Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Полезные советы на кухне. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6157)

blueberry 02.03.2013 21:44

Re: Полезные советы на кухне.

Силиконовые коврики... если дешевые-то вредные. Есть у меня знакомая-химик. Говорит, чем ярче раскраска у энтой штюки- тем хуже. Это касается всех силиконовых форм. Те, что производятся у нас и в Китае вообще не обсуждаются... Приличный "ковер" под 15 уев. Думаю себе за кордоном заказать...:smile:

lusa 16.05.2013 08:58

Полный перечень специй, пряностей, приправ и соусов.

полно всяких полезных секретиков, например:
тимьян:
Цитата:

Измельчать тимьян нужно перед самым использованием, иначе вы рискуете остаться с сеном, а не с ароматной пряностью. В блюда добавлять его нужно в самом начале, чтобы он успел полностью раскрыть свой аромат (за исключением жидких блюд, куда его закладывают за 15-20 минут до готовности). При этом не забывайте, что тимьян обладает сильным ароматом, поэтому постарайтесь с ним не переборщить.
шалфей:
Цитата:

Попробуйте настоять растительное масло на небольшом количестве листьев шалфея, а потом использовать это масло для обжарки рыбы – результат превзойдет ваши ожидания.
любисток:
Цитата:

Любисток широко используется в соусах и подливах. В русской кухне нарезанные листья любистка обжаривают во фритюре и используют как гарнир.
иссоп:
Цитата:

Как бы ни был хорош иссоп, использовать его стоит с осторожностью. Прежде всего, не стоит закрывать посуду, в которую был добавлен иссоп, крышкой, иначе аромат блюда будет безвозвратно испорчен. Это связано с достаточно сильным ароматом пряности.

Бородинка 05.07.2013 08:51

Как хранить магазинную томатную пасту, чтобы не испортилась - переложить ее в полиэтиленовый пакет и держать ее в морозилке.
Вилкой отделять необходимое количество.

borilena 05.07.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Бородинка (Сообщение 561098)
Как хранить магазинную томатную пасту, чтобы не испортилась

Под крышечку банки вложить бумажный горчичник. Паста не плесневеет.

утя 05.07.2013 11:29

О пасте. Я или кладу в морозилку в штучку для кубиков, потом вытряхиваю их в кулек и беру нужное количество. Или банально ложкой в банке выровняла и маслом заливаю, чтоб бугорки пасты не выплывали.

VARIKA 05.07.2013 12:13

А мне кажется сейчас такая томатная паста, что она без всяких секретов долго не плесневеет.
Раньше да - была такая проблема сохранить открытую банку.
А сейчас стоит, стоит и нормальная.:unknown::unknown::unknown:

marchell 28.07.2013 22:22

О пасте (томатной), перестал ею пользоваться вообще, и давно. Вместо её пользую живые помидоры со специями, ничуть не хуже, и на порядок вкусней и полезней.:pardon:

Птица 28.07.2013 23:40

Маргарита, второй раз удаляю ваше сообщение. Прошу не размещать на форуме слухи и непроверенную информацию впредь.

Николя 29.07.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 569695)
О пасте (томатной), перестал ею пользоваться вообще, и давно. Вместо её пользую живые помидоры со специями, ничуть не хуже, и на порядок вкусней и полезней.:pardon:

Сереж, кто ж спорит? :%) Конечно, живые-то и вкуснее, и полезнее! Но только летом и осенью... зимой-весной они ничуть не лучше магазинной том. пасты, а может даже и вреднее...
Уже много лет делаю пасту сама и ничего сложного в этом не вижу, главное, чтоб помидоры мясистые были...:D

Гала 29.07.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 561197)
А мне кажется сейчас такая томатная паста, что она без всяких секретов долго не плесневеет.
Раньше да - была такая проблема сохранить открытую банку.
А сейчас стоит, стоит и нормальная.:unknown::unknown::unknown:

Потому что не из помидор. Из помидор плесневеет. По мне так портит вкус продуктов. Всегда заготавливаю свой томат, сок томатный, лечо. Не проблемно.

Маргарита 30.07.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 570089)
Потому что не из помидор. Из помидор плесневеет. По мне так портит вкус продуктов. Всегда заготавливаю свой томат, сок томатный, лечо. Не проблемно.

Совершенно с вами согласна. Хотела здесь это же сказать, но мне не дали.

Elly 30.07.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 570089)
Потому что не из помидор. Из помидор плесневеет.

С избытком консервантов и помидоры не заплесневеют. Делают пасту и из томатов, дерьмовую брать не надо. А лучше брать или делать консервированные стерилизованные помидоры.

Маргарита 30.07.2013 17:31

Да. некоторые производители делают и из томатов, но не все.

---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

Элли:
А лучше брать или делать консервированные стерилизованные помидоры.[/QUOTE]

Они вкусные, но не долго тоже хранятся, да и дороговато покупать. Конечно, если есть возможность, лучше делать свои, но у нас в этом году переизбыток черешни и персиков, а помидор - кот наплакал - ведер 5 выросло всего.

dnd 29.02.2016 21:02

Пригодится Как "приручить" газовую духовку.... и что по этому поводу говорят....

dnd 29.02.2016 22:16

Тут же не потеряется?
Про камень и пар

MArilka 11.12.2016 18:27

Re: Сохраним коллекцию чили

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 979816)
Если кто из любителей острых ощущений вздумает насладиться сортами Habanero и похожими,запивайте подслащеной водой,чуток пригасит пожар во рту.

Вода, даже с сахарком, мало поможет. Только молоко. И пожирнее. :smile:

Gusenitsa 11.12.2016 18:56

Хлеб попробуйте!....

Zayana 11.12.2016 19:42

Острый перец нейтрализует молоко и молокопродукты

Никола 12.12.2016 04:51

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 979970)
Хлеб попробуйте!....

Дык,как его жевать,когда во рту горящая головешка?:smile:
Я,хоть и большой любитель перца,но когда напоролся на такой,то спасла литровая банка газировки с сиропом из вишен в собственном соку,которую как раз наполняла у автомата моя одноклассница. При всём уважении пришлось буквально вырвать эту банку у неё из рук. После первых глотков показалось,что каждый пузырёк газа в этой воде,как зажжённая спичка во рту:O:. Но постепенно утихло. С тех пор,если слегка переусердствую-чайную ложечку сахара на стакан воды из холодильника и маленькими глотками тушу "пожар". Или мороженное,если по случаю есть в морозилке. Когда-то сын,будучи студентом,перепутал банки и взял себе бутылёк маринованных помидор,которые жена мне сделала. Через пару дней звонит:"Мама,спасибо за помидорки. Классные. Утром одну съел и все лекции с открытым ртом слушал".

Gusenitsa 12.12.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 979970)
Хлеб попробуйте!....

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 979980)
Острый перец нейтрализует молоко и молокопродукты

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 980073)
Дык,как его жевать,когда во рту горящая головешка?:smile:.....

Не, ну мне интересно: а хлеб пожевать кто-нибудь пробовал? :oops: :smile:

Елка 12.12.2016 18:57

..глядя на название темы..:oops: перец надо было Сеять /попозже
/, а не сразу пробовать:twisted:

Никола 13.12.2016 04:03

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 980124)

А кто семена Habanero хватнул? Наберёмся терпения и подождём,пока вырастят и "отчитаются",что им поможет:smile:. Не думаю,что их минует участь сия:O:. Перчик вырастить и не попробовать? Это как мёд качать и пальцы не облизать:D.

---------- Post added at 04:03 ---------- Previous post was at 03:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 570339)
С избытком консервантов и помидоры не заплесневеют. Делают пасту и из томатов, дерьмовую брать не надо. А лучше брать или делать консервированные стерилизованные помидоры.

Конечно,паста может быть хорошей и дерьмовой. Но и хорошая готовится из дерьмовых томатов. Будучи студентом,подрабатывал на консервном заводе. Пульповозы в очереди на солнышке когда нагреваются-срывает крышки и пульпа на добрый десяток метров разлетается. А запашок-за версту дух забивает. Но паста хорошая выходит:smile:. К стати,для многих онкобольных т.паста вполне заменяет некоторые дорогущие препараты. Чем лучше томатный сок упаривается,тем выше концентрация нужного вещества.

Elly 13.12.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 980124)

Кто вырос на перце, тот пробовал все. Я на рынке беру только после того, как попробую, чтобы не подсовывали не острый, чем базарники грешат. Ничего лучшего сметаны не нашла, на втором месте - сахар. А хабанеро пробовать не надо, он для приготовления соусов и приправ. Равно как и другие сорта с еще бОльшим количеством капсаицина.

---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 980451)
Перчик вырастить и не попробовать?

Лизнула. Заела сметаной)) Забацала сборный джем со сладким перцем, смотрю - боюсь :D И его нужно разбавлять будет.

Fleur 04.01.2017 08:15

Девочки, по поводу утки ну и другой птицы (индюшка, гусь) Не помню, где это прочитала, но так делаю сейчас и всегда выходит на отлично. Чтобы птица получилась мягкой нужно ее первый час "+" "-" 10-15 мин в зависимости от размера птицы держать в духовке при температуре 50градусов. А потом включать на 200-180 и снижаю до 150. Готовлю в рукаве. Никогда не вымачиваю в маринаде. Просто натираю специями фарширую яблоками , обмазываю медом, кладу в рукав и на ночь в холодильник. Ну а потом в духовку, как писала ранее.

ТатианаЯ 04.01.2017 09:58

Попробую на Рождество при t 50 первый час. К яблокам я добавляю еще чернослив, вкусно.

Gusenitsa 04.01.2017 10:49

Я тоже теперь по совету Люды Fleur готовлю утку в рукаве. :good:
На ночь натираю готовой смесью пряностей KAMIS для курицы (в составе есть кумин-зира-римский тмин), запихиваю в рукав и в холодильник. А на следующий день в духовку на 180 С. Очень классно и ароматно получается!
Вот эта приправа, рекомендую для птицы! :good:
http://i.piccy.info/i9/8d0bb61109225...2913/KAMIS.png

Elly 04.01.2017 13:36

У, какую темку подняли) Ну и в связи с последним есть у меня один полезный совет: не покупайте готовые смеси приправ, там очень много соли, да и все давно есть в продаже отдельно, состав можно подсмотреть, да. Мешайте сами на свой вкус - и вам вкуснее будет. :)

Fleur 04.01.2017 13:41

Да, я тоже готовые не люблю, покупаю все отдельно и добавляю на свой вкус.

Gusenitsa 04.01.2017 14:29

В готовых приправах действительно много соли!
Но для меня именно эта соль служит ограничителем, чтобы не переборщить со специями! :oops:
Если в итоге нормально посолено, то и специй будет в норме.
А если без соли.....:pardon: Ну, в новогодний пирог я таки немножко переложила мускатного ореха!....:oops:

Конечно, было б лучше, если б на упаковках писался вес основного продукта, на который рассчитан пакет!
Но для себя я пришла к выводу, что пакет KAMIS для курицы рассчитан на птицу весом 2,0 -2,2 кг. И больше дополнительно солить не надо! :pardon:
Но если птица больше, то надо дополнительно присолить.
Так что пока для меня удобнее готовые смеси.
Не готова я ещё мешать сама! :pardon:

Елка 04.01.2017 15:54

Лена,:oops: достаточно осмыслить через пересчет цены на приправу, по Чем получается соль:%), и оно само смешается с прибаутками в адрес производителей:oops:

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.