Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (Только сорта и агротехника) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12355)

Мельсан 08.12.2012 19:30

Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Хочу познакомить вас с раним сортом " Дружба". Созревание егопроисходит гдето в первой декаде июля, в прошлую зиму он один из немногих, кто успешно перезимовал, хотя факты подмерзания были....
http://i.piccy.info/i7/c29a838d1a581...ruzhba_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-08-16...40x196-r/i.gif
http://i.piccy.info/i7/63fc237b3ec5b...uzhba2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-08-16...40x180-r/i.gif
:bye:

ptichka 08.12.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 458093)
Хочу познакомить вас с раним сортом " Дружба". Созревание егопроисходит гдето в первой декаде июля, в прошлую зиму он один из немногих, кто успешно перезимовал, хотя факты подмерзания были....

Александр, а какого цвета мякоть в этого персика? Почему-то была уверена, что Дружба- это персик среднего срока созревания, т.е.начало августа где-то.:pardon:

marchell 08.12.2012 20:10

Саша, доброго вечера.:smile: Спасибо за фото.:good: Наконец то я увидел, что меня может ожидать, если перезимует, а то укрыть не успел, посаженный двумя месяцами ранее, саженец .:no: Есть пару вопросиков.:oops: Вы прошлой зимой укрывали его как то, и какая минусовая у Вас была прощлой зимой? И ещё вопрос последний, говоря о созревании, имеется виду Умань, а у нас в Киеве когда созреет?:wink:

Мельсан 08.12.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 458108)
Саша, доброго вечера.:smile: Спасибо за фото.:good: Наконец то я увидел, что меня может ожидать, если перезимует, а то укрыть не успел, посаженный двумя месяцами ранее, саженец .:no: Есть пару вопросиков.:oops: Вы прошлой зимой укрывали его как то, и какая минусовая у Вас была прощлой зимой? И ещё вопрос последний, говоря о созревании, имеется виду Умань, а у нас в Киеве когда созреет?:wink:

Да вообще не укрывал! и сейчас смотрю.. зима пришла! А не одно дерево не укрыто.. доиграюсь когда нибудь...:fool:. но с другой строны -это своеобразное испытание на прочность. Выживет- хорош! ПОШЕЛ!!:D Не выживет? Ну что ж туда дорога ибо люди потом спросят не с дерева конечно же...:sad: Прошлой зимой у нас была -34- это серьёзный аргумент...На счет региона- да Умань- у Вас будет не намного но позже..
Марин! ну я же приложил фото мякоти.. Видиш?

Дмитринат 09.12.2012 13:34

Ветка "Персик" закрыта, потому помещаю сюда. Может кому пригодится, хоть материал без учёта последней зимы.
"ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ПЕРСИКА

gala-analitik 11.12.2012 23:11

Прикопала для весенней посадки Ореховый и Эрли крест. По срокам посадки подходят, а вот вкус какой у них? И еще хотелось бы узнать о их устойчивости к болячкам. Поделитесь своими впечатлениями.

Helgi 20.12.2012 10:35

всем привет! Уменя растёт немало сортов персика,живу на юге Киевской обл., прошлую зиму полностью вымерзли- Лесостепной ранний, а остальные выстояли! Лучше всего восстановился- Редхейвен,средне- Сочный,Княжье золото,Днепровский и ещё пару неизвестных сортов! Купил этот год Вайн голд,Сатурн,Ксенус, Индепенденс и Гарбингер- ничем на зиму никогда не укрывал! Последние пять сортов посадил осенью 2012 года,среди них есть и обычные персики и инжирные и нектарины. Буду наблюдать...

Helgi 21.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Helgi (Сообщение 466314)
всем привет! Уменя растёт немало сортов персика,живу на юге Киевской обл., прошлую зиму полностью вымерзли- Лесостепной ранний, а остальные выстояли! Лучше всего восстановился- Редхейвен,средне- Сочный,Княжье золото,Днепровский и ещё пару неизвестных сортов! Купил этот год Вайн голд,Сатурн,Ксенус, Индепенденс и Гарбингер- ничем на зиму никогда не укрывал! Последние пять сортов посадил осенью 2012 года,среди них есть и обычные персики и инжирные и нектарины. Буду наблюдать...

оказывается - прошлую зиму некоторые сорта дали урожай.и это после тридцатиградусных морозов то... как такое может быть? Был ли у кого то урожай персиков этим летом в Киевской обл. ,если да.то какие сорта плодоносили?

Mykola 24.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Helgi (Сообщение 466913)
оказывается - прошлую зиму некоторые сорта дали урожай.и это после тридцатиградусных морозов то... как такое может быть? Был ли у кого то урожай персиков этим летом в Киевской обл. ,если да.то какие сорта плодоносили?

Редхейвен дал несколько плодов на ветвях присыпанных снегом:smile:

Helgi 25.12.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 468297)
Редхейвен дал несколько плодов на ветвях присыпанных снегом:smile:

получается,что сорт Редхейвен самый морозоустойчивый среди всех сортов мировой селекции?:wink:

Mykola 25.12.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Helgi (Сообщение 468683)
получается,что сорт Редхейвен самый морозоустойчивый среди всех сортов мировой селекции?:wink:

Ничего не получается, я же написал - на ветвях под снегом:twisted:
http://s16.radikal.ru/i191/1212/0e/cc49decf45e9t.jpg

кейн 29.12.2012 21:04

есть ли у кого персики - нектарины? какие из них самые - самые по вкусу?
каковы характеристики?

поиком нашла несколько сортов селекции Никитского ботсада, есть рекомендации для юга Украины.
сорта и сроки созревания
Рубиновый 8 - средне- позднего срока созр.;
Рубиновый 4 - ранне - среднего ср.с.;
Рубиновый 7 - среднего ср.с.;
Никитский 85 - раннего ср.с.;
Крымчанин - среднего ср.с..

Садівник 30.12.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 457349)
Уточняюсь вопросом. Может кто что знает об американских сортах персиков, не болеющих курчавостью?:O:

З наступаючими святами всіх !!!
Також цікавлюсь сортами персика стійкими до кучерявості оскільки не використовую хімії , чув що Т3 і Т5 - досить стійкі . Може хтось підкаже інші з власного досвіду ?
Стосовно морозостійкості , в нас персик обмерзає ранньою весною . Десь прочитав , що можна уникнути цієї проблеми прививши на терен . Терен пізніше вступає в пору вегетації . Накопав восени терену - спробую .

Alecsandr_Dmitrievih 20.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Садівник (Сообщение 471234)
Також цікавлюсь сортами персика стійкими до кучерявості Може хтось підкаже інші з власного досвіду ?

Вряд ли . Персика без курчавости монилиоза и клястероспориоза не персик. А болезнь легче предупредить чем вылечить.
Вот неплохая схема предупреждения болезней

Deva28 20.01.2013 20:26

Коллеги, расскажите о Нектарине сорта Wang9-8

Садівник 20.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Alecsandr_Dmitrievih (Сообщение 479157)
Вряд ли . Персика без курчавости монилиоза и клястероспориоза не персик. А болезнь легче предупредить чем вылечить.
Вот неплохая схема предупреждения болезней

Не пользуюсь химией вообще , чем заменить ?

Мельсан 21.01.2013 08:42

Товарищи! Я вижу у многих есть сорт Редхейвен... может кто скажет мне по этому фото
http://i.piccy.info/i7/711d7c128fa7a...onarkh_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-21-05...40x180-r/i.gif
Он или не он? Буду признателен. и еще ... У когото есть возможность помочь мне связатся с Никитским Ботаничным садом? Буду тож.. очень признателен...:smile:

marchell 21.01.2013 10:03

Цитата:

У когото есть возможность помочь мне связатся с Никитским Ботаничным садом?
Саш, всё уже есть здеся, на сайте::wink: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...5&postcount=11

Alecsandr_Dmitrievih 21.01.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Садівник (Сообщение 479550)
Не пользуюсь химией вообще , чем заменить ?

Курчавость, монилиоз и клястероспориоз грибковые болячки. Грибковые любят тепло и влагу. Нужна максимальная освещенность и проветриваемость кроны{Чаша}, обрезку стараться делать по одногодичным ветвям на пенек ,а не на кольцо. Дезинфекция инструмента для обрезки. А в обще это все пустая трата времени. Видил персик а вокруг в радиусе 10 км не росло не одного персика и этот один болел курчавостью .Они в питомниках уже поражены. А грибок раз поймаешь не выведешь. Выход один переселится на Маркс со стерильной культурой ( только где ее взять)персика.:good::good:

mirina 21.01.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Alecsandr_Dmitrievih (Сообщение 479840)
Выход один переселится на Маркс

У меня смутное подозрение, что если бы он ещё жил, он бы точно обиделся:D

Alecsandr_Dmitrievih 21.01.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 479970)
У меня смутное подозрение, что если бы он ещё жил, он бы точно обиделся:D

Увы грибок болезнь не смертельная но практически не излечимая. :evil::evil:

ирина96 24.01.2013 23:14

Курчавость - это когда первые листья вдруг начинают скручиваться? Мы их обрывали и дальше все было нормально. В прошлом году посадили под деревом помидоры и этой напасти почти не было. Пожалуйста, посоветуйте сорт персика зимостойкого, сладкого с белой мякотью, а то глаза разбегаются от предложений, а дерево можно только одно посадить.

Садівник 25.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от ирина96 (Сообщение 481600)
Курчавость - это когда первые листья вдруг начинают скручиваться? Мы их обрывали и дальше все было нормально. В прошлом году посадили под деревом помидоры и этой напасти почти не было. Пожалуйста, посоветуйте сорт персика зимостойкого, сладкого с белой мякотью, а то глаза разбегаются от предложений, а дерево можно только одно посадить.

Да тоже пользовался таким методом , но если процент поражения большой , то дереву потом не хватает сил на урожай .

Алла-садовница 27.01.2013 17:56

Подскажите-сорт Осенний Сюрприз когда поспевает ? Понятно , что поздний . а конкретнее ? Неужели сор Дружба настолько ранний - первая декада июля (мельсансад предлагает)

marchell 27.01.2013 18:49

Цитата:

Подскажите-сорт Осенний Сюрприз когда поспевает ? Понятно , что поздний . а конкретнее ?
У себя посадил этой осенью. Если перезимует (не получилось укрыть), то после формировки в будущем сезоне, через год (в 2014 г.) буду знать точно. Но пока планируется с 11-20.09 (это в Киеве). То же будет ясно и по Дружбе.:pardon: По Дружбе вобще ситуация запутанная. Видел данные от середины июля до второй декады августа.:shock:

Ветка 01.04.2013 14:48

Подскажите на каком подвое лучше покупать сажанцы персика (предлагаемые- алыча и персик-это что за подвой?)

дени 01.04.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 520374)
Подскажите на каком подвое лучше покупать сажанцы персика (предлагаемые- алыча и персик-это что за подвой?)

Лучше всего- на персике Маньчжурском(это вообще-бомба). А так- только на жердели(иначе- со временем устанете убирать поросль от алычи). Пумиселект хорош,только если есть хорошая агротехника (но- недолговечен до 12 лет, на жердели- до 20-25 лет(но не все сорта с нею совместимы или условно совместимы)).

---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 16:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Alecsandr_Dmitrievih (Сообщение 479157)
Вряд ли . Персика без курчавости монилиоза и клястероспориоза

Т1-Т5(все Твард Твардивы), Иван Тупицин, Медведивский жовтый, Мостиський надранний, Парацельс, Канадиен хармони. и еще оч.много устойчивых и имунных! А вот нектаринов (уст. и имунн.) пока не знаю:pardon:

Инженерр 01.04.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 520475)
Иван Тупицин,

Растёт такой. Устойчивость повышенная, но не абсолютная. И курчавость может быть и клястероспориоз и гниль плодов.

Elka 02.04.2013 12:32

Обладатели инжирных персиков порекомендуйте какой купить, впервую очередь интересуют размер и вкус. Подскажите из новых ранних какой сейчас самый-самый?

ода 02.04.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 520888)
Обладатели инжирных персиков порекомендуйте какой купить, впервую очередь интересуют размер и вкус. Подскажите из новых ранних какой сейчас самый-самый?

я конечно могу ошибаться НО... на рінках продают просто персик инжирній без названия.. я брала 3 года назад у дядюры два персика инжирных 9 всего два сорта и было)один беломясый, второй желтый белый у меня пропал а вот желтый очень вкусный оказался, думаю, что беломясый был еще вкуснее.. сорт одно был бельмандо. второго не помню...

дени 02.04.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 520947)
я конечно могу ошибаться НО... на рінках продают просто персик инжирній без названия.. я брала 3 года назад у дядюры два персика инжирных 9 всего два сорта и было)один беломясый, второй желтый белый у меня пропал а вот желтый очень вкусный оказался, думаю, что беломясый был еще вкуснее.. сорт одно был бельмандо. второго не помню...

Скорее всего - Сатурн.

---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 520679)
Растёт такой. Устойчивость повышенная, но не абсолютная. И курчавость может быть и клястероспориоз и гниль плодов.

Может и еще кое-что быть... Вот такие как этот - и относятся к устойчивым. Для них Вы знаете,что делают- ранн.весна-купорос.В перид рапускания- Скор+Хорус(и все проблемы).
Да,забыл - надо,что бы рядом соседи не ленились обрабатывать и не имели запущеных "садов". Еще надо,хорошее питание (и вобще уход) деревцу(Вы же знаете,что ослабленные- болеют)

Elka 03.04.2013 12:44

Дени, ключевое слово соседи и персикам нужно минимизировать медьсодержащие препараты если конечно планируете дерево на долго.

Нина 03.04.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 521457)
нужно минимизировать медьсодержащие препараты если конечно планируете дерево на долго.

Elka, это относиться конкретно к персикам или вообще к саду?

Elka 03.04.2013 13:35

Относится к персикам и пишут про абрикосы. Но по абрикосам своего опыта нет. В прошлом году пропали три абрикосы молодые сильные, а все пять персиков разновозрастные только не цвели. Думаю правду пишут.

Нина 03.04.2013 13:38

В ту зиму много деревьев вымезло, у меня - персики.

Alvares 03.04.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 521457)
Дени, ключевое слово соседи и персикам нужно минимизировать медьсодержащие препараты если конечно планируете дерево на долго.

Не могли бы Вы дать более развёрнутую информацию по поводу персиков и медьсодержащих препаратов? Как я понял, весенняя обработка бордосской смесью не очень хорошо сказывается на дереве?

marchell 03.04.2013 14:33

Цитата:

Не могли бы Вы дать более развёрнутую информацию по поводу персиков и медьсодержащих препаратов? Как я понял, весенняя обработка бордосской смесью не очень хорошо сказывается на дереве?
Попробую дать небольшую цитату по этому поводу, может пригодится.:wink:
Цитата:

Против курчавости листьев было испытано различными исследователями (Кулибаба, 1969; Глущенко, 1982; Осташева, L998; Смольякова, 1999; Драгавцева, 2008 и другие) свыше сорока химических и пятидесяти растительных и биологических препаратов. К сожалению, биологические препараты из-за обильных осадков и быстрой смываемости в зоне влажных субтропиков не дали хороших результатов. Более эффективными оказались фунгициды бордоская смесь, хорус, купроксат, абига-Пик и другие. Однако медьсодержащие препараты вызывали ожоги, преждевременное пожелтение и осыпание листьев.
Из диссертации "Курчавость листьев персика и совершенствование её контроля в зоне влажных субтропиков России".

Elka 03.04.2013 16:31

Цитату и ссылку про медь привести не могу, так как не коллекционирую. Но если по памяти, в статье приводились результаты исследования, писали что персик накапливает медь, что приводит к снижению сопротивляемости развитию грибка который поражает ствол (возможно он называется трутовик или что-то в этом роде). От это "гриба" погиб мой первый любимый персик, ну я перестала медь использовать для персика. Теперь для новых абрикос тоже не буду.

marchell 03.04.2013 17:09

Цитата:

писали что персик накапливает медь
И такое писали. Правда на счёт трутовика не уверен (возможно причина другая), писалось про опадение листвы и плодов.

Цитата:

Другой причиной может быть отравление деревьев медьсодержащими препаратами, например, в результате многократного применения бордоской жидкости в условиях повышенной влажности. Решающую роль при этом играет не количество выпавших осадков, а продолжительность увлажнения. Среди косточковых культур персик наиболее чувствителен к меди. При многократных опрыскиваниях медными препаратами за вегетацию, в течение многих лет, медь накапливается в органах растений в избыточных количествах за счет как поглощения бордоской жидкости или хлорокиси меди, нанесенных на листья, и поступления из почвы. У чувствительных сортов под влиянием медьсодержащих фунгицидов происходят нарушения окислительных процессов, повышается дыхание, уменьшается содержание воды в листьях, плодах, что и приводит к их осыпанию.
Вот тут ещё кое что по меди в общем: http://2002.vernadsky.info/raboty/e5/w0269.htm

Ветка 03.04.2013 17:32

Как жаль, что я этого не знала раньше и уже побрызгала все деревья, в том числе и персики медным купоросом :cry: Может на этот раз пронесет- ведь деревья уже давно не брызгались ним. Время покажет...
Вот инжирный персик, посаженый мною осенью. Если персик формировать чашей, то нужно укоротить его и ждать, что из нижних почек пойдут нужные мне веточки, а если оставить так как есть- имеется 4 скелетные ветки на высоте 70-90 см от земли, на них имеются плодовые почки- есть шанс, что они дадут плоды в этом году? Может мне их поразтягивать слегка и формировать чашу на высоте 70 см или так не делают? Ну очень хочется посмотреть на честность продавца.http://i.piccy.info/i7/779a9f60c7cbf...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-03-13...40x135-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/d763bc342b549...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-03-13...40x135-r/i.gif

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.