Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Гинкго Билоба (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8569)

Lisenok 19.10.2018 13:51

Re: Гинкго Билоба

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1173577)
Уже собрала): завариваю с сухофруктами в термосе.

Вы их сушите или свежесобранные? А сколько класть листочков, допустим, на 1 л жидкости?

Вот такой еще нашла рецепт настойки:

"Для того чтобы приготовить настойку самостоятельно, нужно взять водку (10 частей) и залить листья растения (1 часть). Затем оставить настаиваться в течение 14 дней, а после того как настойка будет готова, процедить и перелить в другую емкость. Принимать нужно по 10-15 капель готового средства, разведенные в 100 г обычной негазированной воды. Оно помогает укрепить организм, повысить иммунитет и провести профилактику разных болезней (сердечно-сосудистые патологии)."

Витуся 19.10.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Lisenok (Сообщение 1173556)
Так, что, никто не собирает листья с гинкго?

Когда на мой вопрос ни кто не ответил полезла искать в интернет. Было очень сложно найти искомое - обычно, реклама попадалась. В итоге пришла к выводу что надо собирать именно желтый лист. Сейчас не скажу где я выудила такую инфу, опять выуживать по капле из рекламной бредятины .... Жду пожелтения листочков. Вот , вот...

---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Цитата:

Можно пропорции?
Я на чашку 1ч.л завариваю, как чай. Горький, правда, получается

flowerss 19.10.2018 16:52

Не знаю почему, но листочки у меня уже пожелтели, при дотрагивании осыпались сами, вот и решила их собрать. Растёт на самом
солнцепёке, грешу, что мало поливали,(

Да, сушу: просто раскладываю и они становятся гербарием.
На 1литр - 5 листочков. (дерево маленькое, решила так ... продлить удовольствие)
Девочки, можно листиков 7-10 (где-то читала 2ст.л. (сухого, измельчённого) на литр.

LiiS 19.10.2018 20:25

Цитата:

А дозу как -то соблюдаете или как придется? Или экспериментируте? И сушите ли на зиму?
О, вижу выше все ответы, спасибо

Ивашка 19.10.2018 20:46

купила небольшой прутик 20 см,такой же сидит уже два года.Может удобрений ему надо?

язичник 19.10.2018 21:38

Фармацевтична енциклопедія рекомендує збирати зелене листя протягом вегетаційного періоду

Витуся 25.10.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Ивашка (Сообщение 1173725)
купила небольшой прутик 20 см,такой же сидит уже два года.Может удобрений ему надо?

Не надо. Он сидит три года и потом начинает расти. По крайней мере, у меня так и было. В этом году прирост 1м, а до этого по 10см в год приростал. Растет с 2011г

Zaja 25.10.2018 13:35

Нужен КОРНЕВИН.

Amator 09.05.2019 20:41

Мой первый вариант Гинго Билоба 2017 года прожил у меня ровно год.
Постепенно чах и умер прошлым летом. Когда я его выдернул то обнаружил полное отсутствие корня. Подозрения на личинку хруща.
Я решил не сдаваться и в средине лета прошлого года купил еще один саженец зарытого корня в горшке. И прошлым же летом я его посадил в ту же ямку предварительно обработав антижуком.
Зиму мой Гинго перезимовал и почки превратились весной в листики.
На днях сделаю фото.

Оливия 06.06.2019 23:43

Дерево не мое, фотографировала у знакомых.
http://i.piccy.info/i9/5267fe6d65b68...150227_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-06-06-20...54x472-r/i.gif

садовник 07.06.2019 10:53

и щё Ви хатели етим сказать?:cool:

Оливия 07.06.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1210587)
и щё Ви хатели етим сказать?:cool:

Це якою мовою написано???? Не зрозуміла:no:

садовник 07.06.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Оливия (Сообщение 1210697)
Це якою мовою написано???? Не зрозуміла:no:

той самою. :wink: неча прикидуваться, вы фсе поняли.:cool:

Amator 15.07.2019 18:41

https://i.ibb.co/M5DvTzN/0017.jpg
photo sharing
Это мой красавиц. Его рост по состоянию на 02.07.19 уже 1,3 метра .
По верхушке видно что прирост с весны уже 45 сантиметров.
Я его хорошенько подкормил куриным пометом и карбамидом.
Удобрение для хвойных которое купил для "первой версии" решил пока не давать . А то вдруг причина гибели его именно это удобрение.
На фото мой Гинго растет в окружении огурцов и картошки. Место ему выбрал где пол дня тень пол дня солнце. Ну и два раза за сезон буду антижук под корень. Поскольку у меня на участке полно личинок хруща.

садовник 15.07.2019 19:33

ему бы ещё и почву прикрыть:wink: от перегрева корней.:good:

bony 15.07.2019 21:33

Мой гинго, фото которого выкладывала раньше. сидел-сидел на одном месте и не собирался радовать меня приростами. Решила. что ему корни березы не дают развиваться и пересадила на другое место. Но он остался таким же задумчивым. даже землю протыкала в поисках воздушных карманов. А , оказывается. он любит впадать в транс:shock:http://i.piccy.info/i9/b4d90aa717fe0...845468_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-07-15-18...79x240-r/i.gif

Amator 15.07.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1216142)
ему бы ещё и почву прикрыть:wink: от перегрева корней.:good:

Я от мульчирования почвы вокруг молодых деревьев давно отказался. Поскольку убедился на практике что под мульчей объязательно заводится всякая гадость.
Цитата:

Сообщение от bony (Сообщение 1216166)
даже землю протыкала в поисках

Еще я бы настоятельно рекомендовал пролить корни антижуком. Уж больно жук любит нежные, молодые корни Гинго.

садовник 16.07.2019 10:17

В природе гинго не в пустыне растет. А какая гадость может завестись в мульче?:shock:
У меня пол сада в мульче, и пока ттт, 17 лет, полет нормальный.:pardon:

Amator 17.07.2019 21:45

Под мульчей всегда влага. Заводятся червячки и это хорошо. Но потом начинают рыть кроты и это уже плохо. Да и мышки любят под мульчей норки делать.

садовник 18.07.2019 09:10

Кроты роют везде, где есть жизнь.
Отсутствие мульчи не спасает. А вот дерево будет очень страдать от перегрева корней.

Amator 19.10.2019 18:17

Щедрый урожай!

https://i.ibb.co/fGgtBpN/image.jpg
А вот и мой первый урожай листа с Гинго Билоба .
Собрал листья недели две назад. Посмотрел что листья начали опадать потихоньку. Видимо была реакция на ночные заморозки. В прошлом году в это же время листья были ярко желтые , но на дереве держались. Я их тогда не собрал поскольку уж больно было их мало. А в этом году листья опали зелеными. Я их собрал и высушил на балконе . И цвет как видно они не потеряли. Думал долго как их измельчить . Пробовал резать ножницами но затем понял что просто помять руками куда проще и заняло пару минут. Взвесил получилось чистого листа готового для заварки 30 грамм . Не густо. Но дерево еще совсем маленькое хотя и дало за год прирост сантиметров 70.
Заварил чаёк как обычно в заварнике для чая. Попробовал . Скажу что пить можно . На вкус не противный и если еще туда чего поароматнее добавить то будет супер. Ну и эффект не сравнить с покупными капсулами Гинго Билоба. Буквально через час прояснение сознания. Мысли в голову полезли разные глобальные типа как спасти человечество. Шучу. Но эффект есть. В магазин пошел за товарами из шестью пунктов и без записки. Ничего не забыл купить. Не знаю может совпадение или плацебо но реально работает.

садовник 20.10.2019 16:11

По вере твоей:pardon:

Amator 21.10.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1228970)
По вере твоей:pardon:

да воздастся тебе!

садовник 21.10.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Amator (Сообщение 1229060)
да воздастся тебе!

Не мне а Вам.:wink:

Amator 21.10.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1229065)
Не мне а Вам.:wink:

Да я в смысл не особо вникал. Просто дополнил не оконченную фразу.
Ну пускай будет нам :)

садовник 21.10.2019 18:37

Фраза была оконченна. Вы спрашивали плацебо ли. Я Вам написал, что по вере ...если верите, что помогает, то возможно и так.
:D

Amator 21.10.2019 19:20

Ну, теперь до меня дошло смысл фразы из трёх слов и одного смайла.
Очевидно, что я еще не на той стадии, что бы понимать форумчан с полуслова, с полунамёка.
Мало бываю на форуме , мало пишу. Вот напишу хоть половину от вашего количества сообщений .
Потусуюсь тут на форуме с десяток лет и буду понимать всё даже если вместо буков в сообщении будут точки и запятые. : )

flowerss 21.10.2019 21:33

Недавно прочла, что что Гинкго не помогает улучшить память, не предотвращает деменцию и вообще, панацеей не является...
Так что пьём свои листочки и внушаем себе улучшения!)

Amator 28.10.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1229171)
Гинкго не помогает улучшить память, не предотвращает деменцию и вообще, панацеей не является...

Вон оно что! Спасибо что открыли глаза. И это же нада , а ведь миллионы «дураков» выходят пьют эту пустышку. Завтра поеду на дачу и выдерну его с корнем и брошу через забор. Нет, сначала изрублю топором и выброшу. А может кому из форумчан кто этого не знает отдать? Кто хочет забрать в добрые руки? Вы flowerss себе еще одно бесполезное дерево не хотите? Самовывоз из Чепелиевки. :)
p.s у меня покойная мать это "плацебо" пила пять лет и за счет этого и держалась.

flowerss 28.10.2019 22:30

))): оно у меня растёт. Я не пишу о наличии целебных качеств, :oops: американцам доверяю!)
По поводу лечения - и мухомор помогает!) Любые растения имеют целебные свойства, всё дело в пропорциях, дозировке и силе Мысли.
Вы же с г-ном общались): По вере вашей...
чёт мне стиль уж больно знаком, прям дежавю)))

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.