![]() |
Re: Дельфиниумы
Спасибо за ответы.
Нина, а сколько настоящих листиков было у вашей рассады на момент высадки в ОГ? Какого диаметра был горшочек перед высадкой? И, если можно, примерный размер в см в высоту? :oops: |
Горшочек--пластиковый стаканчик,листиков шесть,высота--7-8см. Слизни в прошлом году не наблюдались, и раньше как-то не замечала их любовь к дельфам. В ОГ они начинают усиленно набирать зеленую массу.Перед посадкой я заправляла яму перегноем и пеплом(можно мин.удобрением Кемирой).
|
Вот спасибо так спасибо! Теперь появилась надежда, что я всё-таки буду с дельфами! :Yahoo!:
|
Конечно будете, мы поможем. :beer:
|
Ой, а можно исчо вопросик? Года три назад встречала в фирме "Аэлита" многолетние низкорослые дельфы - голубой, белый,и вроде жёлтый. Насадила - взошли, а потом переезжала из одного частного дома в другой - утеряла. Сейчас в прайсах Аэлиты нет ни одного низкорослого дельфа. :cry: Может, кто-то знает, в каких фирмах их моно поискать? И что такое новозеландские дельфиниумы? Чем отличаются от других?
|
Низкорослые вернее их семена я встречала в предложениях Сельского Весника( получать по почте).Новозейландские дельфы считаются самыми красивыми и устойчивыми к болячкам.
|
Заметка про дельфы. В эту весну черенкованные дельфы вылезли быстрее и имеют уже приличный вид, чем старые кусты, которые начиная с третьего года становятся все скупее на красоту. Это я к тому, что этот цветок размножать здорово черенкованием. :wink:
|
Лена, а можна немножко поподробнее как и когда вы их черенкуете? :oops:
|
Нина, я уже встречала эти магические буквы - СВ, но даже примерно не знаю, что это такое :unknown: Если можно, объясните :oops: Там, наверное, оч неплохой ассортимент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
УРЯЯЯЯ!!!! Пошла изучать! Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не навороченные через сколько резко стареют? :)
|
Цитата:
|
Может их еще раз в холодильник поставить? У меня так василистник взошел.После двухкратной проморозки. :oops:
|
Я свои дельфики сеяла 28 февраля. Еще сегодня один вылез.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выставила их сегодня на балкон - жить хотят, пусть всходят! Может, перепад температур их проснет? |
Цитата:
Маришка, у Вас там на Юге Украины как, сухо? Может, не стоит торопиться высаживать? |
Цитата:
Подскажите, плз, имеет ли влияние структура почвы на приживаемость дельфов? |
Да в тяжелой почве всем растениям хуже, не только дельфикам. У меня тоже такое. А Вы ямку побольше для них подготовьте подмешав в землю компост, торф или пр.
|
Если глина, нужен песок и торф, но не кислый.
|
Цитата:
Дельфы в этом году, как и в прошлом, до августа буду удерживать в школке. |
Ой, спасибо за советы. :Rose: Благодаря вам воодушевляюсь всё больше и больше! :Yahoo!: А насчёт южных суховеев- это, конечно, полный копец! :%)
|
Проклюнулись 2 семечки "Літнього неба"! Неужели строгое предупреждение с вынесением на балкон подействовало? :shock:
|
15 марта посеяла семена дельфиниумов в торфянные таблетки,по 8 таблеток каждого сорта, а 24 марта остатки, которые мокрыми лежали в холодильнике просеяла в плошку. Те, которые полежали мокрыми в холодильнике всходят лучше. То ли холодильника испугались, то ли по какой другой причине. Сеяла семена D.o speronella in miscuglio (Италия), Jonsons Pasific GiantMixed, Tezier Пасифик Гигант и Вассма Синий птах. Никак, т.е. абсолютно не взошли Вассма , причем от Вассмы в этом году абсолютно не взошли и семена двух сортов помидоров, пришлось все пересеивать . Не знаю, что и думать об этой фирме.
|
Цитата:
в вашем случае в почву надо добавить песок, и обязательно мульчировать компостом для сохранения влаги. а вот дельфики придётся выращивать в п/тени, бо на солнце они сгорять в прах! |
Олег, спасибо за совет! Пойду бронировать место в п/тени для своих пупсиков. :D
|
людиии-и! владельцы новозеландских дельфов! отчитайтесь-ка пожалуйста о своих рэзультатах по их вырасчиванию. у каво шо получилося? скока выпало и скока сохранилося? и ваще в каком оне щас виде пребывають...?
|
Цитата:
|
У меня из 66 семян взошло 44, 8 шт. выпало по разным причинам, осталось 36. Самые трудные розовые, сейчас все растут на балконе и пока в сад не собираются, маленькие еще, только по 4-6 листиков, завтра пересажу в большие касеты и будем расти дальше :) Если у меня получится дораститить их до открытого грунта, то куплю еще.
|
Взошло по два- три, мало четыре росточка каждого сорта. Причем один сорт уже сьела черная ножка, хотя я поливаю только с добавлением превикура. И еще три росточка разных сортов. Можно высаживать в ОГ,если бы шли у нас дожди. Там они лечше ростут и не болеют. Но в связи с аномальными погодними условиями стоят в квартире,т.к на балконе очень пересыхают.
|
Один сорт вообче не взошел- ни одного! Один сорт - 1 сеянец. Два сорта - по два сеянца. Один розовый - все пьять! :shock: Остальные сорта с переменным успехом. :oops: Кроме новозеландцев смесь джонсовская тоже растет ничего. И Галахад с Розовым замком позже посеянные неплохо себя чувствуют. Выпада было два сеянца по причине того,что я при поливе "згребла" их точки роста перлитом, все остальные не пострадали. Первикуром поливала сначала только . В тепличках из пластиковых коробочек закрытыми держала месяца полтора. Пока перлит сверху не покрылся водорослями, тогда начала отгребать сверху эту пленку и открывать потихоньку тепличку. Но это чисто индивидуальный подход, потому как у меня до конца отопительного сезона - Сахара.
|
У меня взошли почти все, только много пропало от черной ножки. Поливала превикуром, не помогало, пока не выставила на балкон на солнышко и не просушила грунт до сухого состояния. Теперь воду наливаю только в поддон и то, когда совсем сухо. Им так больше нравится. Некоторые сорта мощные, по 6-7 лсточков, а некоторые слабоватые. Надеюсь уже все оставшиеся выживут, но в грунт буду высаживать наверное в начале июня.
|
Мальчики и девочки! Подскажите, пожалуйста. Фотки лучшей нет сегодня - на выходных щелкну лучше. Я красным обвела - это, случайно, не дельфиниум? Я посадила его в прошлом году весной луковичкой. Он тихонько сидел, особо не рос, вырос см на 5-7. На зиму ничего с ним не делала. В этом году взошол и подрос. Так хто мы такие?? :pardon: На заднем плане справа мы... :oops:
http://s39.radikal.ru/i086/0905/bf/64520da900cft.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/0905/d6/e2d5412e370ct.jpg |
Enny, на фотке трудно различить листья, но , судя по тому, что высаживали луковкой - это не дельфиниум. У дельфиниума корешки, как у травянистых.
|
Аленка, пасиб, буду искать)))) Точно луковкой! Значит не он... :no: Но обещали, что цвести должен синим, на фотке был цветок, как свечка.
|
Enny, мне кажется, что это аконит. Вот его продают "луковкой" и он чаще всего бывает синий :)
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |