![]() |
Re: Лавр
Цитата:
"Семена лавра никогда не срываются с дерева так как всхожесть будет очень низкая, семена должны хорошо вызреть и сами упасть с дерева, в этом случае всхожесть будет 100%. Семена лавра очень быстро теряют всхожесть, через 2 месяца после сбора если они хранятся в сухом и теплом помещении всхожесть падает до 50 %, через 4 месяца не более 10% , через 6 месяцев всходы вообще можно не увидеть." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
|
На заднем плане моя живая изгородь из лавра
http://i.piccy.info/i9/df9c17bd58f10...0/lavr_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-21-20...40x180-r/i.gif ---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вот фото из сети про зимовку лавра в Волгограде
http://savepic.net/7873489m.jpg Пытаюсь сейчас выпросить фото лавра, зимующего в Днепропетровске.... |
укрывать надо на зиму?
|
Цитата:
але спочатку треба навчитись вірно ставити цитати... як це робити є у темі"как правильно вставить цитату":wink: ---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
о зимовке Хочется не только в теории, но и на практике увидеть... |
Цитата:
|
Цитата:
Какой смысл человеку придумывать? http://savepic.net/7911381m.jpg Но даже если так, хочется свои грабли попробовать :D Инжирами уже наигралась :D |
встречный вапрос...а чё пиплы ваще врут?:wink:
|
Цитата:
1. Очень хочется себя как-то выразить, хотя бы так)) Когда-то давно на одном российском садоводческом форуме одна такая мадама рассказывала, как она укоренила новогоднюю ёлку. Вот так на Новый год в ведре с влажным песком елка у нее укоренилась, потом она ее в сад высадила, фотки тоже показывала, с высмеивателями бодалась ещё :D Кстати, на фото не понять, что лавр там растет, а не свежеприкопан для фото в горшке. 2. И совсем прозаический смысл - там очередь еще не стоит за черенками акклиматизированного в средней полосе лавра? :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шо собственно самое важное в борьбе со щитовкой.:wink: |
Цитата:
|
потому шо не прально делали...выше я писал чем хорошо сводить щитовку...:wink:
ну да ладно...это уже не важно...свелась и хорошо..:smile: |
Олег, как только и чем я не смывала до обработки:%). Потом прочла, что щитовка обитает и в грунте растения. Так что только смывать ее на листиках--бесполезно.
А после обработки и смывать не нужно было--достаточно просто провести пальцами по низу листа, как мертвая щитовка сама отпадала. Добавлю, что обработкой Актарой я вывела щитовку и на войлочной вишне в своем саду. Правда, вишню я вскоре тоже вывела, но сути дела это не меняет. Повторюсь, я-практик, но осмелюсь предположить, что для уничтожения щитовки не обьязательно разрушать ее хитиновый щиток, ведь Актара попадает в сок растения , которым щитовка питается. |
Цитата:
п.с. форум читают массу народа, часто принимая советы с него за чистую монету... давайте НЕ давать хибни и опасные советы !!!!:cool: |
Цитата:
Я не был во дворе, но у нее большой выбор саженцев и пряностей, какой ей смысл обманывать!? Впрочем, она на базаре стоит всегда в одном месте, буду заходить, если встречу переспрошу. |
смысл как всегда меркантильный...:pardon:
не веру, шо на ваши распросы она ответит как-то иначе...:no::cool: |
Сьогодні приходила сусідка мама тої італійки яка лаврики передала, питала у неї чи вона колись намагалась виростити його в ОГ так вона каже що проувала і не один раз і кримскі і італійскі все це було невдалим опитом, ні одної зими вони не пережили, а має теж ізгородь з лавра (фальш лавр) воно схоже на лавр добре росте в наших широтах, але нічого спільного з лавром не має, запаху від не видає зовсім, назву сказала того кущика скаже десь має записано а я будумати як та буде погода сфоткаю той кущ.
|
Цитата:
|
Світлано, так це на пакетику з Актарою написано. В чому загадка?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот када уже стали настаивать, шо помогает...и все на других форумах так делают не только с лаврами, но и с лимонами и т.д.... пришлось напомнить и предостеречь...:pardon: потому как никто другой этого не захотел делать...:wink: п.с.актара действительно на самого вредителя действует только через сок, растения, не проникая под щиток...... скажем на войлочной вишне или сливе(ветки с огрубевшей корой) актара малопригодна, проще актелик или би-58... |
Цитата:
|
Цитата:
Не буду настаивать, за что купил, зато и продаю!:pardon: |
| Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |