![]() |
Re: Полезные советы на кухне.
Силиконовые коврики... если дешевые-то вредные. Есть у меня знакомая-химик. Говорит, чем ярче раскраска у энтой штюки- тем хуже. Это касается всех силиконовых форм. Те, что производятся у нас и в Китае вообще не обсуждаются... Приличный "ковер" под 15 уев. Думаю себе за кордоном заказать...:smile:
|
Полный перечень специй, пряностей, приправ и соусов.
полно всяких полезных секретиков, например: тимьян: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как хранить магазинную томатную пасту, чтобы не испортилась - переложить ее в полиэтиленовый пакет и держать ее в морозилке.
Вилкой отделять необходимое количество. |
Цитата:
|
О пасте. Я или кладу в морозилку в штучку для кубиков, потом вытряхиваю их в кулек и беру нужное количество. Или банально ложкой в банке выровняла и маслом заливаю, чтоб бугорки пасты не выплывали.
|
А мне кажется сейчас такая томатная паста, что она без всяких секретов долго не плесневеет.
Раньше да - была такая проблема сохранить открытую банку. А сейчас стоит, стоит и нормальная.:unknown::unknown::unknown: |
О пасте (томатной), перестал ею пользоваться вообще, и давно. Вместо её пользую живые помидоры со специями, ничуть не хуже, и на порядок вкусней и полезней.:pardon:
|
Маргарита, второй раз удаляю ваше сообщение. Прошу не размещать на форуме слухи и непроверенную информацию впредь.
|
Цитата:
Уже много лет делаю пасту сама и ничего сложного в этом не вижу, главное, чтоб помидоры мясистые были...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. некоторые производители делают и из томатов, но не все.
---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:26 ---------- Элли:А лучше брать или делать консервированные стерилизованные помидоры.[/QUOTE] Они вкусные, но не долго тоже хранятся, да и дороговато покупать. Конечно, если есть возможность, лучше делать свои, но у нас в этом году переизбыток черешни и персиков, а помидор - кот наплакал - ведер 5 выросло всего. |
|
Тут же не потеряется?
Про камень и пар |
Re: Сохраним коллекцию чили
Цитата:
|
Хлеб попробуйте!....
|
Острый перец нейтрализует молоко и молокопродукты
|
Цитата:
Я,хоть и большой любитель перца,но когда напоролся на такой,то спасла литровая банка газировки с сиропом из вишен в собственном соку,которую как раз наполняла у автомата моя одноклассница. При всём уважении пришлось буквально вырвать эту банку у неё из рук. После первых глотков показалось,что каждый пузырёк газа в этой воде,как зажжённая спичка во рту:O:. Но постепенно утихло. С тех пор,если слегка переусердствую-чайную ложечку сахара на стакан воды из холодильника и маленькими глотками тушу "пожар". Или мороженное,если по случаю есть в морозилке. Когда-то сын,будучи студентом,перепутал банки и взял себе бутылёк маринованных помидор,которые жена мне сделала. Через пару дней звонит:"Мама,спасибо за помидорки. Классные. Утром одну съел и все лекции с открытым ртом слушал". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
..глядя на название темы..:oops: перец надо было Сеять /попозже
/, а не сразу пробовать:twisted: |
Цитата:
---------- Post added at 04:03 ---------- Previous post was at 03:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:31 ---------- Цитата:
|
Девочки, по поводу утки ну и другой птицы (индюшка, гусь) Не помню, где это прочитала, но так делаю сейчас и всегда выходит на отлично. Чтобы птица получилась мягкой нужно ее первый час "+" "-" 10-15 мин в зависимости от размера птицы держать в духовке при температуре 50градусов. А потом включать на 200-180 и снижаю до 150. Готовлю в рукаве. Никогда не вымачиваю в маринаде. Просто натираю специями фарширую яблоками , обмазываю медом, кладу в рукав и на ночь в холодильник. Ну а потом в духовку, как писала ранее.
|
Попробую на Рождество при t 50 первый час. К яблокам я добавляю еще чернослив, вкусно.
|
Я тоже теперь по совету Люды Fleur готовлю утку в рукаве. :good:
На ночь натираю готовой смесью пряностей KAMIS для курицы (в составе есть кумин-зира-римский тмин), запихиваю в рукав и в холодильник. А на следующий день в духовку на 180 С. Очень классно и ароматно получается! Вот эта приправа, рекомендую для птицы! :good: http://i.piccy.info/i9/8d0bb61109225...2913/KAMIS.png |
У, какую темку подняли) Ну и в связи с последним есть у меня один полезный совет: не покупайте готовые смеси приправ, там очень много соли, да и все давно есть в продаже отдельно, состав можно подсмотреть, да. Мешайте сами на свой вкус - и вам вкуснее будет. :)
|
Да, я тоже готовые не люблю, покупаю все отдельно и добавляю на свой вкус.
|
В готовых приправах действительно много соли!
Но для меня именно эта соль служит ограничителем, чтобы не переборщить со специями! :oops: Если в итоге нормально посолено, то и специй будет в норме. А если без соли.....:pardon: Ну, в новогодний пирог я таки немножко переложила мускатного ореха!....:oops: Конечно, было б лучше, если б на упаковках писался вес основного продукта, на который рассчитан пакет! Но для себя я пришла к выводу, что пакет KAMIS для курицы рассчитан на птицу весом 2,0 -2,2 кг. И больше дополнительно солить не надо! :pardon: Но если птица больше, то надо дополнительно присолить. Так что пока для меня удобнее готовые смеси. Не готова я ещё мешать сама! :pardon: |
Лена,:oops: достаточно осмыслить через пересчет цены на приправу, по Чем получается соль:%), и оно само смешается с прибаутками в адрес производителей:oops:
|
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |