![]() |
Re: О бережном отношении к природе
Цитата:
|
В селе, где живет мама, в этом году обчественную территорию убирали...неплательщики алиментов. Почикали голубые ели- лысые стоят в метр... Руки б им..
|
..Верунь, это тем руки отрвать, им что сказали , то и делают, а тому кто это распоряжение дал,... голову открутить,у нас же в городах главные по озеленению, сидят в горисполкомах в кабинетах, ..им кажется что все будет красиво, когда и елки в том числе, под шнурок...знакомая картина...
|
Сусід тривалий час випускав на вулицю собаку як в туалет.Зпочатку соромив його.Потім пару раз на тиждень збирав собачий послід з половини вулиці і складував біля його хвіртки-як пошептало,не випускає собаку взагалі.
У кума біля двору невеликий закуток.Внадився один ,,любитель чистоти'' викидати до закутка пакети з сміттям.Кум кілька разів прибирав.А коли я поділився своїм досвідом,зібрав всі залишки сміття і вивернув ,,чистюлі'' у двір.З тих пір як пошептало-ні смітинки в закутку. |
У нас в городе выпиливают красивые здоровые деревья, а на их место сажают какое-то недоразумение, оно похоже на покрученный ясень,высотой чуть выше лавочки:cry:некрасивое,убогое и похоже на больное.А про способ обрезки деревьев по городу вообще молчу:cry::cry:
Хто тот директор "Зеленбуда".. |
Потому что как всегда на первом месте деньги- надо же обеспечивать работай и заказами Гепу и Иже с ним.Вместо того чтобы сажать полноценные деревья нашей зоны(липы,клены и т.д),сажают убогих уродцев,якобы плакучих- мне ,глядя на них ,хочется плакать.Весь Бурсацкий спуск,источник рядом с бот садом и много других мест...:cry: Но что с этим делать? Я во дворе посадила саженец черемухи из Ботсада - так дворники регулярно его стригут вместе со спиреей Ван Гута- никакие уговоры и просьбы не помогают:evil:
|
Обрезают по моему кругом одинаково - жутко. В моем городе знаю только два места где деревья красиво обрезаны.
Tasedu дык дворнику ваша черемуха враг - т.к. сорит почитай весь сезон. А вырастет - еще больше будет мусора = дворнику работы. У нас управдомша тоже мечтает все кленики спилить и туи посадить. Т.к. кленки сорят, а туи нет. |
как вообще пришла идея высаживать именно эти деревья??? где нездоровое воображение их можно было раздобыть с такой ценой:%) они дороже магнолии и фундука:cry:
а дворнику надо надавать по ж... рукам, отловить и пообещать ему метлу постричь, если еще раз дерево тронет, ландшафтный дизайн не входит в его обязанности:evil: |
Елка
эти "плакучки" либо способ уворовать из городского бюджета либо дурной вкус вашего мера/управления зеленхоза. Второе гораздо хуже. Т.к. этими деревцами дело не кончится. У вас там газетки етсь, которые могут написать об этом? |
..ага,есть..вот они у нас точно "дурной вкус":-o
обидно просто,приходит человечек, с продолжительностью жизни ну пусть 80 лет/из них 1/2 мыслящих/, на должность какого-нибудь Диррректора/!/ чего-то и выдает распоряжение выпилить деревья, с продолжительностью жизни 100+ лет.. и потом даже те, кто родился в год выпиливания уже не увидят какая была красивая и тенистая улица..,потому,что деревья растут медленнее, чем какие-то вонючки производят "ландшафтный дизайн" яркий пример-забор,посаженный среди газона на проспекте Гагарина/харьковчане представляют о чем я/..просто слов нет..:%) ну и Московский проспект туда же../не хочу это фотографировать,это надо иметь фото До и После..для сравнения:cry:/ Короче не понимаем мы, что мы не главная часть природы.. |
| Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |