![]() |
Цитата:
|
....и на том спасибо, добрый человек:cool:
|
Цитата:
|
Радуюсь. Я сегодня получаю лапчатку от Гуменюка. Сорт неизвестен... Только написано, что желтая и белая. Буду определять после того, как зацветет. Но уже приятно!!!!
|
Цитата:
|
Все внимательно прочла - и когда же растения брызгать от этих клещей? и чем? растет у меня лапчатка среди клевера, думала будет сочетаться белое с белым - но цветет плохо, весной еще более-менее, а повторного цветения почти и не бывает. Красная тож померла - но думаю тут проблема еще была в посадочном материале.
|
Цитата:
2.лучше канешно бронебойными препаратами. типа БИ-58(рогор) или Кельтан, Актелик.... из "биологических" - актофит(фитоверм)...на упаковке указанна кратность обработок... 3. после первого цветения следует провести укорачмвающую обрезку побегов.... обычно через недели две - три наступает вторая волна цветения...да!!! после обрезки растюху нада подкормить, шобы вызвать активный рост побегоф...:smile: |
Садовник, спасибо! и в догонку вопрос - а подкормить чем?
|
Цитата:
|
Ага, спасибо, ушла расширять кругозор:smile:
|
Караул! не пережили зиму 7 кустов белой лапчатки:twisted:, озапрошлую зиму перенесли нормально, а вчера я обнаружила, что нет ни одной живой ветки. От корня что-то пойти может? и почему погибли растения- как узнать?
|
Цитата:
|
А лапчатку с листиками можно на выходные высадить ОГ и укрыть агроволокном, чтоб не сгорела?
|
Цитата:
|
Получается, что белая просыпается позже желтой? на желтой я вчера пару листиков увидала :smile:
|
И у меня на пропавшей вроде прошлым летом лапчатке почки появились, и веточки на изломе зелененькие. :smile:
|
Цитата:
|
Ну тогда для полного прояснения ситуации - а красная? :) и так ли она капризна, как про нее пишут?
|
Цитата:
|
Терпела я терпела, ждала пока проснется моя лапчатка - и пошла ее проверять.......... ну типа жива она вроде как -2-3 листочка на 1-2 веточках, но по моему, я ее сама и мучаю - растет она среди клеверного газона. Сколько надо оставить ей места вокруг куста?
|
Цитата:
|
фух:smile: уже легче - меньше работы. А пырей сильно душит лапчатку? у меня еще пара кустов пока не приведены в порядок
|
Цитата:
|
лапчатки из пырея не видать:no: пойду на неделе спасать.
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Проволочника вроде не замечала |
Цитата:
|
Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что именно вас интересует? Кустик достаточно компактный, округлой формы, цветение длительное. Цветы простенькие, но все вместе и в дизайне производит хорошее впечатление. Лапчатка достаточно часто используется.
|
У меня лапчатки пропадали по причине их сильной восприимчивости к МР. Вот весной получила в заказе устойчивую к этой болячке. Надеюсь, что теперь и я буду любоваться этой красотой.
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |