Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Выбор стирального порошка (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5142)

Olga Energizer 15.04.2011 10:36

чем вывести ржавое пятно с цветного...? - ваниш не помог и был у соседки амвеевский пятновыводитель...тоже мимо... есть предложения кроме бусинку пришить?

Кузик 15.04.2011 14:01

Попробуйте лимонную кислоту, но, если пятно старое, то может и не помочь.

Grusha 15.04.2011 14:45

Я третий год пользуюсь Ариэль профешнл, очень довольна, стирает хорошо, запаха порошка нет, в отличии от других ариэлей. Но есть одно "но" выпускается только в 15-25 кг. мешках, стоимость 15 гк в пределах 250 грн, для нашей семьи из 4 человек не считая ребенка мешка хватает на год.
выглядит так:

http://s016.radikal.ru/i337/1104/55/675a45dc2abdt.jpg

Светлая 15.04.2011 16:22

Grusha, а кто производит этот Ариэль? Что там на упаковке написано?

Grusha 15.04.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Светлая (Сообщение 219080)
Grusha, а кто производит этот Ариэль? Что там на упаковке написано?

Россия, г. Новомосковс, Тульской обл

coffemanka 15.04.2011 16:51

Оля, попробуй отбеливатель "БОС+color". Намного эффективнее Ваниша и намного дешевле. Есть маленькая расфасовка. В "Сарептах" есть точно. Надеюсь в Запорожье есть такая сеть магазинов быт.химии.

НАТАЛИНА 15.04.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 218867)
чем вывести ржавое пятно с цветного...? - ваниш не помог и был у соседки амвеевский пятновыводитель...тоже мимо... есть предложения кроме бусинку пришить?

Все ржавые пятна можна свести, если насыпать на пятно яблочной кислоты. Только ткань должна быть мокрой. И оставить на 10-15 мин. Правда, я его сворачивала, чтобы пятно с кислотой оказались внутри.
Тобиш кислота намокла и начала действовать.:wink:

mirra 09.08.2011 22:15

Re: Выбор стирального порошка

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 182687)
И почему я не боюсь лаурилсульфата?... если честно, гораздо больше меня беспокоит, что я съедаю с помадой (7 кг за жизнь!....), с рыбой из магазина, с рыночным мясом, что выпиваю с водой в бутылках, что вдыхаю и пр...пр...пр... Насчет мыла - это да. Чтоб не сушило, заказываю натуральное на оливковом масле. Жаль, что приятельница приезжает только раз в году. СтОит попробовать сделать самой

Мелисса, мыло точно стоит попробовать сделать самой.Если интересно,могу посоветовать хороший сайт.А порошок без запаха-Бурти.Правда он не из дешевых.

Elena Vladimirovna 02.11.2011 15:01

Выбор стирального порошка

Подскажите чем можно вывести пятно от постного масла? когда-то читала что можно на смоченное пятно любой стиральный порошок насыпать и подождать некоторое время, но один раз так испортила платье. Есть ли какие-нибудь стиральные порошки, отстирывающие за один раз без всяких предварительных мероприятий?

Даша 02.11.2011 15:05

Я любое жирное пятно вывожу средством для мытья посуды. Перед тем как постирать вещь, капаю на пятно и тру, можно оставить на минут 30, а потом постирать.

tatforum8 26.03.2012 15:41

Я несколько лет уже пользуюсь продукцией Sano Израиль.Во-первых ,он производится в Израиле(есть знакомые пользуются там этими порошками).Во-вторых,стирает бесподобно,в-третьих,расход 36гр на 5 кг белья.Раньше кухонные полотенца периодически замачивала в пятновыводителе Оксиджен.Сейчас появился новый пятновыводитель-гель,все отстирывает.Воротнички и манжеты на рубашках брызгаю спреем и в стирку.

Olga Energizer 26.03.2012 15:49

Постельное белье после SAno- у меня аллергия 100%:evil:
уговорила как то подружка однажды попробовать - я даже полотенечко у нее понюхала потрогала ...

Виола 26.03.2012 17:40

А мне понравился бесфосфатный гель для стирки ДОМОЛ. Я его по акции в ДЦ по 30 грн покупала ( это приблизительно на 10 стирок). И запаха почти не оставляет. Я очень не люблю отдушки, которые остаются на белье. Сейчас купила порошок этого же производителя, но он с запахом. А самый непахнущий ( и вполне хороший) порошок я брала в Эмвее. но меня напрягает система, что нужно обращатся к тете-дистрибутеру. Поэтому я его бросила. Хоть и любила:wink:

tatforum8 27.03.2012 10:01

Olga Energizer! Вам нужно было попробовать Sano Maxima Sensitive,для детского белья и людей с чувствительной кожей,он без запаха.Моей подружке педиатр посоветовал им пользоваться.

Gusenitsa 06.11.2013 10:19

Re: Теревени. Осень 2013. "Я и здесь молчать не буду"

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 611362)
Ауу! Стоп!))

Что-то я не нашла темки о бытовой химии... :D Нам, солидным дамам :crazy:, интересно было бы знать мнение общественности о стиральных порошочках, различных чистящих средствах и чем там палубу отдраить и т. п. Может, обсудим для начала, какие есть рекомендации по стиральным порошочкам. Я, например, на польские перешла, всё "для детского белья" :crazy:, вроде, неплохо.... Или там Burty?...

Yury 06.11.2013 10:49

Re: Теревени. Осень 2013. "Я и здесь молчать не буду"

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 611380)
Что-то я не нашла темки о бытовой химии... :D Нам, солидным дамам :crazy:, интересно было бы знать мнение общественности о стиральных порошочках, различных чистящих средствах и чем там палубу отдраить и т. п. Может, обсудим для начала, какие есть рекомендации по стиральным порошочкам. Я, например, на польские перешла, всё "для детского белья" :crazy:, вроде, неплохо.... Или там Burty?...

Мы целиком и полностью перешли на sadosan - Танюшка довольна
Хотя вру - не полностью. Средство для посудомойки не нравится

Полтавочка 12.11.2013 17:12

Скажу із свого досвіду, що пральні порошки не надто один від одного відрізняются. Тобто ті, які дуже дорогі, і справді кращі. А порошки так званної середньої ціни всі однакові, щоб там не казала реклама.

Ann 12.11.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 611392)
Мы целиком и полностью перешли на sadosan - Танюшка довольна
Хотя вру - не полностью. Средство для посудомойки не нравится

Юрий, Вы имеете в виду Sodasan? Если да, спасибо за отзыв. Я взяла для мытья посуды - очень довольна. Как раз искала, кто отзовется по поводу порошков.
Сама стираю Сармой. Качеством довольна и после Персила и Ариэля он мне совсем не воняет.

Полтавочка, я не соглашусь с Вами. Много лет пользовалась Амвеем, нравился, напрягала цена и то, что белье после него жесткое. Сейчас могу сказать, что Сарма стирает не хуже, не воняет, кожу не раздражает, но цена в разы ниже.

Yury 12.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 614330)
Юрий, Вы имеете в виду Sodasan?

Да, имено его:wink:
Только есть ньюанс: Танюшка, почему то, его засыпает не в дозатор, а прямо в барабан (почему - я не знаю: мну не интересно:pardon:)

Полтавочка 12.11.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 614330)
Полтавочка, я не соглашусь с Вами. Много лет пользовалась Амвеем, нравился, напрягала цена и то, что белье после него жесткое. Сейчас могу сказать, что Сарма стирает не хуже, не воняет, кожу не раздражает, но цена в разы ниже.

Я вела мову про звичайні порошки, ті, які є в продажу у звичайних магазинах. А Амвей, як мені відомо, це продукція сіткового маркетингу, про нього я нічого не можу сказати.

Ann 12.11.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 614335)
Да, имено его:wink:
Только есть ньюанс: Танюшка, почему то, его засыпает не в дозатор, а прямо в барабан (почему - я не знаю: мну не интересно:pardon:)

Многие так делают. В том же Амвее вроде даже какой-то шар есть, куда порошок сыпать, и бросается в барабан. Якобы эффективнее стирает.

Полтавочка, а, я поняла.

Виола 13.11.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 614342)
Якобы эффективнее стирает.

Так поступают с порошками, которые плохо вымываются из дозатора. От эмвея у меня остался такой мерный стаканчик с крышкой "в дырочку".
Кстати, мне рекомендовали сайт с моющими средствами, называется "Стирка". Вроде привозят из-за границы порошки. Еще не пробовала, но придется, т.к. Домол испортился, увы...

Yury 13.11.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 614520)
Так поступают с порошками, которые плохо вымываются из дозатора.

Вот именно так мне и сказали:wink:

Rain 13.11.2013 13:30

Стираю большинство вещей Ариелем и Персилом (только не нашим, друг привозит с заграницы) , для постельного беру только Эмвей. Для деликатных тканей и черного жидкий Персил. Всякими бесфосфатными порошками не заморачиваюсь. Кстати, пятна отлично выводит карандаш-пятновыводитель Фаберлик(недавно попробовала-понравилось)

иннуся 13.11.2013 13:36

это ж склад для химии нуна иметь.

Rain 13.11.2013 13:38

Практически так и есть) У меня в гардеробной отдельный шкаф для всякой химии, шампуней,гелей и прочего. Да и в ванной места хватает.

Moroz 13.11.2013 13:38

А меня жизнь заставила заморачиваться с бесфосфатными порошками. Младшую дочь от одежды стираной в порошках Ариэль, Тайд, Ушастый нянь обсыпало с ног до головы , поэтому перешла на Дакос, проблема решилась.
А для того чтобы качество стирки было лучше, предварительно замачиваю белье и порошок сыплю сразу в барабан.

Oza 13.11.2013 14:48

При стирке белых блузочек обязательно к любому порошку добавляю Калгон. Не дает сереть и желтеть белым тканям, даже прошлогоднюю застиравшуюся в серость футболку отбелил.

Farina 13.11.2013 16:29

Так сказать в предверии сезона:D Пуховики и лыжные костюмы,вообще все где могут оставаться потеки от порошка, особенно белые пуховики, стираю ариель гелем. Вот таким, есть для светлого и темного. Муж по ошибке купил как всегда не то, но оказалось супер. http://s57.radikal.ru/i157/1311/99/631fc8d7988ft.jpg

ЛуЛена 13.11.2013 20:03

А порошком "Е" кто-то пользуется? я покупаю колор сенсетив для стирки детской одежды -нравится, запах не оч. сильный. Детские порошки уже давно не беру, т. к. не вижу разницы.
Из бесфосфатных был у меня GREEN&CLEAN, дорогой, нормальный, без запаха - для меня самое главное.
А вот недавно по ошибке:roll: купила Persil Expert, без фосфатов и с пятновыводителем. 50грн 1,5 кг. Стирает просто отлично, берегу его для особых случаев:D Очень им довольна.
Люблю линейку Domol и frosh, но не всегда получается купить.
Тоже пришла к выводу, что надо брать в инет-магазинах, так что всем спасибо за ссылочки!

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.