Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Лавр (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7600)

Татьяна1973 21.03.2016 21:16

Re: Лавр

Цитата:

Сообщение от hgv (Сообщение 878155)
У нас женщина выращивает лавр на улице 5 кустов, им 5 лет, только укрывает на зиму. Продает постоянно лист, саженцы и семена.
Я сажал семена, но что то вообще не взошли.

Скажите, пожалуйста, а как лавр у нее посажен? Как она их укрывает? Вот что пишет про всхожесть семян лавра человек, который тоже занимается его выращиванием:
"Семена лавра никогда не срываются с дерева так как всхожесть будет очень низкая, семена должны хорошо вызреть и сами упасть с дерева, в этом случае всхожесть будет 100%. Семена лавра очень быстро теряют всхожесть, через 2 месяца после сбора если они хранятся в сухом и теплом помещении всхожесть падает до 50 %, через 4 месяца не более 10% , через 6 месяцев всходы вообще можно не увидеть."

садовник 21.03.2016 21:56

Цитата:

У нас женщина выращивает лавр на улице 5 кустов, им 5 лет, только укрывает на зиму. .

а какая температура у вас обично зимой?:oops: и какие ваще случаются морозы....:wink:

iglica 21.03.2016 21:58

Цитата:

У нас женщина выращивает лавр на улице 5 кустов, им 5 лет, только укрывает на зиму. Продает постоянно лист, саженцы и семена.
Я сажал семена, но что то вообще не взошли.

Сомневаюсь, что лавр в ог растет на Украине где-то кроме Крыма. В Крыму он растет не выше Симферопольской трассы. Укрывай-не укрывай.Растет только внизу, у моря. В этом году холодно было, у меня подмерз, и инжир подмерз, несмотря на то , что земля совсем у моря, где тепло. А семена, да, свежие должны быть. Срывают их в феврале-марте, от года зависит, да и подобрать с земли можно, чего уж там.

садовник 21.03.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 878110)
А щитовка пропала после обработки Актарой.

а вот это очень странно.:shock:..бо актара не может растворить хитинный щиток щитовки....:no: это по силам только фосфорорганическим препаратам....:pardon:

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от iglica (Сообщение 878248)
несмотря на то , что земля совсем у моря, где тепло. .

так у Вас дача таки де?:shock: бо под ником стоить киев... эт шо такая маскировка, не?:cool:

iglica 21.03.2016 22:31

На заднем плане моя живая изгородь из лавра

http://i.piccy.info/i9/df9c17bd58f10...0/lavr_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-21-20...40x180-r/i.gif

---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 878249)
а вот это очень странно.:shock:..бо актара не может растворить хитинный щиток щитовки....:no: это по силам только фосфорорганическим препаратам....:pardon:

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

так у Вас дача таки де?:shock: бо под ником стоить киев... эт шо такая маскировка, не?:cool:

А у мєне там і мамуся , і старенька бабуся... і земелька від пра-, пра-. Ось так вот може бути.

zoya2 21.03.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 878247)
а какая температура у вас обично зимой?:oops: и какие ваще случаются морозы....:wink:

Под ником стоит Лозовая.Если это в Харьковской обл.,то морозы у нас нормальные.Чей то сомневаюсь я о лаврах в ОГ в нашем регионе.:pardon:

Татьяна1973 21.03.2016 23:10

Вот фото из сети про зимовку лавра в Волгограде
http://savepic.net/7873489m.jpg
Пытаюсь сейчас выпросить фото лавра, зимующего в Днепропетровске....

Almargo 21.03.2016 23:39

укрывать надо на зиму?

садовник 21.03.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от iglica (Сообщение 878261)

А у мєне там і мамуся , і старенька бабуся... і земелька від пра-, пра-. Ось так вот може бути.

це добре...
але спочатку треба навчитись вірно ставити цитати...
як це робити є у темі"как правильно вставить цитату":wink:

---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 878290)
укрывать надо на зиму?

можно и нє укрывать..бу гербарий...:good:

Татьяна1973 22.03.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 878290)
укрывать надо на зиму?

Конечно. И в ОГ лучше наши сорта, у них зимостойкость выше
о зимовке
Хочется не только в теории, но и на практике увидеть...

садовник 22.03.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 878279)
Вот фото из сети про зимовку лавра в
Пытаюсь сейчас выпросить фото лавра, зимующего в Днепропетровске....

интересно какой лаврик выдержить волгоградские морозы?!:shock: там же зимы как в казахстане...до минус 38 быват и часто без снега!!!

Татьяна1973 22.03.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 878305)
интересно какой лаврик выдержить волгоградские морозы?! там же зимы как в казахстане...до минус 38 быват и часто без снега!!!

:unknown:
Какой смысл человеку придумывать?
http://savepic.net/7911381m.jpg
Но даже если так, хочется свои грабли попробовать :D Инжирами уже наигралась :D

садовник 22.03.2016 08:25

встречный вапрос...а чё пиплы ваще врут?:wink:

Elly 22.03.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 878307)
:unknown:
Какой смысл человеку придумывать?

Возможны две цели:
1. Очень хочется себя как-то выразить, хотя бы так)) Когда-то давно на одном российском садоводческом форуме одна такая мадама рассказывала, как она укоренила новогоднюю ёлку. Вот так на Новый год в ведре с влажным песком елка у нее укоренилась, потом она ее в сад высадила, фотки тоже показывала, с высмеивателями бодалась ещё :D Кстати, на фото не понять, что лавр там растет, а не свежеприкопан для фото в горшке.
2. И совсем прозаический смысл - там очередь еще не стоит за черенками акклиматизированного в средней полосе лавра? :wink:

Нина 22.03.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 878249)

Я не теоретик, я -практик, потому пишу только, что испытала на своих растюхах. Щитовка после обработки легко смылась лет пять назад и больше не наблюдается. Тоже произошло и со щитовкой на лимонах.

Татьяна1973 22.03.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 878393)
2. И совсем прозаический смысл - там очередь еще не стоит за черенками акклиматизированного в средней полосе лавра? :wink:

:D очереди нету еще. Там вообще никто нечего не продает и ничем не делится кроме информации. Со щитовкой, кстати, тоже там все актарой борются, если запущено сильно или промывают под душем и спиртом листики протирают :smile:

садовник 22.03.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 878421)
Щитовка после обработки легко смылась лет пять назад и больше не наблюдается. Тоже произошло и со щитовкой на лимонах.

ключевое слово смылось!!
шо собственно самое важное в борьбе со щитовкой.:wink:

Нина 22.03.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 878477)
ключевое слово смылось!!
шо собственно самое важное в борьбе со щитовкой.:wink:

:D Почему то, до обработки Актарой, 20 лет не смывалось на дольше , чем пол года:wink:

садовник 22.03.2016 12:37

потому шо не прально делали...выше я писал чем хорошо сводить щитовку...:wink:
ну да ладно...это уже не важно...свелась и хорошо..:smile:

Нина 22.03.2016 13:37

Олег, как только и чем я не смывала до обработки:%). Потом прочла, что щитовка обитает и в грунте растения. Так что только смывать ее на листиках--бесполезно.
А после обработки и смывать не нужно было--достаточно просто провести пальцами по низу листа, как мертвая щитовка сама отпадала. Добавлю, что обработкой Актарой я вывела щитовку и на войлочной вишне в своем саду. Правда, вишню я вскоре тоже вывела, но сути дела это не меняет.
Повторюсь, я-практик, но осмелюсь предположить, что для уничтожения щитовки не обьязательно разрушать ее хитиновый щиток, ведь Актара попадает в сок растения , которым щитовка питается.

садовник 22.03.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 878522)
Повторюсь, я-практик, но осмелюсь предположить, что для уничтожения щитовки не обьязательно разрушать ее хитиновый щиток, ведь Актара попадает в сок растения , которым щитовка питается.

уважаемый практик, если бы речь шла не о пищевом растении(коим лавр является), то бризгайте хоть ДДТ!!!! :pardon:актара системный сильный яд, сидящий и бегающий по растени 30 дней!!!!!!! :%):%):%)а лавр люди любят класть в сюп и прочие блюдА...продолжать дальше, не...:wink: где гарантия, шо хтось случайно не кинеть его в сюп, до истечения срока?:shock:...
п.с. форум читают массу народа, часто принимая советы с него за чистую монету...
давайте НЕ давать хибни и опасные советы !!!!:cool:

hgv 22.03.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 878266)
Под ником стоит Лозовая.Если это в Харьковской обл.,то морозы у нас нормальные.Чей то сомневаюсь я о лаврах в ОГ в нашем регионе.:pardon:

Как укрывает, я не знаю! Сказала, оборачивает как виноград.
Я не был во дворе, но у нее большой выбор саженцев и пряностей, какой ей смысл обманывать!?
Впрочем, она на базаре стоит всегда в одном месте, буду заходить, если встречу переспрошу.

садовник 22.03.2016 19:50

смысл как всегда меркантильный...:pardon:
не веру, шо на ваши распросы она ответит как-то иначе...:no::cool:

Kristin 22.03.2016 20:07

Сьогодні приходила сусідка мама тої італійки яка лаврики передала, питала у неї чи вона колись намагалась виростити його в ОГ так вона каже що проувала і не один раз і кримскі і італійскі все це було невдалим опитом, ні одної зими вони не пережили, а має теж ізгородь з лавра (фальш лавр) воно схоже на лавр добре росте в наших широтах, але нічого спільного з лавром не має, запаху від не видає зовсім, назву сказала того кущика скаже десь має записано а я будумати як та буде погода сфоткаю той кущ.

Виола 22.03.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 878600)
:pardon:актара системный сильный яд, сидящий и бегающий по растени 30 дней!!!!!!! :%):%):%)а лавр люди любят класть в сюп и прочие блюдА...продолжать дальше, не...:wink: где гарантия, шо хтось случайно не кинеть его в сюп, до истечения срока?:shock:...
[/B]давайте НЕ давать хибни и опасные советы !!!!:cool:

пришлось бы ставить гораздо меньше смайликов, если бы Вы эти аргументы сразу написали, а не говорили полузагадками

Angelique 22.03.2016 21:12

Світлано, так це на пакетику з Актарою написано. В чому загадка?

Виола 22.03.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 878742)
Світлано, так це на пакетику з Актарою написано. В чому загадка?

у репліках
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 877618)
и эта... актара на щитовку никак....:no:

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 878495)
потому шо не прально делали...выше я писал чем хорошо сводить щитовку...:wink:
ну да ладно...это уже не важно...свелась и хорошо..:smile:

садовник 22.03.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 878740)
а не говорили полузагадками

а какой смысл наказывать ребёнка, если молоко уже разлито ....:pardon:
а вот када уже стали настаивать, шо помогает...и все на других форумах так делают не только с лаврами, но и с лимонами и т.д.... пришлось напомнить
и предостеречь...:pardon: потому как никто другой этого не захотел делать...:wink:
п.с.актара действительно на самого вредителя действует только через сок, растения, не проникая под щиток...... скажем на войлочной вишне или сливе(ветки с огрубевшей корой) актара малопригодна, проще актелик или би-58...

садовник 22.03.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 878740)
, если бы Вы эти аргументы сразу написали, а не говорили полузагадками

а чё Вы пасёте задних?:wink: или на форуме со знаниями только один садовник?!:shock::cool:

hgv 22.03.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 878696)
смысл как всегда меркантильный...:pardon:
не веру, шо на ваши распросы она ответит как-то иначе...:no::cool:

Возможно! Но она живет от меня 10 минут, приглашал зайти посмотреть. Но я поверил на слово.
Не буду настаивать, за что купил, зато и продаю!:pardon:

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.