![]() |
Re: Свекла.
Подскажите,а когда сеять то ее надо?
|
Свеклу нужно сеять, когда почва немного прогреется ( на глубине 10 см т-ра достигнет 8 - 10 *). Она быстро взойдет, хорошо будет расти и, что важно, не будет стрелковаться. Т.е., торопиться сейчас не надо, обращаем внимание на погоду, примерно через 2 недели... На грядку добавляю компостную землю, непосредственно в ряды - золу, перемешиваю с землей. Сею на растоянии 3 - 4 см.
|
Цитата:
|
Если свеклу раннего срока созревания посеять в апреле - да убрать в конце сентября, начале октября - она и будет не вкусной. поэтому лучше сеять поздние сорта в средине мая. Ранние - раньше, для осеннего потребления.
|
У меня соседка подсоветовала, чтобы сладкая свекла была , нужно ее сеять после 15 мая. Буду пробовать.
|
Цитата:
|
Уже столько лет слышу про эту рекомендацию - применять поваренную соль при выращивании свеклы ( правда, так ни разу не пробовала ). Может быть кто-нибудь опишет механизм влияния... :bye:
|
Садовник советует как источник натрия не соль использовать, а натриевую селитру, чтобы не засолять почву. Вот натрий-то свекле и нужен для сладости.
|
Цитата:
|
Последние 4 года предпочитаю сеять свеклу сорта "Кадет" ( последняя модификация "Детройта"). Не прибегаю ни к каким ухищрениям. Сею в 2-а срока: апрель - на еду, май - на хранение. Корнеплоды очень сладкие, нежные, без волокнистости, ярко окрашенные, без кругов на срезе, не перерастают, прекрасно хранятся. :good:
|
Раз на 2-3роки вибираю найсмачніші з минулорічного врожаю 3-4коренеплоди, і в середині травня висаджую їх на насіння. Отримую насіння, з якого виростає буряк з приємним смаком і розміром
|
..коллеги помогите заблудшему http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif ,первый раз замочила семена свеклы (до этого всегда сеяла сухими, знаю что обработанные не замачивают,но эксперемент...) 3-голландцы, 1-наш,... все свежие до 16-го года,но...обработанные зеленым, потонули на 90%, синим-50%, наши, не обработанные, все всплыли :shock:,!!!! получается что эти семена не всхожие?...или такое связано с воздушными камерами?..
|
Лена, голландские семена сильно просушивают, по-этому и потонули. Если подольше постоят, то всплывут.
Сей не боись:D, ну а если не взойдут, посеешь позже:crazy: еще до июня время есть:wink: |
А мне пришлось опять свеклу на рассаду в лотки сеять:sad: На дачу не попадаю...Зато гарантировано медведка семена не сожрёт...
|
Цитата:
Может и Вам подождать пока проклюнуться, те кот. не утонули, выбросите, если что... Цитата:
|
Цитата:
|
Никогда не замачивал свеклу
|
Муж случайно опрокинул лоток с посеяной Цилиндрой. Потом любовно всё собрал с пола (керамзит, землю, проросшую свеклу - вперемешку) обратно в лоток и долго извинялся. Даже сердиться и расстраиваться не смогла, так трЁгательно.
Вчера попали на дачу. Проросшие красные ниточки из этого лотка рассыпала вместе з землёй в ложбинки-грядочки, притрусила земелькой и пролила. А вдруг, вырастет, Луна в Тельце... Цилиндру решила попробовать, потому что пишут, что растёт на 3/4 над землёй. Подумалось, может слепыш не сможет утащить... |
А в какой стадии рассада свеклы идёт на посадку, есть ли какие-нибудь критерии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Шо сначала сеять, а потом прорывать, где взошло, а где и дырка, шо изначально рассадой ровненько в рядочек, по затратам труда разницы особой нет |
Цитата:
тока вот при такой жаре и без влаги в воздухе, как бы ваша рассада не того....:oops: п.с стадия высадки две-три пары настояшших листикоф! тока вот рассадой свёклу содють в питере и на кольском полуострове, но не на тёплом юге:pardon: |
Цитата:
Создать условия, для компактного сборища молодой рассады, проще, чем для нескольких рядков. Хотя о затенении на момент пересадки, задуматься стоит... Попытка не пытка... Кстати о Питере, в начале ветки Титтан, немного о не о питерском рынке рассады писал : ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сьедается, как раз, свежепоявившаяся свекольная растительность каким-то долгоносиком. Так мне обьяняла тетя, которая всю жизнь проработала на свекольных ланах. Я теперь всегда, как только появляются ростки свеклы, обрабатываю ее, да и все, что уже ростет на огороде, Актарой.
|
Цитата:
ну и пусть у втска пальцем крутят, зато у меня свои бурячки будут:razz: |
Цитата:
Я буду свою пересеивать, и рассадой, и в грунт. Моя "Несравненная" - не взошла совсем. То есть, 3 былинки из всей пачки - не считается. |
А ты перед посадкой не замачиваешь семена? Свекла обычно после этой процедуры всходит дружно и быстро.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году скромненько - "Цилиндра" (за 4 дня проклюнулись) |
Цитата:
Я свою цилиндру в виде красных ниточек из лотка высыпала в бороздки и присыпала. Земля была влажная. Кстати,:oops: на какую глубину эти "наклюнувшиеся" лучше сажать? |
Ой, Пенелопа, наклюнувшиеся у меня были и с беленькими "пацюрками" и красненькими "ниточками", длиной не больше 5 мм, сею на глубину, примерно, 3-4 см, в прошлом году наклюнувшиеся взошли, что б не соврать, процентов на 80...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, возможно! Пошамали...
|
Листики взошедшей свеклы немного закручены, в некоторых закрутках появилась тля. Подскажите, что делать? Раньше, когда закручивались листики (без тли), посыпала пеплом и все было хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |