![]() |
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
Цитата:
|
Re: форзиция и абелиофиллум
Да я и так верила, шо цветут.:Rose: Но как по фото, то две нижние- это и есть промежуточная,гибридная, интермедия. Хотя не понимаю, почему побеги не подвисают. Последняя, это такой сорт. у них там отличие в цвете листвы осенью и кажется побеги тоже разные.
но этот сорт тоже не у всех цветет в этом году:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
короче, та которая выдержала морозы , вешаем красную меточку- зимостойкая:good::D остальные к зеленстрою:D |
Цитата:
|
Цитата:
Расстроилась - цветы только в районе снежного покрывала. Собралась убирать. Теперь полелею ещё годик, как покажут себя... |
Цитата:
|
Хочу купить это чудо Форзиция корейская Kumsum. Оно будет у меня расти, или я опять в пролёте:oops:.
|
Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники
Поделитесь, пожалуйста, информацией владельцы белоцветковой форзиции, как она себя ведет в Киеве, такая же беспроблемная, как желтая, или есть нюансы.
Может есть фото. Спасибо. |
Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники
Цитата:
|
форзиция не цветет, а ветки стелятся по земле.
Что делать ? Форцизия не цветет, а 3 года ей не меньше...
|
У нас форзиция уже с неделю цветет. В снегу смотрится неплохо.
|
Скажите, пожалуйста, где лучше посадить форзицию линвуд??
На самом солнышке или можно в полутенистое такое местечко?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купила форзиции. Желтую махровую, красную, коралловую. Поверила фото. А есть такие? Если да, то как они называются. Заранее спасибо
|
Так покажите ж фоту?
Про красную не слыхала, но вдруг Вам вместо красной форзиции например Гамамелис подсуетили ;) |
так фоток нет , только купила
|
На выставке наверное купили ?Там у нас ещё юки продают с розовыми и жёлтыми цветами,продавщицы говорят,селекция не стоит на месте:D
(А как вас зовут ?) |
Зовут меня Юля
Да именно там. Купила махровую желтую и т.д. Будем ждать результатов |
Цитата:
|
У меня желтая форзиция в этом году вроде и не цвела, кустик имеет какой-то невзрачный вид. Вредителей не видно, но такой как будто или подмерз, или приболел. Может его обрезать хорошо, подкормить или не обрезать, а только подкормить?
Растет возле плетущейся розы. Куст розы шикарный, с другой стороны калина. Но сам кустик не в тени, он вперед выступает. Может его роза угнетает или калина? |
Цитата:
Форма Roseum. |
Цитата:
Кроме шуток, в прошлом и этом году , весенние заморозки "прихватили" цветочные почки, кусты почти не цвели. Обрезать нужно, т.к. весной закладывает цветочные почки на будущий год.Если обрезать кардинально - зацветёт через год). Стригу 1/3 ветки, вырезаю старые, повреждённые, кормлю органикой). Извините за поздний ответ. |
|
А я увидела штамбовую форзицию- и фсё, загорелась! Она так интересно смотрится! Вообще заметила, что стала любить штамбовые кустарники (только не хвойные).
Прям вижу её возле зелёных хвойных во время цветения. Вот заказала- жду. |
В первых числах апреля цвёл посаженный осенью абелиолистник.
Вообще он бывает белый или розовый. Но у меня бутоны розовые, распустившиеся цветы - белые. http://i.piccy.info/i9/4e9009122ece6...CN8653_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-25-09...56x240-r/i.gif |
У меня абелиолистник уже отцвел пару недель назад, цветочки небольшие, может еще кустик молодой, а форзиция только цветет.
|
Моя форзиция вообще трофейная. Как то по пути на работу отщипнула несколько веточек с цветущего куста и сунула в вазу с водой. Почитав что может дать корни, не выбрасывала. И практически забыла. Через месяц корни таки появились, не смотря на то, что черенки взяты ни по науке, ни по уму. От фонаря, как говорится. Были высажены тоже без плясок с бубном: копнул-засыпал. Ну и вот сейчас у меня уже кустик, сантиметров 60 в высоту. В этом году есть первые цветочки. Извините за качество фото:
http://i.piccy.info/i9/506dc23e76502...120323_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-25-09...80x240-r/i.gif |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |