![]() |
Re: Хранение многолетников до посадки
В теме из вебсада 2009г.Многолетники с ОКС советую посмотреть посты с №67 по №80- приведены дарвинпластсовские рекомендации и методичка по выращиванию многолетников из корней DP в русском варианте. Там общие рекомендации и по отдельным растениям. И вообще пользительно потратить несколько часов на эту тему- опыта набираешься... :good: (естественно у кого его нет, для корифеев ???)
ССылками не получилось вставить таблицу и методичку (охраняется вебсадом :D ), но, зато, может сподвигнет на изучение? |
Цитата:
|
Да что Вы... :Rose: ( Приятно) :) Я себе уже все распечатала, в папку определила и изучаю.Здорово, что эти материалы будут нам полезны.(даже корифеям!!!!) :Yahoo!:
|
А мне понравилась вот эта ссылочка
http://dlya-vas.ru/site/index.php?op...=693&Itemid=68 Просто советы по передержке именно тех растюх, которые я у Шевчука заказала - в одной статье. Может кому пригодится. |
спасибо, вовремя как раз.
|
Цитата:
Хосты (слегка в торфе),астильбу, и флоксы с почками-росточками 1-1,5 см с ОКС. Мои действия- сейчас как есть кладу в холодильник, а в субботу все везу на дачу и зарываю в землю (в прикоп),засыпаю снегом. Пральна? А что делать с гейхерой? Исследуя темку про флоксы, нашла,что их можно в горшки и на балкон, но мне проще в прикоп и забыть до конца апреля... |
sim, припоп подходит только спящим растениям, если уже проснулись почки, то лучший вариант в грунт и на холодный светлый балкон.
|
ясно,вместо того ,чтобы завтра наводить марафет, получать поздравления от коллег- будем бежать за землей в магазин.
А хосты с астильбой спят, их торфом пересыпать и в холодильник. |
а моя хоста спать не хочет! проросла :)
сажать в бутылку и на балкон? или просто в торфе похранить на балконе? он застекленный |
Если проросла, то в торфе сохранить вряд ли порлучится. Стремно. Лучше все таки в бутылку и на холодный балкон.
|
Нина, а почему в торфе стремно?
|
Потому что листья во влажном торфе могут начать подгнивать. Им нужен свет. Это корням нужен торф.
|
...спасибо..
|
А что вы делаете с полученными лилейниками? :roll: Практически все они в заказе Шевчука проросшие, а у некоторых выпущены даже листья уже! У меня пока лежат в холодильнике в кульках, как получила :no:
|
Я,конечно, сама не спец.Но прочитав все посты поняла, что лилейник нужно высадить в горшок,раз он с листьями. Им холодный старт не обязателен, но на балконе не оч.холодно- можно вынести.Я так поступила с гейхерой, прикрываю от солнца.
|
Цитата:
|
Какой я маладес! Я так и сделала с лилейниками. И с гипсофилой, которая выглядкла как длиииинная тонкая морковка без никаких тонких корешочков, а сверху масенький зеленоватый чубчик. С дицентрой тоже, как я поняла, надо аналогично... Олег, правильно? :)
|
Цитата:
|
|
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/08/7...1e1c081ab5.jpg
Так.зберігаю лілійники від Шевчука. ---------- Т. |
Цитата:
Я в кулечки к корешкам торфа насыпала, чубчики зелененькие на волю из кулька выпустила и лежат пока в холодильнике. Как только чуть потеплеет (уже в среду обещают +5) - сразу высажу в коробочки, как Василина-2 - и на балкон! :roll: |
Ув. корифеи! Требуется совет. Получила от Шевчуков бузульник. , с ростками, положила в холодильник в тряпочке(сухой). Сейчас морозы спали, сегодня +7, земля талая, даже копается. Вопрос: что делать? Посадить бузульник в горшок и в парник? Вытащила сегодня растень, а на нем белый пушок(плесень!:-() ШО ДЕЛАТЬ? дома ничего , кроме марганцовки нету, до магазина ,по веским причинам, не доберусь...ХЕЛП!!!!
|
Иветта, садовник советовал опудрить . Я опудриваю пеплом от сигарет.Ленкин бузульник садила в горшок, правда у него большой корень, горшок побольше, и на балкон.
|
я опудриля пеплом от бумаги! У меня нет балкона:unknown: У меня есть мини теплица.Если я посажу растень в горшок и закопаю в землю в тепличке?
|
Если вам удастся уберечь тепличку от промерзания, то почему бы нет. А у нас обещают еще похолодание на след. неделе... Заменой золы может служить растолченная таблетка активированного угля.
|
Помогите советом пожалуйста, это мой первый опыт :unknown:. Что мне сделать с хостой? Получила я ее уже высаженную в горшок, но листики пропали (наверно во время транспортировки т.к. растюшки были оч мокрыми и посылка была в дороге дней 5). В месте прилегания земли к горшку виднеются корешки. Так что же мне делать?
Расковырять землю (ком земли довольно плотный) я не решаюсь вдруг пациент еще жив. Может одеть на голову пакет и выставить на балкон или оставить в тепле на подоконнике и накрыть банкой? Может чем полить, например Эпином? |
хосты просыпаются . довольно поздно. Если видны корешки, я бы пересадила в больший горшок и выставила на балкон.Как только можно будет копать- высаживайте!
|
Может вопрос и глупый (я с хостами еще не сталкивалась), а если сгнила точка роста? Есть ли шанс, что проснется новая почка?
|
..не расстраивайтесь, должна быть замещающая почка,... не знаю может садовник и по ушам даст, но я бы процирконила и посадила:wink:
|
Цитата:
|
..да точно ,.. правильно Таня поправила, обскоблить до здоровой ткани и обработать, и всё будет норм.:wink:
|
Татьяна цветкова и елена.п спасибо большое, что откликнулись пожалуй я так и поступлю :Rose:
|
Девчата, и не боитесь вы садовника!:D Щас как придет и как надерет нам уши за советы!
Вот я всё больше с гнилями золой борюсь - вырежу чистенько и золой погуще засыплю. А как верно, так и не знаю...:unknown: |
Цитата:
|
от гнилей зола самэ тэ! а хосту я бы ваще щас не чипав, типа пересадить соскаблить и прочч.... любая процедурра - травма корней и точек отрастания... а вдруг под землёй уже начался рост... одно неосторожное движение и.............. хана...:twisted:
шо всё же виднеется в месте, де раньше были листики? |
Цитата:
|
Цитата:
ща сперва от гнилей проливаим ПРЕВИКУРОМ (25 мл на 10 л вада), а после -примерно через два дня раствором ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ(как в инсрукции).. объект поместить на светлое окно и прикрыть(а мона и не прикрывать) стакашкой, банькой или кульком с дырками(для сквозняку)... |
Прошу помощи, у кого растет пеннисетум, сорт "Рубрум"?
Мои полученные от Шевчука что то не мычат ни телятся. Те которые зеленые уже выпустили новые паростки, а красные ничего. Один вообще из горшка вынимается легко, а один вроде бы зацепился корнями. Полила при пересадке корневином, и на днях полила еще раз. Может они поздние? В ЭДСР вроде не нашла такой информации. |
SOS! Помогите! Не пойму что случилось. Получила от Шевчуков колокольчики. Все в горшочках. Но один стал засыхать. Полив умеренный. Днем гуляют на застекленом балконе, на ночь в квартире. Что с ним делать?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |