Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Рецепты годовщины 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9016)

ksanaana 04.02.2012 11:18

Re: Рецепты годовщины 2012

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 325707)
Ксанка, а ты откуда знаешь, что вкусненький?:wink:

У меня все муж пробовал,а мне незя.:cry:Он и кричал одобрямс,вкусненько.Кстати ,ему понравилось соленья...

Ажен 04.02.2012 12:16

Ксанааночка, это тож моё....
только он с "неправильной" глазурью вышел... она должна быть тёмная, блестящая и липкая... но только я такую не довезла бы...
итак:
для теста - 4 стак. муки, 250 гр маргарина/масла, 4 желтка, 1 ч.л. соды, стакан сахара, чуть соли, полстакана кефира и 3 ст.л. какао
для начинки: 1 кило творога (пропустить через мясорубку обязательно), поллимона с цедрой, 4 белка, стакан сахара, изюм (или курага или чернослив, или ничего) и 100 гр. манной крупы (сырой)

половина теста, начинка, вторая половина теста. Верх наколоть вилкой. Испечь - минут 40 в духовке 180-200 градусов.
Сверху - глазурь (3 ст.л. молока и столько же сахара и какао - греем, растворяем и добавляем 50 гр. маслица сливочного)

Татьяна Тройни 04.02.2012 14:25

Девочки, кто готовил конкурсные и неконкурсные блюдА. Чётто из вас прямо клещами вытаскивать надо:evil:!!! Колитесь все! Попробовать всё не было возможности и не только передовому отряду диетчиков, но и остальным(кстати, подавляющему количеству) едокам, а всё было потрясающим, так что не стесняемся, и выкладываем рецепты годовщины 2012. Мы же ж должны знать, кому какие блюда поручать на след год или как? Кто ещё по салатам( и вообще ) не отчитался?

садовник 04.02.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от ksanaana (Сообщение 325749)
Он и кричал одобрямс,вкусненько...

а мине ваще не достааааааалосяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:O: :O::cry:

Элеонора 04.02.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 325809)
а мине ваще не достааааааалосяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:O: :O::cry:

так Над было ,энергичней,энергичней :mad:

садовник 04.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 325813)
так Над было ,энергичней,энергичней :mad:

ага.. тока хто-та раньше пострался...:cry:

НАТАЛИНА 04.02.2012 18:00

Салатик Сюрприз, как вам показалось с рыбой и луком:wink::))))))))))))

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт. среднего размера
Лук репчатый 2 большие луковицы приблизительно 300 гр.
Кетчуп лагидный или свой домашнего приготовления но без большого количества специй.
Майонез (лучше домашнего приготовления с соком лимона).
Соль по вкусу, но я ее не кладу.
Зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) для украшения))
Для маринада:
Соль — 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода — 250 мл
Уксус — 4 ст.л.
Перец горошек 5 шт.

Приготовление:
Филе отварить, остудить и разделить на волокна руками (единственный дооолгий процесс (особенно когда порции увеличиваются).
Лук нарезать кольцами и замариновать, можно использовать быстрый способ в микроволновке:
Очищаем лук, нарезаем его колечками. Кладем в специальную посуду для микроволновой печи. Заливаем лук водой. Добавляем соль и уксус, сахар,перец. Ставим в микроволновку на 10 минут. Варим при максимальной мощности. Затем достаем и откидываем лук на дуршлаг. Очень быстро остужаем.
Соус:
Смешиваем напополам кетчуп с майонезом))

Смешиваем курицу с луком и заправляем соусом.
Украшаем зеленью.

Салат готов - приятного аппетита:kiss:

ksanaana 04.02.2012 18:09

Спасибо!!! Салат был очень вкусный.Я попробовала:oops:.Кстати, муж был уверен что с курицы,а я думала с рыбы.Очень интересный рецепт.Обязательно приготовлю.

MixaP 04.02.2012 18:16

Я голосовал за вкусненький розовенький салат под №2:good: Это он, или нет? Тоже думал, что там рыба или креветки:Search:

НАТАЛИНА 04.02.2012 18:24

Это он только он был вроде под номером 3:wink:

---------- Post added at 18:24 ---------- Previous post was at 18:22 ----------

Только лук режем очень тонкими кольцами:smile:

скабиоза 04.02.2012 19:37

Торт
Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 325764)
с "неправильной" глазурью

Для теста маргарин/масло не растапливаем?Соду в кефир, не?Тесто lдостаточно крутое должно быть , верно?

Ажен 04.02.2012 20:37

СКАБИОЗА:
маргарин терла на терке, пока вымешивается - сам плавится. Соду в кефир - это да...тесто получается ну - качалкой катала, а вот пласт не толстый, потому переносить на той же качалке, чтоб не порвать.
САДОВНИК,Олег, так это ж повод ещё раз его заказать ;) и торжественно попробовать... (тем более, что повод недавно был :) )

Аленка 04.02.2012 21:56

Вот нашла
Цитата:

http://s17.rimg.info/cb089473620b698...7aa96f1262.gifСырный пирог.
Замесить 2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина, 0,25 чайной ложки соды погашенной, растворенных 12,5 г дрожжей, 250 гр сметаны. Тесто не крутое. Поставить на 3 часа или на ночь в холодильник.
Начинка творог, брынза , 2-3 яйца,соль перец по вкусу + летом: зеленый лук и укроп; зимой: пассерованный лук и тмин .
Тесто разделить на 2 части, уложить в форму корж, начинку, корж, можно сверху смазать желтком. Выпекать при 170 гр., накрыть полотенцем до остывания.
С этим же тестом можно сделать яблочный рулет.

раскатать тонко, начинка - яблоки, немного панировочных сухарей и сахара, много корицы. Готовый присыпать сахарной пудрой

Элеонора 04.02.2012 22:31

Цитата:

Это он только он был вроде под номером 3:wink:

Так,шо...,переголосуем?:good:

Nela 08.02.2012 13:49

Элеонора, а в торт "6 соток" черноплодная рябина подойдет? :smile: Черемуху могу только в аптеке купить, поблизости нигде не растет.
Тетя мужа после распределения уехала в Хабаровск, а когда приезжала готовила пироги и торты с черемухой.
Возможно, к аронии стоит еще ядра абрикосов добавить? :roll: Якобы, "приблизить" к аромату черемухи?

Элеонора 09.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 328291)
Элеонора, а в торт "6 соток" черноплодная рябина подойдет? :smile: Черемуху могу только в аптеке купить, поблизости нигде не растет.
Тетя мужа после распределения уехала в Хабаровск, а когда приезжала готовила пироги и торты с черемухой.
Возможно, к аронии стоит еще ядра абрикосов добавить? :roll: Якобы, "приблизить" к аромату черемухи?

Неля,я думаю что можно ч.рябину,а абрикосы не стоит мне кажется в них много жидкости.В Сибири и на Дальнем Востоке черемуху вообще перемалывают с косточками и добавляют в тесто как черемуховая мука получается.Это я ,немножно изменила т.к.перемолоть украинскую черемуху невозможно(очень твердые кости,чуть мясорубку не поломала.)Если добавлять много разных фруктов,то торт получится не "шоколадный"а фруктовый,может сильно изменится вкус.Попробуй еще чернику,с маркетах есть мороженая.Черемухи полно в лесу.,см.весной когда цветет,наметить красной ленточкой и потом прийти за ягодами.

Nela 09.02.2012 14:33

Элеонора, я имела ввиду ядрышки из косточек абрикоса. Тетя мужа тоже готовила черемуху с косточками и я тоже попробовала с косточками :D, но выходит, что она привозила черемуху с собой, а я пыталась приготовить из местной. :ROFL:
Спасибо за разъяснение. Как вариант можно и чернику, и бузину черную использовать, но эти ягоды сочные, а арония более "мясистая".

Элеонора 09.02.2012 14:39

А,ядрышки,конечно можно-это идея!:good:

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.