![]() |
Re: Рецепты годовщины 2012
Цитата:
|
Ксанааночка, это тож моё....
только он с "неправильной" глазурью вышел... она должна быть тёмная, блестящая и липкая... но только я такую не довезла бы... итак: для теста - 4 стак. муки, 250 гр маргарина/масла, 4 желтка, 1 ч.л. соды, стакан сахара, чуть соли, полстакана кефира и 3 ст.л. какао для начинки: 1 кило творога (пропустить через мясорубку обязательно), поллимона с цедрой, 4 белка, стакан сахара, изюм (или курага или чернослив, или ничего) и 100 гр. манной крупы (сырой) половина теста, начинка, вторая половина теста. Верх наколоть вилкой. Испечь - минут 40 в духовке 180-200 градусов. Сверху - глазурь (3 ст.л. молока и столько же сахара и какао - греем, растворяем и добавляем 50 гр. маслица сливочного) |
Девочки, кто готовил конкурсные и неконкурсные блюдА. Чётто из вас прямо клещами вытаскивать надо:evil:!!! Колитесь все! Попробовать всё не было возможности и не только передовому отряду диетчиков, но и остальным(кстати, подавляющему количеству) едокам, а всё было потрясающим, так что не стесняемся, и выкладываем рецепты годовщины 2012. Мы же ж должны знать, кому какие блюда поручать на след год или как? Кто ещё по салатам( и вообще ) не отчитался?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Салатик Сюрприз, как вам показалось с рыбой и луком:wink::))))))))))))
Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. среднего размера Лук репчатый 2 большие луковицы приблизительно 300 гр. Кетчуп лагидный или свой домашнего приготовления но без большого количества специй. Майонез (лучше домашнего приготовления с соком лимона). Соль по вкусу, но я ее не кладу. Зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) для украшения)) Для маринада: Соль — 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода — 250 мл Уксус — 4 ст.л. Перец горошек 5 шт. Приготовление: Филе отварить, остудить и разделить на волокна руками (единственный дооолгий процесс (особенно когда порции увеличиваются). Лук нарезать кольцами и замариновать, можно использовать быстрый способ в микроволновке: Очищаем лук, нарезаем его колечками. Кладем в специальную посуду для микроволновой печи. Заливаем лук водой. Добавляем соль и уксус, сахар,перец. Ставим в микроволновку на 10 минут. Варим при максимальной мощности. Затем достаем и откидываем лук на дуршлаг. Очень быстро остужаем. Соус: Смешиваем напополам кетчуп с майонезом)) Смешиваем курицу с луком и заправляем соусом. Украшаем зеленью. Салат готов - приятного аппетита:kiss: |
Спасибо!!! Салат был очень вкусный.Я попробовала:oops:.Кстати, муж был уверен что с курицы,а я думала с рыбы.Очень интересный рецепт.Обязательно приготовлю.
|
Я голосовал за вкусненький розовенький салат под №2:good: Это он, или нет? Тоже думал, что там рыба или креветки:Search:
|
Это он только он был вроде под номером 3:wink:
---------- Post added at 18:24 ---------- Previous post was at 18:22 ---------- Только лук режем очень тонкими кольцами:smile: |
Торт
Цитата:
|
СКАБИОЗА:
маргарин терла на терке, пока вымешивается - сам плавится. Соду в кефир - это да...тесто получается ну - качалкой катала, а вот пласт не толстый, потому переносить на той же качалке, чтоб не порвать. САДОВНИК,Олег, так это ж повод ещё раз его заказать ;) и торжественно попробовать... (тем более, что повод недавно был :) ) |
Вот нашла
Цитата:
|
Цитата:
Так,шо...,переголосуем?:good: |
Элеонора, а в торт "6 соток" черноплодная рябина подойдет? :smile: Черемуху могу только в аптеке купить, поблизости нигде не растет.
Тетя мужа после распределения уехала в Хабаровск, а когда приезжала готовила пироги и торты с черемухой. Возможно, к аронии стоит еще ядра абрикосов добавить? :roll: Якобы, "приблизить" к аромату черемухи? |
Цитата:
|
Элеонора, я имела ввиду ядрышки из косточек абрикоса. Тетя мужа тоже готовила черемуху с косточками и я тоже попробовала с косточками :D, но выходит, что она привозила черемуху с собой, а я пыталась приготовить из местной. :ROFL:
Спасибо за разъяснение. Как вариант можно и чернику, и бузину черную использовать, но эти ягоды сочные, а арония более "мясистая". |
А,ядрышки,конечно можно-это идея!:good:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |