![]() |
Re: Клематисы
Цитата:
http://davesgarden.com/guides/pf/go/53998/ надо искать инфру по синониму:wink: вот что сразу нашла у Голландцев, главное выделила:wink: De nederlandse naam is Clematis, familie van de Ranunculaceae. De bloemkleur is zachtgeel en de bloeitijd is van ca. juni tot en met augustus. De bladeren zijn groen. De volwassen hoogte van deze heester is ca. 600 cm. Verdraagt een temperatuur tot -30 gr. C. De geadviseerde plantafstand is 58 cm. (1-3 st. per m2.) Klimplant, heeft een opvallende bloeiwijze. Is goed verkrijgbaar. . |
Ну я понял что температуру выдерживает до -30 градусов.
Тока я вот запутался какой клематис Рехдера мы все-таки хотим. О какой лошади речь идет?:D Я писал о том который изящными гроздьями колокольчиков цветёт. Типа я его опробую и предложу киевлянам если будут семена. А в принципе киевляне могут его не бояться. Разве что кусающейся цены. А пильчатолистный что там бояться купить семена и посеять. По большому счету любые семена (даже качественные и не просроченные) мы покупаем, и платим даже не за возможность иметь это растение, а за возможность приобщиться к мировому творческому эксперименту. (во сказал аж сам удивился!!!:shock:) |
Цитата:
он проходит под кодовым названием Clematis nutans thyrsoidea |
Цитата:
Чегой-то на многих сайтах ему 7 зону дают. http://www.pfaf.org/user/Plant.aspx?...s+buchananiana Ареал распространения: Гималаи от Кашмира до Тибета, Индия, Бирма, Непал. |
Цитата:
|
:D
Из вышеприведенной ссылки: "Очень изменчивый вид, она значительно варьирует по морозостойкости в зависимости от региона, из которого завод был впервые получен - тех, полученные из более высокие пределы своего ареала быть более холодной терпимо." И еще забавный перевод онлайн: "Жадный завода, подавляя рост близлежащих растений, особенно бобовых." Какой жадный завода!:D |
Цитата:
greedy plant- прожорливое растение, обжора |
Я думаю тут нужно довериться Марчинському зоны 6А-9 , во всяком случае у нас будет расти. Киевляне конечно же пусть не спешат покупать его . Предлагаю дождаться от меня семян.
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- Цитата:
Более конкретно похохотать на эту тему приглашаю сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...315#post300315 |
Цитата:
|
Re: Самые страшные мечталки и хотелки
Меня наверное к интернету подпускать нельзя ,:shock:ещё одна клематисовая хотелка появилась
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-c...cfm?dbkey=2977 |
Саша,цветет мало,да и в действительности скорее всего не такой красавчик как на фото(имхо).2003 год ,наверное если что-то стоящее,то уже отксерили бы.Не отговорила?:wink:
|
Нет ,не отговорила.
|
Цитата:
|
3-я группа обрезки ,зачем сохранять?
Clematis CASSIS "Evipo020" Средний дважды, слива красный или лиловый цвета.Член коллекции Эвисону / Poulsen ® 'Garland' выпущен в 2003 году.Фотографии показывают, как переменная CASSIS может быть, начиная от биколор (вверху фото) в один цвет (нижнее фото), в зависимости, видимо, от условий выращивания. Приблизительная высота: 2,0 - 3,0 метра Период цветения (ы): июнь июль Министерство сельского хозяйства США зон: 6 7 8 9 Обрезка: Жесткий черносливом (группа 3) Поднятые по: RJ Эвисону & Poulsen Roser A / S Дата поднял: i2003 Отцовства: х 'Venosa Violacea "неизвестных Другое имя (имена): Не известны Более подробная информация: Цветок диаметром 8-10см Листочки околоцветника: 6 |
Цитата:
|
А ещё хочу Purpurea Plena Elegans. Хоть он и распространённый но у меня пока нет. В прошлый сезон не было предложений
---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:16 ---------- Цитата:
|
А зачем заменять? можно хотеть и тот и другой.
:Yahoo!:А что есть где купить? |
Цитата:
|
У меня 12 соток. Пустых мест пока ещё много. Если ещё учесть что овощи я уже выращивать не буду.
|
Цитата:
|
Цепляет глаз этот клематис
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/photo/?id=3712 Бывает ли у нас в предложениях? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Света Proleska говорила, что у него низкая морозостойкость. Я тоже на него глаз положила.
|
Давайте все вместе хотеть!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: