывали разных брендов, и с разных точек реализации. в том числе, с магазов импортеров. которым уж точно, мутить на этой теме совсем не профит.

Очень даже ПРОФИТ! И всегда хочется спросить, а из каких гаражей и подвалов это всё "импортируется"? :evil:
Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 845931)
...и всё что тут крутится-варится знают все те кому знать это положено. .....

Нимагу не сагласитца! :D :friends:

Ph@ntom 29.12.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 845935)
Очень даже ПРОФИТ! И всегда хочется спросить, а из каких гаражей и подвалов это всё "импортируется"?

вам на самом деле интересен ответ, или сам процесс флейма завораживает ?

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.