![]() |
Re: Хвойные
Цитата:
зы. меж прочим мы тута про киевську область гутаримо, а не про юга...:twisted: |
Олег, сколько лет у Вас ростет тис? Старые посадки,уже укорененные и адаптированые ,правильно, не горят,и в городе видела большие деревца тиса,а вот новопосадки нескольких последних лет, когда дождей месяцами нет, сгорают начисто. У меня под тисом земля всегда влажная, место там такое, но в первый год его жизни у меня, в 2010, он летом обгорел полностью.
|
Цитата:
|
Точно обгорел. Весь новый прирост этих двух лет жив,потом рядом несколько видов канадской елки и можжевелы,нигде болячек не замечено.
Лариса,у тебя уже не молоденькие кусты,как и у Олега.Наверное, раньше им хватало влаги летом,что бы нормально укоренится и ухватится за жизнь. Это последние пару лет дождь идет раз в месяц и много можжевелов,туй и тиссы повысыхали в городских насаждениях. |
Цитата:
|
Я вообще не с нашими участками сравниваю, а с насаждениями того же Зеленстроя,только более раннего срока, тогда же те же самые растения росли и усыхали единицы , а не так масово,как за эти пару лет. Я пользуюсь городским транспортом,потому по дороге всегда внимательно рассматриваю посадки в городе, их качество. И масово усохшие живые изгороди или композиционные посадки всегда замечаю.
|
Цитата:
|
Была на даче и посмотрела на свой тис:no:да уж, точно - выглядит как заросщий резеншнауцер - буду в марте проводить тремминг, вернее стрижку. Теперь думаю: какую бы форму ему придать? и чтобы симметрично, а то буду подравнивать..(пока не сравняю)
|
Цитата:
|
За моей спиной- стриженый тис. Это в Будапеште.http://i.piccy.info/i7/d5ce9da8c92fb...G_2012_240.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
только собираюсь купить тис в этом году у ксении... Место защищенное со всех сторон, солнышко чуть-чуть попадает только вечером, вроде как идеальное место... Но что-то останвливает скорость его роста, вернее ее отсутствие :). Сориентируйте, он по сравнению с туей смарагд приростает так же или гораздо медленнее?
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:51 ---------- И насчет формировки, хочу сделать в итоге из него пирамиду или конус. Его в первый же год посадки стричь по всей длинне или ждать нового прироста и уже над ним издеваться? |
Re: Тисс
Катя,скорее всего ваш тисс не будет большим(который получите).Пусть сезон хотя бы порастет-укоренится,а потом уже будете о формировке думать. Не так быстро они растут,чтобы опоздать с этим делом.Сад у меня молодой,растения потихоньку подрастают.
Вот мой малыш,после второго сезона посадки(ну куда его резать?):oops: https://lh4.googleusercontent.com/-E...o/s128/026.JPG |
так через сколько он вырастит в дерево??? Может есть смысл его заменить на тую или она с такой же скоростью нарастает? посоветуйте пожалуйста
|
Цитата:
скорость прироста прямопропорциональна регулярности и какчеству полива и купания...после приживания(1 сезон) при регулярном и обильном поливе туя может наростать до 30 см за лето(вверх)... :D |
Садовник, можно еще к вам с вопросами поприставать.
А в тени постоянной, после 3 солнышко немножко попадает какая туя может выдержать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
irina s, этот тисс покупала без названия, возможно David. Думаю, вы правы , да он невысокий.
Сегодня увидела малиновые плодики на тисе ягодном, обыкновенном. Как игрушки висят. |
Цитата:
|
Не, не ходють:no:Перерыв у нас с детьми. Собакин приучен к порядку:pardon: Так, что пущай красуются, полюбуюсь красотой.
|
Один из любимых романов Агаты Кристи " Зернышки в кармане". Средство убийства- тисовые ягоды.
|
Не, ну и что вы предлагаете? Ободрать?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я почитала темку и удивилась. Не думала, что с тиссами могут быть проблемы. Решила показать своих парочку.
http://s50.radikal.ru/i129/1209/d3/99576c6da42dt.jpg http://s018.radikal.ru/i519/1209/e1/c62cdd478613t.jpg Никогда ничем не болели, растут на открытом солнце, в глине, без удобрений, без стрижки, с редким поливом, не сгорают, не вымерзают. Проблемой может стать налипание мокрого снега зимой - сгибаются ветки. На нижнем фото куст покупался высотой 80 см. За 10 лет вырос выше трех метров. Очень красив весной с молодой хвоей - яркий контраст темно-темнозеленого и салатного, осенью - контрастные коралловые ягодки. Сорт на верхнем фото растет быстрее. Ягод не дает. Есть еще два сорта: Элегантиссима с желтоватой хвоей, но я его не люблю - смотрится грязноватым, хотя форма куста очень красива, за что и оставила в живых. Второй молоденький еще, почти черный, форма как у Элегантиссимы - приподнятые под углом и широкораскидистые ветви, обещает стать красавцем. Из всех моих хвойных тиссы - либимые. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |