![]() |
Ну тебя - вроде я первый раз замужем...говорю тебе - не растет там ничего..причем у меня во дворе 2 таких места - и всё углы...святой водой их что ли побрызгать...:roll:
|
Цитата:
|
Не, что-то не то...воды там столько сколько и у всех...полив одинаков..
|
Привет, Лена!:friends:
Ребята, а у меня у можжевельника две верхушки. Надо одну срезать? А то тут дома советчики советуют - чем больше - тем лучше!:smile: |
Цитата:
|
Спасибо!:smile:
Заранее веревку приготовлю и у куста положу. Только б осенью не забыть - зачем она там. :roll: |
Цитата:
|
Думаю,перед след. зимовкой об этом еще поговорим :D
|
Цитата:
|
Для кого-то, это может быть и первый раз. :wink:
|
Цитата:
|
http://lh3.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/S7...8/IMG_6774.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/S7...8/IMG_6773.JPG (Фотки -- ссылки на бол. фото)
Гаплык можжевелам? Куплены оба в одном месте, но второй на месяц где-то позже. Оба в горшках прикопаны в землю, на расстоянии метра др. от друга. Второй раньше "вылез" со снега. Хвоя не осыпается, на ощупь как живая. |
ой. дорогие модераторы. сюда мой вопрос про можжевелы перенесите, плиз :)
|
Leslie, а садили без заглубления шейки?
|
Лариса, я не знаю, как они посажены. Привезла их домой с ЗКС, оставила в горшках зимовать. Неужели они вымерзли из-за того, что неглубоко были в земле?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, в унитаз. Не могу на них смотреть без слез. Прикопаю возле компостера -- емли не оклемаются (а не похоже) -- недалеко нести будет. Кстати,а то, что пожелтение обнаружила под весну, ничего не меняет?
|
Ты че, Лесь?? На втором проглядываются зелененькие кончики у веточек, а первый так вообще живой, они жить хотят, а ты их в унитаз..??
Я прикопала бы где-нибудь в неглухом тенечке, не вынимая из контейнеров, и корневинчиком попоила бы осторожно. |
Да, Лесенька, на пожелтевшем внизу видно зеленеющие веточки.Он хочет жить.Ирисик правильно поставила диагноз.:friends:
|
Леся, я бы поступила так : замочила в корневине. Затем регулярно по хвое, эпинила или цирконила. Первый,на мой взгляд, вообще жив. Я бы его вынула из контейнера и прикопала , расправив корни. Можжевельники (ИМХО) неплохо переносят пересадку. Второй,конечно чуть жив,его лучше не тормошить. Если интересно,могу сфотать свой кипарисовик, после меток своего кота (злостного самца) . При этом я знаю,что он вполне жив и обрастет (кипарисовик:D).
|
Цитата:
|
Цитата:
И вверху самые кончики тоже зеленоватенькие если присмотреться, так что не вздумай его обрезать и из контейнера не вынимай - добьешь. Мне кажется, что самое страшное для него уже позади, теперь если ты ему поможешь - вполне может вычухаться И янтаркой по чуть-чуть тоже, девочки дело говорят. Цитата:
|
Нина, Соня, спасибо! Если есть надежда -- будем бороться. Да зеленый, я понимаю, что жив. это Желтых два (а всего три).
Марлена, спасибо! Конечно, давай фотку. Интересно же, ведь это опыт. У меня отцовская обака иногда приезжает "в гости"... Лариса, как часто Вы бы проводили обработку. Видите ли Вы смысл поливать янтаркой, а не только брызгать? Олег. Как бы Вы поступили? |
Цитата:
|
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1536&page=3
Цитата:
|
Я купила у Громлюка кроме роз еще и можжевельников разных. Не могла удержаться. Все выкопаны на поле, росли на открытом солнце. Часов 16-18 я их продержала в растворе гумата, потом высадила в грунт. Подскажите, пожалуйста, чем их поддержать. Корневином буду поливать, замульчирую компостом. Притенять не получится, будут на солнце сидеть. Землю не меняла и ничего не добавляла. Земля - смесь чернозема с песком, воду держит плоховато. Есть жидкое удобрение для хвойных.
|
Удобрение уже весной, пусть укореняться сначала...
|
Цитата:
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:32 ---------- Цитата:
укоротите надземну часть у можжевелов, типа обрежьте их! бо при выкопке им коренья знатно оборвали! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы.большая вероятность шо они представятца....:twisted: |
Цитата:
|
действительно честно...
как и говорил Садовник подрежьте им крону и поливайте не то что каждый день, а по несколку раз на день. хоть по чуть-чуть. 5 лет назад купили мы можжевельник "Блу мун" с ОКС в мае месяце... все лето втроем под него воду хлюпали - кто по ведру, кто по стакану:D, кому че по силам было. Ну, где-то в конце сентября поняли что пациент скорее жив чем мертв. сейчас на пол-двора разросся, но с ОКС больше не покупаю, т.к. понимаю что ТАК поливать не смогу. а нетребовательным он станет как укоренится-приживется, а пока нежный и беззащитный как маленький ребенок |
Цитата:
|
В прошлом году в сентябре посадила молоденькие казацкие мож-ки с ОКС - не перезимовали...
|
Сегодня на Лесном парень продавал хвойные (извините буду без запятых Опять наверно Рыжий топтался по клаве Какой то сбой) Купила елку конику можжевельник с бронзовым приростом и еще какой то(завтра выставлю на опознание) Чтой то я засомневалась в советах продавца Коника от уровня почвы до верхушки около 80 см И он советует при посадке заглубить ее приблизительно на ладонь А поверх грунта присыпать какой нить органики Это правильно?
И еще. Рыжий можжевельник чтоб был рыжее высаживать надо ближе к солнцу или в тень? |
Цитата:
. хвойные ооочень боятца засыпки корневой шейки!!! делаим выводы о "знаниях " продавца(перекупщика)...:twisted: |
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |