![]() |
Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.." (продолжение)
Цитата:
Птахів жаль... :sad: А людей, що гніздо зруйнували, зрозуміти не можу |
Если на столб сверху положить колесо- они быстро натаскают веточек и соорудят новое гнездо. Хотя вроде уже и не сезон для этого. В это время малыши учаться летать.:smile:
А соседи-чистые уроды...:evil: |
Цитата:
Хто розбере тих людей,що в них в голові, хто спеціально майструє, щоб птахи селилися, а хто - руйнує, може заважало їхньому єстетичному сприйняттю:mad:, птахів дуже жалко, коли їдемо на дачу - завжди милуємося. і так тепло на душі стає, обабіч доріг, біля домів, спецом прилаштовані шини на стовпах і спилиних тополях, а там - птахи зі своїм виводком, траса не те щоб дуже жвава, але все ж таки траса, а вони навіть уваги не звертають |
В прошлом году я занималась озеленением детского оздоровительного лагеря возле Черновцов. Он находится в лесу, большая территория. Весной на крыше столовой, на старой, неиспользуемой трубе дымохода свили гнездо аисты. Впервые пришлось так близко и долго наблюдать за ними: я растениями занимаюсь, а они рядом по лугу вышагивают и какую-то еду выковыривают. Перед сдачей лагеря все переживали, как отнесутся пожарники и сан.станция к гнезду на трубе, но поскольку дымоход не действующий, все обошлось. Потом проморолик сняли для местного телевидения, там эти аисты стали гвоздем программы.:bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз птенцы встали на крыло, гнездо им уже не нужно. Я не шутила ни разу. |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл есть, они к тебе весной прилетят, они уже тебя мамой выбрали:D. |
Цитата:
|
Есть у нас, не совсем у нас, а далековастенько село Вэлыкэ Болото (зять с тех краев), так там в селе в каждом дворе 1-3 гнезда для аистов. По рассказам жителей и зятя, колесо надо устанавливать ( а так же ремонт и тд.) осенью, чтобы дождями, ветрами, снегами убрало человеческий запах. И очень переживают, если пара не вернулась весной, потому что гнездо может простоять пустым и не один год. И наверное помет не так страшен, как радость от того, что птицы выбрали твой столб, двор...
|
Цитата:
|
Наташ, во дворах аистов не видела, на огороде да. И не думаю, что здоровая птица будет ходить там, где шумные люди, собаки, коты. Больная или раненая - возможно.
И не будут они у тебя ходить, ты же все перестраиваешся и Аякс твой всех впускает, и никого не выпускает:razz::razz::razz: |
У моего соседа стоит столб тоже 4 м. Нормально. Просто вначале гнездо было много лет на высоком орехе, который осенью упал, он поставил трубу с проволокой вверху и аисты весной сами начали осваивать предложеную им замену без раздумий. Причем, возле центральной дороги.
|
Цитата:
Только ж надо будет просить РЭСовцев на столб на когтях залезть... Кстати, огород напротив моего дома пустует... Можно будет клумбу самоудобряемую соорудить... Не неможна. Цветы грязные будут! |
Re: Аисты на крыше и не только. Нужна помощь..
У нас стройка в селе Макаровского района. Аистов на столбах над дорогой много, одна семейка обитает у наших соседей - шумные торохтелки! Весной в поле едет трактор, тянет борону, а за ним 5-6 аистов идут, как на работе, в шеренге, - личинок собирают. И плевать они на шум хотели. Над нашим участком летают так низко, что можно рассмотреть грязные перья и морщинистые красные ноги:smile: Однажды утром вышли мы с моим доберманом в туалет, а за ним за сеткой в полметре аист с пучком травы стоит...Замерли и стоим таращимся друг на друга на расстоянии не более 80см! я зажала кобелю морду, чтоб не гавкнул. Но аист и не дернулся - положил пучок на землю, потом поудобнее взял, и пошел! вдоль сетки спокойно, не оборачиваясь :D
|
| Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |