![]() |
Re: падуб и магония
Магония моя очень сильно пострадала в эту зиму. Но живые почки есть и цвести собралась.
|
Растет у меня падуб остролистный(60см.ростом).Уже начал цвести.
Хотя я читал,что нужно иметь пару для цветения(он и она).??? Как и чем утеплять его на зиму? |
Эдик, так в начале же темы Садовник отвечал, что падуб как-то вообще оригинально опыляется, и никто ему не нужен.
А мой падуб, увы, каждый год почти до уровня почвы обмерзает ... Я не укрываю, а его английской натуре наши морозы не нравятся. |
А может стоит агроволокном укутать?
|
Цитата:
|
Ну вот и не иссушит мороз:roll:
Можно раз и попробовать.Хуже не будет. |
Цитата:
|
Спрашивал сегодня у хазяев падубов.Никто назиму не утепляет.
Они и не мерзну.:roll: |
Цитата:
|
Падуболистную магонию я знаю.
|
У меня под Одессой уже 5 год живет падуб, ветра у нас будь здоров, иногда ледяной ветер хуже мороза, хотя и он у нас есть, иногда до - 20. Я за него и забыла, надо покормить, может расти начнет, а то живет между казаком и туей, совсем его придушили. Может потому что он у меня под агроволокном и мраморной крошкой растет? Сорт не помню, край листа белый.
А вот магония, зараза, обмерзает из за ветра сильно, вид у куста как потеплеет еще тот, лист черный, обрываю почти весь и жду новеньких. Цветет слабо и из за облезшего куста вид не очень. |
Цитата:
поставьте экран с ю/востояной стороны и бу вам щастя!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Для обгорания сонця много и не нать... :no: |
Панночка, магонии у нас не мерзнут, а вот от ледяных ветров, действительно, могут иссушаться, как и все вечнозеленые. У меня растет с южной стороны, но под забором, т.е. прикрыта. Цветет очень обильно, мое фото есть в теме.
С падубами не сложилось. Садила желтоокаймленные дважды. Листья замерзают даже при небольшом минусе и весной опадают, а новые появляются только в июне. В 2010 году кусты вымерзли полностью. Больше садить не буду. |
А мой падуб зацвел вторично,выпустив пару цветков.
В июле,где-то,вся завязь засохла и облетела. |
В чем дело???Падуб зацвел сейчас уже третий раз.
|
Времена года перепутал:D
|
Та вродь и не...в лондоне он почти непрерывно с кветами..:oops:
|
У нас, расцветает в феврале-марте. Но у нас далеко не Лондон, канешн.:crazy:
|
Только и цветы и завязь быстро опадают.
|
Очень заинтересовал падуб городчатый (ilex crenata) Dark green, может быть кто-то уже выращивает его на участке и радуется своей удаче? Информации немного нашла. Поделитесь, пожалуйста, опытом, фото и черенками:)) (Если таковые имеются)
|
Мёрзнить сия растень в нас:cry:..укрытие не спасаить:no:
|
у меня падуб манюня прошлую зиму перенес нормально, зато очень пострадал от жары летом. хотя и в полутени растет.
|
|
очень люблю этот кустарник, особенно за его неприхотливость))
у нас в Одессе морозы очень сильные - бывают один -два раза за зиму и то не каждый год, но вот снега у нас зимой почти нет, как правило (неделю полежал, если повезет и все) и ветра бывают очень морозные и сильные, они часто и губят растюхи но за магонией страданий от холода не замечала.. https://lh4.googleusercontent.com/-3...0/DSC_0384.JPG |
Коллеги! Появилась необходимость пересадить 2 куста 4х-летней магонии. Она плохо переносит позднюю пересадку и пересадку вообще? Сейчас можно?
|
Я не опытная в этом вопросе, но очень ранней весной пересаживали куст. Старые листья как завяли, думали кусту все...отошел с корня, начали появляться новые листики внизу. Хотя я пару раз чуть не выбросила сухой куст.
|
Цитата:
А вы решились на пересадку? |
Скажите, пожалуйста, кто нибудь уже испытывал на прочность падубы мезервы? ЭДСР говорит
Цитата:
...хотя... она и под бутылку 5л дожна поместиться … может у кого зимовала? |
| Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |