![]() |
Re: Кадастровая карта
У меня наверное у одной все нормально - свою дачку нашла, все на месте, размер и расположение совпадают с действительностью :roll:
|
У нас тоже все нормально, хоть державни акты и 2006 года..Все на карте, все совпадает и соседей проверила))(подавали впятером одним пакетом документов...пока все остальные думали "а кому оно надо..эта приватизация .." методом тыка" последнюю цифирь меняла-все ок))). Теперь и их номера знаю)). Только настораживает, что за моим забором не лес..., а так очерчено.. типа может быть продлено и нафиг вырубят до Днепра, в реале розовое и белое-у нас лес..
http://f4.s.qip.ru/cMfvUdJl.png |
Цитата:
І хто ще не виготовив собі кадастровий номер, то треба йти таким шляхом - разом з сусідами. |
Кадастровые номера присваивают уже приватизированым участкам, которые тогда, при приватизации, измеряли и мы , в моем случае мама, подписывали соседям заявление, что согласны с границами их участка. А вот почему на карте эти границы накладываются или не совпадают с натурой, тут вопрос возможно и к соседям( при накладке) , потому что в своем селе на карте увидела, как учасок нашего землемера увеличился на 19 соток и наложился на участок умершей соседки. А может и к организации, выполнявшей приватизацию( это если границы на карте не совпадают сдествующими).
Хочу сказать, что ошибки исправляют очень оперативно. Ночью отправила заявление, утром сыну хотела показать наш участок и ошибки с № и площадью, а на одном уже все верно, площадь исправили. |
Вы представляете, в нашем селе и старое кладбище приватизировано:shock::shock::sad:.
|
Девочки, спасибо огромное за информацию. Практически все совпало, не считая небольшого смещения участка. По сравнению с соседскими "сидит" почти на месте. Разговаривала с приятелем, он профи в вопросах недвижимости. Его вердикт: спать спокойно, т.к. смещение в 10-15 метров (особенно совокупно с соседями) - это практически норма. Что касается регистрации земельных участков, то еще неясны механизмы действия новых законов. Что-либо прояснится позже. То же сказала нотариус. Ждем-с.
|
Цитата:
будем потихоньку разбираться:friends: |
10-15 метров ...
Хорошо если так. Считайте, что все в порядке. Мне в наследство участок достался (с/х пай ) кадастрового номера нет, и накладка на 1/3 участка... Никто не хочет вникать. Как вспоминаю о нем, так настроение и портится. Сейчас не могу по ссылке посмотреть, только вечером, дома, но скорее всего не найду его на карте.((( |
напугала нашего бухгалтера СТ:D
она рассказала, что как-то ездила в Макаров в райкомзем (или как там оно называется) и ей сказали, что наши акты старые (от 1998!), а кадастровый номер "до лампочки" после Рождества будет тоже смотреть и разбираться |
Цитата:
Ніна, а ти адресу яку вказувала, домашню по реєстрації власника ділянки чи адресу самої ділянки? |
Девочки, а вы не знаете, где можно посмотреть легенду к этой карте?
|
Цитата:
исправить не получилось, потому вернулась назад. А еще было, когда перегруз желающих послать заявление. Нужно подождать чуток и пробовать снова. Конечно морочливо поновой все графы заполнять, а что делать? Со второго раза всегда получалось. Адрес я писала сельский, ведь речь идет об участке в селе. |
А у меня кадастровый номер непонятный. Участок в Киеве. Район был Шевченковский, сейчас Подольский.
Для Киева номера начинаются на 80 , а дальше указывается район 8038500000 - ПОДІЛЬСЬКИЙ 8039100000 - ШЕВЧЕНКІВСЬКИЙ а у меня КН не содержит информации про район вообще - одни нули: 8000000000:91:ХХХ:ХХХХ Госакт старый содержит только последние цифры 91:ХХХ:ХХХХ. При переоформлении собственности дали справку, что кадастровый номер 91:ХХХ:ХХХХ соответствует 8000000000:91:ХХХ:ХХХХ. Ввела его, получила ответ, что Відомості про земельну ділянку з кадастровим номером .... відсутні. Отправлять запрос со всеми своими данными как-то колеблюсь. Кто-то отправлял? Есть результат? ---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Огромное Спасибо за такие картинки. Приятно полубоваться на свой участок свысока!!! Так ровненько и красиво выглядит, и главное видно, где еще осталась свободная (ничейная) земля... У нас все село красиво поделено!!!
|
Вчера вечером по TV один из авторов этого проекта сказал, что ошибок будет и уже есть много, но это только начало, и ошибки будут исправляться. Так что, наверное, стоит ждать очередей в соответствующих учреждениях, когда народ не увидит своих участков.
Но меня очень настораживает тот факт, что как-то очень синхронно создаётся Земельный банк и кадастровая карта. Дачным небольшим участкам угрозы нет, а вот с земельными паями может всякое случиться. Не забываем, что кроме земли приватизировать по большому счёту нечего. Вот не верю я в благие намерения законодателя, хоть убей, не ве-рю. |
Так кадастровая карта как раз и помогает разобраться с махинациями вокруг земли. Вы свой участок искали? Там все видно, как на ладони, все даные сразу: и № кадастровый на каждый участок, и к-во м. кв., и межи. Так что махлевать станет намного сложнее. Я говорю о паях.
|
Цитата:
Как человек, работающий с новым Реестром имущественных прав /чтобы не спалось тому, кто его разрабатывал :mad: /, проясню ситуацию на сегодняшний день. Никаких перерегистраций недвижимости / в т.ч. земельных участков/ делать НЕ НАДО. Она /перерегистрация/ предусмотрена только для случаев отчуждения / напр. продажи, дарения, мены/ и наследования, т.е. при переходе имущества к новому собственнику. Госакты всех образцов - действующие. А вот кадастровые номера /у кого их еще нет/ придется присвоить. Именно поэтому в кадастровой карте такие участки показываются как неприватизированные. Да и вообще, в Поземельной книге лучше все-таки "числиться" официально. Еще добавлю, что Реестр имущественных прав, как и все нововведения, касаемые регистрации и учета недвижимости, находятся в абсолютно нерабочем виде. Держкомзем свою базу Минюсту не отдает и когда они между собой разберутся - неизвестно. Раньше февраля месяца никакой стабилизации не предвидится. Так что, ждем-с. |
ЛОРИК, огромное спасибо!!!!
Цитата:
|
Где-то здесь выше пробегала чья-то мысль об отчете о проделанной работе :wink:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:00 ---------- Да, еще. Кадастровая карта сделана пока еще "на живульку" и будет неоднократно кроиться-перекраиваться, дополняться, изменяться, уточняться и т.д. и т.п. Так что, данные в ней не окончательные и не официальные. |
Здорово и я свои участки нашла!!!
|
Цитата:
у меня гос акт 2000года хотела начать стройку оказалось на мой участок наложен чейто пай и в кадастровом номере отказали и отправили в суд !вот и скажите где справедливость??? теперь жду отказные документы и буду обращаться в суд, может у когото была такая ситуация ,прошу подилиться информацией!!!:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: |
Мне пару дней назад позвонили относительно моей жалобы на ошибки и сказали, что бы я не волновалась, в течении месяца разберутся и все исправят.
|
І нам дзвонили, попросили приїхати в Райземвідділ з документами.
|
У меня с картой вот как раз полная... Один участок накладывается на другие и так во всём дачном кооперативе. как объяснили,что изначально какая-то дискета неправильно составлена и т.п. Я никуда обращаться не собираюсь, номер у меня есть, акт приватизации- тоже. Кто данные на дискете составлял, тот пусть и исправляет. Со временем всё должно устаканиться, ведь земля-то никуда не денется, не может же она поменять "место дислокации"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то с таким сталкивался? Как бы объяснить... Не смогла разобраться с условными обозначениями...Дорога.На карте не зеленым цветом обозначена, не с зелено-желтой линией. Чисто белая.Очень нужная мне и моим соседям с одной стороны. Видим, что пара соседей с другой стороны в карте на эту дорогу вылезли( намекали же, ухмылялись)Заборов пока нет.Но уже приходится добираться многим хозяевам на свои участки трудно и нудно. Что более правомерно? Дорога? Что нужно делать? Или то, что соседи "договарились" и залезли с приватизацией нескольких метров земли на такую дорогу,уничтожает ее существование? И теперь у нас улица не улица, переулок не переулок. Метраж ни туда, ни туда не подходит.Поссовет знает,затихарился.Может ли обнадежить то, что наша дорога обозначена в кадастре? Или это не имеет значения? Спасибо
|
Вот смотрю я на наш район где дачи..... а всего лишь обозначены 15 обьектов... моего участка нет....:sad:
|
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |