Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Можжевельник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1536)

Лена Мерлин 27.03.2010 21:48

Ну тебя - вроде я первый раз замужем...говорю тебе - не растет там ничего..причем у меня во дворе 2 таких места - и всё углы...святой водой их что ли побрызгать...:roll:

садовник 27.03.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 96047)
святой водой их что ли побрызгать...:roll:

мона ... и чаще... или лучче ваще самой обичной...:twisted: у ентих можжевелов поверхностна коренева сисьтема....растюхам тама просто вады не фатат!!! уразумел:twisted:

Лена Мерлин 27.03.2010 22:21

Не, что-то не то...воды там столько сколько и у всех...полив одинаков..

Вольха 28.03.2010 18:04

Привет, Лена!:friends:
Ребята, а у меня у можжевельника две верхушки. Надо одну срезать?
А то тут дома советчики советуют - чем больше - тем лучше!:smile:

садовник 28.03.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 96242)
Надо одну срезать?

оставить как есть! а шоб зимою не развалился от снегу, осенню свяжите их, но не очень туго...:twisted:

Вольха 29.03.2010 17:43

Спасибо!:smile:
Заранее веревку приготовлю и у куста положу. Только б осенью не забыть - зачем она там. :roll:

Лена Мерлин 29.03.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 96519)
Только б осенью не забыть - зачем она там. :roll:

А ты примотай еще и записку с напоминалкой:crazy::crazy::crazy:

Марлена 29.03.2010 20:46

Думаю,перед след. зимовкой об этом еще поговорим :D

садовник 29.03.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 96564)
Думаю,перед след. зимовкой об этом еще поговорим :D

и по какому разу?:twisted:

Марлена 30.03.2010 08:55

Для кого-то, это может быть и первый раз. :wink:

садовник 30.03.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 96664)
Для кого-то, это может быть и первый раз. :wink:

значить срочно перечитуваим тему...:twisted:

Leslie 01.04.2010 18:22

http://lh3.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/S7...8/IMG_6774.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/S7...8/IMG_6773.JPG (Фотки -- ссылки на бол. фото)

Гаплык можжевелам? Куплены оба в одном месте, но второй на месяц где-то позже. Оба в горшках прикопаны в землю, на расстоянии метра др. от друга.
Второй раньше "вылез" со снега. Хвоя не осыпается, на ощупь как живая.

Leslie 01.04.2010 18:25

ой. дорогие модераторы. сюда мой вопрос про можжевелы перенесите, плиз :)

larissa 01.04.2010 18:25

Leslie, а садили без заглубления шейки?

Leslie 01.04.2010 18:33

Лариса, я не знаю, как они посажены. Привезла их домой с ЗКС, оставила в горшках зимовать. Неужели они вымерзли из-за того, что неглубоко были в земле?

larissa 01.04.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 97682)
Лариса, я не знаю, как они посажены. Привезла их домой с ЗКС, оставила в горшках зимовать. Неужели они вымерзли из-за того, что неглубоко были в земле?

они в прикопе:fool: я подумала, что посажены низко:fool: Это наверно китайский можжевельник... вымерзнуть не должен:shock:

садовник 01.04.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 97689)
вымерзнуть не должен:shock:

тут наверное имеет место быть пересушка(до покупки)... зима только проявила эту бяку.... :cool:

Leslie 02.04.2010 02:19

Короче, в унитаз. Не могу на них смотреть без слез. Прикопаю возле компостера -- емли не оклемаются (а не похоже) -- недалеко нести будет. Кстати,а то, что пожелтение обнаружила под весну, ничего не меняет?

Ореховая Соня 02.04.2010 04:43

Ты че, Лесь?? На втором проглядываются зелененькие кончики у веточек, а первый так вообще живой, они жить хотят, а ты их в унитаз..??

Я прикопала бы где-нибудь в неглухом тенечке, не вынимая из контейнеров, и корневинчиком попоила бы осторожно.

Нина 02.04.2010 09:00

Да, Лесенька, на пожелтевшем внизу видно зеленеющие веточки.Он хочет жить.Ирисик правильно поставила диагноз.:friends:

Марлена 02.04.2010 10:08

Леся, я бы поступила так : замочила в корневине. Затем регулярно по хвое, эпинила или цирконила. Первый,на мой взгляд, вообще жив. Я бы его вынула из контейнера и прикопала , расправив корни. Можжевельники (ИМХО) неплохо переносят пересадку. Второй,конечно чуть жив,его лучше не тормошить. Если интересно,могу сфотать свой кипарисовик, после меток своего кота (злостного самца) . При этом я знаю,что он вполне жив и обрастет (кипарисовик:D).

larissa 02.04.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 97913)
Леся, я бы поступила так : замочила в корневине. Затем регулярно по хвое, эпинила или цирконила.

Марлена, эпин и циркон, в нашей стране в 90% продают "левый"... А оставшиеся 10%- не имеют рекламируемого эфекта... Лучше для этих целей обрабатывать янтарной кислотой. Мне кажется, как и раньше, так и на сегодняшний момент- один из лучших антистрессовый и стимулирующий препарат...

Ореховая Соня 02.04.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 97881)
Да, Лесенька, на пожелтевшем внизу видно зеленеющие веточки.Он хочет жить.Ирисик правильно поставила диагноз.:friends:

:friends: :D
И вверху самые кончики тоже зеленоватенькие если присмотреться, так что не вздумай его обрезать и из контейнера не вынимай - добьешь. Мне кажется, что самое страшное для него уже позади, теперь если ты ему поможешь - вполне может вычухаться

И янтаркой по чуть-чуть тоже, девочки дело говорят.

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 97672)
Куплены оба в одном месте, но второй на месяц где-то позже.

Наверное за этот месяц они его и угробили.

Leslie 02.04.2010 11:35

Нина, Соня, спасибо! Если есть надежда -- будем бороться. Да зеленый, я понимаю, что жив. это Желтых два (а всего три).

Марлена, спасибо! Конечно, давай фотку. Интересно же, ведь это опыт. У меня отцовская обака иногда приезжает "в гости"...

Лариса, как часто Вы бы проводили обработку. Видите ли Вы смысл поливать янтаркой, а не только брызгать?

Олег. Как бы Вы поступили?

садовник 02.04.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 97970)

Олег. Как бы Вы поступили?

начал бы с янтарки....прыснуть и лить...

Daphna 16.04.2010 23:31

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1536&page=3

Цитата:

Сообщение от Mari (Сообщение 91025)
Привет! Подскажите, пожалуйста, возможно ли пересадить можжевельник Хи(Ги)берника, если ему уже лет 7-8? У меня рядом посажены 3 деревца, пока были маленькие - все было нормально, а сейчас я бы 2 из них пересадила. По-моему им тесновато, да и место понадобилось под постройку. Ох, боюсь, пропадут! Если можно рискнуть, то когда лучше? До осени могу потерпеть. На фото - все три справа.

Це сорт ялівцю звичайного (Juniperus communis). Цей ялівець досить примхливий при пересадці, а тим більше таких великих розмірів. Багато років назад один секрет пересадки цих ялівців мені відкрила одна дуже старенька садівниця. Як тільки Ви викопаєте його відразу кореневище потрібно добре пролити. У викопану заздалегідь яму також потрібно багато налити води і відразу посадити. Після пересадки постійно поливати, не допускаючи пересихання. Пересаджувати потрібно пізно восени. Коренева система наростає в холодний період року. Перед настанням морозів знову добре пролити. На зиму накрити рослину білим укривним матеріалом щоб запобігти випаровуванню вологи із хвої взимку. Пробувала пересаджувати таким чином у себе на дачі – всі ялівці вижили.

Julianra 26.08.2010 23:22

Я купила у Громлюка кроме роз еще и можжевельников разных. Не могла удержаться. Все выкопаны на поле, росли на открытом солнце. Часов 16-18 я их продержала в растворе гумата, потом высадила в грунт. Подскажите, пожалуйста, чем их поддержать. Корневином буду поливать, замульчирую компостом. Притенять не получится, будут на солнце сидеть. Землю не меняла и ничего не добавляла. Земля - смесь чернозема с песком, воду держит плоховато. Есть жидкое удобрение для хвойных.

Марлена 26.08.2010 23:26

Удобрение уже весной, пусть укореняться сначала...

садовник 26.08.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 134587)
Земля - смесь чернозема с песком, воду держит плоховато.

значить это не чернозём...:pardon: бо он воду удерживаеть отменно! по структуре глина, как ни как....:good:

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, чем их поддержать..

абажаю форумчан, которые сперва делають, а патом думають!:twisted::kiss:
укоротите надземну часть у можжевелов, типа обрежьте их! бо при выкопке им коренья знатно оборвали!

Julianra 26.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 134594)
значить это не чернозём...:pardon: бо он воду удерживаеть отменно! по структуре глина, как ни как....:good:

Черноземем он был лет 20 назад. Подскажите, пожалуйста, поливать каждый день, или не стоит? Насколько я поняла, можжевельники не очень требовательны к составу почвы, или я ошибаюсь?

садовник 26.08.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 134597)
поливать каждый день, или не стоит?

а вы шо кактус купили?!??:shock::%)

larissa 26.08.2010 23:46

Цитата:

Я купила у Громлюка кроме роз еще и можжевельников разных. Не могла удержаться.

Рисковая Вы девушка, Julianra:D кто же это хвойные с ОКС в августе сажает?:roll:

Julianra 26.08.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 134603)
Рисковая Вы девушка, Julianra:D кто же это хвойные с ОКС в августе сажает?:roll:

Сама от себя не ожидала, :%) но они не очень большие и там на поле в такой жарюке растут, значит и у меня вырастут, а с помощью форума еще и заколосятся! Спасибо Вам, что помогаете мне, чайнику!

садовник 27.08.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 134607)
а с помощью форума еще и заколосятся!!

а зачем форуму ваша головная боль?!??:shock::razz:
зы.большая вероятность шо они представятца....:twisted:

Julianra 27.08.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 134609)
а зачем форуму ваша головная боль?!??:shock::razz:
зы.большая вероятность шо они представятца....:twisted:

Зачем же так грубо....:cry: Зато честно....:sad:

Аленка_013 27.08.2010 09:17

действительно честно...
как и говорил Садовник подрежьте им крону и поливайте не то что каждый день, а по несколку раз на день. хоть по чуть-чуть.
5 лет назад купили мы можжевельник "Блу мун" с ОКС в мае месяце... все лето втроем под него воду хлюпали - кто по ведру, кто по стакану:D, кому че по силам было. Ну, где-то в конце сентября поняли что пациент скорее жив чем мертв. сейчас на пол-двора разросся, но с ОКС больше не покупаю, т.к. понимаю что ТАК поливать не смогу.

а нетребовательным он станет как укоренится-приживется, а пока нежный и беззащитный как маленький ребенок

larissa 27.08.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 134607)
но они не очень большие и там на поле в такой жарюке растут, значит и у меня вырастут, а с помощью форума еще и заколосятся!

Julianra, где они росли до выкопки роли не играет... хоть в Сахаре, хоть на Северном полюсе... При выкопке повреждается корневая система... а восстанавливается она очень плохо... поэтому хвойные с ОКС стараются садить, как можно позже...

Люд.а 28.08.2010 17:42

В прошлом году в сентябре посадила молоденькие казацкие мож-ки с ОКС - не перезимовали...

Мелисса 10.11.2010 22:19

Сегодня на Лесном парень продавал хвойные (извините буду без запятых Опять наверно Рыжий топтался по клаве Какой то сбой) Купила елку конику можжевельник с бронзовым приростом и еще какой то(завтра выставлю на опознание) Чтой то я засомневалась в советах продавца Коника от уровня почвы до верхушки около 80 см И он советует при посадке заглубить ее приблизительно на ладонь А поверх грунта присыпать какой нить органики Это правильно?

И еще. Рыжий можжевельник чтоб был рыжее высаживать надо ближе к солнцу или в тень?

садовник 10.11.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 152931)
Рыжий можжевельник чтоб был рыжее высаживать надо ближе к солнцу или в тень?

окраска можжевелов напряму зависить от сонця!
. хвойные ооочень боятца засыпки корневой шейки!!! делаим выводы о "знаниях " продавца(перекупщика)...:twisted:

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.