Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Соседи по даче-как к ним относиться (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4718)

Elly 29.12.2010 09:46

Ох уж, эти соседи)) На других форумах вопрос "как относиться" не стоит, там темы называются "соседи, как с ними бороться" :crazy:

И даже в этой темке уже просматривается, кому что нужно: одним нужны загородки, чтоб другие не ходили-не ездили, других возмущают огороженные самозахваты, к воде ни пройти, ни проехать.:smile:

С соседями как-то нужно уживаться и делать то, что считаешь нужным, не сильно ущемляя при этом других. :smile:

afinna 29.12.2010 09:54

Не, ходить -ходють, гуляють, соли /хлеба просють к пойманной рыбёшке...-не жалко ... к собаке руки тянут :D...,но машинами??? почему бы не проехать вдоль шикарного леса сразу на ДнеПпер...наша улица крайняя и все чужие норовили промчаться "как по трассе"...ЛЕСОМ ...:D
Э-э-э-э, у меня не о дачниках пост,те не о соседях... .... а о приезжающих на отдых "слышали про хорошие места"...

утя 29.12.2010 10:17

Я со своими деревенскими соседями как-то уже "притопталась". А у мамы в кооп-ве от киевского вуза возникла проблема. Новые соседи впритык к ее забору достроили балкон-терассу и с нее по утрам на мамину территорию летит содержимое горшков ночных!!! Каждый день. Говорить уже бесполезно. Я ей предложила рядом с их зоной отдыха выразительно снять дерн "для копания уличного клозета" и объявить соседям, что если они не прекратят, она достроит его. Мама отказалась. Говорит, это свинство так с людьми обращаться.:evil::evil::evil:

иннуся 29.12.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 171513)
Говорит, это свинство так с людьми обращаться.

мама- умница- таки права!

afinna 29.12.2010 12:43

Цитата:

и с нее по утрам на мамину территорию летит содержимое горшков ночных!!! Каждый день

со стороны соседей страшная расточительность... :D им бы подсунуть выдержки о "ночной воде" с нашего форума... ....мож прекратят безобразничать???

mira 29.12.2010 13:44

Очень сложно бороться с самозахватом в условиях приватизации по фактическим границам. Уже год требуем от горисполкама решения по коллективной жалобе на соседа, прихватившего часть дороги и разворотной площадки в нашем проулочке. Красной нитью проходит мысль: захватил - значит имеет право. Пока только удалось приостановить приватизацию. Вот 4 января - опять собирают комиссию, будем искать компромис. Предварительно обещали, что отберут у захватчика часть! нашей разворотной площадки, но позволят ему приватизировать часть улицы, где нет движения... "Надо же учитывать и его интересы!" - дословно.:shock: Наглость правит...
Реагировать на самозахват надо быстро и мощно, потом будет намного сложнее: суды, адвокаты, нервы и годы... И непрогнозируемый результат. Все помнят в какой стране мы живем?:D

иннуся 29.12.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от mira (Сообщение 171556)
Все помнят в какой стране мы живем?:D

вот именно об этом я выше и написала.
если не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение.
а уж если напора хватает, то иди до конца.
я верю, что правда и напор в конце концов победят, но лишь единицы готовы идти до этого самого конца.
а сотрясать воздух и без конца жаловаться на судьбу- тем самым обеспечить себе заболевания ЖКТ.
все это- естесна- ИМХО. :friends::kiss:

MixaP 29.12.2010 18:20

Где-то в р-не ж-д платформы Новотроянда (Яготинское направление) упросила меня соседка поставить забор на дачном участке для ее дочери и зятя. Свой участок у них уплыл налево, а дочь опрокурорилась и землю вернули, но ту, которая якобы под детскую площадку была отведена. Приехали, отмеряли 20 м ширины и увидели, что примерно на 1 метр колея от машин в их участке. Хазяева неприклонны, ничего не уступаем! Уступили до них их соседи в сторону дороги:D, которая из-за этого и сместилась. Ну мы и начали. Сверлим дыры под столбики, а бур ручной не лезет, бо какраз по вытоптаной сухой колее от машин:evil:. Сын-напарник взбунтовал и потребовал доплаты. А я хотел только одного - побыстрее оттуда убраться. Тут выше упоминалось озеро. Если это оно или похожее, то к нему оч. жарким днём рядами и колоннами повалил дачный народ. Больше всех доставали нас пожилые, мы стрелки переводили на хазяевов, но вскоре они ушли купаться-загорать (здезиртировали) и весь шквал ругани и проклёнов посыпался на наши головы. Мы сперва пробовали отшучиваться, бо они не верили, что мы рабочие, особо ръяным и сердитым показывали на соседей-нарушителей и даже предлагали самим уступить на вскидку 1 метр собственного участка. Я чувствовал, что люди здесь обжились близкие к номенклатуре или кабмину Совдепии, бо угрожали порой конкретно:evil:. ОДНА только женщина:Rose: лет 35 спокойно объяснила дочурке, что дяди не портят дорогу, просто, другие дяди топтались по их участку и что они (мы) не виноваты. Участок угловой, прошу закруглить хоч на углу, чтоб можно было проехать... Ни-за-цто!!!
Это был денёк:%)! К вечеру забетонировали столбики, а на следующий день сын отказался ехать со мной в то пекло. Под предлогом купания в озере заманил туда младшего сына. Он продвинутее оказался, при первых упрёках дачников воткнул в уши наушники и включил плеер:good:
До обеда натянули сетку и даже искупались в озере. Машиной близко не подъезжали, оставили в переулке, но некоторые нас всё равно узнали, смотрели криво :pardon:.
Люди! Своевременно обживайте свои участки!
Заработанные 800 грн. поделил поровну, себе 400 ( с компенсацией или надбавкой за вредность:crazy:), и сыновьям по 200.

Прочитал и понял, что получился как-бы юморной рассказ. А у меня тогда уши огнём горели (в пямом-от солнца, и переносном смысле), не до смеха было...

утя 29.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 171534)
мама- умница- таки права!

Дык только в воспитательных целях. сантиметров на 10 углубить ямку и рядом лопатку положить. И в "горшках" какая-то добавка - белый налет на почве появился. Или они мало водички пьют....

MixaP 30.12.2010 14:16

Узаконили ширину берегов, только не сказали, а как же быть с теми, кто на этих берегах возвёл дворцы с высокими заборами. Неужели откроют сами доступ к воде простым людям? Прям фантастика: http://www.pravda.com.ua/news/2010/12/30/5733955/

Elly 31.12.2010 06:21

Не откроют. И простые люди норовят доступ к воде позакрывать, и что можно сделать и куда идти, не знаю. СТ всё равно, председатели отмалчиваются, а дачники- тем более. Равнодушие...

марианна 06.01.2011 22:46

Вот хочу показать фрагмент забора соседейhttp://radikal.ua/data/upload/05615/...d0_preview.jpg

natnic 06.01.2011 22:58

Марианна, тебе нужно срочно отгораживаться от соседей зелено-цветущей стеной. Какая это будет красота вместо этого безобразия.

марианна 06.01.2011 23:51

Мне,видимо,не только зеленой, но и бетонной стеной придется отгораживаться:twisted:.

Гала 07.01.2011 10:31

Какое безобразие!!! Неужели им нравится? Даже при отсутствии средств можно навести красоту. Марианна, сочувствую. Такое не закрыть зелёной стенкой. А зимой-то тоже красоты хочется. Точно бетон на всю высоту "красоты", а по нему зеленушку.

утя 07.01.2011 13:25

Нам пришлось, чтобы не "радоваться" подобной красе, поставить за свои средства забор с такими соседями. За забором были еще и всяческие горы-залежи "полезного" добра. Сейчас только понимаю, что они могли и не согласиться.

АнТонуля 07.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 173698)
Вот хочу показать фрагмент забора соседей

О-е-е-е-е-ей!!! Ну-и-ну!!! Да-а-а-ас!

Ёлочка 07.01.2011 19:19

У моей мамы тоже страшненький соседский забор, но вовсе не потому что соседям нравится, просто у них нет денег. Вот наши соседи не против красивого забора, но за наш счет, любой, который нас устроит и по красоте и по карману. Так многие живут, что сделаешь.

марианна 07.01.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Ёлочка (Сообщение 173900)
У моей мамы тоже страшненький соседский забор, но вовсе не потому что соседям нравится, просто у них нет денег. Вот наши соседи не против красивого забора, но за наш счет, любой, который нас устроит и по красоте и по карману. Так многие живут, что сделаешь.

Я в начале этой темы писала о этих моих соседях...Они еще держат у себя на участке свиней,коз,кур и уток (не поштучно,а десятками).Поэтому,думаю, финансово они не стеснены.:twisted:
Просто это все зависит от человеческой натуры:evil:!
А о заборе я уже задумываюсь очень даже...:cry:,а это у меня южная сторона:shock:

садовник 07.01.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 173908)
а это у меня южная сторона:shock:

и чо? вы ж не в 160 этажей его строить бу.... даже если бу 3 м не промблема... летом тень ооочень короткая....:pardon:

марианна 07.01.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 173912)
и чо? вы ж не в 160 этажей его строить бу.... даже если бу 3 м не промблема... летом тень ооочень короткая....:pardon:

А там даже от этого "забора" какая-то зелень развивается:pardon:!

Светлячок 07.01.2011 20:43

Цитата:

по первому ... ставите в бочках на брожение зелёную массу(для подкормки растюх) как это делать в теме "зелёное удобрение"
Ну тогда уж лучше воспользоваться темой "удобрение из клозета":D Чего с лёгкой артиллерии то начинать? Война так война, и сразу ядерными боеголовками.:smile:
А у меня соседи нормальные.Может я кому-то ненормальной кажусь, всё может быть. С самыми ближними у нас даже калитка на протяжении 10 лет меж заборами. Они знают где мы храним ключи от домика, мы знаем где их.На всякий случай. И случаи не раз наставали. Соседка справа одинокая девушка лет 50. С удовольствием пользуется услугами моих мужчин (я в плане слесарей-электриком-грузчиков имею ввиду:D) поэтому живёт с нами мирно. Соседи слева тоже пара бальзаковского возраста.Со своими тараканами - то этой женщине кажется, что у неё яблоки не уродили, бо кто-то сглазил (характерный жест в сторону моего участка), то ветку я с их абрикосы спилила без спросу, об которую я лицо распанахала, бо они пару лет не напрягались обрезкой. При этом пырей с их малины буйным цветом прёт ко мне, малина есессно тоже, выведение пырея она себя не утруждает, одуванчики из сада это вааааще мрак в моей клубнике. Поэтому ныне взяла на каждый её типа рагумент использовать свои контраргументы. На что по улице сказали "Светка ещё та...палец в рот не клади...":D

иннуся 07.01.2011 20:50

http://i.piccy.info/i5/33/75/927533/...ye_075_240.jpg
это соседи Мауси и не по даче , а в Киеве.
вот так она и живет ...

Нина 07.01.2011 20:55

Под забором от МАринки цветы растут:smile: Бочки и ящики поставили под свой дом. Видно, был разговор на эту туму:wink:

Гала 07.01.2011 20:56

ОБАЛДЕТЬ!!! Неужто там живут?

елена 08.01.2011 09:24

Цитата:

Яу мамы в кооп-ве от киевского вуза возникла проблема. Новые соседи впритык к ее забору достроили балкон-терассу и с нее по утрам на мамину территорию летит содержимое горшков ночных!!! Каждый день. Говорить уже бесполезно.

С такими поможет только одна идея -впрытык с соседкиным участком натянуть тент непромокаемый со скосом к дорогим соседям,что-бы то что они вылели к ним=же и потекло:evil:,а еще какое им амбре будет от этого тента,авось перестанут даже на балкон выходить:twisted:,и к маме никаких притензий -постройка не капитальная.А еще на крыше тента можно написать для дорогих вузовских высокообразованных соседей -то что душа просит:wink:

утя 09.01.2011 23:25

Я ей еще предложила еще тазик с хлоркой поставить. Чем больше выливают, тем больше пахнет (хлорка). Если они (по их словам) не видят в "горшочке" ничего страшного, почему бы таким "счастьем" свой газончик не полить? Не хочется устраивать "эскалацию вооружений", но нормальные переговоры не дают результата. И трава на этом месте не растет почему-то уже.... Муж предложил привезти цыганскую семью, типа " просмотр на предмет покупки", может испугаются и помирятся с мамой?:crazy:

Ник-то 10.01.2011 07:01

Мой сосед поступил кардинальнее- спалил и свою часть дома, и мою.Вдова споро растащила все недогоревшее, передавали- жалела, что мол, земля не приватизирована- не продашь.Нам ... даже сочувствия не выразили наследнички...

марианна 10.01.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 174587)
Мой сосед поступил кардинальнее- спалил и свою часть дома, и мою.Вдова споро растащила все недогоревшее, передавали- жалела, что мол, земля не приватизирована- не продашь.Нам ... даже сочувствия не выразили наследнички...

О ,Господи,...И как вы с этим справились? Отстраивались сами?:%)

Ник-то 10.01.2011 08:31

Да, в летнем варианте- односкатная крыша , крытая рубероидом-так пока и стоит. Даже потолок ( он местами рухнул)-не подбит и не засыпан.Нам неприятно там бывать.Из-за хамства соседей.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.