Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Черты характера и садовые пристрастия (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5107)

larissa 11.02.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 189563)
тянет к аметистовому цвету:shock:... зелёный тож абажам...:D

это типа... "спокойная мудрость" получается:D надо по цифрам проверить... цвет ауры диагностировать...тогда полная картина получится:wink::D может даже и радуга:wink:

dnd 11.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 189574)
...мне кажется , что цвет ауры и наши цветовые пристрастия- это разные вещи...

..да...именно это я и пытаюсь сказать...слов маловато в лексиконе...:oops::D

Мелисса 11.02.2011 17:41

Так темка- то не про ауру, а про садовые пристрастия...... Вот я и спрашиваю, как достичь

dnd 11.02.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 189576)
...А вообще мечтаю про персиковый костюм и шляпку типа канотье... Пойдет мне?

...а цвет волос...стрижка? :D....неа....к рыжей никак....:D

Марлена 11.02.2011 17:43

Смотря какого цвета канотье:D

Lusenka 11.02.2011 17:45

Цитата:

..А вообще мечтаю про персиковый костюм и шляпку типа канотье... Пойдет мне?

это к Рыжему Ленчику:D
ИМХО: не пойдет... темные глаза.. скорее, цвета молочного шоколада..

dnd 11.02.2011 17:45

...нет...не уводите от темы.... ставлю вопрос: почему одним нравятся яркие, броские цветы и сочетания, а другим милО приглушенное....?

садовник 11.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 189578)
надо по цифрам проверить... цвет ауры диагностировать...

по цифирям у мну ваще КРАСНЫЙ!!!:shock::shock::shock::%)
моите перечесть 01.02.1960..в сумме 10 = 1+0=1 =@

dnd 11.02.2011 17:49

:D .... от и ладненько....

larissa 11.02.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 189589)
по цифирям у мну ваще КРАСНЫЙ!!!:shock::shock::shock::%)

я ж говорила...радуга получится:D но красный-это ближе к телу:wink::D а я то думаю...шо это наш Олег...часто этих красномордых малюет:wink::D ан вон где собака зарыта:D

Марлена 11.02.2011 17:50

Цитата:

мну ваще КРАСНЫЙ
Так,а чего,не подходит?

Мелисса 11.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 189585)
это к Рыжему Ленчику:D
ИМХО: не пойдет... темные глаза.. скорее, цвета молочного шоколада..

Молочный шоколад у меня есть. Хочу именно персиковый... такой с румянцем в теплый спектр. а канотье соломенное, понятно. но многое можно подкорректировать цветом помады и волос.
Люсь, а если волосы в цвет молочного шоколада?....

Lusenka 11.02.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 189596)
Люсь, а если волосы в цвет молочного шоколада?....

на мой взгляд, что-то теплое просится, молочный шоколад как раз... но нужно к лицу прикладывать... ( и это другая тема:D)

Марлена 11.02.2011 17:55

Цитата:

часто этих красномордых малюет
Лариса,:ROFL:

Викса 11.02.2011 17:55

Так, други, я собой пополню плотные ряды голубых :D. В моем случае местами правда. Но я не совсем согласна:oops:.
С тем, что говорила Ксана, мне кажется, ссылка Лены не совсем соотносится. Ауру не определяют нумерологическим путем :pardon:. Это сложная штука, изменчивая.
И потом Ксана сказала, что на-пи-та-ла ауру цветом. Значит, "красный" и "голубой" - это не приговор :D.

Мелисса 11.02.2011 17:56

Цитата:

Девушки, я про цвет в саду.

И все ж можно ли так подобрать растюхи, что было преобладание конкретных тонов в определенное время суток?

larissa 11.02.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 189603)
Так, други, я собой пополню плотные ряды голубых :D.

шоооо.....и ты туда-же:D

dnd 11.02.2011 17:58

...та ну вас.....аурщики.... вопрос темы: Черты характера и садовые пристрастия....:wink:

Марлена 11.02.2011 17:58

Цитата:

ставлю вопрос: почему одним нравятся яркие, броские цветы и сочетания, а другим милО приглушенное
Правильный вопрос,правильный ответ: ТЕМПЕРАМЕНТ:D(Щас погрим о гормонах:ROFL:)

dnd 11.02.2011 17:59

...голубое братство....

Марлена 11.02.2011 18:01

Лида,может проще стекла в очках?:D
Ну,собсьно почему,нельзя? Ты ж хозяин своего садика,тебе и решать.

larissa 11.02.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 189604)
И все ж можно ли так подобрать растюхи, что было преобладание конкретных тонов в определенное время суток?

Лида, Вы очень не понятно поставили вопрос? не зависит цвет от времени суток:pardon: а если касается...чтобы хотела видеть утром, в обед и вечером... надо маршрут описать... вечером сижу в таком-то месте... утром люблю походить там-то...
но с белым цветом надо быть поосторожнее...особенно если это касается вечера...

Мелисса 11.02.2011 18:10

Лариса, Мне интересно, КАК организовать посадки, чтобы эти цвета просматривались именно в конкретное время суток. Возможно, это лучше в ЛД.
Например, белый цвет я не люблю в принципе и разбрасываю его повсюду мелкими вкраплениями, чтобы только подсвечивал ночью, а днем не просматривался.

желтый наиболее выигрывает на закате, следовательно желтые цветы надо высаживать именно там, куда попадает закатное солнце. Но тут вопрос упирается в подбор сортов, у которых пик роспуска на закате и т.д.

синие и голубые тона зрительно "охлаждают". Потому их надо разместить на солцепеке, в самых "горячих точках" и т.д.

Есть ли у теоретиков и практиков от садоводства какие-то разработки бо этом?

ПюСю... Сейчас обнаружила, что белый цвет не люблю только в цветах, а вот в шмотках я только его и носила бы...

Ксана 11.02.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 189534)
Ксана, а фиолетовый теплый, теплый пурпур- это как по ауре?:oops:

Лариса, точно не скажу, эти цвета крайне редко встречаются в цвете ауры. Вот что нашла в книгах... кратко.:D
Фиолетовый цвет относится к венечной чакре. Это духовность.
"На этом уровне мы уже не удовлетворяемся знанием духовной жизни, а стремимся слиться с Божеством и жить под его руководством. Живя на уровне седьмой чакры, вы захотите уединиться и слиться с природой, погружаясь в духовное созерцание, но в то же время другим людям захочется быть с вами.Стремление делиться с окружающими на этом уровне приходит совершенно естественным образом... чтобы уравновесить это, вы должны быть постоянно едины с Божеством. Когда вы разрываете эту связь, а окружающие продолжают черпать из вашего источника, то вы чувствуете упадок сил... это может привести к тому, что вы спуститесь на уровни нижних чакр."

Фиолетовый цвет в ауре: интуиция и духовность, обостренная чувствительность. Такт и сдержанность по отношению к другим людям.
Аметистовый: духовное озарение.
Лиловый: человеколюбие.
Ослепительно фиолетовый: вера, интуиция, просветление.
Пурпурный: гордыня, страсть к показухе.

Теплый пурпурный наверно будет с примесью красной гаммы.:oops:
По красному (первая чакра) энергия.
Кроваво-красный: мстительность и ревность.
Ярко-красный: сила и убежденность.
Чисто-красный: дружелюбие и физическая активность.
Малиновый: сексуальность и страстность
Густо-красный, почти черный: эгоизм и жадность.
Темно-красный: страсть
Грязновато-красный: чувственность и похоть.
Мутно-красный: эгоизм.
Огненно красный: раздражительность, тревога.
Светло-красный: нервозность,
Насыщенно красный: веселье.
Розовый: чистота, бескорыстная любовь.
Алый: неконтролируемые эмоции.
Собственно красный:честолюбие и смелость.

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 189538)
:oops:....так я что-то ну никак не пойму .... читать-то читала.... если человек предпочитает видеть красный цвет - то ему его не хватает или это он "красный"...? ....или кому приятно видеть "сиреневый"...., например... или это все не так однозначно и просто?
...вот с чего у нас вообще этот разговор возник.... с возрастом(читаем - с успокоением....усталостью....мудростью....) или в связи с чем могут меняться пристрастия к цвету?

Наташа, все просто, в чем нуждаемся (читай нарабатываем качества или отрабатываем ситуацию) то и подпитываем соответствующим цветом. :smile: Мы это интуитивно делаем. Перенасыщение чакры цветом даст обратный эффект, например в случае красного (первой чакры) агрессию.
По второму вопросу. Меняются пристрастия по жизни, потому что меняются наши задачи и цели, разные сферы нашей жизни относятся к разным чакрам (цветам).
Пример: построить дом - первая чакра (красный), создать в доме уют и комфорт - вторая чакра (оранжевый), нанять прислугу или самой организовать быт в нем - третяя (желтый), наполнить дом любовью и заботой - четвертая сердечная (зеленый ) и т. д. И так можно разобрать разные ситуации.:wink:

Ксана 11.02.2011 18:38

По поводу нумерологии и цвета ауры... все не так просто и в том и в другом случае.:D В ауре обычно несколько цветов в разной пропорции, а бывает , к примеру фиолетовая в желтые колбаски... :crazy: Кому интересно, есть в инете не маленький тест на определение цвета ауры или сходите на Басейную в "Эру водолея" , там фото ауры делают, увидите сами.

От темперамента очень зависит выбор цвета.:good: Я терпеть не могу сочетание красного с оранжевым и желтым в одной клумбе, по темпераменту неуравновешенный реалист (ось между холериком и меланхоликом)... это сочетание будит во мне зверя, очень холерического.:D Не люблю сочетание цветов в синей гамме с зеленью, сразу депрессию нагоняет... тяжело держать равновесие.:wink:
Зато все эти цвета очень воспринимаю в других сочетаниях, даже красные с голубыми и оранжевые цветы с белыми.:smile:

Марлена 11.02.2011 18:42

Ксана,дай ссылочку на тест:oops:

Ксана 11.02.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 189635)
Ксана,дай ссылочку на тест:oops:

Сейчас поищу в закладках.:wink:

Нашла.
тест на цвет ауры

Викса 11.02.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 189616)
Желтый наиболее выигрывает на закате, следовательно желтые цветы надо высаживать именно там, куда попадает закатное солнце.

Мне кажется, что вечером, незадолго до заката и позже, даже в темноте, видны именно желтые и оранжевые цветы :good:. Светло-розовый, пурпурный и синяя гамма просто растворяются. Прошлым летом перед входом на участок цвела энотера. Так фланирующие вечерком по улице соседи осенью в очередь на семена стояли :D. И желтая роза была дивно хороша вечером.
Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 189616)
Сейчас обнаружила, что белый цвет не люблю только в цветах

Белый смотрится только на насыщенно-зеленом фоне или в тени (имхо).

dnd 11.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 189617)
....в чем нуждаемся (читай нарабатываем качества или отрабатываем ситуацию) то и подпитываем соответствующим цветом...

...Ксана, я таки не понимаю....если мне по душе спокойная гамма, розовая теплая, нежные сиреневые оттенки....теплые кремовые..., это что значит? Что мне не хватает тепла, покоя.... так, что ли?

Ирина X 11.02.2011 19:09

Посчитала свой цвет ауры - красиво! - серебряный. Но пишут, что от нереализованности он становится серым и тусклым. Пора чистить свою ауру!:D

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.