![]() |
Re: Сезонные заболевания(пироплазмоз)
На прошлой неделе обработала Барсом, а сегодня уже у ветеринара были с печальным диагнозом((( Утром обратила внимание, что вялый, на игрушку не среагировала - сразу поняла, что что-то не то... Померяла температуру - 40! В машину, к ветеринару, сделали анализ - пироплазмоз.
Это у нас первый раз за 4 года. При этом я его осматриваю каждый день, вычесываю после каждой прогулки, чтобы не пропустить... и таки пропустила. Но честно говоря, я с неким облегчением вздохнула, после того как подтвердили диагноз, т.к. больше боялась каких-то других "неожиданностей". В общем лечимся. По поводу капель - подозреваю, что была подделка, или что-то с хранением не так. Последний раз покупала не в том магазине, где беру обычно. |
Таня, дуже співчуваю! Швидкого і легкого одужання вам! Хай все минеться без наслідків
Якщо не складно, потім, коли все минеться - напишіть чим лікували. Я подумую над покупкою в домашню аптечку засобу від піроплазмозу, враховуючи відсутність у нас лікарні(( |
У меня в прошлом году горький опыт потери Индианы спаниэльки, так как обрабатывали с интервал в месяц, а нужно немного раньше. В этом году первого клеща принесли со двора в феврале месяце. Обрабатываю только Адвантикс, остальное не срабатывает. Дорого, но лечение обходится еще дороже. Вторая малая Рокси в прошлом году ДВАЖДЫ успела переболеть, сказали третий раз организм не выдержит. Напасть какая то. Поправляйтесь. Может действительно чем то брызгать, чтобы они и не садились
|
Спасибо, Аня! Нам кололи Пиро-стоп, но еще плюс витамины, плюс аналгин-димедрол. Завтра едем на повторный осмотр, должны еще что-то из гепатопротекторов (кажется так) назначить и повторить пиро-стоп.
Предлагали поставить капельницу, т.к. высокая тем-ра и вообще весьма вялый был, как для начала заболевания. Но я отказалась, т.к. читала, что после капельницы потом печень/почки лечить придется. А пирик и юез того хорошо по почкам бьет. В общем, на свой страх и риск пока решила укол и наблюдаю дома, если будет ухудшение - таки придется на капельницу везти. |
Стала бояться с ними ходить гулять в степь. А раньше после работы по 2-3 часа гуляли. Сейчас гуляешь и оглядываешься.
|
я не можу знайти препарат для обробки ділянки(((( вже й тут на форумі спитала пораду по магазинам хімії, бо ніде нема у літровій фасовці, а 5-л каністра і дорого, і в принципі куди мені потім 4 літри яду діти?
Може хтось уже оброблював саме землю і рослинність від іксодових? Я шукаю препарати на основі циперметрину або альфациперметрину. Ще агроном в одному з магазинів агрохімії порадив Санмайт, чоловік його купив сьогодні, але ніде не знайшла згадки що він від іксодових також діє. Буду дуже вдячна за будь-яку підказку по препаратам. Бо час обробки спливає, по хорошому, треба було обробити б тиждень тому |
Таня, пиростоп убивает их в крови и если большая концентрация бабезиоз в крови, то без капельницы очень плохо. Печень и почки не успевают выводить их из организма.
|
Цитата:
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:27 ---------- Цитата:
|
Сразу скажу, что я не в теме, собак уже давно нет.
Но у нас щас в городе полно рекламы препарата Симпарика: СИМПАРИКА (ZOETIS) Насколько безопасно и эффективно - не знаю! :pardon: |
Таня сочувствую Вам, понимаю, два раза за 7 лет был. Обрабатываем регулярно и стараемся гулять где их меньше. Хотя это все фигня. Может 20 приципиться и ничего, а может один и получи. Мы первый пироплазмоз подцепили в городе почти на асфальте. И песа долго вел себя нормально, а потом кровь в моче, начал выделяться билирубин и галоп в ветеринарку, капельницы и прочее. А второй раз как то быстро Боня погрустнел, хотя по жизни живчик, и, как результат, вышли из болезни легче. Но оба раза капались. Теперь боюсь, как огня. Ведь собака стареет, а значит тяжелее будет справиться с этой дрянью. Держитесь! Все обойдется.:friends:
|
ефективно мабуть, це аналог бравекто, тільки діє 1 місяць, а не три. Але є плюси і мінуси у цих таблеток. Я, наприклад, не маючи поруч гарного лікаря і лабораторії, боюсь годувати собак тим, що 3 місяці буде вбивати ектопаразитів о_О
|
Я вообще против таблеток. Кто знает как это на печенке отразится, хотя я понимаю, что и капанье тоже еще та фигня. Но мне кажется, что таблетка хуже. Я не права?
|
Вроде как полегче уже моему чудищу))) поел, прошелся по двору, даже за мячиком попытался пробежаться :smile:
Про таблетки ничего не скажу, не пробовали лично, но на площадке многие пьют Бравекто и вроде как довольны. На форумах встречала больше положительных отзывов, но так же есть и всякие статьи "исследования", в которых говорилось о вреде для здоровья собаки. Глубоко не копала, устраивали до сегодня капли. |
Ну вот и хорошо! Поправляйтесь!
|
Я теж наче була проти... Причину вище написала - це ж який має бути термоядер, щоб зсередини організму гасити намертво всіх паразитів протягом 90 діб.
Але після 5 кліщів (3 уже напившихся) за 2 доби, ось замовляю крім крапель ще нашийники і спрей. Думаєте менше хімії печінка отримає? А ще легені, а ще ми будемо їх трогати і постійно самі в цих ядах...:%) Вже не знаю що й робить:cry:, у нас реально якийсь регіон такий. Подружка в кіровоградській обл. своїх 3 собак взагалі не обробляє і ніяких кліщів нема. А ми у власному дворі збираємо жменями. Таня, я щиро радію за вас! піду додам таки піростоп в замовлення ---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 17:43 ---------- щойно впіймала кліща на дивані, біг до мене :cry: Реально, не розумію, що з цим робить. Приймаю будь-які поради, може хтось щось знає про обробку ділянки? |
В самом Кировограде их завались, сейчас все клиники переполнены, невозможно попасть на прием.
|
Ндаааа, проблема насущная, как вспомню, так и вздрогну, живы еще в памяти похождения и капельницы после двух пироплазмозов, хорошо ,что оба раза заметила в самом начале, еще даже бабезии в крови толком не просматривались, муж все подтрунивалвал, что это у меня паранойя и все норм,а я ж вижу, что деть не такой, хотя второй раз даже клеща не видели, вет сказал, что мог напиться и отпасть.... в этом сезоне защитой вооружились недели три назад, еще снег лежал, а клещи уже активничали, в прошлом сезоне второй пирик прихватили уже в середине декабря, это с ошейником и каплями оба раза, хватило на то, чтобы развеять сомнения о вредности Бравекто (тоже таблеток побаивалась)
Р.с. В лиственный лес ни ногой, на дачу по этой причине боимся ехать, а нам бегать много надо)), периодически выезжаем в хвойный |
Цитата:
Нам сегодня прокололи только витамины, т.к. парень пошел на активную поправку :Yahoo!: Температура и аппетит впорядке, интерес к жизни проснулся. Еще дома будем допивать витамины уже в таблетках и пока ограничим физнагрузки. |
Цитата:
|
Наша местность тоже богата этими паразитами...4 года тому своего щенка все лето не обработанного "гуляла" в полях- и ничего не было. А потом в годик по первому снегу и -5 в январе принесли клеща,- больше в поля не гуляем. Только чистый сосновый лес. Так тут мужу приспичило на рыбалку поехать, побродил по берегу Трубежа в кущах...И обнаружила случайно после обеда на кухонном столе жирного такого клеща, а сколько он принес их на участок- неизвестно.:evil:
|
их в сосновом лесу нет? а как же там тоже трава есть.
|
Та повно їх в соснових лісах. У нас сосновий. Ходили у вересні по гриби, принесли десь 15 кліщів, добре що всіх вчасно вичесали. В ліс тільки після обробки спреєм і потім чешемся дуже ретельно і не раз
І собі в голову кліща я спіймала в минулому році в сосновому лісі. Може в листяних іще більше, під дубами я взагалі намагаюсь не бувати, але не варто вважати що якщо хвійний ліс, то там не буде кліщів. Вони всюди |
Вот проблема, так проблема. Их везде полно. Мы приезжаем в сад раз в неделю, а остальное время на асфальте. И тоже имели эту дрянь, подцепив в Киеве на асфальте.:twisted: Даже не знаю что бы я делала в этом случае:%)
|
У меня подруга живет в Германии. Собаки с детства. Там от клещей используют только таблетки! Она часто выезжает гулять с собакой в лес. И себе регулярно делает прививку от укуса клеща. Название препаратов, к сожалению, не знаю. Но собаке только таблетки!
|
Цитата:
|
Навіть так може бути https://prnt.sc/j57jcy :%)
|
Жесть, фильм жахив!
|
Цитата:
|
Симптомы могут быть и через пару дней и через неделю - все зависит от общего имунитета собаки. Наблюдайте. Вялость, отказ от еды, температура 39 выше, бледные слизистые, очень темная моча.
|
Ми уже майже 2 тижні в нашийниках Кілтікс. Недешеві і вонючі, але ефективні
|
| Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |